Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 09:04   #121
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Умный огород. Прочитав Н. И. Курдюмова. Личный опыт, взгляд

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
Я мульчу уложила от сорняков, замучили они меня, перчики повытягивала из сена. Может, когда поднимутся, гнить не будут? Так не хочется убирать.

Какие же у Вас междурядья на перце? Растения уже плодоносят и междурядья должны, мне кажется, почти не просматриваться. И в таком случае мульча уже не нужна( растения сами себя защищают от солнца).Попробуйте оставить мульчу только в междурядьях, посмотрите.
Старый 12.07.2011, 09:05   #122
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

я после чистки клубничных грядок (на прошлой неделе) засеяла межрядья горчицей
просто, чтобы сорняки не лезли,земля там жирненькая,мульчировала хорошо
пятница вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Vetka (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 09:11   #123
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

мульча у Vetka не от солнца защищает, а от сорняков. Если у кого-то в его условиях хозяйствования есть негативный опыт использования мульчи, это не повод всем списывать мульчу во вред
Возможно, перцы были замульчированы неподсушенной мульчей и в постоянной сырости просто загнили, возможно, это болезнь перца( выяснять в соотв. теме форума) У меня под мульчей - без вариантов, и болеют культуры меньше или не болеют вообще, и чувствуют себя во много раз лучше, чем без нее.
Elly вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (12.07.2011), SVLana (23.05.2012), Vetka (12.07.2011), Zayana (28.01.2012), бука (10.03.2012), Капара (28.03.2012), НаталиЯ80 (09.01.2017)
Старый 12.07.2011, 09:18   #124
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
мульча у Vetka не от солнца защищает, а от сорняков.
А разве сорняки не должны в это время угнетаться взрослыми разросшимися перцами? Те и в этом случае-есть ли необходимость в мульче(польза сомнительна- а вред налицо).
Старый 12.07.2011, 09:23   #125
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
а вред налицо).
Весьма и весьма сомнительный вывод Сорняки слегка угнетаются, но где, кто и когда видел отсутствие роста сорняков под сомкнувшимися листьями помидор, огурцов, перцев - маякните, я очень хочу лично посмотреть на это чудо При мульче помимо неоспоримой пользы удержания влаги в почве и поддерживании ее верхнего слоя в постоянно рыхлом состоянии, главное для меня- это невозможность сорнякам прорасти.
Elly вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (12.07.2011), MixaP (14.06.2012), Penelopanecrus (31.05.2013), SVLana (23.05.2012), Zayana (28.01.2012), Ксения (27.03.2012), НаталиЯ80 (09.01.2017), Нина (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 09:28   #126
Vetka
Увлеченный

Поблагодарили 717 раз(а) в 108 сообщениях
Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold

Цитата:
Какие же у Вас междурядья на перце? Растения уже плодоносят и междурядья должны, мне кажется, почти не просматриваться. И в таком случае мульча уже не нужна( растения сами себя защищают от солнца).Попробуйте оставить мульчу только в междурядьях, посмотрите.
У меня планы на след. год. Сделать грядки шириной 80-100 см. по которым я не буду ходить, а по сторонам проходы, вот их хочу облагородить чтобы трава не росла. Я только обдумываю варианты. Сейчас у меня огород сплошная грядка, весь засажен рядками овощей. междурядья 60 см. Ничего ещё не сомкнулось, трава прёт, ничего ей не помеха. Даже под высокорослыми помидорами растёт.

---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:25 ----------

Vetka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (14.06.2012), Sveta (19.10.2013), елена.п (27.03.2012)
Старый 12.07.2011, 09:37   #127
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Согласна с Элей- если мульчировать неподсохшей травой, именно такую картину и имеем (из горького опыта). В мульчу - только сухое или перепревшее! Тогда никаких проблем. Уже несколько лет мульчирую посадки (правильно)- результат радует
Elly (12.07.2011), MixaP (14.06.2012), Vetka (12.07.2011), бука (10.03.2012), Леонидовна (12.07.2011), медуза (27.03.2012)
Старый 12.07.2011, 09:40   #128
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ветка, 60 см для высокорослых помидор, как по мне маловато, а для перца многовато. Впрочем, я ж не знаю Ваших сортов. Не хотите опыт провести? С части грядок снять мульчу- пройтись сапкой( благо, ничего не сомкнулось) . Часть- оставить так, как Вам хочется. А конечный результат по урожаю будете сравнивать.

