Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 15:07   #1651
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Хосты

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Щас бурчать начну- ну, непонятая я всеми..Степной климат у меня, СУХОВЕИ! И не ф. мне было на хосты и иже с ними соглашаться...
Вера, ну такой климат не только у Вас... я не хочу Вас ни в коем случае обидеть...но пол страны- степи... при чем пески... и флоксы растут...и хосты... они может не такие суперские... как других регионах...но растут...не погибают... надо прежде всего найти причину... почему...где ошибка... но не в пустыне же Вы их садите...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мелисса (19.08.2011), Ник-то (19.08.2011), Умничка (22.08.2011)
Старый 19.08.2011, 15:15   #1652
Купава
Местный

Поблагодарили 15,838 раз(а) в 1,236 сообщениях
Купава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond reputeКупава has a reputation beyond repute

Моя "War Paint" сейчас. Хотя и потеряла яркость, но все равно королева
Размер листика уже впечетляет
Купава вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (19.08.2011), cvet_ok (19.08.2011), Daphna (19.08.2011), lusa (19.08.2011), NataliK (19.08.2011), Zanna (19.08.2011), Анжелина (19.08.2011), Анюта (20.08.2011), елена.п (20.08.2011), Ирина ШИ (19.08.2011), Ксения (18.10.2011), Людаша (19.08.2011), Мелисса (19.08.2011), Тимьянка (10.11.2011), Умничка (22.08.2011), утя (01.11.2012)
Старый 19.08.2011, 15:28   #1653
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А разве я сама не сказала...аналогично? Подарены они мне были... и хорошо росли...здесь, в Донецке...
Второе-как узнаешь, не испытав? Сомнения, конечно, были..
Третье - ум хорошо-два лучше.Вдруг нашелся бы выход Теперь я вижу только один- отправить их в более комфортную среду обитания.

---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:16 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
но растут...не погибают... надо прежде всего найти причину... почему...где ошибка... но не в пустыне же Вы их садите...
Ларисса, так и у меня не погибают- но стоит наполовину сгоревший кустик...жалко...А ошибка- предположительно моя, да?- в уходе - не знаю, не знаю.. Все что могу-делаю...
Старый 19.08.2011, 15:35   #1654
larissa
Модератор

Цитата:
в уходе - не знаю, не знаю.. Все что могу-делаю...
Вера, надо просто найти подходящее место... прикрытое от ветров ...и сорта есть более или менее устойчивые... я не большой спец в хостах... я их не по сортам даже не запоминаю... но есть которые сто процентов выдерживают и сухость и не совсем тень...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ник-то (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 15:54   #1655
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Я тем более не спец... хоста подорожн....устойчива к засухе, кто скажет?
Старый 19.08.2011, 16:13   #1656
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Вера,да не мучайся ты с ними.Мои сидят в самом сыром углу и все равно далеки от идеала.А у соседа двор примерно 1 сотка, двухметровый кирпичный забор,никакой проходимости воздуха и со шлангом не расстается.Прекрасные хосты и папоротники.Кстати ,если уж так хочется декоративно-лиственных ,то медуницы и брунеры на много легче переносят сухость воздуха
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 19.08.2011, 16:15   #1657
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Не знаю устойчива или нет.... У меня она чувствует себя великолепно!!! И не только она. Те хосты, которым года 2-3 не реагируют на погоду? В этом году "горели" только молоденькие (весной посаженные), да и то, не все... Это зависит от сорта? Или нужно найти полную тень для таких неженок?
Старый 19.08.2011, 16:18   #1658
larissa
Модератор

Цитата:
Я тем более не спец... хоста подорожн....устойчива к засухе, кто скажет?
ну это вообще не убиваемая... у меня есть пример... один граммотей-ЛД... высадил из нее бордюр на открытом солнце с южной стороны перед воротами... т.е. вообще без тени и без воды...на фоне отсыпки... ничего живет... цвет у нее только светло- салатовый....и ростом она не вышла...
larissa вне форума  
Ник-то (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:22   #1659
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Марин, медуницы- не знаю, а бруннера была- померла в один сезон.А уж танцевала я перед ней...

---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

Цитата:
ну это вообще не убиваемая... у меня есть пример...
Вот, вот.. Я что-такое и предполагала. У меня она тоже горит...
Старый 19.08.2011, 18:19   #1660
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
А у соседа двор примерно 1 сотка, двухметровый кирпичный забор,никакой проходимости воздуха и со шлангом не расстается....
Вот именно! Я тоже одни из своих первых хост покупала в Донецке, в питомнике, там и наблюдала как они растут в грунте (участочек типа выставочного) - так действительно, с двух сторн - стены, сверху пергола с какими-то вьющимися (давно было, точно не помню), поливают постоянно, и замульчировно стружкой древесной(или опилками) конкретно. Т.е. там постоянно темнисто и влажно и от суховеев защита. Насчет ведер - остаюсь при своем мнении, эффективность этого мероприятия сомнительная (ИМХО)(я внимательно все читала), для своего участка сделала вывод-нужно пытаться создавать микроклимат на участке, большем по площади, чем ведро. Для хост буду растить тень и ветрозащиту (деревья и кустарники) к уже имеющимся, дополнительно буду растягивать над хостами притеночную сетку, засыпать хвоей "по уши"и поливать сколько смогу. В след. сезон должусь о результатах!
Насчет подоржниковой - у меня 2 взрслых куста, но та, которая в тени - роскошнее, у той, кот. на солнце листочки кое-где подгорают!
Людаша вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (19.08.2011), Умничка (22.08.2011)
Старый 19.08.2011, 18:41   #1661
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
надо прежде всего найти причину.
100% верно. У меня постоянно горела хоста Революция в тени под деревом. Пересадила на два метра в такую же полутень - цветет и пахнет. Я так и не поняла, в чем причина
Мелисса вне форума  
Старый 19.08.2011, 18:56   #1662
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
100% верно. У меня постоянно горела хоста Революция в тени под деревом. Пересадила на два метра в такую же полутень - цветет и пахнет. Я так и не поняла, в чем причина
У меня похожая ситуация была с Колор Глори... в полутени под яблоней горела, пересадила под другую яблоню ...красавишна...пересадила в тазик и поставила в более светлое место... не горит, здравствует... в чем причина не знаю.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 19.08.2011, 23:04   #1663
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Я так и не поняла, в чем причина
как этаа!!!! в сетке хартмана есессьна!
садовник вне форума  
Ник-то (20.08.2011)
Старый 19.08.2011, 23:09   #1664
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
в сетке
Олег, а как Вы спасаете свои хосты от града? У меня с начала лета такие побитые - больно глядеть.

А про сетку можно подробнее? Как определить, куда можно, куда нет?
Мелисса вне форума  
Старый 20.08.2011, 00:42   #1665
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
А про сетку можно подробнее? Как определить, куда можно, куда нет?
Определить с помощью маятника или рамки (лозы) по методу биолокации ... попугать соседей.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Мелисса (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 09:36   #1666
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Про теории сеток не скажу,но думаю,что корни деревьев под которыми мы садим те же хосты,тоже играют роль. То есть,слегка передвинув растение,вы могли его убрать с места, где корни могли его угнетать,отбирать влагу и часть питания. Мне эти размышления близки ,так как сад небольшой,а в нем растут и старые деревья и виноград,а размещать все мои хотелки надо
Марлена вне форума  
Мелисса (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 10:51   #1667
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
То есть,слегка передвинув растение,вы могли его убрать с места, где корни могли его угнетать,отбирать влагу и часть питания.
я тоже так думаю... сетку я не отрицаю... но вот с ожегами я бы ее не связывала... с размерами, нарастанием...да...
и что самое интересное... что когда единовременно садить всех сразу... проблем обычно не бывает...они мило развиваются в своем симбиозе... а вот когда начинаешь подсаживать кого-то к устоявшимся посадкам... обязательно кто-то не доволен...

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Цитата:
А про сетку можно подробнее? Как определить,
Лида, если внимательно приглядется... то она заметна по развитию растений даже визуально... особенно...если единовременно посажен массив из одного вида...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Daphna (20.08.2011), Elly (20.08.2011), mira (20.08.2011), Ирина ШИ (21.08.2011), Мелисса (20.08.2011), пумба (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 17:47   #1668
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Олег, а как Вы спасаете свои хосты от града
никак.... они у мну ВСЕ высаженны под деревья... типа весь град достаётся деревам...

---------- Post added at 16:47 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
думаю,что корни деревьев под которыми мы садим те же хосты,тоже играют роль.
сомневаюся.... у меня хосты высаженны под самыми агресивными(по корневой конкуренции) деревами.. а именно: берёза, алыча, орешник,церцис. рааастут на ура...при обильном и регулярном поливе, разумеетца
садовник вне форума  
Умничка (22.08.2011)
Старый 20.08.2011, 18:54   #1669
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Ник-то, у меня хосты горят безбожно кроме подорожниковой, даже те, которые пол-дня в тени - я для себя сделал вывод что не мои это растения, к сожалению
Ник-то (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 19:19   #1670
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У меня хосты сидят под южным сплошным забором.Т.е. солнце на них попадает восточное и западное.Там же растут невысокие спиреи,которые некоторых из них тоже прикрывают. Стараюсь мульчировать,полив естессно. А как же иначе? Ведь хосты тене- и влаголюбивы. Вот условия и создаемА зачем их на солнце сажать?
Можно же кустарники посадить для притенки,если деревьев пока мало.
Те же дерены,пузыреплодники...
Марлена вне форума  
Старый 20.08.2011, 20:40   #1671
Мелисса
Местный

А я за эти два лета пришла к выводу, что хостам да, очень нужна тень, даже, я бы сказала, полумрак. Но вот к недостатку влаги они вполне терпимы.
В прошлое засушливое лето мои хосты выглядели гораздо привлекательнее, чем в нынешнее.
Сейчас лучше всего смотрятся желтолистные хосты. Влага стимулирует вегетацию, и они не так быстро зеленеют.
Бело-пестрые тоже ничего, хоть зеленца на белом проскакивает активнее.

Зато полное разочарование - хосты с структурным листом типа Вуп-Вуп. Из-за влаги никакой структурности, ни "жатости". Ведут себя, как обычная форчуна
Мелисса вне форума  
Ирина ШИ (21.08.2011)
Старый 20.08.2011, 21:04   #1672
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
для себя сделал вывод что не мои это растения, к сожалению
Девченики, а ну расскажите, какими симптомами все начинается... и чем заканчивается... то что Вы называете "горят" хосты... меня тут во время поиска болезни Ксаниной розы...мысля посетила...
larissa вне форума  
Старый 20.08.2011, 21:32   #1673
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Девченики, а ну расскажите, какими симптомами все начинается... и чем заканчивается... то что Вы называете "горят" хосты... меня тут во время поиска болезни Ксаниной розы...мысля посетила...
"Горят"- отдельные листики сначала теряют тургор, затем последовательно бледнеют, желтеют-и засыхают. В прошлом году картина была иной- даже цвести хотели, да кто ж им даст.Поздно я их накрыла- но помогло.
Старый 20.08.2011, 21:47   #1674
larissa
Модератор

Цитата:
"Горят"- отдельные листики сначала теряют тургор, затем последовательно бледнеют, желтеют-и засыхают.
Вера, когда хосты горят именно из-за солнечного расположение... они тугор не теряют... они постепенно начинают светлеть... становятся почти прозрачные...ну как бумага... а чтобы они вообще засохли... это что-то вообще уже если никогда не поливать...
larissa вне форума  
Ник-то (20.08.2011)
Старый 20.08.2011, 21:54   #1675
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Вера, когда хосты горят именно из-за солнечного расположение... они тугор не теряют... они постепенно начинают светлеть... становятся почти прозрачные...ну как бумага... а чтобы они вообще засохли... это что-то вообще уже если никогда не поливать...

Ларисса, когда они бледнеют-светлеют- они слегка повисают, почти незаметно. Что это, как не потеря тургора?. И засыхают, да, эти листики... А что еще Вы предполагаете, какое заболевание?
Старый 20.08.2011, 21:59   #1676
larissa
Модератор

Цитата:
А что еще Вы предполагаете, какое заболевание?
сейчас уже не предполагаю... это не оно... в том случае... на который я подумала... должен край листика засыхать... это не усваимость одного микроэлемента... или избыток другого... такое бывает на засоленных почвах...
larissa вне форума  
Старый 20.08.2011, 22:09   #1677
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
сейчас уже не предполагаю... это не оно... в том случае... на который я подумала... должен край листика засыхать... это не усваимость одного микроэлемента... или избыток другого... такое бывает на засоленных почвах...
У меня в прошлом году при таких признаках, как Вы описываете, одна хоста хирела- я и хелаты давала.. Не помогло..Весной выкопала- корневая почти сгнила( не смотря и на Превикур, рассадила( почти без корней). Принялась- но без меня ее залили..Словом, картина увядания была другой, она и росла плохо...

Последний раз редактировалось Ник-то; 20.08.2011 в 22:23.
Ник-то вне форума  
Старый 20.08.2011, 22:19   #1678
larissa
Модератор

Цитата:
Словом, картина увядания была другой, она и росла плохо...
Вера, я найду это взаимоотношение трех микроэлементов антагонистов... и напишу... в таких случаях... хелаты по листу особо не помогают...лишь на короткий период времени... обработка по листу- это же не естественный путь получения питания... это принудительная " капельница"... которая дает очень быстрый эффект... но не длительный... растение получает питание через корни... и элементы имеют свойство двигаться вверх ...вниз... или находиться в определенном месте... в зависимости от фазы вегетации...
larissa вне форума  
Ник-то (20.08.2011)
Старый 21.08.2011, 12:57   #1679
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Ник-то, у меня хосты горят безбожно кроме подорожниковой, даже те, которые пол-дня в тени - я для себя сделал вывод что не мои это растения, к сожалению
У нас с Вами одно общее- наши дачи соседствуют со степью,суховеи не гасятся строениями ....
Старый 22.08.2011, 12:54   #1680
Умничка
Освоившийся

Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Умничка will become famous soon enough

А я думала, что выражение "горят" - это когда некоторые листочки просто сохнут, а вот если все растение становиться замученным, то тогда сразу нужно его вытягивать из грунта и проверять корешочки,а то - тогда хоть чем лечи и удобряй!!!
Мои хосты в этом году (и первый год высадки, и старшие) всю жару были молодцами - а многие даже чуть солнышка захватывают, а жара сошла - и две, сидящие в тени вдруг подгорели (на двух листах на каждой, самое главное, что дальше не идет!!! В прошлом году было хуже!!!
Умничка вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки