Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 15:30   #1
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
в общем, я уже и этот сорт хочу у себя
Но у меня еще будет Целесте
Светик,они насколько по вкусу похожи? Есть ли смысл сажать оба, или что-то совсем другое посадить?
Целесте я не пробовала, а вот Дельбарестивале (Делькорф) мне очень даже понравились.
Старый 31.08.2011, 15:34   #2
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Целесте я не пробовала, а вот Дельбарестивале (Делькорф) мне очень даже понравились.

я чего...
про Целесте пишут "красный клон" ДЭ, а по вкусовым ДЭ - 4,8, а Ц-5

ну, я тебя поняла
оба надо сажать
пятница вне форума  
Старый 31.08.2011, 16:02   #3
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
я чего...
про Целесте пишут "красный клон" ДЭ, а по вкусовым ДЭ - 4,8, а Ц-5
Ну....написать много чего могут...Вкус-категория субьективная....Просто я очень с недоверием отношусь к баллам, выставленными продавцами саженцев, которым надо продать свой товар. Да и балл может изменяться в зависимости от условий года....Уж лучше показывать вкус в градации....от...и до...И оценка "5" -явно завышена. За 22 года дегустации (ежегодно дегустировалось до тысячи сортообразцов) я пока ни одному яблоку не поставила такую оценку, понимая, что если это яблоко сейчас мне очень нравится, не факт, что оно понравится кому-то другому...И вообще....эталоном считается десертный вкус с гармоничным сочетанием кислоты и сахара...то есть, всё сладкое или кислое, не попадает даже под эталон и поэтому не может носить гордо оценку "5". Вкусно? Да. Но не на пять!
atyan (24.05.2012), Ink_i (03.09.2011), Ivann (23.12.2011), larissa (31.08.2011), Lusenka (05.09.2011), yurko-s (04.09.2011), Гала (04.09.2011), Деметра (25.12.2017), Динуля (01.09.2011), елена.п (01.09.2011), пятница (31.08.2011), черешенка (01.09.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки