Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 22:09   #1471
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Определяем розы

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Пора бы уже мне и узнать, как зовут мою неустанную неукрывную труженицу))
Эля, есть сходство у твоей розы по форме куста и соцветия с этой розой?...не обязательно это она... мне надо понять... откуда ноги розы растут
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.20680.5&tab=36
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 06:41   #1472
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Соцветие очень похоже, форму куста, каюсь, у себя не могу понять совсем и сравнить соответственно. Все подвязано, иначе бы цвело на полу :)
Elly вне форума  
Старый 25.06.2011, 08:25   #1473
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

моя почвопокровка - все лето цветущий снопик. перетягивалась с места на место раз пять. неболявая, мирится со всем покупалась в агрусе, как почв. белая. размер цветка ок. 10 см.

иннуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Василина (01.07.2011), елена.п (05.07.2011), Татьяна-Татьяночка (27.06.2011)
Старый 25.06.2011, 08:33   #1474
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
моя почвопокровка - все лето цветущий снопик.
Срочно определяйте название - буду в "хотелки" записывать
Ink_i вне форума  
Старый 25.06.2011, 09:18   #1475
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

подозреваю, что свани, но у моей более крупный цветок.

иннуся вне форума  
Старый 25.06.2011, 15:04   #1476
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня тоже такая есть из того же источника.Имя тоже определить не могу в Агрусе она тогда продавалась под именем Эдельвейс. Одно могу сказать, что розка просто прелест! Не болявая, зимует без укрытия, если и обмерзает,безпроблемно набирает массу . Цветет беспрерывно чисто белыми туго набитыми розетками, красивая глянцевая темно-зеленая листва. Я еще к своей 4шт. прикупила и посадила волной. К концу лета покажу фото.
Старый 25.06.2011, 16:17   #1477
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от шерка Посмотреть сообщение
У них эта роза называется Аспирин, может и не она, но очень похожа.
Не она
елена вне форума  
Старый 25.06.2011, 17:57   #1478
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

И снова я не смогла пройти мимо...
Прилипли к рукам две симпатишные спрейки.
высота по 50 см. мелкие цветы, ножницы для сравнения.

Может, кто знает имена?
Старый 25.06.2011, 18:32   #1479
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Цитата:
подозреваю, что свани, но у моей более крупный цветок.
Если цветок см 6 в диаметре и есть розовинка в бутоне, то это свани.
Потом выложу фото своей - сравним.
шерка вне форума  
Старый 25.06.2011, 18:56   #1480
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
моя почвопокровка - все лето цветущий снопик. перетягивалась с места на место раз пять. неболявая, мирится со всем
О! и у мну такая ест.. источник правда другой... а именно интерфлора.. у их она была под именем "Фейри Вайт"
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (25.06.2011), иннуся (25.06.2011)
Старый 25.06.2011, 19:14   #1481
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Не она
Так я не говорю что это настоящий аспирин, они продают ее под этим именем. У меня тоже такой из этого источника, покупался как аспирин.

---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 16:10 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
О! и у мну такая ест.. источник правда другой... а именно интерфлора.. у их она была под именем "Фейри Вайт"
А ведь действительно есть такая

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.21960&tab=1
шерка вне форума  
Старый 25.06.2011, 19:42   #1482
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нет, у мну др. цветок-вылитый англичанин.

иннуся вне форума  
Старый 25.06.2011, 21:53   #1483
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Я ее уже показывала ,пост 1397.Когда покупала продавец сказала,что Аспирин,потом немного помямлила и добавила что селекции Мейяна.Ничего похожего у него не нашла,а может не там искала?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 25.06.2011, 22:09   #1484
иннуся
Местный

на мейяновские похожа.

иннуся вне форума  
Старый 26.06.2011, 11:36   #1485
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Много почвопокровных у Noak,Tantau, Olesen(Poulsen).
К примеру,роза похожая на Aspirin Rose
http://www.rosebook.ru/roses/groundc...iamond-border/
Марлена вне форума  
елена (26.06.2011)
Старый 26.06.2011, 19:36   #1486
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

в прошлом году купила плетистую розу, название написали Бул Айз. Но гдето читала, что эта роза ЧГ. А моя вымахала под два метра. Распустился цветок, бархатный. Что же ето за роза?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:39   #1487
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Варя,некоторые ч\г растут высоченьки. А что, цветочек один при таком росте?
Марлена вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:42   #1488
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Варя,некоторые ч\г растут высоченьки. А что, цветочек один при таком росте?
ага, один, на побеге этого года. Еще есть бутоны, должны скоро распуститься.
Ничего себе, ЧГ двухметровая.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 26.06.2011, 20:04   #1489
Марлена
Местный

Inki(Ира) похожа роза Блю Вельвет на эту ?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4050
Марлена вне форума  
Старый 26.06.2011, 22:30   #1490
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Inki(Ира) похожа роза Блю Вельвет на эту ?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4050
Похожа, но я бы не утверждала, что это она, т.к. увидела различия:
у моей цветок при отцветании на кустике не сохнет, а осыпается,
в полном роспуске видно немного тычинки,
листики чуть крупнее и не такие глянцевые.

Последний раз редактировалось Ink_i; 27.06.2011 в 05:49.
Ink_i вне форума  
Марлена (27.06.2011)
Старый 27.06.2011, 00:23   #1491
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
в прошлом году купила плетистую розу, название написали Бул Айз. Но гдето читала, что эта роза ЧГ. А моя вымахала под два метра. Распустился цветок, бархатный. Что же ето за роза?
Мне почемуто кажется, что это не Бул Айз, у Бул Айз очень обильное цветение. И под 2 метра она может вымахать разве только в полутени и соответственно цветение будет не такое уж бурное. А так фото не очень четкое, не видно куст, лист - трудно сказать.

Последний раз редактировалось afinna; 27.06.2011 в 07:22. Причина: учитесь цитировать..и фотоаппарат уж пора бы освоить и показать свои розы:)..
Превосходная Алла вне форума  
Старый 05.07.2011, 09:31   #1492
Сергей
Увлеченный

Поблагодарили 736 раз(а) в 103 сообщениях
Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

Добрый день !
Помогите опознать неизвестных и пересортных
№1 Цветет обильно, похожа на пион,слабый аромат
№2 Крупные цветы,сильный фруктовый аромат
№3 Темно красная,сильный фруктовый аромат (похожа на Папу Меян по фото)
№4 Получили вместо Шарля де Голя
№5 Тоже вместо Шарля,без запаха
продолжение следует...
Сергей вне форума  
Старый 05.07.2011, 10:08   #1493
Сергей
Увлеченный

Сергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond reputeСергей has a reputation beyond repute

продолжение
№6 Очень яркая ,без запаха
№7Листва матовая ,сильный аромат
№8 Куст высокий ,неукрывная
№9 Легкий аромат
№10
№11 Высокая,вэтом году вымахала бльше полтора метра
Сергей вне форума  
Старый 05.07.2011, 10:19   #1494
Сергей
Увлеченный

№12 Плетистая ,брали как Лагуну
№13 Спрейка
№14 Покупали как Лолиту Лемпику
Сергей вне форума  
Старый 05.07.2011, 10:41   #1495
Марлена
Местный

№7 .То ли Шарль де Голль,то ли Блу Мун.
№8. Похожа на Робусту,но если цветопередача подкачала,она должна быть малиновая.
№9. второе фото поже на Сирано де Бержерак(а первое тоже она,уверены?)
№10. Роз Гожар
№12. Вроде Салита,но был еще новый сорт похожий...
№5. очень понравилась,ростик опишите,характер цветения,такую розу я бы запомнила,да и в голове что-то крутится...
Марлена вне форума  
Сергей (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 13:01   #1496
Сергей
Увлеченный

Спасибо! №5 сажали осенью,куст невысокий,цветы без запаха.
№8 -не малиновая ,ярко красная.
А №9 фото с разных кустов .я думал что это один сорт.Когда первая волна цветы крупные бокаловидные,а второй раз цветут такими цветами,надо сегодня получше посмотреть,может что перепутал.
Сергей вне форума  
Старый 05.07.2011, 19:52   #1497
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Прошу помощи опытных розоводов может кто знает имя этой розы , в свое время пришла пересортом от СВ(заказывала голубую а пришло это) Красоты особой нету, распускается как-то неряшливо и вскоре опадает, да викинуть жалко, домашние в защиту встали, не тронь мол розку пусть растет, ну очень хотца хоть ее имя знать, цветет дважды на побегах прошлого и этого года, плетистая, ветки толстые. гнутся плохо

а эта была куплена в этом году под именем Грэхэм Томас, источник- Дэкоплант, листва глянцевая, темно-зеленая , на мой взгляд очень сильно отличается от листвы англичанок, отцвел и напускал кучу боковых побегов
Старый 05.07.2011, 21:24   #1498
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Наташа, 1 знаю... крутится в голове... вспомню напишу...
вторая точно не Грехем Томас... чтобы точно имя сказать... надо осенью посмотреть что наростет... слишком много похожих роз...
larissa вне форума  
Natala (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 21:27   #1499
Марлена
Местный

Natala,по первой розе мне только эта пришла в голову http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.3370
Может ей что-то у вас не нравится? Или это не она
А вторая, мне на Беролину похожа,но тоже не 100% Ей сколько у вас,ростик какой,запах? Нет,еще раз глянула не она...
По Илзе есть вот такое фото этого года(не мое)
http://www.rfc-online.ru/groups_albu...s/20/13231.jpg

Последний раз редактировалось Марлена; 05.07.2011 в 21:35.
Марлена вне форума  
Старый 05.07.2011, 21:38   #1500
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Цитата:
Natala,по первой розе мне только эта пришла в голову http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.3370
Может ей что-то у вас не нравится? Или это не она
А вторая, мне на Беролину похожа,но тоже не 100% Ей сколько у вас,ростик какой,запах? Нет,еще раз глянула не она...
первая вроде не похожа, в розебуке написано:лепестки толстые, восковидные, светящиеся. В центре с легким оттенком сливочно-желтого цвета. Цветки появляются поодиночке или в небольших кистях до 3 шт, слегка поникают. Они хорошо переносят дождь и прекрасно сочетаются с темной блестящей листвой. Сорт устойчив к заболеваниям, побеги изящно поникают.
Вот все не про неедождя не выносит. сыпется, листва не глянцевая. а матовая, побеги не поникают. а торчат вверх, даже подвязывать не надо. Ой , а на ваше фото похожа. мож и правда не нравиться, чувстует, что ее не любят
вторая попала ко мне этой весной, смалодушничала и бутон не выщипнула. сначала смущала листва, не похожа она на англичанок
ну а потом когда явно увидела , что на Грэхэм не похожа стала ждать полного распускания цветка, цветок не пахнет

Социальные закладки