![]() |
![]() |
#92 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,991
Сказал(а) спасибо: 1,380
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
надо поискать рецептик - мы когда-то консервировали салат из зеленых помидоров
__________________
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, если на зеленых помидорах нет болячек, то можешь оставить их дозревать. В прошлом году, сорванные перед первым заморозком, ели до Нового года.
__________________
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Доминика (04.08.2011) |
![]() |
#94 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Помидоры (хоть зеленые, хоть красные) кусочками со сладким перцем
2,5 л + 1 ст воды 3 ст. л. соли 6 ст. л. сахара 250 г уксуса Сварить и остудить маринад. Помидоры режем на 1/4. В 3х-литровую банку добавляем 1 шт сладкого перца(без косточек), лавровый листик, пару горошин черного перца, 1 зубок чеснока, веточку петрушки. Заливаем холодным маринадом, ставим в холодную воду и стерилизуем 10 минут.
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, я свои снятые зелеными и недельку дозаренные под кроватью до состояния бурости вчера засолила вот так:
На дно банки листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, несколько веточек петрушки, чеснок, можно луковицу кольцами порезать, но сестра сказала, что если для длительного хранения, то лучше лук не добавлять. Плотно уложить бурые (или крепкие красные) помидоры, залить рассолом из расчета: На 10 литров воды - 1 стакан соли, полтора стакана сахара (я делаю обычно половину этой нормы, на три 3-х литровых банки как раз выходит). Растворяла все в холодной воде и заливала ею же. На неделю оставила на кухне на даче, потом накрою капроновыми крышками и спущу в подвал, или дома в холодильник можно поставить. Готовы будут дней через 20. Это мне соседка рецепт дала, мы с сестрой в прошлом году так делали. Вкусно! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Ленчик, таких (или примерно таких) опустила в погреб 10шт 3л, кроме того по Иннусиному рецепту салаты - в общей сложности 40л, больше нимагу...
Помидоры чернеют на кусте, снимать и дозаривать их не считаю возможным. Лен, по маминой подсказке вместо листьев хрена мелко резала корень, так должны храниться подольше. блин, все заросли хреновые извела и выкорчевала... |
![]() |
![]() |
#97 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Эля, хуже не будет - эт точно!
а корни...ну, дорога ложка к обеду, я знаю, что навесну оккупация оставшимися кусочками пройдёт полным ходом... буду набег направлять в сторону соседки. |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы всегда только корни кладем в консервацию, они резче и меньше места занимают.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#100 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наткнулась в инете на такой рецептик, попробую сегодня обязательно.
Помидорчики " как из бочки" Вода (для маринада) — 1 л Соль крупная (для маринада) — 1 ст. л. Сахар (для маринада) — 1 ст. л. Уксус (9% для маринада) — 1 ст. л. Листья смородины (в банку) — 3-4 шт Листья хрена (в банку) — 1 шт Листья вишни (в банку) — 3-4 шт Укроп (зонтики, в банку) — 2 шт Чеснок (в банку) — 2-3 зуб. Лук репчатый (в банку) — 2-3 ломт. Лавровый лист (в банку) — 1-2 шт Перец черный (горошком, в банку) — 3-4 шт Аспирин Рецепт "Помидорчики " как из бочки"" Помидоры (лучше брать мясистые), листья, укроп, лук, чеснок тщательно помыть и хорошо высушить(!). Затем в подготовленные сухие(!) банки укладываем листья, чеснок, лук, лаврушку, перец, зонтики укропа и помидоры сколько поместится. Готовим маринад: кипятим воду с солью, сахаром, уксусом. И заливаем подготовленные банки с помидорами. Сверху кладем аспирин (на 1 л банку - 1 таблетка, на 2 х литровую - 2 таблетки, на 3 х литровую - 4 таблетки), закатываем крышками и переворачиваем банки. Держим так до полного остывания. Хранение при комнатной температуре.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня постоянно мучает вопрос.
Если квашенные огурцы (как бочковые) закрывают в банки: огурцы просолились, разложили по банкам, залили этим же кипящим рассолом и закатали. Многие так делают. Вот почему так промидоры не делают??? Просто в ведре или макитре они со временем плесневеют, прохладного места сейчас нет. :grief: Интересно, помидоры так получатся? Иногда зимой хочется именно бочковых помидоров, без уксуса. Покупаешь - они жутко соленые, но не проквашенные.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, чтобы не плесневел рассол, нужно сверху положить марлю в несколько слоев и на нее аккуратно насыпать слой сухой горчицы. "Примочку" менять - как часто, видно будет..
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня мучает то, можно ли их так же как огурцы потом по банкам? Делает ли так кто-нибудь? Или я буду первой... ![]()
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
![]() |
![]() |
#104 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Варя, где-то читала рецепт соленых помидор- 70 грм соли на литр, рассол без специй заливается в плотные пакеты, туго завязывается и погружаются пакеты в бочку с водой. Может, это то что Вам нужно?
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не поняла, помидоры в пакетах с рассолом ведь?
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#106 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да!В пакетах не должно быть воздуха.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. Последний раз редактировалось Ник-то; 09.08.2011 в 10:43. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | VARIKA (09.08.2011) |
![]() |
#107 |
Местный
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Горенка, Киевская обл
Сообщений: 465
Сказал(а) спасибо: 809
Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я солю огурцы и помидоры уже года 4 под капроновую крышку и в погреб. кидаю много зелени- листья вишни, смородины, укроп, петрушка, чеснок, корень и листья хрена, дубовые листья. На верх банки кладу листья хрена. Хранятся в погребе до поздней весны
__________________
И я Лена ![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера консервировала по новому рецепту из Инета, запах умопомрачительный! Думаю зимой будет вкусняшка!!!
На 3-х литровую банку. Нужны помидоры, сельдерей, чеснок, перец болгарский, ну и как обычно для маринада: соль, сахар, уксус. У помидоров вырезать место плодоножки, туда чесночек. Я резала зубчики на 2 или 3 части. В стерилизованную банку уложить сельдерей (можно петрушку, но селедерей лучше), на него помидоры, на слой помидоров полоски перца и так до верха банки. Сверху оставшийся сельдерей. Залить маринадом: на 2 литра воды 2 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара. Через 10-15 минут воду слить, довести до кипения, влить 100 гр уксуса, залить помидоры и закатать. Быстро и просто!
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
а фото зажала... НЕКАРАШО...:) банки в студию, и не ленивка-"вырезать место плодоножки и туда чесночек" ниче себе просто...
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ножик я сначала хорошо заточила, маленьким очень удобно, вообще не напрягло! ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
#111 |
Увлеченный
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Киевская обл
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1,125
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я по этому рецепту закрыла баночек шесть, посмотрим что получилось зимой
![]()
__________________
Кто сам не умеет радоваться жизни, тот и других не обрадует. мой садик: http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko мои розы: https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink |
![]() |
![]() |
#112 | |
Местный
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | skifnk (18.08.2012) |
![]() |
#113 |
Местный
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 1,942
Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Озаботилась и я поиском рецептов утилизации зеленых помидоров
![]() Нарыла на кулинарном форуме такой рецепт икры. Понравилось, что тут еще и кабачки можно в утилизацию добавить, что тоже актуально сейчас. ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, МОРКОВКИ, КАБАЧКОВ... 5 кг зеленых помидоров, 3 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг лука, 0.5 кг. перца, 3 столовые ложки соли, перец горошком. Все пропустить через мясорубку. Отдельно потушить в растительном масле. Все перемешать и довести до готовности в духовке часа 2. Разложить икру горячей по стерилизованным банкам. Закатать простерилизованной крышкой. СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Рецепт лично не проверенный, только на эти выходные буду пробовать делать ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне еще вот какой (наверное, наипростейший) испытанный рецепт икры из зеленых подкинули:
много лука резаного, жарить на постном масле. туда же зелёные и спелые помидоры примерно 1:1(резать,или тереть, или в комбайне) тушить минут 40 Посолить, поперчить, зелени добавить, закрыть. Можно без уксуса даже. илидобавить половину-треть обычного на такой объем количества. Закрыть в банках без пастеризации |
![]() |
![]() |
#115 | |
Местный
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | afinna (14.08.2011) |
![]() |
#116 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
но обещала ж вернуться
![]() ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,059
Сказал(а) спасибо: 2,042
Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера открыли вот эти помидорчики!
Цитата:
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
#118 |
Увлеченный
Регистрация: 04.04.2011
Адрес: киев
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ФАШИРОВАННЫЕ
Чеснок, морковь, петрушку, горький перец - на дольки - в каждый помидор надрезанный пополам, вдоль, не до конца Маринад четыре 3 литровых банки 5 литров воды, 2 ст.сахара, 1 ст.соли, 0,5 л уксуса кипящим залить, стерилизовать 15 минут Бурые отличаются по вкусу. |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привезли с дачи виноград... много... вспомнила насколько вкусно маринованные помидоры с виноградом.
![]()
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
#120 | |
Увлеченный
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 2,625
Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:30 ---------- Вкус хуже или просто другой?
__________________
Лена |
|
![]() |