![]() |
![]() |
#1 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наступает осень, а там глядишь и зима не за порогом. А как хочеться еще тепла и свежих фруктов и овощей. Кто знает секреты хранения свежих овощей и фруктов, прошу поделиться опытом!
![]() ![]() ---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:05 ---------- Перец стручковый хорошо сохраняеться свежим, оставаясь на стебле. Для этой цели растения, несущие большое число плодов, выдергивают с корнем и подвешивают в помещении, температура которого сохраняеться не ниже 0.Можно также отобранные стручки окунуть в 1-процентный раствор медного купороса и , хорошо просушив на воздухе, обернуть в мягкую бумагу.Уложить в ящики, в которые постелена бумага, и обернуть бумагой стенки ящика.При температуре7-10 до 15 дней, при минус 1-1,5 в течении 2-3 месяца ---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:23 ---------- Для хранения помидор лучше подходят поздноспелые сорта, плоды которых до наступления холодов достигли необходимой величины и формы, начали вступать в фазу поспевания .Луше брать с гладкими средней величины плодами, с плотной кожицей и плотной мякотью.. Убрать их в сухую погоду, срывать с плодоножкой, укладывать завернутыми также как перец, не более чем в два ряда.Желательная температура хранения 10 градусов влажность80-85%.Помидорки медленно дозревают и могут храниться до60-70 дней. Можно оставить их дозревать на стебле, как в случае с перцем. |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | delic (01.09.2011), Irenyar (14.02.2012), Zanna (31.08.2011), Алина-Афалина (25.11.2011), Анна(киев) (25.08.2015), Леонидовна (29.10.2011), Светлячок (02.09.2011), Танюха (09.09.2011) |
![]() |
#2 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перец хорошо хранится в бумажных пакетах, подвешенных в подвале. Храню до нового года. В пакет укладываю не более 10 перчин.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (26.11.2011), Daphna (11.01.2012), Irenyar (14.02.2012), Lusenka (14.09.2011), mirra (09.09.2011), Solomka (13.09.2011), TATA69 (12.09.2011), Zanna (08.09.2011), Алина-Афалина (25.11.2011), Анна(киев) (25.08.2015), Леонидовна (29.10.2011) |
![]() |
#3 |
Banned
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 445
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 2,269 раз(а) в 301 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чеснок вечно высыхает. Как хранить???
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
..сорта подбирать нормальные...
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
![]() |
![]() |
#5 |
Освоившийся
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: тернополь
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
Кто-нибудь знает как сохранить свежими огурцы и помидоры, баклажаны?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 790
Сказал(а) спасибо: 2,445
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отлично хранится чеснок яровой, посаженный под зиму. Это тот, у которого маленькие зубки.
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | oldgold999 (14.09.2011), Алина-Афалина (25.11.2011) |
![]() |
#7 |
Местный
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 6,177
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А какая температура в подвале для хранения перца?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() От5 до 2 градусов. Пакеты, кстати, должны быть плотными. И ни в коем случае не использовать газеты.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
капусту белокочанную выкопать с корнем и так положить на хранение в прохладное место
я про цветную читала подобное (она еще и дорастает),но не было необходимости пробовать а кочанную пришлось сегодня снять, т.к. опрыскивала рядом с ней виноград , кусты,деревья позвонила маме, она велела выкопать |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (14.09.2011), mirra (13.09.2011), TATA69 (12.09.2011), Алина-Афалина (25.11.2011), Танюха (14.09.2011) |
![]() |
#10 |
Освоившийся
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 330
Поблагодарили 950 раз(а) в 102 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неоформившиеся вилки капусты (не годящиеся даже на голубцы) вырываем с корнями, укладываем в яму кверху корнями слоями, пересыпаем сухими листьями и укрываем щитом, сверху - еще сухие кукур. стебли. В нашем случае яма - колодец от недействующей артезианской скважины.Весной достаем капусту с твердыми, как камешки, головками размером с кулак и более.
|
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Belco (26.11.2011), Daphna (11.01.2012), Lusenka (14.09.2011), mirra (13.09.2011), Алина-Афалина (25.11.2011), Леонидовна (29.10.2011), пятница (13.09.2011), Элеонора (29.10.2011) |
![]() |
#11 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот какой агроприем интересный вычитала в интернете, как думаете опытные огородники возможно такое?
![]() ---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ---------- Скажите пожайлуста, перец какой спелости? |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Киев, Нивки
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 3,156
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А это не имеет значения, для перца главное - сохранять влагу. При этом он постепенно будет доходить до биологической зрелости.
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 | |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Верно, лучше хранить зеленым. Красный быстрее портится. ![]()
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#14 |
Banned
Регистрация: 11.08.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 445
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 2,269 раз(а) в 301 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лучше всего хранить в картонной коробке в холодном месте. Долеживал до НГ |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может кому пригодиться-http://domsecretov.ru/provision/provision_16.htm
---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 17:04 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Алина-Афалина (25.11.2011) |
![]() |
#17 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это что мода сейчас такая пошла на замораживание моркови(На терку и по пакетам)- у кого не спрошу все морозят, говорят плохо храниться, сохнет или гниет?
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (14.02.2012) |
![]() |
#19 |
Местный
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 569
Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я сохраняю морковь и свеклу в мешках из под сахара, пересыпав тырсой.Очень хороршо сохраняется.Свеклу в этом году не осилили всю,так когда выбрасывали в августе, она была твердая как только с огорода.Муж еще посмеялся,сказал что зря в этом году садили,можна было эту на второй год пускать
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20 | |
Местный
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: чернівці
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Освоившийся
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 478
Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер,я не нашла темку как хранить виноград,фрукты и т.д.
Вот мой подход к хранению винограда ![]() ![]() Надеюсь сохранить виноград до марта месяца (если не съедим) |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алина, это холодильник, со стеклянными дверцами?
Последний раз редактировалось Витуся; 25.11.2011 в 11:39. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Алина-Афалина (25.11.2011) |
![]() |
#24 |
Освоившийся
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 478
Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо что перенесли
![]() Да,со стеклянными дверцами,очень удобно и видно сколько уже слопали винограда ![]() Грозди нарезаем вместе с лозой ![]() ![]() Я заготовила сорта:"Молдова","Хрустящий (R-91-92)","Блестящий" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Освоившийся
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 478
Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо за ссылку ![]() Вот так я сушу вишню,клубнику не крупную и ароматную,бананы,яблоки,груши,чёрную смородину,дыни нарезаю дольками.=ВКУСНОТИЩА ![]() ![]() ![]() Абрикосы,крыжовник,красная смородина-не вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() -уже сушёная ![]() Ну а сладкий перец,малина,мелкая клубника,актинидия толчённая с сахаром,молочная кукуруза,смородина,зелень и т.д.я храню вот здесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого какие у вас обьемы! Запас витаминов на зиму просто супер!
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Алина-Афалина (25.11.2011) |
![]() |
#27 |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алина, а морозилка 450л у Вас каких габаритов примерно?(планирую свою заменить на побольше и прикидываю какая нужна)
__________________
Лена |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Алина-Афалина (25.11.2011) |
![]() |
#28 |
Освоившийся
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 478
Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо! Как раз то, что надо
![]()
__________________
Лена |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Алина-Афалина (25.11.2011) |
![]() |
#30 |
Увлеченный
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Кировоград
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 1,480
Поблагодарили 4,474 раз(а) в 349 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://www.liveinternet.ru/users/asp...post190921711/
интересно кто нибудь пробовал так? получается? |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости) | промальпинист | Здоровье | 502 | 19.08.2017 14:24 |
Заморозка зелени, овощей, фруктов | Ленка | Кулинария | 394 | 27.07.2017 11:28 |
Опоры для овощей | Кузя1 | Огород | 221 | 15.05.2017 23:00 |
Фаршированная рыба. Секреты, тонкости, Нюансы. | Lusenka | Кулинария | 8 | 30.12.2010 17:03 |