Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 21:01   #1591
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Определяем розы

..очень слабый..
Старый 09.08.2011, 21:08   #1592
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Ты знаешь, твоя до боли мне напоминает мой пересорт от МС - такая же крупная серовато-зеленая листва, такой же витиеватый край лепестка. Но моя ощутимо ароматная
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/...124_bc85e7d8_L
Мелисса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 21:26   #1593
ksenam
Освоившийся

Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
ksenam is on a distinguished road

Добрый день!
Определите и моих зверушек пожалуйста.
1. Высота 1.2 см, насыщено розовый (на солнце выгорает), быстро осыпается, запах чайной розы, похож на Джеймса Голуэй.

2. Далее 3 розочки (скорее флорибунды) Высота 40 см, цветут без перерывов, дождем и солнцем не повреждаются. Оранжевая отцветая меняет цвет до бежевого.

Последний раз редактировалось larissa; 09.08.2011 в 22:04. Причина: а давайте-ка на полигон сходим...фото
ksenam вне форума  
Старый 09.08.2011, 22:13   #1594
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ksenam Посмотреть сообщение
Определите и моих зверушек пожалуйста.
1. Высота 1.2 см, насыщено розовый (на солнце выгорает), быстро осыпается, запах чайной розы, похож на Джеймса Голуэй.
ksenam, ну разве это зверушки это РОЗА
вопрос по первой... Вы побеги сохраняете или нет...
посмотрите здесь все фото
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3759
larissa вне форума  
Старый 09.08.2011, 22:19   #1595
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

елена.п,Лен,а высоту куста?
Марлена вне форума  
Старый 09.08.2011, 22:30   #1596
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Ленусь, второе лето но больше 0,6 см она не дает...
Старый 09.08.2011, 23:18   #1597
ksenam
Освоившийся

Larissa первая розочка вроде совпадает с описанием:)) Была куплена в том году осенью, зимовала без укрытия хотя пишут что зона 6. Растет в тени (солнце до 12 и с 17), но я не заметила сильно бурного цветения. Хотя на ней 4-5 веток которые цветут на концах. Обрезаю только цветы которые отцвели.
На участке пока выживают сильнейшие в связи с отсутствием опыта
ksenam вне форума  
Старый 09.08.2011, 23:22   #1598
larissa
Модератор

Цитата:
Larissa первая розочка вроде совпадает с описанием:)) Была куплена в том году осенью, зимовала без укрытия хотя пишут что зона 6. :
ну...тогда это не показатель роста... надо обязательно посмотреть на листики... ну и сохранить побеги зимой... но...это уже в другой теме
larissa вне форума  
Старый 09.08.2011, 23:35   #1599
ksenam
Освоившийся

Так побеги ж сохранились. Ни одного не обрезала (только после цветения)
ksenam вне форума  
Старый 10.08.2011, 08:49   #1600
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Роза под "торговым" названием Alan Titchmarsh на самом деле выглядит так
...что в ней особенного, так то, что листья чем-то напоминают Rosa glauca, т.е. сизые и небольшие...
Кто бы это мог быть?

Последний раз редактировалось dnd; 10.08.2011 в 11:20.
dnd вне форума  
Старый 10.08.2011, 17:32   #1601
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Кто бы это мог быть?
Наташа, я не поняла вопроса ты спрашиваешь кто это? на фото Alan Titchmarsh... это этот сорт розы... и лист характерный и форма цветка... только цветопередача подхрамывает она более холодного цвета...ну у меня во всяком случае...
larissa вне форума  
dnd (10.08.2011)
Старый 10.08.2011, 17:37   #1602
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

...я уточняла, он ли, потому как на фото из нета мне все казалось, что не похож.... теперь успокоилась......я его раньше не видела...
Старый 16.08.2011, 07:21   #1603
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

а я снова со своими безымянными:
№1 куст фонтановидный, многократного цветения,сейчас вторая волна заканчивается,цветок полумахровый, на солнце выгорает от вишневого до тёмнорозового, ноги голые, колючки большие редкие, высота 1,5-1,7 м.
№2 из старых сортов привезена бабуле из крыма.многократного цветения, цвет точен.шраб
№3 , тоже из крыма, непойму шраб или чг
№4 высота см 50, цвет на солнце с зеленоватым оттенком, жутко болявая
Старый 16.08.2011, 08:44   #1604
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

№5 покупалась как блек меджик, но меня терзают сомнения
№6 покупалась на рынке как амазонка вуду(я так и не нашла похожей по названию ).
№7 лучше фотки нету, на рынке обзывали её БУШ.
на счет ароматов не помню, сейчас повторно цветёт только "блек меджик"
№№ 1,2,3- ароматные, 2и3 с фруктовым запахом, №4 не пахнет.№№ 6 и 7 - слабоароматные

Последний раз редактировалось кейн; 16.08.2011 в 16:36.
кейн вне форума  
Старый 22.08.2011, 07:45   #1605
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Вот пришла сюда со "своей Текилой" (из Голландского заказа этого года)

Кто, подскажет, что за, роза?
Старый 22.08.2011, 11:38   #1606
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

подожду с тобой...
Старый 22.08.2011, 12:09   #1607
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Афина,Таня (сначала ссылку дала для Тани,потом Инну почитала)http://www.rosebook.ru/roses/gallery/diamant/
Марлена вне форума  
afinna (22.08.2011)
Старый 22.08.2011, 12:12   #1608
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Зато подтвердили :)..так и запишем .. брулиант..
Старый 22.08.2011, 12:17   #1609
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Всё, поздравьте, меня с Diamantом, это, она-точно, я, её узнала ,поехала на дачу, прицеплю ей бирочку с именем.
Афинка, давай, ты, тож фотки выкладывай, бум любоваться!
Старый 25.08.2011, 10:52   #1610
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Весна-лето 2011. хвАстаемся розами.

куплена как "Саманта" в и-нете не нашла такой. Заявлена парковой крупноцветковой Пахнет - не передать!!!! прям флакон духов... чо-то она мне чайник напоминает...

---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

[/COLOR],,[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

эту малышку купила случайно - понравился бледный розовый цветок... а она взяла и на солнце после высадки "загорела" до ярко-розового.... продавец ниччаво внятного кроме как "неукрывная миниатюрка" сказать не сподобился... ну и хто у мну жиёть??? чего с ней на зиму делать??

Последний раз редактировалось Ажен; 25.08.2011 в 11:05.
Ажен вне форума  
Старый 25.08.2011, 14:35   #1611
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute

Цитата:
2. Далее 3 розочки (скорее флорибунды) Высота 40 см, цветут без перерывов, дождем и солнцем не повреждаются. Оранжевая отцветая меняет цвет до бежевого.
у меня такие две штуки растут - я их покупала как сорт Алегрия. Правда, в розбуке я такого сорта не нашла

Последний раз редактировалось larissa; 25.08.2011 в 14:46. Причина: излишнее цитирование
Тетя Мыша вне форума  
Старый 25.08.2011, 19:26   #1612
Марлена
Местный

Первая роза классическая ч/г,кого-то напоминает...Вторая по размеру листиков не очень на миниатюрку похожа. Зимовать обеих под окучкой,это как раз проще всего
Марлена вне форума  
Старый 26.08.2011, 20:59   #1613
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Прошу и я помощи знатоков.
Из моих роз две красавицы живут без имени, цветут первый год, покупала у женщины у магазина "САдовод" на Лесовой. Гарантировала красоту-не обманула. Но названия не сказала.
Одна явно Ч/Г розовая, тугой бутон, раскрывается медленно , серединку не видно,стебли толстые, с весны вымахали около 1 м.
Вторая куплена(и похоже тоже не обманула) как плетущаяся роза , цвет оранжевый, при полном роспуске показывает серединку, цветет на одном цветоносе по две,три шт,но не букетом, а на расстоянии друг от друга(может потому что первый раз цветет), цветок крупный, стебели с колючками, листья большие. Помогите,кто знает их имена.

Старый 26.08.2011, 22:41   #1614
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от инесса Посмотреть сообщение
Вторая куплена(и похоже тоже не обманула) как плетущаяся роза , цвет оранжевый, при полном роспуске показывает серединку, цветет на одном цветоносе по две,три шт,но не букетом, а на расстоянии друг от друга(может потому что первый раз цветет), цветок крупный, стебели с колючками, листья большие.
Инна, а ну гляньте на эту
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4075
Ваша роза однократного цветения ... или потом могут появляться отдельные цветы... и насколько она ароматная?
у Кордеса есть еще пару похожих...
первую врядли опознаем... это срезочная роза ...
larissa вне форума  
Старый 28.08.2011, 20:01   #1615
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

[QUOTE]
Цитата:
Ваша роза однократного цветения ... или потом могут появляться отдельные цветы... и насколько она ароматная?
[/QUOTE
Она цветет у меня первый год, но за лето выпустила одну плеть больше метра и на ней уже третий раз цветет. Поэтому, думаю она не однократка. Запах тонкий, слабый. На солнце цвет ближе к желтому
когда тень, то ярко оранжевая. Роза полная , много рядов лепесков, серединку открывает только к концу цветения. На фото, по-моему менее плотный цветок, у меня более махровый.
Старый 28.08.2011, 21:34   #1616
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Неопознанная розочка. Листья небольшие, светло-зеленые (поэтому думала, что шиповник). При плохом уходе 2 побега (прямых) и 1 цветок (поникающий). Сильный приятный запах. Есть у кого-то мысли касательно опознания?

Последний раз редактировалось АнтонинаА; 28.08.2011 в 21:41.
АнтонинаА вне форума  
Старый 28.08.2011, 21:55   #1617
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Судя еще по первому фото в теме Были на даче-- Polka 91

Последний раз редактировалось larissa; 28.08.2011 в 22:25. Причина: ссылка
Нина вне форума  
Старый 28.08.2011, 21:59   #1618
АнтонинаА
Местный

АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Нина, очень похоже! Особенно закрытый бутон - он был именно оранжевым. А Полка показывает серединку? Стоит моя розочка в срезке (кстати, хорошо стоит в срезке) и уже показала серединку.
Спасибо! (Главное, ума не приложу - откуда взялась, я ничего подобного не покупала. Фантастика!)
АнтонинаА вне форума  
Старый 28.08.2011, 22:05   #1619
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
А Полка показывает серединку?
Моя показывает немножко.
Старый 28.08.2011, 22:07   #1620
АнтонинаА
Местный

Вот-вот, именно немножко. Ура, я получила из "ниоткуда" замечательную розочку!
АнтонинаА вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки