Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 12:33   #511
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кроты

Так на Лесной же, по 20 грн за набор (прошлой осенью).
А ты что, до сих пор не купила?
Дыры копать не надо, их кроты копают. Вставлять легко, инструкция подробная.
Старый 27.05.2011, 12:35   #512
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

у меня все посчитано, я так понимаю, ставить нуна в гор. ходы.

---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Nedelya Посмотреть сообщение
А ты что, до сих пор не купила?
неа. я морально была не готова, теперь готова и не только морально.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 10:07   #513
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute
По умолчанию медведка

Я Медвецид в дырки - норки медведки по нескольку горошин насыпала. Несколько дохлых видела (одна полностью наружу вылезла, другая наполовину). В этом году их что-то много у меня - не связано ли это со сплошным мульчированием в прошлом году скошенной травой?
Люд.а вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 12:16   #514
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
... В этом году их что-то много у меня - не связано ли это со сплошным мульчированием в прошлом году скошенной травой?
Скорее всего так и есть, для медведки это просто курорт - теплый влажный грунт под мульчей.
Старый 08.06.2011, 13:54   #515
Люд.а
Местный

Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Люд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond reputeЛюд.а has a reputation beyond repute

И что делать? Мне мульчировать очень понравилось:(
Люд.а вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 14:18   #516
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
И что делать? Мне мульчировать очень понравилось:(
Думаю Вам следует отказаться от сплошного мульчирования, а укрывать лишь определенные грядки,наиболее влаголюбивые. И разумеется начинать борьбу ни на жизнь...
Люд.а (10.06.2011)
Старый 09.06.2011, 16:48   #517
Вольха
Местный

Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Как бороться с медведкой?

Вычитала у Курдюмова в "Энциклопедии умного дачника", что он от медведки применял гранулы БАЗУДИНА, и эффект "превзошел все ожидания". Кто-нибудь пробовал его применить ?

Последний раз редактировалось Вольха; 09.06.2011 в 16:53.
Вольха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 20:39   #518
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я применяла Базудин,растворив его в ведре воды, но от муравьев. Несколько дней их не видела,но потом они появились в полуметре от места прежнего обитания.
Если засыпать норы медведки Базудином сухим,то сколько же его нужно на участок?
Старый 09.06.2011, 20:51   #519
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я тоже базудином пользовалась от муравьев и как Нину, он меня не удовлетворил.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:46   #520
Вольха
Местный

Вольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to beholdВольха is a splendid one to behold

Нина, Иннуся, спасибо девочки!
Нин, так она уж очень в одном месте хозяйничает, возле компостной кучи. Сапает все подряд, очень нравятся ей высокорослые помидоры. А их всего штук 20. А так как не все посадили в обрезанные банки, то каждый день сЮрприз.
Старый 10.06.2011, 09:31   #521
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Оленька,сочувствуюУ меня приканчивает большущую грядку лука,а помидоры я сажаю третий раз. Просто поверь,что она занимает площадь намного больше района компостной кучи. Ты ловить на пиво ее не пробовала?
Старый 10.06.2011, 10:03   #522
Вольха
Местный

Нин, спасибо!
Да она у меня и в других грядках любит покопаться, но немного меньше.
На пиво не пробовала, попробую, может полезет в бутылку.
Старый 10.06.2011, 10:56   #523
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

Полезет, как миленькая. В этом году медведка расплодилась, как никогда. У меня впервые за 20 лет столько на участке! Борюсь пивом (на бутылку, чтобы не забивалась земля, рекомендуют надеть кусочек марли или чулка. не пробовала), и медвецидом. На одной из помидорных грядок обнаружила не нору, а берлогу! Щас уже помидорки подросли, да и медведок я изничтожила много. Но борьба продолжается. Есть еще заразы и на соседских участках. Тоже, небось, в гости ходят.

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (10.06.2011)
Старый 10.06.2011, 23:35   #524
Вольха
Местный

iness, спасибо! В этом году точно, какой-то бурный приплод медведки.
Старый 11.06.2011, 08:59   #525
iness
Местный

Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
iness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond reputeiness has a reputation beyond repute

Зато майских жуков было значительно меньше, чем в прощлом году! У нас, во всяком случае.

you're never a loser until you quit trying
Я Инна.
iness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 13:07   #526
Натэлла
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Натэлла is on a distinguished road

скажите на какое пиво ловить и в какой бутылке лучше стекло или пластмаса
Натэлла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 18:06   #527
Нина
Местный

Пиво любое, какое есть, а бутылки я брала стекло.
Старый 13.06.2011, 20:17   #528
Вольха
Местный

Цитата:
Сообщение от iness Посмотреть сообщение
Зато майских жуков было значительно меньше, чем в прощлом году! У нас, во всяком случае.
Майских взрослых было мало, но когда перекапывала в саду места, где не копали года два, то с каждой лопатой выкапывались взрослые личинки майских жуков, по 2-3 штуки за раз.
Старый 14.06.2011, 23:40   #529
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Я свою томатную сотню перед посадкой полила Актарой.
Ни одного не съела, все живы и успели заматереть.

НО! Эта скотина, медведка, роет непереставая, вся моя клубника в воздухе висит, при поливе кустики просто проваливаются так, что одни плодовые кисти наружу торчат. Вид ужасающий

Низкорослая астра вся обожрана, бордюр из нее у меня вокруг всех клубм и дорожек. Бордюр перекошен и заваливается в разные строны как старый забор.
В этом году какое-то бедствие. Такого еще ни разу не было

Заливание норок мыльной водой помогает, но слишком уж много этих зверей. Да и сил-времени не хватает.
На два (2) квадратных метра приходится заливать в норы и провалы по 8-10 ведер воды, и удается выгнать всего одного-двух зверей!
В одну дырищу два-три ведра воды уходит.

Хелп! Чем полить??? Все залить актарой?

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:47   #530
скабиоза
Увлеченный

Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold

Воюю с кротом используя ночной горшок .Залез, гад, на грядку с помидорами и перцем.Из 6 дырок пролила последние 3- за две недели новых ходов не появилось.А запах мочи для крота, это запах хищика, который на него охотится.
скабиоза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 19:27   #531
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

эти хлопцы тщательно взрыхлили нам практически все грядки - томаты,капусту,клубнику, огурцы и пр....
пострадали пока только огурцы - 2 куста вытолкнули на поверхность
остальное,вроде, не зацепили
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 01:42   #532
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute

Я крота, вернее, слепыша, выкопала. Разрыла последнюю ямку, чтобы ему свет падал и ветерок свежий задувал. Взяла две лопаты и стала ждать. Когда он пришел засыпать нору, я одну лопату встромила сзади него в ход, отсекая ему возможность отступления, а второй лопатой откопала это чудовище. Вид в нього жахливий! Глаз нет совсем, нижние резцы сантиметра по три! Шерстка серая с ржавым налетом, крошечные розовые ушки...
Новые терриконы пока больше не появляются.
Penelopanecrus (10.03.2012), zefirka (11.05.2012), Медведь (16.05.2012), Светлая (25.05.2012)
Старый 24.06.2011, 17:44   #533
Умничка
Освоившийся

Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Умничка will become famous soon enough

помогите определить - в деле медведколовства я профан - у меня в цветнике появились некие борозды, как буд-то лез кто, - это и есть, видать, медведка? А то я с нею борюсь, а, может это и не она вовсе!!!
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:48   #534
Нина
Местный

Умничка,медведка борозды делает не сверху,а под земляной коркой, как проходит дорожка , видно по вспученой земле. Она сверху редко очень появляется.
Старый 24.06.2011, 20:28   #535
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Умничка,медведка борозды делает не сверху,а под земляной коркой,
ваще то таки сверху.. типа по самой кромке земля-воздух... бо сей зверь дышить воздухом....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 20:30   #536
Нина
Местный

Олег, а она у Вас есть? Кроты тоже дышат воздухом,но работают под землей. На верху бывают не чаще медведок.
Старый 24.06.2011, 20:34   #537
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Олег, а она у Вас есть?
ТТТ... слава Богу неть!...но када работал в ботсадике им..Фомина ...было навалОм! зы.сравнение медведки с кротом некорректно...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:56   #538
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
помогите определить - в деле медведколовства я профан - у меня в цветнике появились некие борозды, как буд-то лез кто, - это и есть, видать, медведка? А то я с нею борюсь, а, может это и не она вовсе!!!
...Умничка определить легко, ...пальчиком продырявливаете эту борозду и определяется "на ощупь", медведкин ход,... толщиной с палец, у крота или землеройки конечно же больше
Старый 25.06.2011, 17:44   #539
Умничка
Освоившийся

Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Умничка will become famous soon enough

Спасибо большое всем откликнувшимся - дело в том, что порывшись в бороздочках я откопала насекомую, которую мне когда-то называли как уховертка(я не знаю это шутка была или всерьез!), а она могла нашкодить мне?
Умничка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 20:51   #540
Нина
Местный

Это такая? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BD%D0%B0%D1%8F Нет, растения она не подЪест так,как медведка, хотя тоже является вредителем.

Социальные закладки