![]() |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные
![]() каждый по своему интересен и вкусен ![]() Понадобится: Тесто: - 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 г сливочного масла - 4 яйца - щепотка соли Крем (заварной): - 2 стакана молока - 2 яйца - 1 стакан сахара - 2 ст.л. муки (с горкой) - ванильный сахар - 100-200 г сливочного масла - 1 ч.л. какао - горсть грецких орехов Глазурь: - белый шоколад - молочный шоколад - горький шоколад - растительное масло Приготовление теста: Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. Вот конечный результат. Берем насадку с круглым отверстием ![]() Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) ![]() Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть. Приготовление крема: Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем. Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. ![]() Сразу добавим пакетик ванильного сахара Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао. Хорошо венчиком размешаем В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов! В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем. Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи ![]() Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов! Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым. Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается. Я начиняла вот такой насадкой. ![]() Глазирование: Вообще (в идеале) гдазируют ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане (количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада/ Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!) ![]() И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла. ![]() Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом. Добавила его в оставшуюся темную глазурь Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного) Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок. Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури. Остались ванильные эклеры. Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике) ![]() Вот и все! Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три! Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития! |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Социальные закладки |
|
|