Одним из помидорных гуру была озвучена цифра увеличения урожая помидор в 2_3 раза ( при наличии мульчи). Кто-то такое наблюдал в своих условиях?

Последний раз редактировалось Ник-то; 12.07.2011 в 09:45.
Ник-то вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Vetka (12.07.2011), Zayana (28.01.2012)
Старый 12.07.2011, 09:45   #129
Elly
Нач. штаба

Vetka, у нас о мульчировании отдельная ветка
Читайте там отзывы и опыт многих форумчан
Elly вне форума  
Vetka (13.07.2011), Ник-то (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 10:33   #130
Vetka
Увлеченный

Vetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to beholdVetka is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Vetka, у нас о мульчировании отдельная ветка
Читайте там отзывы и опыт многих форумчан
Уже прочитала, решила попробовать, замульчировала. А в этой теме потому, что читаю сейчас Курдюмова и хочу облегчить себе жизнь, т.к. огородом занимаюсь сама, тяжко......

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Цитата:
Ветка, 60 см для высокорослых помидор, как по мне маловато, а для перца многовато. Впрочем, я ж не знаю Ваших сортов. Не хотите опыт провести? С части грядок снять мульчу- пройтись сапкой( благо, ничего не сомкнулось) . Часть- оставить так, как Вам хочется. А конечный результат по урожаю будете сравнивать.

Одним из помидорных гуру была озвучена цифра увеличения урожая помидор в 2_3 раза ( при наличии мульчи). Кто-то такое наблюдал в своих условиях?
Ник-то, у меня эта сапка поперёк горла, я уже и плоскорез купила, и гядки строить собиралась, и солому достала. Всё лето на огороде не хочется торчать. Посмотрю как оно будет.
Vetka вне форума  
Ник-то (13.07.2011), Нина (12.07.2011)
Старый 13.07.2011, 09:03   #131
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
увеличения урожая помидор в 2_3 раза ( при наличии мульчи). Кто-то такое наблюдал в своих условиях?
я наблюдала....
раньше считала, что у меня шикарный урожай , после первого мульчирования, поняла, что ошибалась. с тех пор газон косится, ну оч. регулярно.

иннуся вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (13.07.2011), SVLana (23.05.2012), Vetka (13.07.2011), Zayana (21.10.2011), Леонидовна (14.07.2011), НаталиЯ80 (09.01.2017), Ник-то (13.07.2011), пятница (18.07.2011), Татьяна Тройни (13.07.2011)
Старый 18.01.2012, 21:14   #132
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Меня заинтересовала книга "Формовка вместо обрезки". В и-нете нашла, но только текст, без картинок. Пошла по магазинам, не нашла, в Киеве есть только в одном магазине, далеко от меня. Купила только "Умный сад в подробностях". Цена невысокая - 49 грн. Качество бумаги ужасное - газетная, половина страниц очень бледная, вообще не читается. Подскажите, плиз, где можно найти нормальный источник - с картинками. В магазинах плохие издания, а в и-нете без картинок (или есть все-таки?).
Спасибо.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:06   #133
бука
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 3 сообщениях
бука is on a distinguished road
Question Re: Умный огород. Прочитав Н. И. Курдюмова. Личный опыт, взгляд

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нароод! на украине(кроме западной части) о высоких грядках даже думать не нать.... не наше это...курдюмов пишет для средней полосы и московии... а у их лето в основном прохладное и влажное(прошлый год была редкая аномалия)...
Пожалуста,поподробнее о "западной части",почему подходит?
бука вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:27   #134
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

На востоке грядки и так хорошо просыхают (даже очень хорошо). А там, где возможно переувлажнение грунта при частых дождях, высокие грядки оправданы. И температура грунта при высоких грядках выше, что тоже лишнее. Многие растения угнетаются от высокой температуры почвы, и питательные вещества не усваиваются
Ludmila (11.03.2012), бука (10.03.2012), пятница (11.03.2012)
Старый 10.03.2012, 21:56   #135
бука
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Сейчас мы там ничего не выращиваем - нет воды, а привезенная раз в неделю - капля в море. Поэтому регуляно косим (вот тут я с Курдюмовым согласна на 100% - бурьяны хиреют, а травка нарастает, а если ее еще и подсеять осенью-весной, то вообще красота). У меня там некое подобие клумбы с многолетниками и подобие газона для детей. Плюс малина-смородина
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:55 ----------

Грустно!

Последний раз редактировалось елена.п; 10.03.2012 в 22:34. Причина: оверквотино...излишнее цитирование...
бука вне форума  
Старый 10.03.2012, 22:03   #136
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

А что грустно то?
Старый 10.03.2012, 22:20   #137
бука
Новичок

Грустно,когда приходит розачарование.В прошлом году купили дачу,землю перекопали.Зимой сделали для себя много открытий(орган.землед.,мульчиров.плокорез и т.д.).Думаем применять новую тактику,но все же весной придется пробороновать.А вообще-то в голове уже каша,и боязнь что скоро начнется "посевная кампания",а четкого плана для начала-нет.
бука вне форума  
Старый 10.03.2012, 22:37   #138
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от бука Посмотреть сообщение
Грустно,когда приходит розачарование.В прошлом году купили дачу,землю перекопали.Зимой сделали для себя много открытий(орган.землед.,мульчиров.плокорез и т.д.).Думаем применять новую тактику,но все же весной придется пробороновать.А вообще-то в голове уже каша,и боязнь что скоро начнется "посевная кампания",а четкого плана для начала-нет.
В общем-то бездумное копирование чужого опыта, пусть и самого гениального, может и не привести ни к чему хорошему. Каждый огород индивидуален.
Случай с высокими грядками тому подтверждение.
Конечно есть и общие закономерности, поковыряйте эту ветку, там идёт актуальное обсуждение и органического и природного огородов, может чего и для себя найдёте : ))))

http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=1327&page=9
бука (10.03.2012), пятница (01.04.2012), Святослав (20.03.2012)
Старый 25.03.2012, 17:38   #139
Плантатор
Освоившийся

Поблагодарили 155 раз(а) в 42 сообщениях
Плантатор is just really niceПлантатор is just really nice

Вот по Курдюмову:картошка+фасоль с капустой+ мульча. По большей части получилось

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг.

Последний раз редактировалось Плантатор; 25.03.2012 в 22:48.
Плантатор вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LadynSad (16.04.2013), MixaP (14.06.2012), SVLana (23.05.2012), Медведь (01.04.2012), пятница (01.04.2012), Элеонора (05.06.2012)
Старый 26.03.2012, 11:07   #140
Викуша
Освоившийся

Поблагодарили 98 раз(а) в 33 сообщениях
Викуша will become famous soon enoughВикуша will become famous soon enough

Вот что у меня получилось за два года.

Грядки бы лучше огородить, но это в планах. А так и удобно и, по-моему, красиво.

Последний раз редактировалось afinna; 26.03.2012 в 11:29. Причина: только превью или под ссылку. Крупное фото.
Викуша вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (23.09.2013), MArilka (26.03.2012), MixaP (26.03.2012), Sveta (19.10.2013), SVLana (23.05.2012), елена.п (27.03.2012), Инесса (26.03.2012), Капара (28.03.2012), Масянька (26.03.2012), Плантатор (26.03.2012), пятница (01.04.2012)
Старый 26.03.2012, 14:16   #141
Плантатор
Освоившийся

Поблагодарили 155 раз(а) в 42 сообщениях
Плантатор is just really niceПлантатор is just really nice

Цитата:
Сообщение от Викуша Посмотреть сообщение
Вот что у меня получилось за два года.

Грядки бы лучше огородить, но это в планах. А так и удобно и, по-моему, красиво.
Ну а чё))) Гламурненько и стильно
Респект

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг.
Плантатор вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викуша (27.03.2012)
Старый 26.03.2012, 18:41   #142
Vetka
Увлеченный

Викуша, а жёлтенькое - это что? Проходы? Чем засыпаны?
Vetka вне форума  
Старый 27.03.2012, 08:59   #143
Викуша
Освоившийся

Поблагодарили 98 раз(а) в 33 сообщениях
Викуша will become famous soon enoughВикуша will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Vetka Посмотреть сообщение
Викуша, а жёлтенькое - это что? Проходы? Чем засыпаны?
Это проходы. Застелены картоном и засыпаны опилками, изначально приблизительно 4-5 см.. Нужно бы потолще, но так как грядки не огорожены, я побоялась что толстый слой разнесется ветром. За прошлый год опилки очень осели, осталась пара см., поэтому в этом году поверх еще подсыплю. В прошлые выходные грядки засеяла горчицей.
Викуша вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (14.06.2012), Vetka (27.03.2012), Масянька (28.03.2012), пятница (01.04.2012)
Старый 29.03.2012, 19:58   #144
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викуша Посмотреть сообщение
Это проходы. Застелены картоном и засыпаны опилками, изначально приблизительно 4-5 см.. Нужно бы потолще, но так как грядки не огорожены, я побоялась что толстый слой разнесется ветром. За прошлый год опилки очень осели, осталась пара см., поэтому в этом году поверх еще подсыплю. В прошлые выходные грядки засеяла горчицей.
А почему именно горчицей ?
Святослав вне форума  
Старый 01.04.2012, 21:57   #145
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Плантатор Посмотреть сообщение
Вот по Курдюмову:картошка+фасоль с капустой+ мульча. По большей части получилось
И что фасоль реально испугала жуков?
Медведь вне форума  
Старый 02.04.2012, 12:20   #146
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
И что фасоль реально испугала жуков?
Не знаю, как с картошкой, но в баклажанах жукам глубоко плевать на фасоль рядом

Мой альбом
Russula вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (07.04.2012), MixaP (14.06.2012), Алена1 (02.04.2012), Медведь (02.04.2012), пятница (02.04.2012)
Старый 02.04.2012, 14:20   #147
Нотка
Освоившийся

Поблагодарили 178 раз(а) в 56 сообщениях
Нотка has a spectacular aura aboutНотка has a spectacular aura about

Каждый зарабатывет деньги как может,кто книги пишет,кто на земле пашет.

В 60-70 годах жила с родителями в России. Там и в июле могло быть 9 градусов тепла
при недельном холодном дожде. Интуитивно мама и без Курдюмова всегда делала высокие грядки. В 90-Х когда нам дали под дачу участок,тоже по родительскому опыту стала делать высокие грядки,что оказалось дурной затеей: когда на две недели отключили воду мой огород превратился в сахару.

Наши высокие грядки должны быть каждый день под капельным орошением,тогда еще будет толк

Сейчас практикую углубленные грядки на 20см.,края закрепляю старым штакетником от забора.Летом достаточно одного двух поливов в неделю.
Нотка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (02.04.2012), MixaP (14.06.2012), Soligor (03.04.2012), Vetka (02.04.2012), Владмир (19.10.2013), пятница (02.04.2012)
Старый 02.04.2012, 20:54   #148
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Непросвещённые у вас жуки, не читали они Курдюмова.
Медведь вне форума  
MixaP (14.06.2012), Russula (03.04.2012), пятница (14.06.2012)
Старый 02.04.2012, 21:05   #149
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Тоже самое и с картошкой.
Ludmila вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MixaP (14.06.2012), Russula (03.04.2012), Soligor (03.04.2012), елена.п (03.04.2012), пятница (14.06.2012)
Старый 03.04.2012, 20:45   #150
Барабаш
Новичок

Поблагодарили 160 раз(а) в 30 сообщениях
Барабаш has a spectacular aura aboutБарабаш has a spectacular aura about

Сегодня мне прислали фото из Севастополя. На снимке котлован под газоперекачивающую станцию местного значения. Вглядитесь в снимок, вот на какой почве севастопольцы выращивают свои урожаи. Снимок сделан в 250 метрах от дачного кооператива. И так везде!
MixaP (14.06.2012), Russula (04.04.2012), Sveta (19.10.2013), елена.п (03.04.2012), Инженерр (02.06.2013), пятница (14.06.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки