Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 01:53   #1
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Оля,ты сама ответила на свой вопрос.Маленький нюанс только есть.
Я в этом сезоне обрезал кисти,а не верхушку(своеобразная прищипка),так чем мне это дело понравилось-плоды и вверху качественные,не лопаются и солнцем не пекутся.пробовал на высокорослых,в частности на Зук F1 и на VP1F1
Цитата:
либо почеренели и усохли (никогда не видела ранее, что бы черенли прямо ветви полностью)
Судя по описанию так выглядит южный фитофтороз,быстрораспространимое грибное заболевание.Превикур,сыроватка и пепел не помогают в таком случае."Тяжёлую артилерию" нужно задействовать,Танос+Курзат,например.
Цитата:
Итого решено - на моей зараженной всеми возможными грибками, промышленными ливнями поливаемыми супесями томат выращивать мартышкин труд
А это здря!Люди и по 20 лет!! на одном месте без замены грунта паслёновые выращивают..."Не вешать нос,гардемарины!.."(с),всё будет очень поправимо....
Цитата:
И смысл выращивать то что тебе не удаётся?
Харашо там де нас немає.А в дєкабрє почитаєм форум і всьо-такі рєшим ну хоть по 5 сємянок памідорчіка,но посію...Так всєгда і у всіх.

Последний раз редактировалось Васька; 18.07.2011 в 02:07.
Васька вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (18.07.2011), Ludmila (18.07.2011), Oza (18.07.2011), Доминика (18.07.2011), елена.п (18.07.2011), Люд.а (21.07.2011), ТАМАРА (18.07.2011)
Старый 18.07.2011, 09:10   #2
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
...Танос+Курзат,например.
Серж, ведь в Таносе и Курзате перекрещивается цимоксанил, смысл смешивать? А если, к примеру, Оксихом взять, там другой фунгицид с медью присутствует. Или я чего то не догоняю.....
Старый 18.07.2011, 13:40   #3
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Серж, ведь в Таносе и Курзате перекрещивается цимоксанил, смысл смешивать? А если, к примеру, Оксихом взять, там другой фунгицид с медью присутствует. Или я чего то не догоняю.....
Сань,именно этот цимоксанил оч.хорошо "выганяет-вычищает" грибок изнутри.Тилт тож хорошо работает...Никакого торможения не замечаю,пользуюю его уж три года,зато лист стаёт как бы крепче.
alexroz (18.07.2011)
Старый 18.07.2011, 14:08   #4
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Тилт тож хорошо работает...Никакого торможения не замечаю,пользуюю его уж три года,зато лист стаёт как бы крепче.
Дай Бог здоровья Андрею и тебе трохи. Я успел в этом году начать нормально, поэтому кончу..... нет закончу, тоже нормально. Но и он не панацея, Мелодия, Буран, Ралли, Логистика, Цинто, Жасминия и еще несколько номерных чувствуют себя ну презамечательно, а вот Лилос не взял. Бывает и так, просто вот не берет и все тут. Лист как был нежный и мягкий так и остался и какая то чертовня его ест, не быстро, но уверено. Я по всякому эту гадость пытался лечить, но на пару дней тормозну, а потом дальше половина пластинки мягчеет, обвисает и засыхает вплоть пока весь лист не помрет. И так быват.

У меня тут другая проблема. Абортируются кисти. Но абортируются странно. Кисть выкидывается со ствола и ..... не растет, Вот в таком зачаточном состоянии и остается. Есть такие кусты где по паре подряд таких есть. Причем не взирая на сорт. Чего то, я так понимаю, нехватат или наоборот. А вот чего? Если треба, могу и фоту дать. Кто в теме, дайте совет!!!

Социальные закладки