Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 16:36   #91
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Блюда из зелёных помидор

про зелень читать отсюда и далее
Elly вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Доминика (04.08.2011), пятница (07.08.2011)
Старый 04.08.2011, 16:40   #92
Vicky
Местный
 
Аватар для Vicky
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,991
Сказал(а) спасибо: 1,380
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из зелёных помидор

надо поискать рецептик - мы когда-то консервировали салат из зеленых помидоров
__________________
Я - Вика
Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 04.08.2011, 17:00   #93
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Блюда из зелёных помидор

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
пришлось помидоры снимать зелеными.
Света, если на зеленых помидорах нет болячек, то можешь оставить их дозревать. В прошлом году, сорванные перед первым заморозком, ели до Нового года.
__________________
ТАМАРА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Доминика (04.08.2011)
Старый 04.08.2011, 18:36   #94
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Помидоры (хоть зеленые, хоть красные) кусочками со сладким перцем
2,5 л + 1 ст воды
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
250 г уксуса
Сварить и остудить маринад. Помидоры режем на 1/4. В 3х-литровую банку добавляем 1 шт сладкого перца(без косточек), лавровый листик, пару горошин черного перца, 1 зубок чеснока, веточку петрушки. Заливаем холодным маринадом, ставим в холодную воду и стерилизуем 10 минут.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (10.08.2012), Доминика (04.08.2011), Мелисса (04.08.2011)
Старый 08.08.2011, 13:08   #95
Russula
Местный
 
Аватар для Russula
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Света, я свои снятые зелеными и недельку дозаренные под кроватью до состояния бурости вчера засолила вот так:

На дно банки листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, несколько веточек петрушки, чеснок, можно луковицу кольцами порезать, но сестра сказала, что если для длительного хранения, то лучше лук не добавлять. Плотно уложить бурые (или крепкие красные) помидоры, залить рассолом из расчета: На 10 литров воды - 1 стакан соли, полтора стакана сахара (я делаю обычно половину этой нормы, на три 3-х литровых банки как раз выходит). Растворяла все в холодной воде и заливала ею же. На неделю оставила на кухне на даче, потом накрою капроновыми крышками и спущу в подвал, или дома в холодильник можно поставить. Готовы будут дней через 20.

Это мне соседка рецепт дала, мы с сестрой в прошлом году так делали. Вкусно! У сестры даже один знакомый просил "Продай пару банок этих помидор! Ну продай!"
__________________
Лена

Мой альбом
Russula вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (08.08.2011), Lusenka (08.08.2011), skifnk (10.08.2012), Sелена (09.10.2011), Люд.а (09.08.2011), Нина (21.10.2011)
Старый 08.08.2011, 13:14   #96
Доминика
Модератор
 
Аватар для Доминика
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Ленчик, таких (или примерно таких) опустила в погреб 10шт 3л, кроме того по Иннусиному рецепту салаты - в общей сложности 40л, больше нимагу...
Помидоры чернеют на кусте, снимать и дозаривать их не считаю возможным.
Лен, по маминой подсказке вместо листьев хрена мелко резала корень, так должны храниться подольше.
блин, все заросли хреновые извела и выкорчевала...
__________________
Доминика вне форума  
Старый 08.08.2011, 13:39   #97
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
блин, все заросли хреновые извела и выкорчевала...
Блажен, кто верует Так что, лучше корень в помидоры класть? А на вкус как повлияет?
Elly вне форума  
Старый 08.08.2011, 13:48   #98
Доминика
Модератор
 
Аватар для Доминика
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Эля, хуже не будет - эт точно!
а корни...ну, дорога ложка к обеду, я знаю, что навесну оккупация оставшимися кусочками пройдёт полным ходом... буду набег направлять в сторону соседки.
__________________
Доминика вне форума  
Старый 08.08.2011, 14:07   #99
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

а мы всегда только корни кладем в консервацию, они резче и меньше места занимают.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 09.08.2011, 08:31   #100
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Наткнулась в инете на такой рецептик, попробую сегодня обязательно.

Помидорчики " как из бочки"

Вода (для маринада) — 1 л
Соль крупная (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (9% для маринада) — 1 ст. л.
Листья смородины (в банку) — 3-4 шт
Листья хрена (в банку) — 1 шт
Листья вишни (в банку) — 3-4 шт
Укроп (зонтики, в банку) — 2 шт
Чеснок (в банку) — 2-3 зуб.
Лук репчатый (в банку) — 2-3 ломт.
Лавровый лист (в банку) — 1-2 шт
Перец черный (горошком, в банку) — 3-4 шт
Аспирин
Рецепт "Помидорчики " как из бочки""

Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить(!). Затем в подготовленные сухие(!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.

Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре.
__________________
klashka007 вне форума  
Старый 09.08.2011, 08:51   #101
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Меня постоянно мучает вопрос.
Если квашенные огурцы (как бочковые) закрывают в банки: огурцы просолились, разложили по банкам, залили этим же кипящим рассолом и закатали. Многие так делают.
Вот почему так промидоры не делают???
Просто в ведре или макитре они со временем плесневеют, прохладного места сейчас нет. :grief:
Интересно, помидоры так получатся?
Иногда зимой хочется именно бочковых помидоров, без уксуса. Покупаешь - они жутко соленые, но не проквашенные.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 09.08.2011, 09:30   #102
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Варя, чтобы не плесневел рассол, нужно сверху положить марлю в несколько слоев и на нее аккуратно насыпать слой сухой горчицы. "Примочку" менять - как часто, видно будет..
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Russula (09.08.2011), Люд.а (09.08.2011), Масянька (18.08.2012)
Старый 09.08.2011, 09:38   #103
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Варя, чтобы не плесневел рассол, нужно сверху положить марлю в несколько слоев и на нее аккуратно насыпать слой сухой горчицы. "Примочку" менять - как часто, видно будет..
Это да, я знаю.
Меня мучает то, можно ли их так же как огурцы потом по банкам?
Делает ли так кто-нибудь?
Или я буду первой...
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 09.08.2011, 10:26   #104
Ник-то
Старшая Баба-Яга
 
Аватар для Ник-то
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Варя, где-то читала рецепт соленых помидор- 70 грм соли на литр, рассол без специй заливается в плотные пакеты, туго завязывается и погружаются пакеты в бочку с водой. Может, это то что Вам нужно?
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава.
Ник-то вне форума  
Старый 09.08.2011, 10:30   #105
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

не поняла, помидоры в пакетах с рассолом ведь?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 09.08.2011, 10:37   #106
Ник-то
Старшая Баба-Яга
 
Аватар для Ник-то
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Да!В пакетах не должно быть воздуха.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава.

Последний раз редактировалось Ник-то; 09.08.2011 в 10:43.
Ник-то вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
VARIKA (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 13:41   #107
Edelka
Местный
 
Аватар для Edelka
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

я солю огурцы и помидоры уже года 4 под капроновую крышку и в погреб. кидаю много зелени- листья вишни, смородины, укроп, петрушка, чеснок, корень и листья хрена, дубовые листья. На верх банки кладу листья хрена. Хранятся в погребе до поздней весны
__________________
И я Лена
Edelka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (09.08.2011), VARIKA (09.08.2011), Масянька (18.08.2012)
Старый 10.08.2011, 11:18   #108
ViktoriYa Ya
Местный
 
Аватар для ViktoriYa Ya
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Вчера консервировала по новому рецепту из Инета, запах умопомрачительный! Думаю зимой будет вкусняшка!!!

На 3-х литровую банку.
Нужны помидоры, сельдерей, чеснок, перец болгарский, ну и как обычно для маринада: соль, сахар, уксус.
У помидоров вырезать место плодоножки, туда чесночек. Я резала зубчики на 2 или 3 части.
В стерилизованную банку уложить сельдерей (можно петрушку, но селедерей лучше), на него помидоры, на слой помидоров полоски перца и так до верха банки. Сверху оставшийся сельдерей.
Залить маринадом: на 2 литра воды 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Через 10-15 минут воду слить, довести до кипения, влить 100 гр уксуса, залить помидоры и закатать.
Быстро и просто!
__________________
ViktoriYa Ya вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (10.08.2011), Olga2 (12.08.2011), skifnk (10.08.2012), Sелена (09.10.2011), VARIKA (10.08.2011), Ветка (28.08.2015), Гала (14.08.2011), Ксана (08.10.2011), Нина (21.10.2011), утя (12.08.2011)
Старый 10.08.2011, 11:21   #109
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

а фото зажала... НЕКАРАШО...:) банки в студию, и не ленивка-"вырезать место плодоножки и туда чесночек" ниче себе просто...
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
Старый 10.08.2011, 11:30   #110
ViktoriYa Ya
Местный
 
Аватар для ViktoriYa Ya
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
а фото зажала... НЕКАРАШО...:) банки в студию, и не ленивка-"вырезать место плодоножки и туда чесночек" ниче себе просто...
Запросто, сфотографирую - выложу.
А ножик я сначала хорошо заточила, маленьким очень удобно, вообще не напрягло!
__________________
ViktoriYa Ya вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (10.08.2011), VARIKA (10.08.2011)
Старый 10.08.2011, 11:40   #111
Irhen
Увлеченный
 
Аватар для Irhen
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1,125
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

И я по этому рецепту закрыла баночек шесть, посмотрим что получилось зимой, название рецепта Помидоры Страна Советов.
__________________
Кто сам не умеет радоваться жизни, тот и других не обрадует.

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (10.08.2011), Lusenka (10.08.2011), skifnk (18.08.2012), VARIKA (10.08.2011), Гала (14.08.2011), Ник-то (12.08.2011)
Старый 10.08.2011, 12:23   #112
ViktoriYa Ya
Местный
 
Аватар для ViktoriYa Ya
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Irhen Посмотреть сообщение
И я по этому рецепту закрыла баночек шесть, посмотрим что получилось зимой, название рецепта Помидоры Страна Советов.
Так точно! Страна Советов! Я этот рецепт после умопомрачительных запахов во время консервации раздала всем знакомым!
__________________
ViktoriYa Ya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (18.08.2012)
Старый 12.08.2011, 06:13   #113
Russula
Местный
 
Аватар для Russula
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Озаботилась и я поиском рецептов утилизации зеленых помидоров
Нарыла на кулинарном форуме такой рецепт икры. Понравилось, что тут еще и кабачки можно в утилизацию добавить, что тоже актуально сейчас.

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, МОРКОВКИ, КАБАЧКОВ...

5 кг зеленых помидоров, 3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука, 0.5 кг. перца, 3 столовые ложки соли, перец горошком.
Все пропустить через мясорубку.
Отдельно потушить в растительном масле.
Все перемешать и довести до готовности в духовке часа 2.
Разложить икру горячей по стерилизованным банкам.
Закатать простерилизованной крышкой.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО!!!


Рецепт лично не проверенный, только на эти выходные буду пробовать делать Попробую пол-порции и тушить буду в мультиварке на даче.
__________________
Лена

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 12.08.2011, 12:22   #114
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

мне еще вот какой (наверное, наипростейший) испытанный рецепт икры из зеленых подкинули:

много лука резаного, жарить на постном масле.
туда же зелёные и спелые помидоры примерно 1:1(резать,или тереть, или в комбайне)
тушить минут 40
Посолить, поперчить, зелени добавить, закрыть.
Можно без уксуса даже.
илидобавить половину-треть обычного на такой объем количества.
Закрыть в банках без пастеризации
пятница вне форума  
Старый 14.08.2011, 09:48   #115
ViktoriYa Ya
Местный
 
Аватар для ViktoriYa Ya
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Запросто, сфотографирую - выложу.
А ножик я сначала хорошо заточила, маленьким очень удобно, вообще не напрягло!
Прошу прощения за неоправданные ожидания! Баночка ушла в погреб до того, как успела сфоткать. Компенсирую рецептом салата из огурцов (недорогим и вкуснющим). Фото сделала сразу, набираю рецепт.
__________________
ViktoriYa Ya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (14.08.2011)
Старый 14.08.2011, 15:40   #116
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Баночка ушла в погреб до того, как ***
но обещала ж вернуться зимой ???
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
Старый 05.10.2011, 11:26   #117
ViktoriYa Ya
Местный
 
Аватар для ViktoriYa Ya
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Вчера открыли вот эти помидорчики!

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
На 3-х литровую банку.
Нужны помидоры, сельдерей, чеснок, перец болгарский, ну и как обычно для маринада: соль, сахар, уксус.
У помидоров вырезать место плодоножки, туда чесночек. Я резала зубчики на 2 или 3 части.
В стерилизованную банку уложить сельдерей (можно петрушку, но селедерей лучше), на него помидоры, на слой помидоров полоски перца и так до верха банки. Сверху оставшийся сельдерей.
Залить маринадом: на 2 литра воды 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Через 10-15 минут воду слить, довести до кипения, влить 100 гр уксуса, залить помидоры и закатать.
Быстро и просто!
Сказать - что это вкусно, это ничего не сказать!!! Объедение!!!
__________________
ViktoriYa Ya вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (10.08.2012), иннуся (05.10.2011), Нина (21.10.2011)
Старый 08.10.2011, 21:16   #118
скабиоза
Увлеченный
 
Аватар для скабиоза
 
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ФАШИРОВАННЫЕ

Чеснок, морковь, петрушку, горький перец - на дольки - в каждый помидор надрезанный пополам, вдоль, не до конца
Маринад
четыре 3 литровых банки
5 литров воды, 2 ст.сахара, 1 ст.соли, 0,5 л уксуса
кипящим залить, стерилизовать 15 минут
Бурые отличаются по вкусу.
скабиоза вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ксана (08.10.2011), Нина (21.10.2011)
Старый 08.10.2011, 23:20   #119
Ксана
Местный
 
Аватар для Ксана
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Привезли с дачи виноград... много... вспомнила насколько вкусно маринованные помидоры с виноградом.
__________________
Відчути, Зрозуміти, Здійснити.
.................................................. ........... Johannes Itten


........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sелена (09.10.2011), Викса (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 14:33   #120
Sелена
Увлеченный
 
Аватар для Sелена
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Если квашенные огурцы (как бочковые) закрывают в банки: огурцы просолились, разложили по банкам, залили этим же кипящим рассолом и закатали. ..Вот почему так промидоры не делают???
Варя, делают-делают! Получается оч вкусно! Моя мама уже лет 25 только так помидоры и огурцы консервирует. 2-3 дня квасятся(на 3-литровый бутыль 2 столовые ложки соли с горкой) , потом 2 раза закипятить-залить-закатать-вверх ногами укутать на сутки под одеялко.

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Цитата:
Сообщение от скабиоза Посмотреть сообщение
Бурые отличаются по вкусу.
Вкус хуже или просто другой?
__________________
Лена
Sелена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (09.10.2011), Нина (21.10.2011), скабиоза (09.10.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot