Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 22:11   #1441
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Скорее астра какая-нибудь. Но бирка была, будто флокс.
астра новоанглийская...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zavr (23.08.2011)
Старый 17.08.2011, 18:18   #1442
Настенка
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Настенка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Живая изгородь

Всем добрый день , ПРОШУ ПОМОЩИ в идентификации вот этой прелести выросшей у меня на даче (((

http://www.ex.ua/view_storage/962058197743 http://www.ex.ua/view_storage/962058197743
Настенка вне форума  
Старый 17.08.2011, 18:37   #1443
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Живая изгородь

Лаконос или фитолакка.
Старый 17.08.2011, 21:04   #1444
Настенка
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Настенка is on a distinguished road
По умолчанию Re: Помогите определить

спасибо большое
Настенка вне форума  
Старый 17.08.2011, 21:43   #1445
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Настенка Посмотреть сообщение
спасибо большое
Настенка, пользуемся кнопочкой " спасибо"
larissa вне форума  
Старый 18.08.2011, 21:58   #1446
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Что за пестролистный сорнячок..такой милый в пятнышку..аккуратненькую типа синхронную на всех листиках?

цветение
Старый 18.08.2011, 22:03   #1447
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Инна, Думаю, что это горец почечуйный. Правда, не нашла приличной ссылки
http://mobwiki.ru/Persicaria_maculosa
Мелисса вне форума  
afinna (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 22:04   #1448
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Инна,похож на горец
Демокрит
cvet_ok вне форума  
afinna (18.08.2011)
Старый 22.08.2011, 01:05   #1449
СветикЗам
Местный

Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Post Re: Помогите определить

Уже второй сезон взращиваю эту живую изгородь,

которая отделяет хозяйственно-водную часть от вездесущих глаз прохожих и соседей. Подскажите мне, пожалуйста, что это такое и как его (ее) зовут.

---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 01:00 ----------

А этот куст я увидела в Юрьевке, во время отдыха. Уж очень он мне понравился и его трубчатые цветы

хочу у себя посадить, назовите его, плиз...

СветикЗам вне форума  
Старый 22.08.2011, 05:58   #1450
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

второе - дурман. первое - не скажу..
иветта вне форума  
СветикЗам (23.08.2011)
Старый 22.08.2011, 08:05   #1451
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Света,посмотри пост 1406,не похоже?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
СветикЗам (23.08.2011)
Старый 22.08.2011, 12:48   #1452
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Света, это многолетник? На зиму зеленая часть отмирает? Не цветет?
Мелисса вне форума  
Старый 22.08.2011, 13:27   #1453
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СветикЗам Посмотреть сообщение
что это такое и как его (ее) зовут.
какой-то видовой клематис...
садовник вне форума  
СветикЗам (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 10:17   #1454
СветикЗам
Местный

Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Post Re: Помогите определить

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Света,посмотри пост 1406,не похоже?
Спасибо, Марина. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1410 Именно оно - клематис виноградолистный значит. А я этот пост как-то пропустила.
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Света, это многолетник? На зиму зеленая часть отмирает? Не цветет?
Он, этот клематис, очень и очень неприхотливый многолетник. Сушь ему нипочем, все время зеленый. Набирает листву быстро, плетется легко и веточки тонкие, витые. Цепляется за все, что по дороге попадается. Осенью листва облетает и остаются голые ветки. Весной долго стоит голый (типа - сухой), но потом начинает быстро пускать листву. Цветения еще не видела. У меня есть желание на этом месте беседку поставить. Я уверена, что он ее увьет быстро и густо. Что еще очень нравится, поросль не дает, как кампсис обыкновенный с оранжевыми граммофончиками. Этот у меня растет в палисаднике перед домом, я не успеваю его корчевать.

Последний раз редактировалось СветикЗам; 23.08.2011 в 10:25.
СветикЗам вне форума  
Мелисса (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 17:19   #1455
Свет.хост
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 41 сообщениях
Свет.хост is just really niceСвет.хост is just really niceСвет.хост is just really nice

Первый кустик мне подарили как клематис,а второй такой же- как горец бальджуанский.Цветет мелкими белыми цветочками очень густо.Интересная особенность-если ветка на землю упадет,как у барвинка, появляются корни(ну может чуть прижать стебель).Я весной первый куст сперва обрезала,думала-замерз.Так он очень быстро восстанавливается.

Последний раз редактировалось Свет.хост; 23.08.2011 в 17:25.
Свет.хост вне форума  
СветикЗам (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 17:33   #1456
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СветикЗам Посмотреть сообщение
Цветения еще не видела. Что еще очень нравится, поросль не дает,
Конешно поросли у него как у кампсиса нет,это да, но ключевое слово - еще не цвел, а после "цвел" будете взошедшие детеныши-клематисы по всему саду-огороду дергать и далеко за его пределами т.к. семена он завязывает преотличненько, а срезать цветы не удается, уж больно высоко ползет и имеет свойство - возрождаться из пепла, т.е. пересадив взрослый куст и выбрав из ямки корни, через год наблюдала его там снова в молодом состоянии
СветикЗам (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 20:01   #1457
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У меня сейчас зацвел этот клемик.Знаю я его характер,но неприхотливость,конечно привлекает. И мой - пахнет.
Марлена вне форума  
СветикЗам (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 21:38   #1458
Мелисса
Местный

Ой-ей! Если это тот самый К. обыкновенный виноградолистный, то в Крыму агрессор еще тот. Видела целые гектары не только леса, но и фермерских садов опутанные этим "красавчиком". Копия нашего эхиноцистиса. Но последний по крайней мере однолетник. Но, возможно в более прохладном климате он не будет так озорничать. в чем дико сомневаюся
Мелисса вне форума  
СветикЗам (23.08.2011)
Старый 05.09.2011, 14:24   #1459
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Что это у меня в тени цветёт всё лето, размер цветка- с 5-тикопеечную монету, цвет немножко насыщеннее, чем на фото, кустик маленький, лежачий
Татьяна Тройни вне форума  
Старый 05.09.2011, 14:49   #1460
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Что это у меня в тени цветёт всё лето, размер цветка- с 5-тикопеечную монету, цвет немножко насыщеннее, чем на фото, кустик маленький, лежачий
Таня, а калибрахоа не сеяли очень похоже
larissa вне форума  
Старый 05.09.2011, 14:55   #1461
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Ларис, мы не сеяли, мы рассаживали рассаду . у меня возникли смутные подозрения, теперь сомнения исчезли. Точно, наверное, тЫкнула туда, куда не надо было.
Зато правильно фотографию вставила!!!

Последний раз редактировалось Татьяна Тройни; 05.09.2011 в 15:11.
Татьяна Тройни вне форума  
Старый 06.09.2011, 21:00   #1462
ksanaana
Местный

Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
ksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond repute

Выросло на клумбе..вроде такого ничего похожего не садили...
ksanaana вне форума  
Старый 06.09.2011, 21:11   #1463
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

на коноплю смахивает, очень отдаленно
Elly (06.09.2011), ksanaana (06.09.2011), Sveta.R (07.09.2011), Гала (11.09.2011), елена.п (10.09.2011)
Старый 06.09.2011, 21:29   #1464
ksanaana
Местный

ksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Дальная родственица? или мутант......
и откуда...да..это я точно не садила..
ksanaana вне форума  
Старый 06.09.2011, 21:30   #1465
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

а если поближе - то на роджерсию конскокаштанолистную ) но не она

а конопля сама сеется))
Elly вне форума  
ksanaana (06.09.2011)
Старый 06.09.2011, 22:23   #1466
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
чо ж смахиваеть-то... она и есть: http://flower.onego.ru/annual/cannabis.html радимая...
зы. небось масельце гнать бу?
садовник вне форума  
Старый 08.09.2011, 20:58   #1467
Мелисса
Местный

Помогите, пожалуйста, определить вид хохлатки. Взошла из семян в этом году и уже зацвела. Очень крупная - 60-70 см росту. Для сравнения: на первом фото в левом углу под ней растут два кустика желтой хохлатки, в два-три раза меньше. Стебли у основания очень мощные, цветок чуть темнее, чем у х. желтой. Нижние цветки двухшпорцевые.

Самое интересное, что я не знаю, откуда она взялась. Я ее не сеяла. Могу только предположить, что семена приехали в почве с подарком от форумчанки, которая пожелала остаться неизвестной. Огромное ей спасибо за такой подарок!

Мелисса вне форума  
Старый 10.09.2011, 16:11   #1468
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

Коноплю и мак насеивают наркоманы. Потом точно также ночью приходят собирают урожай. Правда я не очень различаю коноплю, которую может занести птичка и ту, куторую заносят наркоманы. У наркоманов вкус поизбирательнее

---------- Post added at 16:11 ---------- Previous post was at 16:07 ----------

А клеому ы не сеяли? у нее листики немного напоминают коноплю, только конопля меньше метра , наверно, не бывает, а клеома поменьше
Старый 10.09.2011, 23:52   #1469
ksanaana
Местный

Сотрудница дала моей свекрови цветок/цветет красиво сказала , посадить в огород ,а на зиму выкапывать/
Мы посадили- выросло деревце.Не цвело.Как называется никто не знает...
Помогите пожалуйста опознать..
ksanaana вне форума  
Старый 11.09.2011, 08:09   #1470
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

А гляньте пост 1442 и 761.
Закрытая тема

Социальные закладки