![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно, спасибо за советы,но! они годяться для сортов с обоеполыми цветками что бы увеличить к-во завязи. А сорта с функционально женскими цветками брызгай хоть чем,пока не опылишь другими сортами--толку не будет. Потому прошу ВАс, пожалуйста, Николай ,ответить на мои вопросы в предыдущем посту,потому что сколько я ни спрашиваю,никто так и не ответил конкретно ,как пользоваться этими пуховками. Сьезжают на другие темы
| Пользователь сказал cпасибо: | К-я (20.08.2011) |
|
|
#2 | ||
|
Местный
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
Цитата:
2. Пуховками работают по-разному. Если завязь крепко держится, то протягивают кисть между ними сначала держа вертикально, а потом горизонтально. А если слабая завязь, работают как промокашкой с обоих сторон сдавливая. Но это - одно расстройство! И морока без гарантии успеха. ![]() Результат работы ГК. И таких ягод - 80%! Можно сказать Кишмиш "Талисман". А вот ещё одна загадка природы - пасынковая гроздочка Талисмана. Цвела аж где-то во второй половине июля. Явно опылённая! Но ЧЕМ??? Амброзией? ![]() ![]() ---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:44 ---------- Цитата:
|
||
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
А я накупила "гиббереллина",и уже два года валяется,слишком уж противоречивые отзывы,боюсь его я что то ![]() А что,у Вас пасынки выбрасывает только "Талисман"??? На моих виноградах до августа постоянно выбрасывают и цветут (если не замечу)все сорта,(по большому секрету у соседей тоже видела это нередкое явление),а я ещё и оставляю небольшую гроздочку второго или третьего плодоношения и поздней осенью они самые-самые любимые и вкусные![]() По всем своим сортам,не скажу,что прямо сногсшибательный результат, но хуже я не делаю-это точно.Это что-то из народных методов
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
Цитата:
А ГК зря боитесь! Советую попробовать хоть на одной из "тёть". Кста, а как их звать?
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 210 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
![]() ГК попробую на ком-то ![]() Кого и как звать???
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 342 раз(а) в 30 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Гиббереллины — класс веществ, сходных с органическими кислотами, получаемыми из грибагиббереллы. Являются стимуляторами роста растений, ускоряют развитие листвы, созревание семян.... Гормон роста растений из группы дитерпеноидных кислот...ГК оказывают влияние на работу хромосомного аппарата...и т.д." Уж лучше выращивать виноград, который сам хорошо опыляется. Тем более, что прекрасных самоопыляемых сортов очень много. Кстати, не все женские сорта плохо опыляются. Например, София, опыляется чересчур хорошо - приходится прореживать грозди. Зачем гиберрелинить Талисман? Ну будет у него некондиционная ягода - одна очень большая, другая маленькая. Ну и что? На общем весе грозди и на вкусе это не отражается. Это же не Арго и ему подобные.
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (25.04.2012), Lusenka (11.09.2011), yurko-s (09.09.2011), Алина-Афалина (09.09.2011), Аматор (10.09.2011), елена.п (09.09.2011), ирина матюх (10.09.2011), К-я (09.09.2011), Нина (09.09.2011), Света(клубника) (09.09.2011), ТАМАРА (09.09.2011) |
![]() |
| Социальные закладки |
|
|