Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 23:57   #15
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Люди! Помогите остановить этот УЖАС!!!

Закон мы цитируем один и тот же. Только на разных языках.
Цитата:
Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
- Вы действительно считаете, что эвтаназия предпочтительней стерилизации? на место вывезенных стерилизованных собак приходят новые, нестерилизованные
Не обманывайте себя. Куда они приходят, если ниша занята стерилизованными? Осваивают новые жилые кварталы? Детские площадки? Пустыри и парки? Они ведь не уходят из Одессы. Псиные стаи – реальная угроза жизни и здоровью человека. Вам ли рассказывать, как на седьмом году действия программы в Одессе бродячие псы загрызли человека?

Не только вы любите животных. У меня тоже живет приблудный пес, который прибился ко мне с перебитой лапой. Но в отличие от псевдозащитников природы, мне чужд вредный и безответственный романтизм. И я понимаю, что не могу прокормить всех бездомных. Мучить собак голодом и подвергать риску людей ради гуманной идеи – не только негуманно, но и вредно. Более того, убеждена, что человек, его жизнь и здоровье ценнее любой самой гуманной идеи.
Цитата:
скопипастили.
Вероятно, вы недостаточно внимательно прочитали то, что я по вашему выражению «скопипастила» (неужели мы так близко знакомы?) из зарубежного опыта. Цитирую еще раз
Цитата:
в большинстве случаев подвергнуть животных усыплению более гуманно, чем бросить на произвол судьбы на улицах города и обречь их на раннюю и обычно жестокую смерть или позволить отдельным выжившим размножаться на улицах, усугубляя тем самым проблему бездомности.
Цитата:
будь она стерилизована, не принесла бы щенков
Но она почему-то не была стерилизована. Следовательно, проблема в Одессе остается открытой.

Нет смысла больше возвращаться к этому беспредметному разговору. Я не пытаюсь никого ни в чем переубедить. Если кому-то удобно закрывать глаза на реальное состояние проблемы и утешать собственное честолюбие псевдогуманными идеями – его право.

Последний раз редактировалось Мелисса; 19.09.2011 в 00:04.
Мелисса вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (19.09.2011), Zaja (21.12.2017), Zanna (19.09.2011), Розочка (23.11.2011), язичник (19.09.2011)

Социальные закладки