Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 15:54   #31
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пёстролистная клумба

И сразу убедила! ...или бордоволистые в белом цветнике...
Я просто млею от бузины "Black Lace", но совершенно не представляю, как её посадить среди зелёных кустарников... Тем более, что живьём я её не видала!
mira вне форума  
Старый 19.08.2011, 16:09   #32
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Тем более, что живьём я её не видала!
Ира, я тоже не видела именно с названием сорта... темнолистные видела два сорта...тоже без названия сорта... один темный второй такого же цвета... только листик чуть глянцевее...среди зелени их точно нельзя... и под темный забор тоже... из расчета габитусов я бы их в компанию к клену Фламинго пристроила... нужен передний край осветлить... кустовую форму... только третьего еще подобрать надо только с крупным или глянцевым листом оооо... сразу идея- третий или лабазники...или посконники... или василистник...ну думаю смысл понятен...если задний- тот же Фламинго только в привитой форме...тут с третьим проблем быть не должно...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
mira (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:21   #33
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

У меня ещё маленькая бузина "Black Lace" она мне тоже очень нравится . Посадил пока на лужайке белого клевера рядом с ней желтолистную бузину посадил а что делать дальше незнаю. Пожалуй тоже что-то желтолистное невысокое у подножия.А вообше хочу живую изгородь из бузины "Black Lace" и желтолистной рассеченной.
Кстати "Black Lace" отлично укореняется а вот с желтолистной посложнее хотя тоже возможно
Адонис вне форума  
Старый 19.08.2011, 16:23   #34
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Саша,а она у тебя не горит на солнце?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 19.08.2011, 16:26   #35
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Марина, я не Саша- но можно поделиться радостью? Эта- не горит!
cvet_ok (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:29   #36
Адонис
Местный

Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Какая именно желтая или "Black Lace". Вообще-то не горит и не заметил я что она как-то страдает от солнца
Адонис вне форума  
cvet_ok (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:31   #37
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
А вообше хочу живую изгородь из бузины "Black Lace" и желтолистной рассеченной.
Ойййй... в смысле чередования... тока не это это будет психическая атака на ваш мозг... через несколько лет... если пурпур с желтым сочетать... то самое мягкое сочетание ...ну такое не навязчивое... можно подсмотроть у природы... цветение темнолистного барбариса... там есть и влияние формы и соотношения объемов цвета... если уж и желтый к этой бузине соседить...я имею крупный кустарник... то только что-то пестролистное с желтой полосой... дерен есть такой...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (26.08.2011), Адонис (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:33   #38
Адонис
Местный

дернами ещё не расжился но хочу...
Адонис вне форума  
Старый 19.08.2011, 16:37   #39
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
дернами ещё не расжился но хочу...
ну вот этого добра... как грязи... везде... и всюду в любом...самом захудалом садовом центре...их море... и цена у них всегда копеечная была...
larissa вне форума  
Старый 19.08.2011, 16:45   #40
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
ну вот этого добра... как грязи... везде... и всюду в любом...самом захудалом садовом центре...их море... и цена у них всегда копеечная была...
И черенкуются отлично
Демокрит
cvet_ok вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (19.08.2011), Адонис (19.08.2011), Ник-то (19.08.2011)
Старый 16.09.2011, 20:41   #41
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Я просто млею от бузины "Black Lace", но совершенно не представляю, как её посадить среди зелёных кустарников... Тем более, что живьём я её не видала!
Я тоже не видела А очень понравилась. Вот и подыскала варианты сочетаний:

1. Saxifraga, Hosta crispula and Sambucus nigra 'Black Lace'

2. Sambucus nigra 'Black Lace' and Bamboo underplanted with Brunnera macrophylla 'Jack Frost':

3. Cercis Canadensis 'Forest Pansy', Miscanthus sinensis 'Morning Light', Sambucus nigra 'Black Lace', Astrantia, Allium nigrum, Geranium 'Anne Folkard'

Со злаками хорошо!

4. Border planting including Hosta, Hakonechloa macra 'Alboaurea', Arisaema sikokianum, Lilium, Sambucus nigra and Diascia. 'The Shepherd's Retreat' garden at RHS Hampton Court Flower Show.

---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:34 ----------

5. А вот и на фоне зеленых кустов
Mixed bed of Sambucus 'Black Beauty', Cistus x purpureus, Centranthus ruber and Salvia nemerosa

Какое яркое сочетание:
6. Sambucus nigra with Achillea 'Terracotta'

С желтым хорошо!
7. Sambucus nigra 'Black Beauty', Sambucus nigra, Alchemilla mollis, Euphorbia characias, Cercis canadensis, Carex 'Coman's Bronze' and clipped Leylandii hedge
lusa вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (16.09.2011), dnd (17.09.2011), Gala081962 (30.10.2011), Hega (18.11.2012), irina s (17.09.2011), mira (16.09.2011), Olga2 (16.09.2011), Адонис (16.09.2011), Колючка (17.09.2011), крымчанка (19.09.2011), Света Ш (12.11.2018)
Старый 16.09.2011, 20:47   #42
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

В этих сочетания пестролистных маловато,надо новую темку,типа бордовые растения в сочетаниях
Марлена вне форума  
Olga2 (16.09.2011)
Старый 16.09.2011, 21:22   #43
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

С удовольствием Барбарисы оченно интересуют, там много бордоволистных) Я в загашниках своих пороюсь...
Модераторов попросим?
lusa вне форума  
Olga2 (16.09.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки