Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 16:36   #91
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Блюда из зелёных помидор

про зелень читать отсюда и далее
Elly вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Доминика (04.08.2011), пятница (07.08.2011)
Старый 04.08.2011, 16:40   #92
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

надо поискать рецептик - мы когда-то консервировали салат из зеленых помидоров
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 04.08.2011, 17:00   #93
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
пришлось помидоры снимать зелеными.
Света, если на зеленых помидорах нет болячек, то можешь оставить их дозревать. В прошлом году, сорванные перед первым заморозком, ели до Нового года.
Старый 04.08.2011, 18:36   #94
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Помидоры (хоть зеленые, хоть красные) кусочками со сладким перцем
2,5 л + 1 ст воды
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
250 г уксуса
Сварить и остудить маринад. Помидоры режем на 1/4. В 3х-литровую банку добавляем 1 шт сладкого перца(без косточек), лавровый листик, пару горошин черного перца, 1 зубок чеснока, веточку петрушки. Заливаем холодным маринадом, ставим в холодную воду и стерилизуем 10 минут.
skifnk (10.08.2012), Доминика (04.08.2011), Мелисса (04.08.2011)
Старый 08.08.2011, 13:08   #95
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Света, я свои снятые зелеными и недельку дозаренные под кроватью до состояния бурости вчера засолила вот так:

На дно банки листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, несколько веточек петрушки, чеснок, можно луковицу кольцами порезать, но сестра сказала, что если для длительного хранения, то лучше лук не добавлять. Плотно уложить бурые (или крепкие красные) помидоры, залить рассолом из расчета: На 10 литров воды - 1 стакан соли, полтора стакана сахара (я делаю обычно половину этой нормы, на три 3-х литровых банки как раз выходит). Растворяла все в холодной воде и заливала ею же. На неделю оставила на кухне на даче, потом накрою капроновыми крышками и спущу в подвал, или дома в холодильник можно поставить. Готовы будут дней через 20.

Это мне соседка рецепт дала, мы с сестрой в прошлом году так делали. Вкусно! У сестры даже один знакомый просил "Продай пару банок этих помидор! Ну продай!"

Мой альбом
Russula вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (08.08.2011), Lusenka (08.08.2011), skifnk (10.08.2012), Sелена (09.10.2011), Люд.а (09.08.2011), Нина (21.10.2011)
Старый 08.08.2011, 13:14   #96
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Ленчик, таких (или примерно таких) опустила в погреб 10шт 3л, кроме того по Иннусиному рецепту салаты - в общей сложности 40л, больше нимагу...
Помидоры чернеют на кусте, снимать и дозаривать их не считаю возможным.
Лен, по маминой подсказке вместо листьев хрена мелко резала корень, так должны храниться подольше.
блин, все заросли хреновые извела и выкорчевала...
Старый 08.08.2011, 13:39   #97
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
блин, все заросли хреновые извела и выкорчевала...
Блажен, кто верует Так что, лучше корень в помидоры класть? А на вкус как повлияет?
Elly вне форума  
Старый 08.08.2011, 13:48   #98
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Эля, хуже не будет - эт точно!
а корни...ну, дорога ложка к обеду, я знаю, что навесну оккупация оставшимися кусочками пройдёт полным ходом... буду набег направлять в сторону соседки.
Старый 08.08.2011, 14:07   #99
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

а мы всегда только корни кладем в консервацию, они резче и меньше места занимают.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 09.08.2011, 08:31   #100
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

Наткнулась в инете на такой рецептик, попробую сегодня обязательно.

Помидорчики " как из бочки"

Вода (для маринада) — 1 л
Соль крупная (для маринада) — 1 ст. л.
Сахар (для маринада) — 1 ст. л.
Уксус (9% для маринада) — 1 ст. л.
Листья смородины (в банку) — 3-4 шт
Листья хрена (в банку) — 1 шт
Листья вишни (в банку) — 3-4 шт
Укроп (зонтики, в банку) — 2 шт
Чеснок (в банку) — 2-3 зуб.
Лук репчатый (в банку) — 2-3 ломт.
Лавровый лист (в банку) — 1-2 шт
Перец черный (горошком, в банку) — 3-4 шт
Аспирин
Рецепт "Помидорчики " как из бочки""

Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить(!). Затем в подготовленные сухие(!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится.

Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре.
Старый 09.08.2011, 08:51   #101
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Меня постоянно мучает вопрос.
Если квашенные огурцы (как бочковые) закрывают в банки: огурцы просолились, разложили по банкам, залили этим же кипящим рассолом и закатали. Многие так делают.
Вот почему так промидоры не делают???
Просто в ведре или макитре они со временем плесневеют, прохладного места сейчас нет. :grief:
Интересно, помидоры так получатся?
Иногда зимой хочется именно бочковых помидоров, без уксуса. Покупаешь - они жутко соленые, но не проквашенные.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 09.08.2011, 09:30   #102
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Варя, чтобы не плесневел рассол, нужно сверху положить марлю в несколько слоев и на нее аккуратно насыпать слой сухой горчицы. "Примочку" менять - как часто, видно будет..
Russula (09.08.2011), Люд.а (09.08.2011), Масянька (18.08.2012)
Старый 09.08.2011, 09:38   #103
VARIKA
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Варя, чтобы не плесневел рассол, нужно сверху положить марлю в несколько слоев и на нее аккуратно насыпать слой сухой горчицы. "Примочку" менять - как часто, видно будет..
Это да, я знаю.
Меня мучает то, можно ли их так же как огурцы потом по банкам?
Делает ли так кто-нибудь?
Или я буду первой...

VARIKA вне форума  
Старый 09.08.2011, 10:26   #104
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Варя, где-то читала рецепт соленых помидор- 70 грм соли на литр, рассол без специй заливается в плотные пакеты, туго завязывается и погружаются пакеты в бочку с водой. Может, это то что Вам нужно?
Старый 09.08.2011, 10:30   #105
VARIKA
Местный

не поняла, помидоры в пакетах с рассолом ведь?

VARIKA вне форума  
Старый 09.08.2011, 10:37   #106
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Да!В пакетах не должно быть воздуха.

Последний раз редактировалось Ник-то; 09.08.2011 в 10:43.
Ник-то вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
VARIKA (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 13:41   #107
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

я солю огурцы и помидоры уже года 4 под капроновую крышку и в погреб. кидаю много зелени- листья вишни, смородины, укроп, петрушка, чеснок, корень и листья хрена, дубовые листья. На верх банки кладу листья хрена. Хранятся в погребе до поздней весны
Lusenka (09.08.2011), VARIKA (09.08.2011), Масянька (18.08.2012)
Старый 10.08.2011, 11:18   #108
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Вчера консервировала по новому рецепту из Инета, запах умопомрачительный! Думаю зимой будет вкусняшка!!!

На 3-х литровую банку.
Нужны помидоры, сельдерей, чеснок, перец болгарский, ну и как обычно для маринада: соль, сахар, уксус.
У помидоров вырезать место плодоножки, туда чесночек. Я резала зубчики на 2 или 3 части.
В стерилизованную банку уложить сельдерей (можно петрушку, но селедерей лучше), на него помидоры, на слой помидоров полоски перца и так до верха банки. Сверху оставшийся сельдерей.
Залить маринадом: на 2 литра воды 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Через 10-15 минут воду слить, довести до кипения, влить 100 гр уксуса, залить помидоры и закатать.
Быстро и просто!
Старый 10.08.2011, 11:21   #109
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

а фото зажала... НЕКАРАШО...:) банки в студию, и не ленивка-"вырезать место плодоножки и туда чесночек" ниче себе просто...
Старый 10.08.2011, 11:30   #110
ViktoriYa Ya
Местный

ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
а фото зажала... НЕКАРАШО...:) банки в студию, и не ленивка-"вырезать место плодоножки и туда чесночек" ниче себе просто...
Запросто, сфотографирую - выложу.
А ножик я сначала хорошо заточила, маленьким очень удобно, вообще не напрягло!
Старый 10.08.2011, 11:40   #111
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

И я по этому рецепту закрыла баночек шесть, посмотрим что получилось зимой, название рецепта Помидоры Страна Советов.

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (10.08.2011), Lusenka (10.08.2011), skifnk (18.08.2012), VARIKA (10.08.2011), Гала (14.08.2011), Ник-то (12.08.2011)
Старый 10.08.2011, 12:23   #112
ViktoriYa Ya
Местный

Цитата:
Сообщение от Irhen Посмотреть сообщение
И я по этому рецепту закрыла баночек шесть, посмотрим что получилось зимой, название рецепта Помидоры Страна Советов.
Так точно! Страна Советов! Я этот рецепт после умопомрачительных запахов во время консервации раздала всем знакомым!
Старый 12.08.2011, 06:13   #113
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Озаботилась и я поиском рецептов утилизации зеленых помидоров
Нарыла на кулинарном форуме такой рецепт икры. Понравилось, что тут еще и кабачки можно в утилизацию добавить, что тоже актуально сейчас.

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, МОРКОВКИ, КАБАЧКОВ...

5 кг зеленых помидоров, 3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука, 0.5 кг. перца, 3 столовые ложки соли, перец горошком.
Все пропустить через мясорубку.
Отдельно потушить в растительном масле.
Все перемешать и довести до готовности в духовке часа 2.
Разложить икру горячей по стерилизованным банкам.
Закатать простерилизованной крышкой.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО!!!

Рецепт лично не проверенный, только на эти выходные буду пробовать делать Попробую пол-порции и тушить буду в мультиварке на даче.

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 12.08.2011, 12:22   #114
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

мне еще вот какой (наверное, наипростейший) испытанный рецепт икры из зеленых подкинули:

много лука резаного, жарить на постном масле.
туда же зелёные и спелые помидоры примерно 1:1(резать,или тереть, или в комбайне)
тушить минут 40
Посолить, поперчить, зелени добавить, закрыть.
Можно без уксуса даже.
илидобавить половину-треть обычного на такой объем количества.
Закрыть в банках без пастеризации
пятница вне форума  
Старый 14.08.2011, 09:48   #115
ViktoriYa Ya
Местный

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
Запросто, сфотографирую - выложу.
А ножик я сначала хорошо заточила, маленьким очень удобно, вообще не напрягло!
Прошу прощения за неоправданные ожидания! Баночка ушла в погреб до того, как успела сфоткать. Компенсирую рецептом салата из огурцов (недорогим и вкуснющим). Фото сделала сразу, набираю рецепт.
Старый 14.08.2011, 15:40   #116
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Баночка ушла в погреб до того, как ***
но обещала ж вернуться зимой ???
Старый 05.10.2011, 11:26   #117
ViktoriYa Ya
Местный

Вчера открыли вот эти помидорчики!

Цитата:
На 3-х литровую банку.
Нужны помидоры, сельдерей, чеснок, перец болгарский, ну и как обычно для маринада: соль, сахар, уксус.
У помидоров вырезать место плодоножки, туда чесночек. Я резала зубчики на 2 или 3 части.
В стерилизованную банку уложить сельдерей (можно петрушку, но селедерей лучше), на него помидоры, на слой помидоров полоски перца и так до верха банки. Сверху оставшийся сельдерей.
Залить маринадом: на 2 литра воды 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Через 10-15 минут воду слить, довести до кипения, влить 100 гр уксуса, залить помидоры и закатать.
Быстро и просто!
Сказать - что это вкусно, это ничего не сказать!!! Объедение!!!
Старый 08.10.2011, 21:16   #118
скабиоза
Увлеченный

Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ФАШИРОВАННЫЕ

Чеснок, морковь, петрушку, горький перец - на дольки - в каждый помидор надрезанный пополам, вдоль, не до конца
Маринад
четыре 3 литровых банки
5 литров воды, 2 ст.сахара, 1 ст.соли, 0,5 л уксуса
кипящим залить, стерилизовать 15 минут
Бурые отличаются по вкусу.
скабиоза вне форума  
Ксана (08.10.2011), Нина (21.10.2011)
Старый 08.10.2011, 23:20   #119
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Привезли с дачи виноград... много... вспомнила насколько вкусно маринованные помидоры с виноградом.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Sелена (09.10.2011), Викса (09.10.2011)
Старый 09.10.2011, 14:33   #120
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Если квашенные огурцы (как бочковые) закрывают в банки: огурцы просолились, разложили по банкам, залили этим же кипящим рассолом и закатали. ..Вот почему так промидоры не делают???
Варя, делают-делают! Получается оч вкусно! Моя мама уже лет 25 только так помидоры и огурцы консервирует. 2-3 дня квасятся(на 3-литровый бутыль 2 столовые ложки соли с горкой) , потом 2 раза закипятить-залить-закатать-вверх ногами укутать на сутки под одеялко.

---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:30 ----------

Цитата:
Сообщение от скабиоза Посмотреть сообщение
Бурые отличаются по вкусу.
Вкус хуже или просто другой?
VARIKA (09.10.2011), Нина (21.10.2011), скабиоза (09.10.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки