Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 06:10   #871
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Клематисы

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
клематисы, приобретенные весной, нарастают очень, очень плохо. И болеют. Раньше такого не было.
Откровенно говоря, у меня клематисы в первый год никогда не давали плетей больше метра. Думаю, они еще покажут себя.
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 10:35   #872
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И вообще, почему-то все клематисы, приобретенные весной, нарастают очень, очень плохо. И болеют. Раньше такого не было.
Вика, не соглашусь у меня все нормально растут...и которые с ОКС и ЗКС...почти все уже процвели... болеть...тоже не болеют... один только...который был самый хилый... листики темного цвета... не сухой, а темный... физиологическое нарушение... на фоне затяжных дождей...

---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, у меня клематисы в первый год никогда не давали плетей больше метра.
так они только, если двухлетние саженцы покупаешь...тогда в первый год посадки сразу выдают длинные плети... а если маленькие- летки... то конечно надо ждать... чем там этому клематису плети свои кормить... корешок малюсенький
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 11:21   #873
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Не знаю, Лариса, не только у меня такая картина с ними .
Взрослые клематисы от Ирины тоже не нарастают. Процвел один княжик одним цветочком, остальные словно замерли на майской отметке.
А годовалые клемы - одно расстройство.
Раньше у меня ходили в разряде беспроблемных растений, а теперь не знаю что и делать. Даже как зимовать пока не решила.
Старый 24.07.2011, 11:29   #874
larissa
Модератор

Цитата:
А годовалые клемы - одно расстройство.
тогда давай разбираться...почему... с фото и расказками...что и как делалось... тогда можно будет о чем-то говорить конкретно... и найти причину...
Старый 24.07.2011, 11:38   #875
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
тогда давай разбираться...почему... с фото и расказками...что и как делалось... тогда можно будет о чем-то говорить конкретно... и найти причину...
Спасибки , в следующий раз сфоткаю и подниму дачные записи по обработкам (я туда что-то по своим клемам записывала).
Старый 24.07.2011, 12:04   #876
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Мои княжики с заказа от Ирины пошли в рост как сумасшедшие, цветут и успешно обплетают подставки, клематисы по разному - Арабелла цветёт но нарастает медленно и больше хочет ползти по земле, другие сидят либо очень медленно двигаются в рост, цветки показали только Niobe, вместо Westernplatte у меня пересорт, похоже на Julka, вместо Сильвии Денни тоже процвело что-то тёмно-вишнёвое, меняющее цвет на фиолетовый с синими полосками. По первому цветению трудно определить что ето такое. Mazury скорее мётрв чем жив, он и по приезду был не жилец, а те, что от Наташи, живы, но сидят пока.
Старый 24.07.2011, 12:17   #877
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Mazury скорее мётрв чем жив, он и по приезду был не жилец, а те, что от Наташи, живы, но сидят пока.
Mazury, и у меня сначала помер я думала совсем " копыта откинул" а потом резко восстал из пепла... после двух проливов Вива... и уже 2 плети по 1,50... и процвел... фото выкладывала...
Из Наташиных- сидит и "думкою багатие" только "Perrin's Pride"... каким был при посадке...таким и остался...остальные уже вполне приличные... кто- см 50, кто 80...но я их всех после 2-х месячного доращивания в горшке с прищипыванием... пересадила в грунт...
Пользователь сказал cпасибо:
Lionel (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 12:18   #878
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

От Ирины-все прекрасно наросли и половина процвели-все высажены в сад..с окс-наростают, но не цвели..но у меня они в горшках (до осени)... от Наташи один сразу издох (розовый Каен) причину не поняла,но изначально был очень слабый..
мазури и у меня сдыхал..потом пустил чудные плети..:) и даже цвел, а после последнего ливня почернел-думаю "замок" хоть я и вычерывала воду из образовавшейся ямки ...место неудачное-оказалось при сильном дожде туду стоки бегут ...
(заказано больше 33 штук ..если че..те говорю о многих)

Последний раз редактировалось afinna; 24.07.2011 в 12:23.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lionel (24.07.2011), natnic (24.07.2011), Olga2 (24.07.2011), Викса (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 13:55   #879
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

У Мазури почти сразу после посадки отошли побеги, они были пересушены, так и не отошли. Корень же остался живой, но сидит просто в земле. Месяц назад со злости его выдернул, думал что ему уже "всё", потом замочил в радифарме, теперь мои его ещё 2 раза через 2 недели пролили радифармом, он всё ещё жив, но ростков нет...
Аfinna, а по польским у Вас пересорта не наблюдалось? Я не то что негодую, выбрасывать конечно не буду - пусть растёт что есть, но немного обидно, не ожидал такого от питомника Марчинского...
Старый 24.07.2011, 14:14   #880
Викса
Местный

У меня пересорт был, обнаружился еще в мае. Вместо Кири-те-канава расцвел белый махровый клем. Ирина согласилась забрать клематис назад и вернула деньги (за что ей преогромное спасибо ). Один из княжиков процвел по сорту, второй не цвел. Тот клематис, который сидит под названием Мазуры, не цвел, тоже слаб и болеет, но лист у него очень крупный для Мазуры. Но пусть уж растет как есть .

---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
От Ирины-все прекрасно наросли и половина процвели-все высажены в сад..
Инна, прекрасно - это насколько? И у моих клематисов от Ирины метровые и более плети (кроме условно Мазуры). Но такими они стали до середины мая.
Старый 24.07.2011, 14:25   #881
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

У меня Мазури два года сидел нарастив маленькую веточку. Но в этом году заметен прогресс уже второй раз собирается цвести.

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:16 ----------

То что ветви клематисов замирают в росте это нормальное явление особенно сейчас в середине лета

---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Мои от Ирины все кроме одного цвели. Ханю я наверное в слишком тенистое место посадил. А вообще я их сразу же опробую на способность к укоренению. Уже получилось клонировать "Нину" ,"Солидарность" . Альбина Плена вообще без проблем быстро и легко укореняется.
А от Наташи пока в горшках сидят. Ну не сидят а растут и очень активно, постоянно чикаю на черенки уже многие укоренил. Я их постоянно Вивой проливаю и подкармливаю полным минеральным удобрением
Адонис вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (24.07.2011), Vicky (25.07.2011), Викса (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 14:42   #882
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Аfinna, а по польским у Вас пересорта не наблюдалось?
нет..наверно повезло с заказанными сортами
Цитата:
Инна, прекрасно - это насколько? И у моих клематисов от Ирины метровые и более плети (кроме условно Мазуры). Но такими они стали до середины мая.
настолько, что постоянно прут...тк растут вже на постоянных местах и опоры для них вже покрашены и натянута сетка (верхняя граница 2 м для всех абслютно-кто-то будет свешиваться ..те у меня несколько "стеночек" ..и подвязаны выше мого роста) ....кто случайно был обломан-из пазух прут тоже, но когда обрабатывала розы по листу от вредителей и клематисы побрызгала ...вместо прилипателя мегафолом(как и советовали при продаже препарата), потом ще раз все цветы плантофолом ...до июня для зеленой массы, а на прошлой неделе для бутонизации ..
на Наташины у меня напали слизни..думала капец(поставила под ивкой в поддоне на неделю..а были проливные дожди ) -приехала-плети обгрызаны..расстроилась, хоть рыдай..оттарабанила на балкон -пшикала коктейлем и на этой неделе(спецом была 9 дней на даче) вже живчики, но я принудительно обрезала плети после поедания...брызгала
Lionel (24.07.2011), lusa (24.07.2011), Olga2 (24.07.2011), Адонис (24.07.2011), Викса (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 15:25   #883
Викса
Местный

Я тоже и виву лила, и мегафол с плантафолом по листу давала. Тут что-то другое - может быть, почва или температура влияют. Говорю же, в предыдущие пару лет двухлетки росли, как на дрожжах, цвели. А в этом году двухлетки от Ирины (высажены в ОГ), летки из Семечек.ру и от Наташи (в контейнерах и прикопаны) что-то капризничают... Это же три разных источника с разными сортами, разного возраста, разного качества...
У меня какой-то неклематисовый год .
Старый 24.07.2011, 16:35   #884
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

У меня Bieszczady от Ирины замер. Но зелёный, не болеет. Скорее куст, чем лиана. Не цвел. А Kasper процвел и плети заметно подросли. Arabella тоже нормально, сейчас цветёт. Она лежит на земле, со временем будет голубой ручеёк. Ещё был Ameshisuto, но он подгнил в горшке, и я его не смогла спасти.
Да, еще брала у Ирины Westerplatte для подруги. Похоже, пересорт.
А малявки из СВ сейчас где-то по 70см. Дожди картинку подпортили, но все живы.

Последний раз редактировалось mira; 24.07.2011 в 16:41.
mira вне форума   Ответить с цитированием
Olga2 (24.07.2011)
Старый 24.07.2011, 16:37   #885
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
Ханю я наверное в слишком тенистое место посадил.
Саша, моя Ханя после 15-ти на солнце - и горит.
Я при посадке плети укоротила до 40см, так она все 3 месяца совсем не росла... Плохо ей на солнце... Пришлось притенить... Сразу побеги пошли в рост.
Адонис (26.07.2011)
Старый 24.07.2011, 19:29   #886
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

У меня Ханя тоже в п/тени-до отъезда на 2 недели бутоны обрывала, а приехала, цветет. более темная, чем я представляла и пока мелкая.
Нине дала процвести одним цветком еще до высадки в ОГ,цветок был почти чисто белый, потом высадки бутоны обрывала (у всех 4 клематисов), теперь зацвела в ОГ-красавица, как на фото.
Кардинал Вышинский соответствует, хотя хотелось более красный оттенок.
Так что 3 из 4 Ирининых соответствуют и нормально себя чувствуют.
Теперь дам процвести Мазуру.
Старый 27.07.2011, 10:24   #887
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня какой-то неклематисовый год .
Викусь, не расстраивайся, год видимо для молоденьких клёмов действительно неурожайный, мои тоже расти вообще не хотят. Живы, см по 15-20 отрастили и усё, невзирая на мои танцы с радифармом, вивой под корень и максикропом по листу... Главное, что бы до осени корешки получше наростили, а с вершками клёмы ж всегда тугодумы...У меня нормальное цветение сейчас только у клематиса (дареного без имени), посаженого 3 года назад. Остальные цветут так себе...
Викса (27.07.2011)
Старый 27.07.2011, 10:34   #888
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а у меня старые клематисы ( по 5 лет) в этом году ваще не хотят цвести...Пиилу сначала дал намёе на бутоны - потом все они поотсыхали ( из-за жары, недостатка полива/удобрений??), Мульти Блю вообще ниразу у меня не цвел и еще один безымянный тоже.... посажены в п/тени... и наростаютплохо...у подруги сидят на открытом солнце и прут как бешеные - повыростали как слоны и куча цветов...
может мне их попрересаживать? может им не нравится в п/тени?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 10:49   #889
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

В полутени не всем сортам хорошо. Идеально всё-таки ноги в тени - а цветуёчки на солнце. Я ножки хорошо мульчирую им - или сосновой корой или мульчей декоративной, которая продаётся в садовых центрах. Тогда они на солнце чувствуют себя прекрасно. Но нарастают всё равно медленно, хотя уже вижу что через 3-4 года если они у меня все так вымахают, то забор на который я их вешаю обвалится
Старый 27.07.2011, 10:53   #890
Викса
Местный

У меня в полутени только княжикам понравилось. Мульти Блу и Иоанн Павел 2 не цвели (в полутени). Пересажу на более солнечное место, замульчирую и помещу традесканцию (бадан, флоксы) в ноги клематиса.
Старый 27.07.2011, 11:18   #891
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Мульти Блю на полном солнце горит.
Старый 27.07.2011, 11:23   #892
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

не знаю, как заставить их цвести? Пиилу ботоны сбросил... а про безымянный не знаю где ему лучше ( поскольку он безымянный) - не знаю, где инфо посмотреть...он сидит под вишней... может его на солнце перетащить? наростает он препаршиво - одна плеть до 1,5 м и всё - дальше не растет
Старый 27.07.2011, 11:28   #893
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Блу Энжел от Наташи в полутени цветет вовсю на метровых побегах. Правда цветы все четырехлепестковые (молод еще)
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 11:35   #894
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Цитата:
...У меня какой-то неклематисовый год .
Аналогично! Я думала, только у меня такая история- 2 загнулись а все остальные 6 разновозрастных ну вааще без цветов. При том, что в прошлом году цвели очень активно(при такой-то жаре). Забутонился только безымянный трехлетка синенький, а так - полное безмолвие...
Старый 27.07.2011, 11:44   #895
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Девочки, поменьше на них заглядывайте, спокойнее будете. Дайте им корневую наростить, а потом и цветением будете любоваться. По моему клематисы вообще беспроблемные растения, только нужно время, чтобы они вошли в силу, не меньше трех лет. И солнце для них все же предпочтительнее, чем полутень, а ножки действительно должны быть прикрыты и посадка глубокая.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (28.07.2011), Sелена (27.07.2011), Мелисса (27.07.2011), пятница (02.07.2016)
Старый 27.07.2011, 11:47   #896
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Цитата:
Мои княжики с заказа от Ирины пошли в рост как сумасшедшие, цветут и успешно обплетают подставки, клематисы по разному - Арабелла цветёт но нарастает медленно и больше хочет ползти по земле, другие сидят либо очень медленно двигаются в рост, цветки показали только Niobe, вместо Westernplatte у меня пересорт, похоже на Julka, вместо Сильвии Денни тоже процвело что-то тёмно-вишнёвое, меняющее цвет на фиолетовый с синими полосками. По первому цветению трудно определить что ето такое. Mazury скорее мётрв чем жив, он и по приезду был не жилец, а те, что от Наташи, живы, но сидят пока.
У меня тоже первое цветение было похоже на пересорт(цветы более темные и мелкие), я уже собиралась письмо была Ирине писать, но наткнулась на статью, в которой говориться , что первое цветение может оказаться очень не типичным для данного сорта клематиса. так и оказалось, последующие цветы были уже как и положено по сорту. У меня такое несоответствие наблюдалось у Julka, Hanya, Mazowsze. А вот например Jan Pawel II, пока не цветет, хотя плети уже 2м А у голубого Fujimusume первые цветочки были просто мелковаты.
Старый 27.07.2011, 12:07   #897
Vicky
Местный

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
... только нужно время, чтобы они вошли в силу, не меньше трех лет. И солнце для них все же предпочтительнее, чем полутень, а ножки действительно должны быть прикрыты и посадка глубокая.
Так моим уже по 5 лет, ноги прикрыты, посажены с заглублением 10-15см...и не цветут
Старый 27.07.2011, 12:52   #898
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Ну тога да, в таком случае нужно искать причину...
larissa (27.07.2011)
Старый 27.07.2011, 12:59   #899
Vicky
Местный

так я и спрашиваю совета... может, народ поделится своими соображениями...
Старый 27.07.2011, 13:09   #900
Fleur
Местный

Если питание нормальное,но все равно плохо развиваются, то лучше пересадить.
Vicky (27.07.2011)
Ответ

Социальные закладки