Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 09:38   #121
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как заработать на даче.

Цитата:
Сообщение от shrek Посмотреть сообщение
Что выращивать экономически выгоднее на 10 сотках?
А что хоть будет хорошо расти в ваших условиях, на вашей почве? То, наверное и выгоднее. У меня, к примеру, на песке (удобренном, конечно) помидоры растут не плохо. А картошка, морковка весьма проблематична. Для себя, конечно, сажаю, но бизнеса на ней не сделать, это точно. Так что, наверное, в первый год надо все попробовать, что у вас удается. Или понаблюдать, что удается у соседей.
Старый 06.07.2011, 10:28   #122
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

думаю, что картошку, морковку надо исключить из списка экономически выгодных... помидоры в теплице...хм... мороки много...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 06.07.2011, 13:53   #123
kat-leo
Местный

kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Чтоб экономически выгодно и без мороки - вряд ли получится
Старый 06.07.2011, 16:44   #124
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Особенно радует, что рецепты дачных заработков дают как раз те, кто ну очень много денех поднял на дачах. Скорее закопали. В растюхи, дизайн и проч. Лучше вам пройтись за опытом по тех участках, где побольше теплиц и парников. А лучше поработать у них сезонным работником – и опыт, и деньги
Мелисса вне форума  
Старый 06.07.2011, 19:30   #125
shrek
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
shrek is on a distinguished road

А почему картофель и морковку лучше исключить? Что скажете о чесноке, помидорах и малине? Может кто-то выращивал на продажу и может хоть приблизительно оценить их эффективность?
shrek вне форума  
Старый 06.07.2011, 19:58   #126
bmalexandr
Новичок

Поблагодарили 68 раз(а) в 9 сообщениях
bmalexandr will become famous soon enough

Если ви имеете желание получить прибыль, то заимейте место в торговой полатке. А виращивать можьно хоть питунии, кстати!
bmalexandr вне форума  
Старый 06.07.2011, 20:12   #127
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от shrek Посмотреть сообщение
А почему картофель и морковку лучше исключить? Что скажете о чесноке, помидорах и малине? Может кто-то выращивал на продажу и может хоть приблизительно оценить их эффективность?
Зайдите в помидорную темку у нас на форуме. Там общаются те, кто зарабатывает на них, и прямо сейчас.
Elly вне форума  
Старый 06.07.2011, 21:31   #128
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Особенно радует, что рецепты дачных заработков дают как раз те, кто ну очень много денех поднял на дачах. Скорее закопали. В растюхи, дизайн и проч. Лучше вам пройтись за опытом по тех участках, где побольше теплиц и парников. А лучше поработать у них сезонным работником – и опыт, и деньги
Приглашаю всех желающих ко мне-и опыт,и деньги, и Форум всегда рядом буить
Elly (06.07.2011), Мелисса (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 22:19   #129
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Спецом позвонила знакомым, у которых покупаю рассаду. Они мне выложили такой конвейер подробненько: перед новым годом начинают отапливать теплицу, где с осени посеяна/посажена всякая-разная зелень (лук, чеснок, петрушка, укроп и проч.)
Тем временем в доме в ящики сеют томаты, капусту, баклажаны.

К концу марта зелень уже продана, а рассада переселяется в теплицу.
В то же время на стеллажах в теплице разворачивают нарезанные с осени пласты дерна и сеют в них огурцы на рассаду.
В мае реализуют рассаду. В теплице высаживают две шпалеры - огурцы и томаты. По наклонной (от окошек к центру) натягивают вертикальные сетки для шпалеры.
В пространство между шпалерой и дорожкой опять высаживают зелень.

И этот конвейер продолжается до последнего томата (почти до ноября). Потом теплицу отключают. Дезинфекция, подзимний посев - и в отпуск. И многие дачники выдержат такую потогонку?
Мелисса вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hatinka (25.10.2017), Mari (22.12.2011), zefirka (27.09.2013), Гала (12.07.2011), елена.п (07.07.2011), Леонидовна (06.07.2011), Марлена (15.12.2011), пума (24.12.2011)
Старый 06.07.2011, 23:48   #130
Леонидовна
Освоившийся

Поблагодарили 332 раз(а) в 87 сообщениях
Леонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really niceЛеонидовна is just really nice

Зарабатывать на земле - очень тяжелый труд! Не зря во все времена из села молодежь убегает в город. Одно дело для души вырастить цветы-ягоды. И совсем другое, когда от урожая зависит благосостояние твоей семьи.
blueberry (30.09.2013), Fleur (12.07.2011), Marta (07.07.2011), mirra (15.12.2011), Swera (08.10.2011), VARIKA (07.07.2011), zefirka (27.09.2013), Васька (07.07.2011), Гала (12.07.2011), елена (24.12.2011), кошечка (10.12.2012), Мелисса (06.07.2011)
Старый 06.07.2011, 23:49   #131
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Дороже черники сейчас ягод нет.
Пс.А какая она вкусная с мороженым

Последний раз редактировалось пума; 07.07.2011 в 00:33. Причина: ачипятка
пума вне форума  
Старый 07.07.2011, 00:03   #132
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Я думаю что надо думать о нише "экологически чистых продуктов". Не может\не должен\и не будет (со временем) стоить одних и тех же денег продукт нынешних высоких агротехнологий (химия, антибиотики и.т.д.) и традиционный, "чистый" продукт
Правда ведь мы все (или почти все) готовы больше заплатить за "домашнее" куриное яйцо? За яйцо курицы, которая получает лишь зерно\горох\кукурузу и червячка\букашку найденных в огороде?
Или мясо. У меня друзья на вкус отличают шашлык\стейк из своего, "домашнего" кабанчика, от купленной в магазине свинины. А банальный карась!!! У нас он жирный и сладкий. А всё потому, что кормленый!
Но такой карась не может стоить 10-12 грн\кг. И такое мясо не может стоить как в магазине. Но люди готовы платить и за "чистоту" и за вкус. Просто рынок только зарождается
Yury вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (15.12.2011), verunchik (07.07.2011), Анюта (22.12.2011), Леонидовна (08.07.2011), Света(клубника) (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 10:02   #133
kat-leo
Местный

Прям сейчас, ну, дней через 7-10 можно начинать с пекинской капустой и дайконом. Погода благоприятсвует, больших вложений не надо. Только семена пекинки путние брать, сортов и гибридов, устойчивых к стрелкованию. Сама пробовала Хилтон от СВ - понравился, почти не стрелковался. Дайкон сею Миновасе - очень нравится. Прошлогодний до сих пор в погребе лежит, как новенький. У меня, конечно, для личного употребления. Но культуры не вредные, не болявые, можно попробовать. В жару, конечно, поливать надо.

Последний раз редактировалось kat-leo; 07.07.2011 в 12:57.
kat-leo вне форума  
Старый 07.07.2011, 12:31   #134
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

это речь о чем? подозреваю, о чесноке? ( раз стрелки)
Vicky вне форума  
Старый 07.07.2011, 12:46   #135
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

И чеснок,и капуста,и редис,редька......-всё может стрелковаться.
Elly (07.07.2011), елена.п (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 12:54   #136
Vicky
Местный

это понятно, но все-таки? это сорта чеснока или?
Vicky вне форума  
Старый 07.07.2011, 12:55   #137
kat-leo
Местный

С пекинской капустой бывает проблема - не образует кочан, а идет в стрелку. Существуют сорта и гибриды, которые менее к этому склонны
Старый 07.07.2011, 13:10   #138
Vicky
Местный

ферштейн... это я так читаю... там же написано в посте было....слово пропустила... хехе... меня просто чеснок хороший интересует, чтоб лежал долго, не мягчел... но это уже в другой теме ... сорри за офф
Vicky вне форума  
Старый 08.07.2011, 00:13   #139
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Я думаю что надо думать о нише "экологически чистых продуктов". Не может\не должен\и не будет (со временем) стоить одних и тех же денег продукт нынешних высоких агротехнологий (химия, антибиотики и.т.д.) и традиционный, "чистый" продукт
Правда ведь мы все (или почти все) готовы больше заплатить за "домашнее" куриное яйцо? За яйцо курицы, которая получает лишь зерно\горох\кукурузу и червячка\букашку найденных в огороде?
Или мясо. У меня друзья на вкус отличают шашлык\стейк из своего, "домашнего" кабанчика, от купленной в магазине свинины. А банальный карась!!! У нас он жирный и сладкий. А всё потому, что кормленый!
Но такой карась не может стоить 10-12 грн\кг. И такое мясо не может стоить как в магазине. Но люди готовы платить и за "чистоту" и за вкус. Просто рынок только зарождается
Пока для меня это нереально, пока нет биопрепаратов которые могли-бы заменить химию, а если я на рынок вывезу свой экологически чистый продукт с червячками и плодовой гнилью, покупатели думаю не поймут меня. Как не крути пакупатель покупает глазами. Так что для садов пока это нереально.
черешенка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Belco (15.12.2011)
Старый 12.07.2011, 08:20   #140
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Вкусные заработки [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=51575&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=48222&thumb=1[/img] [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=49070&thumb=1[/img] На последнем фото сушенная земляника(клубника). При разумной посадке ягоды поступают весь сезон.
Света(клубника) вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (12.07.2011), Antoshechka (22.12.2011), Belco (15.12.2011), Elly (12.07.2011), Farina (12.07.2011), Fleur (12.07.2011), Lana (18.07.2011), Lusenka (12.07.2011), Vicky (12.07.2011), василина-2 (12.07.2011), Викса (22.12.2011), Гала (12.07.2011), Нина (12.07.2011), Телесик (22.12.2011), Юленька (18.12.2011)
Старый 12.07.2011, 08:24   #141
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Света..сколько рук помогают? Вся семья подходит с пониманием не только к сбору ягод, а и прочим "прелестям" защиты/уходу и тд ?
Старый 12.07.2011, 08:31   #142
Света(клубника)

Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Работаем вдвоем с мужем,иногда на сборе ягод помогает дочь. Муж работает помимо этого. Я в этом году с апреля перешла полностью на работу на "даче". Удовольствия получаю море ,нелегко ,но приятно людям вкуснятину выращивать. Когда работа + увлечение это = удовольствие. Ягода идет потоком с начала июня ,весной и осенью еще немного рассады выращиваю в горшках. Полность обеспечиваем семью овощам,излишки тоже находят покупателей.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (12.07.2011), Olga Energizer (12.07.2011), Викса (22.12.2011), Гала (12.07.2011), Юленька (18.12.2011)
Старый 12.07.2011, 11:28   #143
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
На последнем фото сушенная земляника(клубника)
Светочка, подскажите , пожалуйста, какие сорта для сушки больше подходят и как сушите?
Нина (12.07.2011), Света(клубника) (12.07.2011)
Старый 12.07.2011, 14:40   #144
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от Sелена Посмотреть сообщение
Светочка, подскажите , пожалуйста, какие сорта для сушки больше подходят и как сушите?
Сушу все сорта подряд ,вкусно все . Вся мелкая ягода идет на переработку. Неплохо получается малина,ежевика ,крыжовник. Клубнику режу на несколько частей или пополам [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=49069&thumb=1[/img]. Наверно этот ответ по другой теме ...
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (15.12.2011), irina s (15.12.2011), Lusenka (12.07.2011), Mersy (14.07.2011), milena (13.07.2011), Swera (08.10.2011), Sелена (12.07.2011), Vicky (12.07.2011), Викса (22.12.2011), елена.п (22.12.2011), Юленька (18.12.2011)
Старый 15.12.2011, 12:21   #145
kawerin
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kawerin is on a distinguished road
По умолчанию Теплицы

День добрый всем! Вот не так давно появилось не много денюшки и мне в голову взбрела идея сделать на участке 1 га теплицу. Ну сделать то не проблема, но вот интересно что же садить в ней? Тоесть что выгодней? Помидоры, огурчики и так далее. Териториально это Запорожская область. Просто хочется знать, как быстрей окупить то ее. Ведь затрат довольно таки много много будет для одного га. Спасибо за советы!
kawerin вне форума  
Старый 15.12.2011, 12:50   #146
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теплицы

есть рекомендации в темах рассада как судьба, а в общем всё зависит от вас и ваших возможностей, желаний
для начала можно было воспользоваться поиском по форуму, чтоб модераторам работы не добавлять
также рекомендую прочитать темы
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EF%EB%E8%F6%FB
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...EF%EB%E8%F6%FB
ну и соответственно по выращиванию каждой культуры поотдельности в соответствующих темах
afinna (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 13:10   #147
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Просто хочется знать, как быстрей окупить то ее
те для продажи? тогда в эту тему.. и интересна тепличка площадью в 1 га))
Lusenka (15.12.2011), черешенка (15.12.2011)
Старый 22.12.2011, 02:02   #148
Розочка
Увлеченный

Поблагодарили 3,436 раз(а) в 383 сообщениях
Розочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond reputeРозочка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Вкусные заработки ***При разумной посадке ягоды поступают весь сезон.
Скажіть, будь ласка, які ягідники і їх сорти ви вирощуєте на продаж?

Серця, як квіти, — їх не можна відкрити силою, вони повинні розкритися самі.

Луїза Мей Олкотт. хороші дружини

Последний раз редактировалось afinna; 22.12.2011 в 14:57.
Розочка вне форума  
Старый 22.12.2011, 02:10   #149
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Розочка, предложение Светы(клубника) спросите в личке
а ещё есть предложения от nadezhda и Анюта в соответствующих темах ветки "предложения для форумчан.на правах рекламы"
Старый 22.12.2011, 12:17   #150
Света(клубника)

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Скажіть, будь ласка, які ягідники і їх сорти ви вирощуєте на продаж?
Сортов у меня много. Каждый год добавляются новые, с какими то расстаюсь. На продажу лучше всего выращивать промышленные сорта, которые имеют привлекательный внешний вид, транспортабельность и неплохие вкусовые качества.
Нина (10.01.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки