Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 19:10   #1
0льгана
Освоившийся
 
Аватар для 0льгана
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 330
Поблагодарили 950 раз(а) в 102 сообщениях
0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of0льгана has much to be proud of
По умолчанию Re: Болгарский перец

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
похож, но чуть другой
нежный вкус, сладкий,десертный
и,конечно, просто и быстро

на 3 л
перец - 3 кг
вода - 4 стакана
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 стакан
масло - 1 стакан
уксус - 1 стакан (тут возможны ньюансы,рецепт с тех времен,когда не задумывались над вредностью уксуса.Можно взять винный)

перец режем как любим - дольками,кружками
в кмпящий маринад закидываем минут на 5-10, растыкиваем по стерильным банкам и закатываем
А я уже лет 15 закатываю такой перец, но совсем без воды. И, заметьте, маринада предостаточно. И еще на дно и сверху ложу порезанный дольками чеснок.
0льгана вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristin (02.08.2015), Zaja (21.08.2018), Нина (18.10.2020), пятница (22.07.2012)
Старый 20.09.2011, 00:40   #2
Ксана
Местный
 
Аватар для Ксана
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болгарский перец

Перец, фаршированный рисом и грибами

9-10 шт перца ратунды
4 шт лука
0,5 ст. масла растительного
200 гр риса
1л свежий томатный сок
300г шампиньоны
пучок петрушки
сок половины лимона
0.5л сметана
200-300 гр сыра (я брала моцареллу)

Специи: барбарис, паприка, куркума, пажитник, базилик, душица, чабер, зира, перчики черный, красный... ну по вкусу, кому что нравится.

Перец моем, ошпариваем, срезаем верхушки, чистим от семян.
Готовим фарш.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанные грибы, взбрызнуть лимонным соком, еще чуть обжарить, добавить рис и залить стаканом (может чуть больше чтобы покрыть все) томатного сока с частью сметаны. Посолить, добавить специи (барбарис, зира, паприка, куркума, душица, чабер... ну и т.д.) и томить под крышкой пока рис не впитает жидкость, помешивать иногда чтобы не пригорело.
Готовым фаршем начинить перец, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой накрыть крышечками. Выложить на смазанный противень. Залить оставшимся томатным соком с частью сметаны, посолить, бросить несколько зубчиков чеснока, пару листиков лаврушки и свежего базилика, добавить молотый пажитник. Мне пришлось сверху закрыть герметично фольгой и в духовку на час. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде... желательно со сметанкой... Смачного!

__________________
Відчути, Зрозуміти, Здійснити.
.................................................. ........... Johannes Itten


........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (18.08.2018), klashka007 (16.02.2012), Lusenka (20.09.2011), Sveta.R (17.02.2012), Zaja (21.08.2018), Гала (21.10.2011), Нина (19.08.2018), Оксана365 (19.08.2018), Татьяна Тройни (25.04.2012), Тетя Мыша (21.09.2011)
Старый 21.09.2011, 23:00   #3
mirra
Увлеченный
 
Аватар для mirra
 
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
mirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to allmirra is a name known to all
По умолчанию Re: Болгарский перец

Семенную камеру с семенами(но без зеленых стебельков) не выбрасываем, мелко нарезаем, высушиваем в сушарке или в духовке , перемалываем на кофемолке -домашняя приправка-Паприка.
mirra вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (18.08.2012), Lusenka (22.09.2011), skifnk (19.10.2012), vitaya (10.10.2013), Zaja (21.08.2018), иннуся (21.10.2011), Ксана (21.10.2011), Нина (19.08.2018), Татьяна Тройни (25.04.2012), Элеонора (25.04.2012)
Старый 25.04.2012, 11:35   #4
Татьяна Тройни
Местный
 
Аватар для Татьяна Тройни
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болгарский перец

Цитата:
Сообщение от mirra Посмотреть сообщение
Семенную камеру с семенами(но без зеленых стебельков) не выбрасываем, мелко нарезаем, высушиваем в сушарке или в духовке , перемалываем на кофемолке -домашняя приправка-Паприка.
Я только-только прочитала, как одна барышня советует собирать семена от перца, высушивать и потом добавлять в блюда. И пишет, что семена содержат бОльше полезных веществ, чем сам перец. И ещё советует так делать с любыми пряными семенами.
__________________
Таня, на "ты"
Татьяна Тройни вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.04.2012), Irenyar (18.08.2018), Lusenka (19.08.2012), Zaja (21.08.2018), Гала (25.04.2012), Закотянка (25.04.2012), Нина (19.08.2018), пятница (25.04.2012), Тамара Л (19.08.2012), Юленька (28.04.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перец юльша Огород 1316 02.03.2020 18:41
Перец Elly Огород 1801 30.01.2013 10:18


Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot