Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 11:31   #361
розариум1
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 15 сообщениях
розариум1 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Питомник Овчарова

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
....
только вот далеко не всякий сорт перенесёт подобное захоронение... большинство так и не сможет отрасти....
Я соглашусь с этим. Поэтому больше не хочется так экспериментировать.

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:25 ----------

larissa, можно от вас услышать ответ на вопрос- почему вообще садят привитую розу с заглублением?
Старый 15.08.2011, 13:21   #362
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от розариум1 Посмотреть сообщение
larissa, можно от вас услышать ответ на вопрос- почему вообще садят привитую розу с заглублением?
В нашей зоне... для сохранения подвоя от вымерзания... т.е. для сохранения именно культурного сорта... для этого же и окучивают... никакого отношения к шиповнику это не имеет... и к нарастанию дополнительных побегов тоже... в южных регионах никто розы не заглубляет... садят корневая шейка на уровне земли...
английские розы Остин советует заглуюблять на 5-7 см... это как раз первая почка... для образования дополнительных корешков... не для перехода... а именно для дополнительного... почему... эти розы обладают такой способностью... ну следственно-причинная связь... чем больше питания получает роза...тем крупнее куст...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (15.08.2011), селена (22.07.2012)
Старый 15.08.2011, 13:52   #363
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Поймать бы того, кто мне насоветовал сажать розы с заглублением 15-20 см! У меня таким способом посажены штук 15... Зимуют эти кусты хуже всего, очень много растресканых побегов было.Golden Celebration 3х-летка, на последнем месте 2 года, 3 куста имеют 2-3-4 побега. Раскопала у основания куста 2-х веточного, как Лариса мне посоветовала, у одно побега есть корешки до уровня почвы, а у второго нет. Я один побег срезала неделю назад, появился побег как карандаш. A. Darby тоже не хочет выдавать побеги первого порядка, был о 2-х, один я ему срезала для стимуляции, так он выдал за 3 недели тощий длиной см 7. Pat Austin еще и склонна к ЧП, стоит без листьев. Я хочу эти кусты заменить другими, наверное. Сердце чует, что пользы от них не будет. А может их всех обрезать, посмотреть как до зимы нарастут, или их это ослабить может, и они тогда совсем....

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 15.08.2011, 13:53   #364
розариум1
Новичок

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
В нашей зоне... для сохранения подвоя от вымерзания... т.е. для сохранения именно культурного сорта... для этого же и окучивают... никакого отношения к шиповнику это не имеет...
А я не согласна! Для сохранения не подвоя (корневой системы), а привойного сорта.Разницу чувствуете?Ну а если быть совсем точным, то для сохранения места прививки от вымерзания....
Старый 15.08.2011, 14:03   #365
larissa
Модератор

Цитата:
Ну а если быть совсем точным, то для сохранения места прививки от вымерзания....
правильно не согласны... это я на атомате написала...и не проверила конечно привоя... там же по смыслу дальше понятно культурный сорт... действительно для сохранения именно культурного сорта от вымерзания... а не корневой шейки шиповника

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
А может их всех обрезать, посмотреть как до зимы нарастут, или их это ослабить может, и они тогда совсем....
Юля, ничего это даст... надо пересаживать... поднимать кусты... это очень глубокая посадка... даже для рамблеров... их еще можно заглубить см на 10 максимум...
larissa вне форума  
Старый 15.08.2011, 14:08   #366
Julianra
Увлеченный

Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Юля, ничего это даст... надо пересаживать... поднимать кусты... это очень глубокая посадка... даже для рамблеров... их еще можно заглубить см на 10 максимум...
А ведь эти ветки черные будут, значит заглубляем на 5-7 см и все что выше почвы убираем? или оставить см15 чтобы не потерялись, а весной все равно срезать? Я боюсь, когда совсем ничего выше уровня почвы нет, мне кажется, что они не выживут...

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 15.08.2011, 14:09   #367
larissa
Модератор

Цитата:
А ведь эти ветки черные будут, значит заглубляем на 5-7 см и все что выше почвы убираем? или оставить см15 чтобы не потерялись, а весной все равно срезать? Я боюсь, когда совсем ничего выше уровня почвы нет, мне кажется, что они не выживут...
Юль, а когда посажены эти розы? сколько лет назад?
larissa вне форума  
Старый 15.08.2011, 14:21   #368
Julianra
Увлеченный

Цитата:
Юль, а когда посажены эти розы? сколько лет назад?
GC- у меня 3 года, на этом месте 2-е лето, Пат-2-е лето, A.D.-3 года.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 15.08.2011, 15:40   #369
розариум1
Новичок

Цитата:
правильно не согласны... это я на атомате написала...и не проверила конечно привоя...
Бывает, но я не просто так у вас спросила о посадке роз с заглублением....Мне показалось,что вы путаете привой и подвой и эта ваша фраза в ответе Sunpine- "почему это место прививки слабое корневая шейка шиповника... самый зимостойкий вид розы подбирают для этих целей..." тоже не верна
Старый 15.08.2011, 16:46   #370
larissa
Модератор

Цитата:
Мне показалось,что вы путаете привой и подвой и эта ваша фраза в ответе Sunpine-
Вам ТОЧНО показалось если хотите пообсуждать разные виды подвоя...по различным характеристикам прошу в соответсвующую тему

---------- Post added at 16:46 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

Цитата:
GC- у меня 3 года, на этом месте 2-е лето, Пат-2-е лето, A.D.-3 года.
Юля, еще можно безболезненно пересадить надо будет только обратить внимание на корневую систему... не ту которая собственная... а на ту... которая - подвой... бывают такие случаи... когда при большом заглублении она или частично или полностью погибает... особенно на тяжелых грунтах...корни без доступа кислорода и наличие излишней влаги...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Julianra (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 16:52   #371
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
и эта ваша фраза в ответе Sunpine- "почему это место прививки слабое корневая шейка шиповника... самый зимостойкий вид розы подбирают для этих целей..." тоже не верна
А почему неверна? Я так понимаю, что шиповник для подвоя - это одна из видовых роз . И на роль подвоя подбирают самые зимостойкие шиповники (правда, они должны отвечать еще ряду характеристик). Место прививки бережем заглублением на 5-7 см в почву.
Почему корневая шейка - слабое место? Ну так действительно оно нежное, это место прививки/окулировки (почечку-то вставляют в разрез на корневой шейке шиповника). Особенно это заметно на розах-летках.
Старый 15.08.2011, 18:36   #372
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Дорогие форумчане! Через неделю еду к родителям на пару дней, хочу пересадить кое какие розы, на постоянное место (вопрос о пересадке задавал раньше, пост 2087). Так мне их пересаживать, как обычно (как осенью), или там есть другие требования? Все-таки лето еще на дворе... Осенью приехать, и пересадить их не получится... Посоветуйте, пожалуйста, что и как...
Да, я их буду обрезать (остинки на высоте 40 см, плетистые попробую повыше), так их полностью засыпать землей (ветки) после пересадки, или как?
И еще подскажите плиз, если высокие остинки (например, Тизинг Джорджию) при пересадки обрезать до 40 см (а счас она выросла уже больше 1 метра), то потом она тоже наберет ту же высоту, и выше?
Старый 15.08.2011, 19:51   #373
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Пересадить осторожно с комом наверное можно попробовать, потом поливать регулярно, должны б прижиться. А вот резать сейчас - за недели две-три приживутся и двинутся в рост, и весь етот прирост будет мешать подготовке к зиме, и к морозам вряд ли вызреет... Укрывать до наступления заморозков по любому не надо, я в прошлом году перевёл таким способом много кустов - побеги либо подгнили либо имели отслоившуюся кору и всё-равно побеги пришлось удалить...
Старый 15.08.2011, 20:25   #374
Олександр
Местный

Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Lionel, спасибо! Пересадить с комом там точно не получится. А вот резать-не резать- не знаю... Ларисса советовала резать....правда осенью....
Старый 15.08.2011, 21:05   #375
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Ну тоді іншого не дано, садіть як виходить. Але того року я б нічого не різав би , хіба вже як підуть морози, а то б і взагалі лишив би до весни, а там весною по живому і за правилами. Виткі я б вкривав пізніше як похолодає і листя впаде, думаю, Ваші домашні з тим впораються.
Старый 15.08.2011, 21:07   #376
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Саша, я бы сейчас не пересаживала .
Олександр (16.08.2011)
Старый 15.08.2011, 21:12   #377
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
А вот резать-не резать- не знаю... .
все равно придется... все что не вызревшее сразу повиснет... и уже не поднимется... можно попробовать все мягкое удалить на побегах и пересадить... хотя...рановато еще... розы еще будут расти... и в самый неподходящий момент...только лутрасилом прикройте... чтобы влажность сохранить и притенить... если сухо... можно окучить...см на 20...
Тизин- укоротите до 70 см.. может вытянет...он в любом случае наростет... он каждый год...не зависимо от обрезки выгоняет пару плетей около 2х метров... так что и твоя расти будет...
larissa вне форума  
Олександр (16.08.2011)
Старый 15.08.2011, 22:14   #378
Julianra
Увлеченный

Цитата:
[/COLOR]Юля, еще можно безболезненно пересадить...
Хорошо, буду пересаживать. Грунт у меня песок, сажала с заменой песка на грунт. Лариса, подскажите, пожалуйста,а как их резать сейчас и после посадки? Сейчас ветки длиной 80-100 см. И идет один новый побег

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 15.08.2011, 22:17   #379
larissa
Модератор

Цитата:
Сейчас ветки длиной 80-100 см. И идет один новый побег
Юля, тока не сейчас пересаживать где-то после 20 сентября пусть пока посидит... может и новый побег вызреет...
larissa вне форума  
Старый 15.08.2011, 22:17   #380
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Пересадить с комом там точно не получится. .
а весною?
садовник вне форума  
Старый 15.08.2011, 22:26   #381
Julianra
Увлеченный

Цитата:
Юля, тока не сейчас пересаживать где-то после 20 сентября пусть пока посидит... может и новый побег вызреет...
Конечно сейчас не буду, поэтому и спрашиваю, как ее резать сейчас (и резать ли, ведь лучше чтобы вызрела?) И как резать после посадки, если я ее подниму, а у нее корешки будут болтаться (я их уже видела, они отросли!)?

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 15.08.2011, 22:28   #382
larissa
Модератор

Цитата:
Конечно сейчас не буду, поэтому и спрашиваю, как ее резать сейчас (и резать ли, ведь лучше чтобы вызрела?) И как резать после посадки, если я ее подниму, а у нее корешки будут болтаться (я их уже видела, они отросли!)?
сейчас ничего не резать... и не обрезать отцвевшие цветы... пусть все растет как есть... ничего не стимулируйте...
larissa вне форума  
Julianra (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 22:35   #383
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

подскажите ,пожалуйста, как обрезать пьер де ронсар так, чтобы цвел на боковых веточках - вообще такое возможно? он у меня второй год, в этом году плеть вымахала больше 2-х м ,цветет только на конце, дает правда кисть в 6-7 цветков
тетяна вне форума  
Старый 15.08.2011, 22:39   #384
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
подскажите ,пожалуйста, как обрезать пьер де ронсар так, чтобы цвел на боковых веточках - вообще такое возмож?
угу... тока
ща ужо поздно...могут не успеть вызреть(ежели отрастуть)...
садовник вне форума  
Старый 15.08.2011, 22:41   #385
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
подскажите ,пожалуйста, как обрезать пьер де ронсар так, чтобы цвел на боковых веточках - вообще такое возможно?
Таня, возможно...только для этого надо сохранить эту 2-х метровую плеть... и тогда на следующий год он будет цвести по всей длине... у меня сохранить никогда не удается при всех укутываниях и пригибаниях.. сохраняется в лучшем случае см 80... а второе цветение у этой розы не предсказуемо... и обрезкой тут ничего не добиться... она может вообще второй раз не цвести...
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (16.08.2011), Доминика (16.08.2011), Татьяна-Татьяночка (15.08.2011), тетяна (15.08.2011), шерка (16.08.2011)
Старый 16.08.2011, 18:59   #386
Олександр
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а весною?
а весною, ще не знаю, як з часом получиться....
може бути, що наступний раз приду літом 2012
хоча весною приїхати планую....

---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

І що робити потім з тими пагонами, що відростуть після пересадки? вони, напевне, вже не встигнуть визріти до зими....їх просто обрізати потім?...осінню чи весною?...

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:57 ----------

Просто ніхто їх там не пересадить потім осінню чи весною точно туди, куди потрібно (то я до теми пересадки літом....)
Старый 16.08.2011, 21:14   #387
larissa
Модератор

Цитата:
І що робити потім з тими пагонами, що відростуть після пересадки? вони, напевне, вже не встигнуть визріти до зими....їх просто обрізати потім?...осінню чи весною?...
главное, чтобы не успели проснуться почки замещения... эти побеги точно вырезать придется перед зимой... они не перезимуют... и к весне могут загнить... что ни есть хорошо...
ну а если начнут просыпаться почки на побегах... их можно и не трогать... все равно обмерзнут... у некоторых сортов... потом может придется обрезать эти побеги весной... если новые почки не проснутся на этих местах... не каждый сорт имеет такую способность... у остинок в основном бывает повторный рост... перезимовать сможет только то ... что процветет и вызревшие укороченные побеги...
п.с. сейчас ну самое не подходящее время для пересадок... лучше уже или раньше... или позже...
larissa вне форума  
Олександр (17.08.2011)
Старый 16.08.2011, 21:59   #388
аврора71
Новичок

Поблагодарили 118 раз(а) в 8 сообщениях
аврора71 will become famous soon enoughаврора71 will become famous soon enough

прошу вашої допомоги,місяць тому купила пару сажанців роз чайно-гібридних,посадила у кожну ямку дала по дві лопати перегною ,гарно прийнялись і одна зацвіла,дуже дрібною квіточкою і друга пустила бутончик...незнаю чи краще обрізати недавати цвісти бо кущ маленький і напевно немає сили на квітку...чи підживлювати їх ? переживаю чи перезимують?
аврора71 вне форума  
Старый 16.08.2011, 22:03   #389
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от аврора71 Посмотреть сообщение
незнаю чи краще обрізати
звичайно ж обрізати...тоді милуватись квітками будете в наступному році!
садовник вне форума  
аврора71 (16.08.2011)
Старый 17.08.2011, 17:56   #390
Олександр
Местный

Ларисса, а почки замещения-это где?

Социальные закладки