Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 15:43   #2221
МаринаФ
Освоившийся

Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
МаринаФ will become famous soon enoughМаринаФ will become famous soon enough
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Девочки и мальчики посоветуйте порядочного продавца семян помидор, мне второй год фуфло подсовывают, в этом году у Духова отварилась, просто жуть!
МаринаФ вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (23.02.2012), ода (23.08.2011), Танюха (10.11.2011)
Старый 17.08.2011, 15:46   #2222
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Меня мой результат тоже вполне устроил. На грядке в 3м.у меня индеты дали приличный урожай, болел только один куст. Сейчас еще спеют и даже цветут.

А вот на втором участочке земли, случайно отведенном под помидорки, результат так себе. Но я сама виновата - сильно загустила в ряду и тень там от яблони сильная. Завязались только по паре кистей на кустах. Правда болявых было куста три. Как на 35 кустов - нормально при таком дождливом лете. Обрабатывала в самом начале кажется Ридомилом, а потом только иммуноцитофитом пару раз - и фсе! (просто не успевала между дождями )
4unga (20.08.2011), Calista (23.08.2011), елена.п (17.08.2011), Ник-то (17.08.2011), Нина (17.08.2011), ТАМАРА (17.08.2011)
Старый 17.08.2011, 18:58   #2223
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Мои помидорки радуют, но после последних дождей начала косить их фитофтора... У соседей, правда, помидоры давно все черные стоят, так что я не жалуюсь. Вот позавчера таких красавцев принесла. Это Малиновое Виконте от Свитязя. Два помидорика=750гр. Очень вкусный розовый сорт.
blueberry вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (20.08.2011), Calista (23.08.2011), Lusenka (17.08.2011), skifnk (23.02.2012), Доминика (17.08.2011), елена.п (17.08.2011), Лыбидь (19.08.2011), Нина (17.08.2011), ТАМАРА (17.08.2011)
Старый 17.08.2011, 19:41   #2224
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Я задавал вопрос, чем дозреть помидоры. По совету купил SWEET и приехав вчера на дачу обнаружил практически высохшие кусты коричневого цвета и вполне здоровые помидоры разной зрелости на них. Спелые собрал, дозревателем брызнул, но есть-ли смысл ждать дозревания на почти черных ветках, или может собрать какие есть и положить дозревать в ящиках? У меня такое впервые, фитофтора убила ветки, а плоды здоровые.
Сашхен вне форума  
Старый 17.08.2011, 20:29   #2225
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

У нас такая же ситуация, только уже давно. Все помидоры, успевшие завязаться до высыхания листвы, созрели без единого пятнышка, вкусные и здоровые и было их много.Остатки и сейчас дозревают.Вначале грешили на перекорм или ожог от обработок, т.к муж любит превысить дозировку, потому что внешне на фитофтороз явно не похоже.Избытка влаги не было, наоборот недостаток. Так и не поняли, что же это такое?какая-то болезнь или недостатки агротехники?
Урожай в итоге был хороший, но жалко, что в сентябре томатов не будет.
Очень понравились зеленоплодные- Изумрудное яблоко, Малахитовая шкатулка -открытие этого года для меня- спасибо форумчанам. Поразила Загадка природы- мякоть помидора желтая с всполохами красного-очень вкусная.Хурма очень вкусная и Оранжевый гигант- тоже наводка форумчан. Ела в основном эти сорта(спасибо всем, поспособствовавшим ), даже любимые розовые отошли в сторону.
Хотелось бы выяснить, что же было с помидорами? Как растить в следующем году?.В теме болезни пасленовых уже была, но нужно изучить внимательнее.
skifnk (23.02.2012), елена.п (17.08.2011), ТАМАРА (17.08.2011)
Старый 17.08.2011, 20:45   #2226
Сашхен
Увлеченный

Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
У нас такая же ситуация, только уже давно. Избытка влаги не было, наоборот недостаток. Так и не поняли, что же это такое?
У нас наоборот, влаги переизбыток. Земля месяца полтора не пересыхает. Вот и хочу узнать, как быть с помидорами.
Сашхен вне форума  
Старый 17.08.2011, 22:44   #2227
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Наташа, а плоды совсем-совсем здоровые? У меня лист сгорел, только верхушки в индетов живые. Когда начались дожди по нижним листьям вначале пошли черные пятнышки, потом листья желтели и засыхали. Сначала я листья обрывала, побрызгала один раз ридомилом. Дожди прекратились, болезнь стала вялотекущей. Некоторые плоды поражены в месте прикрепления плодоножки. По описанию подходят болезни альтернариоз и фомоз. Недобор урожая значительный. Хочу разобраться, как в будущем не допустить подобных заболеваний, для этого требуется помощь членов Форума.
Ludmila вне форума  
Старый 18.08.2011, 00:07   #2228
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

У меня высажено 63 куста
-де барао
-черный принц
-какой-то розовый
и -черри.
Поскольку садик приобретен в конце апреля,то все покупалось рассадой на базаре у случайных людей.Выбор делала по мощности стволов и густоте корешков . К моему удивлению все соответствовало сортам.
Я среди соседей была первая в посадке рассады(27-30 апреля), меня все пугали , что а вдруг мороз.Ну слава богу , у меня нет проблем с урожаем, пока около 90 кг , но на кустах еще столько же крупных и по мелочевке, если успеет дозреть по погоде.
Т-т-т фитофторы пока не видать.
Листья безжалостно выламывались ниже образовавшихся кистей.
Кормила дважы Гуматом +7 и Эпином по листу.
Сейчас приехала с дачи, и привезли очередные 22 кг.
Вопчем первые помидорки мона сказать не комом
пума вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (22.08.2011), Calista (20.01.2012), Lusenka (18.08.2011), skifnk (23.02.2012), Нина (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 01:48   #2229
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Я задавал вопрос, чем дозреть помидоры. По совету купил SWEET и приехав вчера на дачу обнаружил практически высохшие кусты коричневого цвета и вполне здоровые помидоры разной зрелости на них. Спелые собрал, дозревателем брызнул, но есть-ли смысл ждать дозревания на почти черных ветках, или может собрать какие есть и положить дозревать в ящиках? У меня такое впервые, фитофтора убила ветки, а плоды здоровые.
Зайдите в тему о фитовторозе.У вас не фитовтора.В таких случаях как у вас я делал по проще.Вырывал полностью куст с зелеными помидорами и вешал в верх корнями в темном сарае.Если сарай утепленный,то помидоры спели аж до нового года,и вкус у этих красных помидор был намного лучше чем у тех шо расли и созревали при нормальных условиях. При фитовторозе увы,так не получается все чернеют с СЕРЕДИНЫ,даже при обработке зеленых плодов разными народными средствами.Это отличительная черта фитовтовтороза.

---------- Post added at 00:48 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

[QUOTE=natnic;257599]У нас такая же ситуация, только уже давно. Все помидоры, успевшие завязаться до высыхания листвы, созрели без единого пятнышка, вкусные и здоровые и было их много.Остатки и сейчас дозревают.Вначале грешили на перекорм или ожог от обработок, т.к муж любит превысить дозировку, потому что внешне на фитофтороз явно не похоже.
Девочки читаем эту темку с 65 стр. там подымался этот вопрос.
Может и у вас такое же как и у нас на Луганщине.
natnic (18.08.2011), Сашхен (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 02:35   #2230
natnic
Местный

natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Наташа, а плоды совсем-совсем здоровые?
Совсем-совсем.Дождей не было,было жарко. Листья удаляли, ридомилом обрабатывали, когда начал сворачиваться и сохнуть лист,просто перестали вязаться помидоры и на стволе с сухими листьями и зеленой верхушкой вызревали совершенно нормальные помидоры.Сосед, увидев наши помидоры, спросил:"Что, перекормили?"Поливали зеленым удобрением и раз плантофолом по листу(для цветения) и раз "Завязью)
Завтра пойду на стр 65.Я помню, что про Луганщину читала, но думала в теме"Болезни пасленовых".Столько информации по всем растениям-в голове карусель
Старый 18.08.2011, 07:36   #2231
Сашхен
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от sashko Посмотреть сообщение
У вас не фитовтора.
А что? А Вашим советом воспользуюсь, спасибо.
Сашхен вне форума  
Старый 18.08.2011, 09:19   #2232
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня лист сгорел, только верхушки в индетов живые. Когда начались дожди по нижним листьям вначале пошли черные пятнышки, потом листья желтели и засыхали. Сначала я листья обрывала, побрызгала один раз ридомилом. Дожди прекратились, болезнь стала вялотекущей. Некоторые плоды поражены в месте прикрепления плодоножки. По описанию подходят болезни альтернариоз и фомоз. Недобор урожая значительный. Хочу разобраться, как в будущем не допустить подобных заболеваний, для этого требуется помощь членов Форума.
Вот и у меня картина один в один. На детах сейчас уже ни листьев, ни плодов. Урожай на первых кистях был неплохой, но дальше ничего не завязалось. А вот грядочка из дохленьких рассадин, посаженная с запозданием, сейчас выглядит веселенько - и листья, и плоды. Так что подумываю не над ранним посевом, а наоборот, над поздним. Не все, конечно, а какую-то часть. Раньше, помню, помидоры еще перед морозами ведрами собирали, хотя садили обычный Волгоградский. А сейчас к сентябрю - только на покушать немножко.
Ludmila (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 10:17   #2233
Ludmila
Местный

Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Знакомая не заморачивается с сортами, сажает типа Волгоградские-Донецкие и помидор немеряно. Может и надо вернуться к промышленным сортам. Хотя может и не в сортах дело. Сажала и своими семенами и покупными типа сибсад и от Лазаревой. Разницы нет. Низкорослые помидоры высохли, высохли стебли, на которых высели еще зеленые помидоры, которые так и не созрели.

---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 09:10 ----------

На помидорах, посаженых раньше и сильной рассадой - болезнь не так прогрессировала и помидор было побольше, да они и сейчас еще плодоносят, а помидоры, выросшие из слабой рассады, практически мучилась и урожай был ничтожный.
Ludmila вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 10:31   #2234
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Цитата:
Знакомая не заморачивается с сортами, сажает типа Волгоградские-Донецкие и помидор немеряно.
Про Донецкие не знаю, а про Волгоградские могу подтвердить - хороший сорт. Каждый год садим. Кусты крепкие, средней величины, помидоры среднего размера. Мне нравятся, особенно для консервации.
Sveta.R вне форума  
Старый 18.08.2011, 10:37   #2235
Ludmila
Местный

Вы какие Волгоградские имеете ввиду, ранние или поздние? Поздние штамбовые.
Ludmila вне форума  
Старый 18.08.2011, 10:41   #2236
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Цитата:
Вы какие Волгоградские имеете ввиду, ранние или поздние? Поздние штамбовые.
Ранние.
Sveta.R вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ludmila (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 12:16   #2237
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Очередная партия на переработку(и это только половина, вторая, покрупнее, уехала к брату)
И на покушать
Мне грех жаловаться на урожай. С низкорослых Молодежный, Комнатная вишня, Иришка, какая-то красная сливка, Золотая капля, Полосатое сердце, уже собран почти весь урожай, остались единичные плоды.
Высокорослые - еще о-о-очень много плодов
4unga (20.08.2011), Calista (23.08.2011), Grusha (19.08.2011), Lena (18.08.2011), Lusenka (18.08.2011), natnic (18.08.2011), nat_kol (20.08.2011), skifnk (23.02.2012), viki:) (19.08.2011), Доминика (18.08.2011), елена.п (18.08.2011), Леля (24.08.2011), Лена Сонечко (28.02.2012), Лыбидь (19.08.2011), Люд.а (19.08.2011), Нина (18.08.2011), пятница (25.08.2011)
Старый 18.08.2011, 12:55   #2238
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...Томик респект...., а сколько кустов было посажено?
Старый 18.08.2011, 13:15   #2239
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

300 (на 2 семьи)
Старый 18.08.2011, 13:44   #2240
Сашхен
Увлеченный

У меня такой вопрос. Жена едет в Европу и специально будет заезжать в Голландию на рынок семян Подскажите, пожалуйста, сорта высоких помидор для ОГ которые не мешало бы купить. Может какие-нибудь хорошие итальянские сорта. Спасибо.
Сашхен вне форума  
Старый 18.08.2011, 23:33   #2241
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Я у соседей тоже разные неприглядные картины наблюдаю.
И есть у них одно общее - у всех свои семена(многолетнего повтора).
Может и в этом есть одна из причин.
пума вне форума  
Старый 19.08.2011, 00:39   #2242
natnic
Местный

Возможно да, но все семена, которые я садила, были у меня первый год-чем-то делились, что-то покупала.
Старый 23.08.2011, 18:06   #2243
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

это радость, изумрудное яблоко...
а это ведро разочарования....
skifnk (23.02.2012), пятница (25.08.2011), ТАМАРА (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 22:11   #2244
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Граждане. Тут придарили мне несколько семачек Флориды штамбовой. Это скромное по размерам растение (как мне пояснили) и может расти в цветочном горшке. А вот никто не выращивал в зиму? Незнаю то ли заморачиваться, то ли нет.
Старый 23.08.2011, 22:15   #2245
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Граждане. Тут придарили мне несколько семачек Флориды штамбовой. Это скромное по размерам растение (как мне пояснили) и может расти в цветочном горшке. А вот никто не выращивал в зиму? Незнаю то ли заморачиваться, то ли нет.
Флорида Петит?
Старый 23.08.2011, 23:24   #2246
4unga
Увлеченный

Поблагодарили 1,081 раз(а) в 207 сообщениях
4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of
Wink Re: Дачные помидоры-2

Я выращиваю дома! Намного легче,чем в огороде! нет бурьянов,нет муравьев, нет медведок и т.д. и т.п.а это рассада,которую я подготавливаю на эту зиму(посмотрите тему"огород на подоконнике")
skifnk (23.02.2012)
Старый 23.08.2011, 23:27   #2247
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

А помидоры хоть есть:
4unga (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 23:33   #2248
4unga
Увлеченный

Поблагодарили 1,081 раз(а) в 207 сообщениях
4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of

Мелкокалиберные("балконное чудо","комнатный помидор",флорамаркет)
Старый 23.08.2011, 23:47   #2249
ТАМАРА
Местный

Женя, сердце останавливается, от твоего ведра разочарования.

Своим вчера опять удалила нижние листья, пасынки и обрезала верхушки. Пусть зреют, те что завязались
Американский ребристый
Грейпфрут

Биг Бой

Виноградный
Чио-Чио-Сан

-VikusiA- (06.05.2012), 4unga (24.08.2011), Calista (24.08.2011), Grusha (06.09.2011), kvitka23 (20.01.2012), Lusenka (27.08.2011), Mersy (25.08.2011), psasa (25.08.2011), skifnk (23.02.2012), Solomka (31.08.2011), Sveta.R (01.09.2011), Ttatyana (24.08.2011), Викса (24.08.2011), Гала (07.09.2011), елена.п (24.08.2011), Колючка (31.08.2011), Котвицкий Леонид (24.08.2011), Леля (24.08.2011), Лена Сонечко (28.02.2012), Нина (24.08.2011), ода (08.09.2011), пума (24.08.2011), пятница (25.08.2011)
Старый 23.08.2011, 23:54   #2250
ТАМАРА
Местный

Цитата:
Сообщение от 4unga Посмотреть сообщение
... выращиваю дома! Намного легче,чем в огороде!
Это ошибочное мнение У вас уже сейчас на рассаде листики покрутились... клещики, трипсы и пр. тоже не брезгуют полакомиться... Когда включат отопление, тогда самое неприятное и начнется...
В любом случае, удачи.
Закрытая тема

Социальные закладки