Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 11:41   #961
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

[QUOTE=громов;253679]Не умею пользоваться компом, поэтому отвечу как есть. 1.В основном крупная в середине репаная, в нашей местности говорят дуплистая, повторяюсь нехватка азота, по поводу чернеет надо смотреть, я всё же думаю тёмно коричневая. По поводу лёжки, сохраняется она нормально, об этом уже на этой стр. ответили.Этот год очень мокрый, возможны выпады. Читайте дальше, хотя нового я ничего не сказал

Я тоже с Вами не согласен !!! Мы (мои родители) давно выращивают картофель и у меня была возможность наблюдать за растрескавшимися клубнями - если от посадки дождей долго небыло, а потом льют несколько недель подряд, то есть вероятность, что клубни могут полопать с наружи (как иморковь), но если с момента посадки почва была влажной , клубни развивались нормально , а потом была жара и дожди (полив) отсутствовали долгое время, а потом опять начались дожи (рост клубней востанавливается), то вероятнее всего крупные картофелины треснут внутри клубня.
Богдан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (05.08.2011), КАБАКА (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 11:58   #962
громов
Освоившийся

Поблагодарили 715 раз(а) в 85 сообщениях
громов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant future

Никого не удивлю своими 30 сотками под картошкой, и по более есть. Ответ тем кто включился в переписку. Я напишу, а выводы делать Вам. у меня один год наблюдалась дуплистось внутри крупного картофеля, в среднем очень редко. Я обратился к агроному-картофелеводу, ответ однозначный нехватка азота. Я пока не пощупаю на слово не поверю, мои действия на следующий год. Разбил участок на 3 части. на первом участке не удобрял - результат, минимум урожая, но это закономерно и в придачу туже дуплистость в крупной картошке.На втором участке удобрил, исключив азот- результат, урожай хорош, но таже дуплистость. На третем участке азот, фосфор и калий в достатке, плюс по листу опрыскал до и после цветения карбомидом - результат отменный, некоторые экземпляры в количестве 600-700кг. были весом от 1кг. до 2кг. Не пугайтесь, лабораторный анализ показал, картошка приемлема даже для детского сада с их жёскими нормами. Вот так и работаю дальше. Извините за грамматические ошибки.

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:48 ----------

[QUOTE=Богдан;253695]
Цитата:
Сообщение от громов Посмотреть сообщение
Не умею пользоваться компом, поэтому отвечу как есть. 1.В основном крупная в середине репаная, в нашей местности говорят дуплистая, повторяюсь нехватка азота, по поводу чернеет надо смотреть, я всё же думаю тёмно коричневая. По поводу лёжки, сохраняется она нормально, об этом уже на этой стр. ответили.Этот год очень мокрый, возможны выпады. Читайте дальше, хотя нового я ничего не сказал

Я тоже с Вами не согласен !!! Мы (мои родители) давно выращивают картофель и у меня была возможность наблюдать за растрескавшимися клубнями - если от посадки дождей долго небыло, а потом льют несколько недель подряд, то есть вероятность, что клубни могут полопать с наружи (как иморковь), но если с момента посадки почва была влажной , клубни развивались нормально , а потом была жара и дожди (полив) отсутствовали долгое время, а потом опять начались дожи (рост клубней востанавливается), то вероятнее всего крупные картофелины треснут внутри клубня.
На этом форуме я ещё в пелёнках, ещё не перелистывал, ну перелистай - это я сам себе, неужели на форуме нет фото картоф. с тресчинами или дуплистостью, тогда более предметный диалог был-бы.С уважением ко всем.
громов вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (05.08.2011), Нина (05.08.2011), Светлячок (05.08.2011)
Старый 05.08.2011, 12:17   #963
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Картофель выращиваю на 2 сотках - урожая достаточно для 8 взрослых людей. В этом году еще и соседям 4 ведра отдали - осталась. Минеральными удобрениями не пользуюсь. Поливаю равномерно на протяжении всей вегетации. В крупной картошке дупла отсутствуют, в любой отсутствуют. А мне знакомый агроном сказал, что картофель вообще не поливают... А в литературе пишут, что повышенные дозы азота приводят к образованию пустот в клубнях, ухудшению их хранения, повышенному содержанию нитратов.
Ludmila вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Богдан (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 12:23   #964
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

В этом году вносили удобрение на весь огород(коровий),но вроде говорят,что действовать начнет только на следующий год,может действительно чего-то не хватило,плюс дожди,плюс на этой земле лет 15 уже не удобрялось и не садилось ничего,только сеяли,и после этого земля была как асфальт+в сплошную пырей.А картошка может и будет хранится,но я когда чищу-все это обрезаю,и толку с больших клубней получается никакого,поэтому не считаю,что это хороший урожай,по количеству(мешков) уже вижу,что много,а вот по качеству...

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Картофель выращиваю на 2 сотках - урожая достаточно для 8 взрослых людей. В этом году еще и соседям 4 ведра отдали - осталась. Минеральными удобрениями не пользуюсь. Поливаю равномерно на протяжении всей вегетации. В крупной картошке дупла отсутствуют, в любой отсутствуют. А мне знакомый агроном сказал, что картофель вообще не поливают... А в литературе пишут, что повышенные дозы азота приводят к образованию пустот в клубнях, ухудшению их хранения, повышенному содержанию нитратов.
Нее,у меня 20 соток,поливать такую площадь по меньшей мере глупо.Да и вообще у нас картоху не поливает никто,ну разве шо какую нибудь эксперементальную.
Алена1 вне форума  
Старый 05.08.2011, 14:56   #965
Ludmila
Местный

Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

По количеству осадков и частоте выпадания дождей Киев и Харьков две большие разницы, на моем песке без полива можно и не сажать. В прошлом году у тех, кто не поливал или мало поливал, картошка вся попеклась. Мои родители тоже сажали картошку на 10 сотках, а теперь у меня цветами занята большая площадь , чем картофелем. У всех разные потребности, мне картофеля просто больше не надо. Посадочный материал я все время обновляю, плюс уход - урожай обеспечен. А если бы еще и не медведка....
Ludmila вне форума  
Богдан (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 15:30   #966
громов
Освоившийся

громов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant futureгромов has a brilliant future

Цитата:
По знакомому агроному, правильно, в некоторых хозяйствах картофель не поливают.
Я не думаю что он имел в виду её вредно поливать, или не требуется полив, зто дело личное и возможностей. По дороге на Брусилов есть картофельные поля, если влаги не достаточно они поливаются регулярно. А по поводу избыточного содержания азота всё правильно кроме пустот, но это избыточного содержания не только азота но и калия и фосфора, оно всё переходит в нитраты.
громов вне форума  
Старый 05.08.2011, 15:34   #967
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Только при избытке азота увеличиваются нитраты.Для нашего организма нитраты сами по себе безвредны. Но часть их
превращается в нитриты (соли азотистой кислоты), которые блокируют
дыхание клеток. Связывается гемоглобин, возрастает содержание
холестерина и молочной кислоты. То есть нитриты - яд

Последний раз редактировалось Нина; 05.08.2011 в 16:14.
Нина вне форума  
Ludmila (05.08.2011), Богдан (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 16:53   #968
громов
Освоившийся

Цитата:
По количеству осадков и частоте выпадания дождей Киев и Харьков две большие разницы, на моем песке без полива можно и не сажать. В прошлом году у тех, кто не поливал или мало поливал, картошка вся попеклась. Мои родители тоже сажали картошку на 10 сотках, а теперь у меня цветами занята большая площадь , чем картофелем. У всех разные потребности, мне картофеля просто больше не надо. Посадочный материал я все время обновляю, плюс уход - урожай обеспечен. А если бы еще и не медведка....
По поводу медведки способов много но все они трудоёмки и результат слабый. Я, Вам скажу о своём методе, после уборки урожая желательно сразу посеять горчицу. На зиму можно прокультивировать, только не запахивать, а можно оставить до весны, у меня на участке после горчицы пропали проволочник, совка И на третий год, где-то так, и борознюк ушёл, может и медведка уйдёт, но хуже от горчицы не будет. Желаю успехов.
громов вне форума  
Старый 05.08.2011, 16:59   #969
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Что такое борознюк? Хрущ,майский жук? А медведка,если уйдет,так и вернется. Ей осенняя сидерация совсем не помешает
Старый 05.08.2011, 17:05   #970
громов
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Только при избытке азота увеличиваются нитраты.Для нашего организма нитраты сами по себе безвредны. Но часть их
превращается в нитриты (соли азотистой кислоты), которые блокируют
дыхание клеток. Связывается гемоглобин, возрастает содержание
холестерина и молочной кислоты. То есть нитриты - яд
Яд змеи смертелен, из яда змеи делают лекарство. Я не говорю об избыточном содержании, а только о планомерном внесении.
громов вне форума  
MixaP (13.08.2011), КАБАКА (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 17:08   #971
Нина
Местный

Цитата:
. Я не говорю об избыточном содержании, а только о планомерном внесении.
А это кто сказал?
Цитата:
А по поводу избыточного содержания азота всё правильно кроме пустот, но это избыточного содержания не только азота но и калия и фосфора, оно всё переходит в нитраты.
Старый 05.08.2011, 17:21   #972
громов
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Что такое борознюк? Хрущ,майский жук? А медведка,если уйдет,так и вернется. Ей осенняя сидерация совсем не помешает
Личинка майского жука, белая с чёрной маленькой головкой, толстая и жирная. Также могут вернуться и все остальные, но не возращаются!? Так, чтоб понятно было действие горчицы. При развитии горчицы, её корни выделяют эфирные масла, так мне обьяснили, совка,проволочник и личинка майского жука не переносят этого, поэтому у меня их нет уже больше пяти лет. Я каждый год сею горчицу, с медведкой попробуйте хуже не будет.
громов вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Loretta (20.09.2011), MixaP (13.08.2011), sashko (06.08.2011), Котвицкий Леонид (05.08.2011), Леонидовна (06.08.2011)
Старый 05.08.2011, 20:29   #973
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Громов, а какие дозы горчицы используете?
Котвицкий Леонид вне форума  
Старый 05.08.2011, 21:16   #974
Ludmila
Местный

Горчицу сею как сидерат, медведка не уходит.
Ludmila вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (13.08.2011), Богдан (06.08.2011), елена.п (06.08.2011), Нина (06.08.2011), Светлая (06.08.2011)
Старый 06.08.2011, 09:20   #975
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute

Цитата:
По знакомому агроному, правильно, в некоторых хозяйствах картофель не поливают.
Я не думаю что он имел в виду её вредно поливать, или не требуется полив, зто дело личное и возможностей. По дороге на Брусилов есть картофельные поля, если влаги не достаточно они поливаются регулярно. А по поводу избыточного содержания азота всё правильно кроме пустот, но это избыточного содержания не только азота но и калия и фосфора, оно всё переходит в нитраты.
Интересно : КАК фосфор и калий могут перейти в "нитраты" ?????????
Богдан вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (06.08.2011), К-я (08.08.2011), КАБАКА (06.08.2011), коропец (16.08.2011)
Старый 06.08.2011, 09:34   #976
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Начали выкапывать свою картошку. Урожай неплохой. Буду сортировать посчитаю сколько из заказанной в интернет магазине Лауры наросло. Вот только вялой в этом году много. Причем при одинаковом поливе на разных сортах по-разному. Наверное надо было междурядье мульчировать.
Старый 06.08.2011, 09:42   #977
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Оля, разные сорта картошки и растут разно-нек. в глубь, нек. предпочитают горизонтальный рост столонов. Не замечали7 А мульча- да,под ней урожай был бы выше...
Старый 06.08.2011, 09:47   #978
Bella
Местный

Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Да конечно замечала. Вот Лаура как раз по-глубже залегала, а вялой было больше чем на более горизонтально Минерве и Винете.
К следующему сезону уже припасла копычку соломы. Попробуем.
Старый 06.08.2011, 09:56   #979
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Значит, не от глубины залегания...Другая причина. Полив в жару\по солнцу дает спекание. Не было? А по мульчированию..запасайтесь и средством от медведки- количество ее резко возрастет.
Старый 06.08.2011, 10:26   #980
Bella
Местный

Отож с той медведкой. Из-за нее и опасались засыпать междурядье, ее и так хватает.
А насчет полива, в самую жару не поливаем конечно, с утра включаем и вечером, иначе не успеем все полить, ночью нет возможности. Если часов десять уже жара, может она и успевала с этого времени повариться. У соседей та же история.

---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:23 ----------

Еще я думаю может быть причиной и выносливость самой картошки к погодным условиям. Не всем сортам по-душе наш степной климат.
Ник-то (06.08.2011)
Старый 07.08.2011, 18:57   #981
sashko
Освоившийся

Поблагодарили 271 раз(а) в 60 сообщениях
sashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the roughsashko is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Начали выкапывать свою картошку. Урожай неплохой. Буду сортировать посчитаю сколько из заказанной в интернет магазине Лауры наросло. Вот только вялой в этом году много. Причем при одинаковом поливе на разных сортах по-разному. Наверное надо было междурядье мульчировать.
У нас так уже 10 лет.А на помидорах 15.Этот вопрос меня и привел к вам на форум.Пока вразумительного ответа нет.А картошка у нас в округе растет с каждым годом все хуже и хуже.Меняем земли,картошку с разных краев,брызгаем,а как результат картошка у всех все больше и больше попадается пухлая.А в этом году так ваще,полный аут 50%-50%.Полив,Глубина,Мульчирование,не причем.Я думаю,что это вирусная болезнь Аспермия пасленовых.У кого есть желание,время спрашивайте у дядьки Гугла,ищите методы борьбы,профилактики в инете, у соседей(поляков,белорусов,россиян,казахов и т.д.)на будущее,А то будем покупать все картошку и помидоры с Египта.
Bella (08.08.2011)
Старый 07.08.2011, 20:23   #982
Ludmila
Местный

У меня картофель не вялый в этом году, и не был вялым в прошлом году. Я поливаю с утра холодной водой обильно, прямо из скважины и считаю, что для того что бы картофель был не вялым необходимо поливать так, чтобы почва была промочена на значительную глубину. А холодная вода охлаждает грунт. У тех, кто совсем не поливает - картофель печеный, если еще и посажен мелко, а кто поливает слабо - картофель вареный ( почва горячая, немного воды - и как результат картофель вареный на пару). Кому интересно Б. Бублик выпустил брошюру "Жара и урожай" по итогам лета 2010 года.
Ludmila вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (08.08.2011), Galina (08.08.2011), Loretta (04.09.2011), Богдан (08.08.2011), Нина (07.08.2011), пятница (08.08.2011)
Старый 08.08.2011, 10:04   #983
громов
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Громов, а какие дозы горчицы используете?
У меня дозы как таковой нет.Я, Вам разложу что знаю, и что сам делаю, а решать Вам. Но ещё раз повторяюсь, на моём участке где я сею на зиму горчицу нет совки, проволочника и борознюка, но на том куске земли где небыло горчицы всё это есть, поэтому результат для меня очевиден. По поводу медведки я не уверен что метод действенный, уже кто-то ответил что не работает. Норма высева 200гр. на сотку, но сеять с руки я не умею и поэтому расход получается на 20 соток 15кг. Может я неправ, поправте. Медведка обитает где сыро, или мокро, мой огород опускается к ручью и в низине очень сыро и мокро, а медведки нет, странно как-бы.
громов вне форума  
Старый 08.08.2011, 10:15   #984
Нина
Местный

У меня , я уже много раз писала, очень сухой огород--южная сторона склона. Но медведка окупировала огород,вернее,ту его часть,где мало растений,где земля прогревается сильнее,где грядки,а там,где картофель,где тень, ее не замечала. И ,если желаете поговорить о медведке, давайте переходить в соответствующую тему http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1466
О сидератах(горчице и тд ) говорим здесь
Старый 12.08.2011, 11:07   #985
Stas3d
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 16 сообщениях
Stas3d will become famous soon enoughStas3d will become famous soon enough

Кто-то пробовал сажать картофель по Миттлайдеру?
Вот в этом ролике подробно описана технология:
http://www.youtube.com/watch?v=3UqHuTQjt1w
Урожай, если честно, впечатляет... Причем окучивания не делают, а только поливают и подкармливают...
Stas3d вне форума  
nimoff (13.08.2011)
Старый 13.08.2011, 08:27   #986
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Какова затратность этого метода?
Старый 13.08.2011, 09:13   #987
nimoff
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 32 сообщениях
nimoff has a spectacular aura aboutnimoff has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Stas3d Посмотреть сообщение
Урожай, если честно, впечатляет...
Какой там урожай!? Пять штучек довольно крупных картофелин...
И сравнение с другим способо провели не корректно.
Короче - чистой воды реклама!
Богдан (14.08.2011), коропец (16.08.2011)
Старый 13.08.2011, 11:27   #988
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Да, сравнение с другим способом - явно некорректное. Сравнили почему-то со средней урожайностью по району, хотя имеют сами же грядки, на которых стандартно окучивают, почему же не сравнить с ними? По району же могут не поливать и давать совсем другие удобрения в меньших количествах. Тут - неплохой урожай ка для больших площадей, но ни слова о затратах и явно неправильное сравнение.
Метод Миттлайдера хоть и даёт при правильном применении экологически чистые овощи, но много идёт затрат на удобрения, на полив и сильно портит с годами почву.
nimoff (14.08.2011), SAMSONOV YURI (13.08.2011)
Старый 13.08.2011, 22:05   #989
Stas3d
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 16 сообщениях
Stas3d will become famous soon enoughStas3d will become famous soon enough

Мож я невнимательно смотрел, но мне показалось, что сравнивали со своими же грядками... Хотя Вы смотрели последними, так что верю на слово:)
Я про урожай с сотки 470 кило
Точно, привели данные в среднем по району...
Но все равно, почти 500 кило с сотки.........

Последний раз редактировалось Stas3d; 13.08.2011 в 22:15.
Stas3d вне форума  
nimoff (14.08.2011)
Старый 13.08.2011, 23:51   #990
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Некоторые умудряются и до двух тонн с сотки собирать (Замяткин), хотя бы иногда. Но вопрос затратности нельзя забывать. Например, стаскивают на одну сотку органику, выросшую на 80 сотках, - и получают 2 тонны, а если поделить на 80, то что получится?
Подобно о Миттлайдеровском методе нельзя забывать, что он затратен. Я понимаю отдельные случаи вроде теплицы, когда просто приходится мириться с этими затратами, поскольку возделываемая площадь - очень дорогая, но в общем я не хотел бы сильно тратиться. Ищешь что-то оптимальное: чтобы затраты были, но не самыми высокими, и урожай - пусть и не максимальный, но чтобы всё же удовлетворительным был. А при тактике "максимальный урожай любой ценой" начинаешь рано или поздно задумываться, нужен ли урожай, который стоит раз в десять дороже рыночного - и бросаешь это занятие.
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (16.08.2011), Loretta (04.09.2011), Mersy (15.08.2011), MixaP (14.08.2011), nimoff (14.08.2011), SAMSONOV YURI (14.08.2011), Богдан (14.08.2011), елена.п (18.08.2011), коропец (16.08.2011), Сашхен (20.08.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки