Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 22:53   #871
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пионы

А как вам вот такие "уродцы":))
Нельзя сказать, что он красивый... скорее необычный сорт для коллекционеров.... Такие пионы тоже не из дешёвых..

Увеличение http://photo.qip.ru/users/giboshi/11...#mainImageLink
К стати, он очень долго цвёл... Зелёные лепестки и сейчас держаться с семенными коробочками..

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.06.2011), larissa (25.06.2011), Marine (13.10.2011), Proleska (13.09.2011), ya99999 (31.10.2012), Викса (25.06.2011), елена.п (24.06.2011), Ирина ШИ (25.06.2011), Ксюша (25.06.2011), Мелисса (27.06.2011), Піонія (12.03.2012)
Старый 25.06.2011, 00:11   #872
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от giboshi Посмотреть сообщение
Нельзя сказать, что он красивый... скорее необычный сорт для коллекционеров....
Да, необычный, такое чудо в перьях .
Наташа, а как его зовут? И как появляются такие сорта? Почему им селекционеры дают путевку в жизнь, а не отбраковывают?
Старый 25.06.2011, 12:03   #873
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Он даже экстравагантный!
Мне такие нравятся!
В нем нет помпезности традиционных пионов, а очарование присутствует!
Людаша вне форума  
Старый 25.06.2011, 12:08   #874
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Вика, мне кажется селекционер который его вывел - сердобольный, ну не смог выбросить свое детище, а другим эстравагантным пионолюбителям он понравился))))))))))

Тем более такая редкость зеленый травянистый пион, может его опылить с каким нибудь пионом с красивой формой и это будет новый виток в сортах пионов

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (16.12.2012), василина-2 (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 12:20   #875
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от НАТАЛИНА Посмотреть сообщение
Тем более такая редкость зеленый травянистый пион
Вот и мне кажется, что ему полагается какая-нить легенда, история .
Старый 25.06.2011, 13:58   #876
giboshi
Местный

giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Таких экзотических пионов на сегодня существует более 20 сортов... Впервые они были представлены в 2000 году известной фирмой Klehm. Можно почитать в нете историю их получения(если это конечно не коммерческий секрет, я этот вопрос специально не исследовала, надо будет порыться), думаю семена специально обрабатывали или радиацией или может колхицином, или ещё чем-нибудь, или скрестили какой-нибудь случайный "экзотический" сеянец.... это вопросы селекции...

На сегодня такие пионы выведены в отдельную группу "Кактусо-георгиновые", хочу сказать что они пользуются успехом у садоводов, и прочно занимают свою определённую нишу. Как пионовую экзотику я сама посадила себе несколько таких сортов...

giboshi вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.06.2011), larissa (25.06.2011), lusa (29.07.2011), артик (26.06.2011), Викса (28.06.2011), Ирина ШИ (01.07.2011), НАТАЛИНА (25.06.2011), ТАМАРА (25.06.2011)
Старый 26.06.2011, 21:37   #877
артик
Местный

Поблагодарили 3,917 раз(а) в 342 сообщениях
артик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от giboshi Посмотреть сообщение
Как пионовую экзотику я сама посадила себе несколько таких сортов...
Наташа, ведь у тебя же есть и Квазимодо от Горобца В.Ф.
Как интересно получилось: в прошлом году ты предложила В.Ф. название, а он под этим названием его и зарегистрировал.
Надеюсь и у меня со временем окажется горобцовский КВАЗИМОДО.
артик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (16.12.2012)
Старый 27.06.2011, 14:56   #878
giboshi
Местный

Хотела о нём написать, чуть не забыла... Этот сорт(будущий) тоже очень своеобразен...
Немножко истории:
Рос у Василия Фёдоровича сеянец( если не ошибаюсь 24 года! от посева, кто родители - его родословную, наверное мы узнаем после государственной регистрации сорта), В общем - "ни рожи-ни кожи" хотели его уже выбросить - только драгоценное место занимает... слава Богу, куст уже нарос больше метра в диаметре!... и тут приходят на экскурсию садоводы-форумчане, и двое из всей большой компании, начинают осыпать его восторгами и удивлением, в глазах страстное желание - ХОЧУ!!! и вырвалось - а что это за.... Квазимодо такой?!!! Ну договорились мы, что у этого почтенного сеянце определённо свой шарм и он может заинтересовать садоводов...
Ну вот... осенью мне повезло разжиться двумя корнями! Василий Фёдорович сказал, что куст выкапывали двое сотрудников больше 3 часов! А сейчас этот сеянец подали на регистрацию как сорт "Квазимодо"....Вот такая вот история получилась... рождения сорта
Вот его фото. Кусту 24года! Все цветки разные, фотографиии сделаны после дождя....
Украинская экзотика!
Увеличение http://photo.qip.ru/users/giboshi/11...#mainImageLink

---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:15 ----------

Надо будет попросить Василия Фёдоровича создать для него нежную, прекрасную и невинную Дею....

giboshi вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.06.2011), Farina (02.07.2011), larissa (27.06.2011), Longe (02.10.2011), lusa (29.07.2011), mira (28.06.2011), NataliK (21.07.2011), Sybilla (18.12.2012), Викса (28.06.2011), елена.п (01.07.2011), Кузик (27.06.2011), Лена Мерлин (01.07.2011), Мелисса (27.06.2011), НАТАЛИНА (27.06.2011), ТАМАРА (27.06.2011)
Старый 27.06.2011, 15:45   #879
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Не скажу, что я большой спец по пионам, поэтому интересуюсь у народа:
пионы Coral Charm и Coral Sunset внешне на фотографиях похожи, но каковы они в жизни, на кого стоит накинуть оком?
Старый 29.06.2011, 11:14   #880
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Вот, что говорят на WEB САДе. Правда здесь сравнивают Coral Supreme, но, все равно интересно почитать.
Цитата:
Coral Supreme. Цветок раскрывается настолько, что пестики и тычинки видны, но не лопушится и не выворачивается, так и остается чашей. Лепестки более плотные и более округлые. Край практически не изрезан. Цвет не такой вырвиглазный в полуроспуске, как у Coral Sunset, но выгорает он слабее и гораздо медленнее. Стебли ощутимо выше - метр и больше. Куст смотрится более стройным ещё и за счёт более узкой и темной листвы. Очень красив цвет молодых побегов и листьев - иссиня-бордовый. Цвет постепенно переходит в зеленый, но зеленый более темный.
Coral Sunset. Более вырвиглазный оранжево-коралловый. Т. е., в полуроспуске это просто фонарь!:) И в полуроспуске же этот пион держится пару-тройку дней, как ни странно. В первый день роспуска цвет цветков тоже очень яркий. Со второго начинает выгорать. Выгорает очень красиво! Такие переходы цвета! К сожалению трудно это всё передать на фото. Для меня очевидно, что выгорание у этого сорта не недостаток, а преимущество. Поскольку долго на этот пожар смотреть трудно:)) Когда на кусту больше двух цветков такой вырвиглаз "немного много":) Постепенный переход от насыщенно-кораллового к зеленовато-белому (иногда с языками) - это очень красиво! Куст более приземистый - 80 см. И разлапистый. За счет того, что облиствлен довольно густой листвой с широкими листиками. Куст нарастает быстрее. Ну, об этом, конечно, сложно говорить имея по одному кусту. Опираюсь только на размер, качество и происхождение деленок, сроки посадки и условия произрастания - абсолютно одинаковые.
Они разные и не могу сказать, какой из них нравится мне больше.
Кузик вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giboshi (01.07.2011), Leslie (01.07.2011), lusa (29.07.2011), Proleska (13.09.2011), ViktoriYa Ya (01.07.2011), Ирина ШИ (01.07.2011), Піонія (12.03.2012), шерка (01.07.2011)
Старый 01.07.2011, 10:08   #881
Кузик
Местный

Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Вот здесь классные фотки, в том числе и Cactus Dalhia Style peonies
http://www.pivoinescapano.com/html/e...lerie_2010.htm

Очень прикольные пионы, но скорее для коллекционеров. Особой красоты я в них и не увидела

Последний раз редактировалось Кузик; 01.07.2011 в 12:06.
Кузик вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
giboshi (01.07.2011), lusa (29.07.2011), ViktoriYa Ya (01.07.2011), Викса (01.07.2011), Леля (01.07.2011), НАТАЛИНА (29.11.2011)
Старый 01.07.2011, 15:22   #882
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

А мне было бы интересно пообсуждать сорта, предложенные Наташей. Особенно ИТО-гибриды, т.к. вообще не имею никакого опыта по ним.
Мне вот визуально на фото нравится допустим из предложенных сорт Cora Louise, и сразу вопрос: через сколько лет он будет явно полумахровым, т.к. попадаются фото и не особо пышного цветка, я бы даже сказала вообще не пышного.
Интересны желтые сорта (их в предложении достаточно, практически все нравятся).
Пожалуйста, делитесь опытом по пионам из предложения Наташи.

Последний раз редактировалось ViktoriYa Ya; 01.07.2011 в 15:29.
ViktoriYa Ya вне форума  
Старый 14.07.2011, 21:52   #883
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

А вот и пятнышки с пурпурной каёмочкой!...
Листочек от Festiva Maxima:

Что это? Как лечить?

P.S. Кто ищет, тот всегда найдет!

Последний раз редактировалось mira; 14.07.2011 в 21:59.
mira вне форума  
Старый 14.07.2011, 22:52   #884
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
А вот и пятнышки с пурпурной каёмочкой!...
ну и разглядела же септариоз это... природа гриба из рода гнилостных... рецепт ТопсинМ ...если сильное поражение можно Ридомил добавить...
larissa вне форума  
mira (14.07.2011), Penelopanecrus (16.12.2012)
Старый 20.07.2011, 18:18   #885
Кузик
Местный

Цитата:
Сообщение от ViktoriYa Ya Посмотреть сообщение
А мне было бы интересно пообсуждать сорта, предложенные Наташей. Особенно ИТО-гибриды,
Не знаю как по поводу ИТО - это в другой теме, а вот недорогие травянистые (дорогих не так много и не каждый себе позволит) можно по-рекламировать:
Buckeye Belle (Mains Walter, 1956, США). Травянистый. Сорт - межвидовой гибрид. Полумахровой формы розовидный, 5-6 - рядный. Тёмно - красно - коричневый. Стебли прямые. Ф=15 см. Н=80 см. Запах слабый. Ранний срок цветения.
http://www.paeon.de/aaa/06798.html
Coral Sunset (Wissing Samuel E., 1964, США). Травянистый. Сорт - межвидовой гибрид. Полумахровой формы - махровый, 5-7 - рядный. Персиково - розовый, центр тёмно - жёлтый, позднее все стадии до зеленовато - кремового, топлёного молока. Тычинки и нити жёлтые. Пестики зеленоватые, рыльца розовые. Боковые бутоны отсутствуют. Ф=16 см. Н=90 см. Запах слабый. Среднеранний срок цветения.
http://www.paeon.de/aaa/01811.html
Do Tell (Auten Edward, 1946, США). Травянистый. Сорт внутривидовой от p. lactiflora. Японской формы. Внешние лепестки орхидейно - розовые, стаминодии тёмно - розовые, некоторые из них красные. Ф=14 см. Н=70 см. Запах слабый. Средний срок цветения.
http://www.paeon.de/aaa/00245.html
Paul M. Wild (Wild Gilbert H. & Son, 1964, США). Травянистый. Сорт внутривидовой от p. lactiflora. Махровый розовидный, с бутоном в центре, затем махровый - бомбовидный. Ярко - красный, блестящий, со слабым синим оттенком, не выгорает; снаружи на внешних лепестках полоски. Стебли изгибаются. Листья ярко - зелёные, по размеру средние. Есть боковые бутоны. Ф=18 см. Н=80 см. Запах слабый. Средне - поздний срок цветения.
http://www.paeon.de/aaa/03181.html

Обратите внимание, что Do Tell и Coral Suncet имеют Золотые медали АмОП 2004 г. и 2003 г. соответственно.
У Paul M. Wild средне-поздний срок цветения, что для пионов очень немаловажно, так как цветут они не долго и продлить этот праздник души можно лишь подобрав поздние и очень поздние сорта.

Кузик вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (13.09.2011), larissa (20.07.2011), lusa (29.07.2011), mira (21.07.2011), NataliK (21.07.2011), Nedelya (23.07.2011), ViktoriYa Ya (30.07.2011), Коробочка (20.07.2011), Ксана (10.10.2011), Ксюша (22.07.2011), Леля (29.07.2011), Марлена (12.09.2011)
Старый 29.07.2011, 18:20   #886
Кузик
Местный

Поговорю сама с собой (это я все о пионовом заказе).
Вот, "накопала" еще интересных пионов:
PeterBrand(Автор не известен: в источниках пишут Нидерланды, 1937 г.)Цветок очень крупный - диаметр 18 см, темно-карминный, розовидный. Куст довольно компактный, густооблиственный, высотой 60-70 см. Стебли длинные, прочные, прямостоячие, темноокрашены. Средний срок цветения.
Девочки, судя по фоткам - цветок обалденный.
http://www.paeon.de/aaa/03327.html
Many Happy Returns(Hollingsworth 1986) межвидовойгибрид. Махровый, бомбовидный-анемоновидный. Цветок диам. 17 см, ярко-красный, иногда с желтыми кончиками в короне. На рсссийских сайтах пишут ранний срок цветения, американцы указывают - средний.
Золотая медаль АмОП 2007 г.
http://www.paeon.de/aaa/01487.html
Vivid Rose (Klehm, 1952) Махровый розовидный. Цветы густомахровые, ярко-розовые. Сорт срезочный, требующий опоры. выс. 70-80 см., цветок 18 см. Средне-поздний
http://www.paeon.de/aaa/05425.html

Последний раз редактировалось larissa; 31.07.2011 в 16:35.
Кузик вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (29.07.2011), lusa (29.07.2011), mira (29.07.2011), Викса (29.07.2011), Леля (29.07.2011), Марлена (12.09.2011)
Старый 01.08.2011, 16:06   #887
ziv71
Освоившийся

Поблагодарили 59 раз(а) в 16 сообщениях
ziv71 will become famous soon enough

Скажите, а сильно ли повредит пионам полив роторами. Я хочу пересадить несколько штук в район газона, а там автополив. Получится что пионы будут в самом конце действия ротора, тоесть на них будут сверху капать довольно таки крупные капли, но не все время: струя ротора узкая, она проходит достаточно быстро и идет дальше, через несколько минут возвращается и снова кратковременно, буквально на пару секунд смачивает пионы. И так повторяется в течении часа.
Основной вопрос: будут ли цветки при этом осыпатся?
ziv71 вне форума  
Старый 01.08.2011, 16:10   #888
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ziv71 Посмотреть сообщение
Основной вопрос: будут ли цветки при этом осыпатся?
Зависит от размера насадки на роторе... какая циферка написана на той цветной штучке...которая распыляет воду...и расстояния посаженных пионов от ротора... если дальше чем 3 метра... будут выдерживать... чем дальше... тем лучше...
larissa вне форума  
Старый 01.08.2011, 16:16   #889
Кузик
Местный

Девочки, если цветы будут намокать, то какой у них видок будет?
У меня махровые после дождя намокаю так, что валяются все на земле.
Кузик вне форума  
Старый 01.08.2011, 16:18   #890
ziv71
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Зависит от размера насадки на роторе... какая циферка написана на той цветной штучке...которая распыляет воду...и расстояния посаженных пионов от ротора... если дальше чем 3 метра... будут выдерживать... чем дальше... тем лучше...
На штучке циферка "2".
Расстояние около 4х метров. Струя точно бить не будет, капли будут падать сверху.
ziv71 вне форума  
Старый 01.08.2011, 16:18   #891
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
У меня махровые после дождя намокаю так, что валяются все на земле.
Ира, если далеко от ротора...они намного мньше намокают...чем после дождя...хотя Вы правы... если густомахровые сорта...то лежать им на земле...
larissa вне форума  
Старый 01.08.2011, 16:30   #892
ziv71
Освоившийся

Я потому и задумалась, что ротор в отличие от дождя не мочит непрерывно. Струя проходит, смачивает пару секунд и уходит дальше, и возвращается только через пару минут. Поэтому у меня и появилась надежда.

Пион вот такой:

ziv71 вне форума  
Старый 01.08.2011, 16:42   #893
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ziv71 Посмотреть сообщение
Поэтому у меня и появилась надежда.
скорее всего будет лежать... сильно тяжелый цветок... такие сорта и без дождя с возрастом кусты распадаются...
larissa вне форума  
Старый 12.09.2011, 10:51   #894
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Ещё один сайт - частная коллекция...
http://www.pion20.by.ru/index.html
mira вне форума  
larissa (12.09.2011), Nova (14.09.2011)
Старый 12.09.2011, 21:51   #895
Людмила64
Увлеченный

Поблагодарили 41 раз(а) в 22 сообщениях
Людмила64 is a jewel in the rough

Дорофеев работает только с российским клиентом,есть сложности с отправкой.
Людмила64 вне форума  
Старый 14.09.2011, 00:05   #896
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

ЛюдиПомогите!Что с пионом и как лечить?
Zanna вне форума  
Старый 14.09.2011, 00:10   #897
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Что с пионом и как лечить?
ботритис... по листу ХОМ в ноги фосфорно-калийные в жидком виде(в канавки вокруг куста) при поливе растень НЕ КУПАТЬ!!!!!!
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (16.12.2012), Zanna (14.09.2011), Нина (14.09.2011)
Старый 14.09.2011, 00:53   #898
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Золой можно?В какой пропорции?

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

А как вносить калимагнезию?Сколько сыпать под растение?В почву заделывать?
Zanna вне форума  
Старый 14.09.2011, 06:07   #899
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

К ХОМу добавте прилипатель.
Старый 14.09.2011, 14:54   #900
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение

А как вносить калимагнезию?Сколько сыпать под растение?В почву заделывать?
внимательно перечитайте мой пост.... там всё описанно...сколько сыпать магнезии(читать на упаковке)...
к хому можно добавлять только собственно ПРИЛИПАТЕЛЬ(такое название)... биологический прилипатель(есть и такой в продаже) с хомом НЕСОВМЕСТИМ! раствор сворачивается!!!!!
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nova (14.09.2011), Penelopanecrus (16.12.2012), Zanna (14.09.2011), Нина (14.09.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки