Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 00:04   #871
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...переводчик продукта а мелочь куда?...дал бы ешшшо подрасти,или гектар посажено???
При наличии желания и опредлённых навыков кулинарии это самый лучшый деликатес, у кого какие предложения?
Старый 29.06.2011, 07:38   #872
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Знаю, что жарят во фритюре неочищенную. Сама так не делаю- совсем мелкотню курам отдаю. Хотя и ее можно в соли очистить- "и делай с ней, что хошь."
Предпочитаю все же картоху по-больше размером, чем горох.

Последний раз редактировалось Bella; 29.06.2011 в 10:08.
Bella вне форума  
Старый 29.06.2011, 10:00   #873
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от коропец Посмотреть сообщение
При наличии желания и опредлённых навыков кулинарии это самый лучшый деликатес, у кого какие предложения?
"Горох" конечно же вкусный, но при малых площадях,да ранних копках это просто перевод земли и семени.Лучше дать ей дорасти.
Старый 29.06.2011, 12:21   #874
коропец
Местный

коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
Знаю, что жарят во фритюре неочищенную. Сама так не делаю- совсем мелкотню курам отдаю. Хотя и ее можно в соли очистить- "и делай с ней, что хошь."
Предпочитаю все же картоху по-больше размером, чем горох.
Знакомая логика, "чем больше тем лучше" а как же "мал золотник да дорог", ведь для себя любимого.
Старый 29.06.2011, 12:39   #875
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Знакомая логика, "чем больше тем лучше" а как же "мал золотник да дорог", ведь для себя любимого.
..но и цель должна оправдывать средства(и не малые,если все по агротехнике)...и если этот золотник оооочень вкусный, но величиной с яйцо ,я себя любимую перестану уважать,отдавая столько сил, времени и денюжек ,а пойду,и куплю не ломавши спину над ней...я в таких случаях всегда цитирую Высоцкого...небось картошку все мы уважаем....
Старый 29.06.2011, 15:05   #876
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Цитата:
Для начала определитесь что Вы хотите, для какого способа приготовления:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=837
да и Немишаево у Вас за огородом:
http://my.elvisti.com/upri/ukr/sug/potato.htm
незная Вашей почвы и вкуса, что то советовать безумие, но для начала попробуйте"Щедрик" в этом году он первый претендент на гос реестр.
Для умных советов вводные данные - картошечка нужна ранняя для варки, белая, рассыпчатая. Как эталон наших вкусов - синеглазка. Почва у нас - плодородный суглинок, отличная.
В Немешаево поеду, если точно буду знать - какой сорт покупать. Надо определиться сначала.
Oza вне форума  
Старый 29.06.2011, 15:10   #877
коропец
Местный

Цитата:
..но и цель должна оправдывать средства(и не малые,если все по агротехнике)...и если этот золотник оооочень вкусный, но величиной с яйцо ,я себя любимую перестану уважать,отдавая столько сил, времени и денюжек ,а пойду,и куплю не ломавши спину над ней...я в таких случаях всегда цитирую Высоцкого...небось картошку все мы уважаем....
Дак и я о уважении к себе, любимому, вырастил и давится слюной или прошлогодней. Наверное всё зависит от отношения выращеного и обьёма желудка, то есть физической возможности скушать за один раз определённный процент от всего урожая.
Старый 29.06.2011, 15:11   #878
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

В Немешеве не такой уж большой выбор сортов продают. Так что выбирать нужно будет из того,что они предложат к реализации, а не то,что хочется.
Старый 29.06.2011, 15:13   #879
коропец
Местный

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Для умных советов вводные данные - картошечка нужна ранняя для варки, белая, рассыпчатая. Как эталон наших вкусов - синеглазка. Почва у нас - плодородный суглинок, отличная.
В Немешаево поеду, если точно буду знать - какой сорт покупать. Надо определиться сначала.
Даные приняты, идёт обработка материала и консультации с ведущими спацами с Немишаево.
P.S.А самим почитать о сортах слабо:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=867

Последний раз редактировалось коропец; 29.06.2011 в 15:28.
коропец вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 21:36   #880
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
...переводчик продукта
Дык мы ж усе продукты переводим... На того... ну... на это... Ну то шо без ГМО.

---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

Цитата:
а мелочь куда?...дал бы ешшшо подрасти,или гектар посажено???
А мелочи-то в этом годе почти-то и нету! А картохи садю немного - где-то с сотку. Може больше. Не подсчитывал. Она в трёх местах раскидана.

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

Цитата:
С удовольствием сменю Беларозу.
А отут, плиз, по-подробнее. Причина смены?

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я пальцами нащупываю картофелину в трещине земли под ботвой и с куста забираю 1-2 шт,что бы не мешать остальным дальше рости. Я смотрела,как делает мама, теперь делаю так сама.
Интересно понаблюдать за сим процессом... Колупание маникуром у трешшине... Да и ОПАСНО это!!! А ежели медведка за палец хапнеть?
К-я вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
влад73 (27.03.2014), елена.п (29.06.2011), КАБАКА (12.07.2011), Нина (30.06.2011)
Старый 29.06.2011, 23:44   #881
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение

А отут, плиз, по-подробнее. Причина смены?
Безвкусная, как по нам.
Oza вне форума  
Старый 30.06.2011, 00:00   #882
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Цитата:
Как по мне так и у самого "дорогого золотника" есть предел "малости". Для меня где-то с пятак. Меньше не вижу смысла, хотя видела люди и такое покупают, а потом наверное большую часть - в очистки.
И огромную картошку тоже не люблю. Как-то лет 6-7 назад уродила у нас Пикасо огромными картофелинами, на рынке покупатели в шутку просили отрезать килограмм картошки и побаивались брать, подозревая в злоупотреблении удобрений и стимуляторов. Хотя тогда кроме навоза ничего и не вносили, выращивали как и для себя. Как-то урожайный и дождливый год выдался.
klashka007 (02.07.2011)
Старый 30.06.2011, 00:06   #883
Oza
Местный

Цитата:
Даные приняты, идёт обработка материала и консультации с ведущими спацами с Немишаево.
P.S.А самим почитать о сортах слабо:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=867
Не, не слабо. Только в описаниях все ужосс, как хороши. А потом оказывается невкусно.
Люблю советы очевидцев.
Oza вне форума  
коропец (30.06.2011)
Старый 30.06.2011, 01:09   #884
коропец
Местный

Цитата:
Не, не слабо. Только в описаниях все ужосс, как хороши. А потом оказывается невкусно.
Люблю советы очевидцев.
Мои достоверные источники "вне зоны покрытия", видать отдыхают за бугром, по этому сейчас уточнить что будет на осень в Немишаево нет возможности, как только узнаю инфу выброшу в эту тему.
Относительно исходных данных для рекомендации, задача интнресна тем, что крохмалистость картофеля (а значит и розваристость) сильно зависит от сроков вегетации, то есть картофель набирает крохмал на завершальной стадии созревания. По этому среди ранних сортов высоко крохмального сорта нет и быть не может, а вот среднеранние есть, небудем вспоминать "Адрету" качественных семян найти тяжело, а её сестра "Венетта"вполне могла подойти, найти качественные семена это сегодня вполне реально, и тогда урожайность будет.
Для себя лично в этом году испытываю среднеранний "Чёрный принц"(снежнобелая мякоть,фиолетовая шкурка), он имеет неплохой вкус, осень покажет урожайность.
Найбольшая крохмальность и приличный вкус у белорусского "Здабытка" 26%,читайте:
http://www.nestorexpo.com/belagro/in...=STAND&id=8295
но увы он позний, единственный выходец СНГ попавшый в реестр ЕС под названием "Магнат".
Так же в этом году испытываю несколко класических сортов старой Европы, о результатах выращивания и дегустации доложу.
В то же время убеждён что идиального сорта не существует, по этому нужно всё пробывать на собственный зуб.

Последний раз редактировалось коропец; 30.06.2011 в 01:55.
коропец вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (02.07.2011), nimoff (30.06.2011), Oza (30.06.2011), Александр_ (30.06.2011), Боб (30.06.2011), елена.п (30.06.2011), Нина (30.06.2011), пятница (01.07.2011)
Старый 01.07.2011, 17:13   #885
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

Николай, а почему про "Здабытак" - увы, он поздний??? Для хранения на зиму это ж хороший вариант.. я так думаю?
Старый 01.07.2011, 19:05   #886
коропец
Местный

Цитата:
Сообщение от Ажен Посмотреть сообщение
Николай, а почему про "Здабытак" - увы, он поздний??? Для хранения на зиму это ж хороший вариант.. я так думаю?
Прочтите предыдущие посты, предлагали рекомендовать раннее сорта, а как для меня на два месеца в году можно что то найти другое.

Последний раз редактировалось коропец; 01.07.2011 в 19:17.
коропец вне форума  
Старый 01.07.2011, 19:52   #887
Ажен
Местный

Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

Ясно.
Тогда вопрос к тебе, Николай: киевская область, земля супещаная (рядом сосновый лес). Картофель болявый... пробовали менять семена - с черноземья никак. Была славянка, розана- тож так себе. Сейчас стадия начала цветения, планирую пройтись "Чаривныком" от фитофтороза, плюс янтарка (типа хуже не будет).
смотрела данную ссыль - накопала несколько сортов каждой категории... и када туды ехать ,чтоб приобресть??? октябрь??
жду советов, т.к. из года в год - силы тратишь, на себя хватает, но какими объёмами!!
Старый 01.07.2011, 22:33   #888
коропец
Местный

Цитата:
Ясно.
Тогда вопрос к тебе, Николай: киевская область, земля супещаная (рядом сосновый лес). Картофель болявый... пробовали менять семена - с черноземья никак. Была славянка, розана- тож так себе. Сейчас стадия начала цветения, планирую пройтись "Чаривныком" от фитофтороза, плюс янтарка (типа хуже не будет).
смотрела данную ссыль - накопала несколько сортов каждой категории... и када туды ехать ,чтоб приобресть??? октябрь??
жду советов, т.к. из года в год - силы тратишь, на себя хватает, но какими объёмами!!
Лично я поеду в средине авнуста так было договорено ещё в мае, там же есть телефоны звоните, открывают тому кто стучит.
P.S. интересно сорт розана может опечатка ,"Розара"
Старый 02.07.2011, 07:36   #889
Ажен
Местный

Да, опечатка... конечно розара

---------- Post added at 07:36 ---------- Previous post was at 07:34 ----------

Николай, а "Здабытак" там разве приобрести можно??? Кста: сорт вроде как симпатичный - а где взять его???
коропец (03.07.2011)
Старый 02.07.2011, 09:31   #890
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

Давно ищу хорошие сорта раннего картофеля и наткнулась на сайт фермерского хозяйства "Лилия" . Мне понравились сорта Каратоп, Джаэрла, Бонус и Финка. Кто-то может что-то сказать о хозяйстве и о этих сортах.
Кто знает фирма Дукат продает в розницу семенной картофель, потому что на мой електронный лист ответа не получила.

Последний раз редактировалось елена.п; 02.07.2011 в 22:38.
Танюха вне форума  
коропец (03.07.2011)
Старый 02.07.2011, 10:19   #891
коропец
Местный

Цитата:
Да, опечатка... конечно розара

---------- Post added at 07:36 ---------- Previous post was at 07:34 ----------

Николай, а "Здабытак" там разве приобрести можно??? Кста: сорт вроде как симпатичный - а где взять его???
Мне передавали с Белорусии, но покуда поняли что подстава не катит, прошло три года сейчас, есть посадка миниклубнями. НО последние события усложнили переезд границы.

---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 10:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Давно ищу хорошие сорта раннего картофеля и наткнулась на сайт фермерского хозяйства "Лилия" http://www.semkart.com/sorts.php . Мне понравились сорта Каратоп, Джаэрла, Бонус и Финка. Кто-то может что-то сказать о хозяйстве и о этих сортах.
Кто знает фирма Дукат продает в розницу семенной картофель, потому что на мой електронный лист ответа не получила.Сайт фирмы http://www.ducatt.com.ua
Относительно Лилии выращывает картофель под Сумами, отзывы разные, кому как повезло, местные говорят что им не продают, направляют в магазины, вообщем режымное предпрятия, не хотят показать свои задворки.Магазины в основном на юге Украины.
Относительно "Дукат" и других, единственный официальный диллер Голандии http://agrico.com.ua/sorta.html репутация нормальна, склад в Семиполках, по трассе Киев-Москва, возле Броваров. остальные подлежат сомнению.
MixaP (02.07.2011), Александр_ (17.07.2011), Нина (02.07.2011), Танюха (02.07.2011)
Старый 02.07.2011, 16:41   #892
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Давно ищу хорошие сорта раннего картофеля и наткнулась на сайт фермерского хозяйства "Лилия". Мне понравились сорта Каратоп, Джаэрла, Бонус и Финка. Кто-то может что-то сказать о хозяйстве и о этих сортах.
Кто знает фирма Дукат продает в розницу семенной картофель, потому что на мой електронный лист ответа не получила.
Я не могу сказать со 100% уверенностью, но проскакивала эта фирма где-то в картофельных темах у нас на форуме, и отзывы были, насколько помню, весьма нелестные. Вы поищите поиском с отображением сообщений, думаю найдете.

Последний раз редактировалось елена.п; 02.07.2011 в 22:38.
Galina вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (02.07.2011), коропец (03.07.2011), Нина (02.07.2011), Танюха (02.07.2011)
Старый 02.07.2011, 22:08   #893
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Весной я приобрела и посадила несколько сортов картофеля фирмы Лилия. Осенью о результате напишу.
Ludmila вне форума  
коропец (02.07.2011)
Старый 02.07.2011, 22:18   #894
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Я не могу сказать со 100% уверенностью, но проскакивала эта фирма где-то в картофельных темах у нас на форуме, и отзывы были, насколько помню, весьма нелестные. Вы поищите поиском с отображением сообщений, думаю найдете.
Было-было...

---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

Цитата:
Ясно.
Раньше в Житомире на Житнем был магазин "Семена", там с зимы продавали элиту с опытной станции им. Засухина, туда то Вам 1,5 часа маршруткой или попробуйте в Бородянку.
yurko-s вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Богдан (03.07.2011), коропец (03.07.2011)
Старый 09.07.2011, 21:16   #895
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nadezhda Посмотреть сообщение
а мы здесь для того, чтобы помочь друг другу разобраться что к чему и вырастить картохи для своей семьи, на отведённых для неё на наших участках 0,5 сотки: и на раннюю молоденькую, и на осень и зиму, да ещё и на посадку чтобы своей же осталось, и чтобы до новой хватило - и всё это реально даже у нас на юге
С Вашей картошкой, Надежда, это вполне возможно- Ваша Киранда у меня прогнозируется урожайностью сам-пятнадцать. Местная картощка- сам-шесть., обычно меньше- ну, год благоприятный.О таких урожаях я раньше только читала и вздыхала. Спасибо Вам большое!
nadezhda (12.07.2011)
Старый 16.07.2011, 22:24   #896
КАБАКА
Banned

Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

Копал сегодня Амандину(франц),"Египетскую из АТБ",Свитанок...
Порадовало.Есть крупная.
На освободившееся место вновь высадил остатки прошлогоднего картофеля,благо ростки здоровые...
Слизни борются с жарой,сося влагу из клубней...
КАБАКА вне форума  
Старый 16.07.2011, 22:29   #897
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..а конкретней по египетской,?..... я в этом году её тоже посадила,но еще не копала, она у меня очень долго не хотела прорастать,и показалась только когда уже остальная была окучена, сейчас уже отцвелась, кусты огромные,разветвленные как дерево,может в ботву пошла...фото не сделали?
Светлая (17.07.2011)
Старый 16.07.2011, 23:10   #898
КАБАКА
Banned

Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

Стволы фиолетовые,клубней немного,но здоровенные...
КАБАКА вне форума  
Светлая (17.07.2011)
Старый 17.07.2011, 10:08   #899
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute

Я вчера подняла пару кустов бородянки(бородянский розовый) - как жаль, что фотика не оказалось, картошечка - супер! с одного куста было 10 огроменных клубней и еще пяток поменьше, с остальных двух примерно по 6 очень крупных и 2-3 поменьше. Это мой первый настоящий урожай!!!
КАБАКА (17.07.2011)
Старый 17.07.2011, 10:10   #900
Сека
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 15 сообщениях
Сека will become famous soon enough

Доброго утра всем единомышленникам. За один присест одолел 30 страниц этой темы на одном дыхании. Спасибо огромное всем любителям, практикам, скептикам и труженникам за полезную информацию и взаимоподдержку.
Я в этом сезоне впервые садил картофел сразу несколькими эксперементальными методами: и отдельно глазками (из шести кило белорусского картофеля получилась приличная делянка и еще пару кило привез домой на пюре), и по методу Бублика (в канавках), и с двойным нагортанием земли на пробившиеся на поверхность ростки, и с мульчированием, и даже 5 картофелин второго июня забросил в компостную кучу (3 смогли пробиться). Прочитав все странички понял, как много упущенно, сколько допущенно ошибок. Результатов пока нет - все еще растет.
В прочитанном ни разу не встретил метода при котором при посадке в ямку бросают горох. Видео можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=VKAyy8EUUMc . Кто-то уже пробовал так?
Сека вне форума  
Galina (17.07.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки