Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 00:33   #751
КАБАКА
Banned

Поблагодарили 71 раз(а) в 46 сообщениях
КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts
По умолчанию Re: Картофель.

Винета уже цветет...Сажал 20 апр.
КАБАКА вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (29.05.2011)
Старый 05.06.2011, 09:45   #752
Богдан
Увлеченный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 244 сообщениях
Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute

Высаженный 15 апреля "Юкон голд" уже отцветает, на днях раскроются "беларосса" , "вителотте" и "цыганка".Я свой картофель тоже засыпал в возрасте 15-20см - сейчас кусты по 60-70см над гребнем .
Богдан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (05.06.2011), коропец (28.06.2011)
Старый 06.06.2011, 10:47   #753
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
Высаженный 15 апреля "Юкон голд" уже отцветает.
Скажите где можно купить этот сорт.
Танюха вне форума  
Старый 07.06.2011, 00:49   #754
Богдан
Увлеченный

Богдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond reputeБогдан has a reputation beyond repute

Мне он (Юкон голд) попал случайно - я искал сорт "Вителотте", а мне ещё в нагрузку впарили 5кг Юкона, сначала хотел кому нибудь подарить, но когда нарыл информации о нём решил всётаки оставить себе. Пару картофелин приготовили (одну пожарили, вторую сварили, третью сварили в "мундире" )- семейный совет одобрил и решили : эту будем выращивать для себя. но если будет желание обращайтесь , я думаю договоримся.

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Человек у которого я купил "юкон голд", привёз его из канады 8 лет назад, развёл из 3 клубней и выращивал для себя . у него была коллекция картофеля из 45 старых и редких сортов, мне достались остатки так- как узнал о нём когда он распродал уже почти всё и больше (с его слов) не может заниматся огородом.
Богдан вне форума  
КАБАКА (07.06.2011)
Старый 07.06.2011, 12:27   #755
Танюха
Освоившийся

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Богдан Посмотреть сообщение
Мне он (Юкон голд) попал случайно.....семейный совет одобрил и решили : эту будем выращивать для себя. но если будет желание обращайтесь , я думаю договоримся.

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:37 ----------

Человек у которого я купил "юкон голд", привёз его из канады 8 лет назад, развёл из 3 клубней и выращивал для себя . у него была коллекция картофеля из 45 старых и редких сортов, мне достались остатки так- как узнал о нём когда он распродал уже почти всё и больше (с его слов) не может заниматся огородом.
Хочу спросить как он себя показал в отношении болезней, ест ли его колорадский жук и как с урожаем (сколько картофелин под кустом, какой размер), склонен ли он к вырождению.
Условия продажи кинеть в личку.
Расскажите какие еще сорта выращиваете.
Ищу сорта Орхидея, Радонежский, Скарб белоруской селекции и Астерикс.

Последний раз редактировалось Танюха; 07.06.2011 в 14:05.
Танюха вне форума  
влад73 (20.05.2016)
Старый 08.06.2011, 00:03   #756
Богдан
Увлеченный

На своём участке , картофель (эти сорта) выращиваю первый год, так что пока не готов дать ответ на все ваши вопросы, а по сортам - легко! юкон голд, вителотте, беллароса, негритянка, цыганка, пикассо, родео, романо, алладин. Так-как весь картофель собирался оставить на семенной - протравливал перед посадкой "престижем" ,так что пока желающих сожрать мою коллекцию замечено не было..!

Последний раз редактировалось Богдан; 08.06.2011 в 00:09.
Богдан вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (08.06.2011), коропец (28.06.2011), Танюха (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 10:40   #757
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Просто пять копеек про Юкон Голд. Очень вкусный картофель, разводите и садите, может у нас этот сорт распространится. Я на следующий год хочу завезти картофель Yukon Gold, Russet Burbank & Red Norland. Ну не нравится мне наша картопля. Еще брательник мужа обещал из Германии сортов выслать. Будем экспериментировать
blueberry вне форума  
Богдан (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 12:52   #758
tomkol
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
tomkol is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
Russet Burbank
Во-первых всем здравствуйте!
А во-вторых, если это вот такой http://www.mastercity.ru/attachment....4&d=1291376711, то вкус у него никакой. Хотя, нужно признаться, что очень урожайный при любой агротехнике, и даже при её отсутствии.
На фотке жена еле-еле держит, а еще три клубня оторвалось. Но это, конечно, самый лучший куст. Вырос без окучивания и без каких-либо подкормок.
tomkol вне форума  
Богдан (08.06.2011), влад73 (26.03.2014), коропец (28.06.2011)
Старый 08.06.2011, 13:34   #759
blueberry
Местный

blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Не знаю, что Ваша жена держит... Я ела этот картофель много лет в Америке и очень его люблю.
Он вкусен печеным, жареным и вареным.
blueberry вне форума  
Богдан (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 13:55   #760
tomkol
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
tomkol is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
Не знаю, что Ваша жена держит... Я ела этот картофель много лет в Америке и очень его люблю.
Он вкусен печеным, жареным и вареным.
Ну я ж не утверждаю, что это именно такой. Но ведь очень похож?
Кушать его, конечно, можно, но есть сорта намного вкуснее.

Мне просто самому интересно он это или не он.
tomkol вне форума  
Старый 08.06.2011, 15:23   #761
Танюха
Освоившийся

Вот ссылка на сорт Юконд Голд http://www.inspection.gc.ca/english/...d/yukone.shtml
Танюха вне форума  
Богдан (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 18:57   #762
Богдан
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Вот ссылка на сорт Юконд Голд http://www.inspection.gc.ca/english/...d/yukone.shtml
Он самый и есть !!! Спасибо.

---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:48 ----------

Цитата:
Сообщение от tomkol Посмотреть сообщение
Ну я ж не утверждаю, что это именно такой. Но ведь очень похож?
Кушать его, конечно, можно, но есть сорта намного вкуснее.

Мне просто самому интересно он это или не он.
Очень похож. Хочу купить. А вкус очень сильно меняется от месности выращивания (на юге и севере у того-же сорта будет абсолютно другой вкус) у меня родственники из Днепропетровска когда берут картофель у нас - натешится не могут, посадят этот же картофель у себя - скармливают скоту, так как он безвкусный...
Богдан вне форума  
Старый 09.06.2011, 17:03   #763
Нюся
Освоившийся

Поблагодарили 57 раз(а) в 28 сообщениях
Нюся will become famous soon enough

Правда ли, что во время цветения на картофеле обрывают соцветия и для чего?
Нюся вне форума  
Старый 09.06.2011, 17:17   #764
blueberry
Местный

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Вот тут почитайте
http://www.sadovod-ogorodnik.ru/kart...e-obryvat.html
blueberry вне форума  
Galina (11.06.2011), елена.п (09.06.2011)
Старый 09.06.2011, 17:19   #765
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Бытует мнение, что оборвав соцветия можно увеличить урожайность на 10 -15 процентов. Я не проверял этот метод, более того, являюсь его противником. Если потоптаться по картофельным грядкам, обрывая цветы, то, думаю ,урожайность упадет вдвое. Да и цветущий и благоухающий ковер картофельной грядки, по-моему компенсирует сомнительное повышение урожайности.
blueberry (09.06.2011), sergoff (10.06.2011), елена.п (09.06.2011), Нина (09.06.2011)
Старый 10.06.2011, 22:16   #766
Полтавчанка
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Полтавчанка is on a distinguished road

Добрый день!
У меня картошка начинает цвести, а если я ее калиймагнезией подкормлю по листу ? что это даст?

Спасибо !!!!
Полтавчанка вне форума  
Старый 10.06.2011, 23:16   #767
КАБАКА
Banned

КАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these partsКАБАКА is infamous around these parts

А ,может,калия монофосфатом лучше?
КАБАКА вне форума  
Полтавчанка (12.06.2011)
Старый 11.06.2011, 00:12   #768
Полтавчанка
Новичок

может и лутше ? но к чему это приведет ? Полезное из верха куста потечет в образовавшиеся бульбочки, я правильно понимаю ?

Я просто первый раз в жизни посадила картошку на СОБСТВЕННОМ огороде :-))). Литературы почитала, но у практиков ,думаю, опыта больше...

А родители просто "хоронят" картошку на майские и никакими приемами арготехники никогда не пользовались...
Полтавчанка вне форума  
Старый 11.06.2011, 08:32   #769
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
сказка....
зы. люди включайте думалку.... над уничтожением кол.жука работают ни один год во всех странах МИРА..... и пока кроме ядиков или ручного сбора ничего так и не прридумадли..америкосы пошли дальше.... они, шоб резко сократить поголовье колжука, ваще перестали выращивать на своей территории картофель.... питаются исключительно привозным...
Откуда такие данные? Или существует параллельная Америка?!

---------- Post added at 07:25 ---------- Previous post was at 07:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Бытует мнение, что оборвав соцветия можно увеличить урожайность на 10 -15 процентов. Я не проверял этот метод, более того, являюсь его противником. Если потоптаться по картофельным грядкам, обрывая цветы, то, думаю ,урожайность упадет вдвое. Да и цветущий и благоухающий ковер картофельной грядки, по-моему компенсирует сомнительное повышение урожайности.
Реального прибавления это Вам не даст, к сожалению не могу процитировать статью по этому поводу - потерял, есть не значительный эффект по некоторым сортам. Тотальная декапитация такого ущерба (падения урожая вдвое) тоже не даст.

---------- Post added at 07:32 ---------- Previous post was at 07:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Полтавчанка Посмотреть сообщение
Добрый день!
У меня картошка начинает цвести, а если я ее калиймагнезией подкормлю по листу ? что это даст?

Спасибо !!!!
Лучше бы было калимагнезию внести в почву при окучивании , ну а сейчас - есть у нас параллельно с ЭМ, новая "игрушка" - хеллаты, выберите тот который, якобы по картофелю, добавьте потейтин и вперед (хотя оптимальный срок - фаза бутонизации).
yurko-s вне форума  
Богдан (13.06.2011), Полтавчанка (16.06.2011)
Старый 12.06.2011, 13:57   #770
Полтавчанка
Новичок

Цитата:
учше бы было калимагнезию внести в почву при окучивании , ну а сейчас - есть у нас параллельно с ЭМ, новая "игрушка" - хеллаты, выберите тот который, якобы по картофелю, добавьте потейтин и вперед (хотя оптимальный срок - фаза бутонизации).
Спасибо! Я потейтином обрабатывала , когда проращивала картошку перед посадкой. Он у меня остался... Чередовала с янтарной к-той и гуматом ( растворами опрыскивала) , перед самой посадкой обработала вытяжкой суперфосфата.

Теперь имею нарядные кустики, а интересуюсь в связи с тем, что не могу определиться как именно обработать, что бы полезные вещества из ботвы повернули в клубни

не получилось фото добавить, вот тут видно

https://picasaweb.google.com/1084607...8174951/TBghZE

Последний раз редактировалось елена.п; 12.06.2011 в 15:53.
Полтавчанка вне форума  
yurko-s (14.06.2011), елена.п (12.06.2011)
Старый 12.06.2011, 16:51   #771
blueberry
Местный

Цитата:
америкосы пошли дальше.... они, шоб резко сократить поголовье колжука, ваще перестали выращивать на своей территории картофель
вот это точно неправда. Сама была с штате Айдахо, где как раз и выращивают американскую картошку . Вообще, очень многие продукты питания, в т.ч. и овощи-фрукты, выращиваются именно американскими фермерами
садовник тут можно посмотреть видео как в этом штате выращивают картофель
http://www.dailymotion.com/video/xec...n-idaho_travel

Последний раз редактировалось елена.п; 14.06.2011 в 16:03.
blueberry вне форума  
yurko-s (14.06.2011), Богдан (13.06.2011), елена.п (14.06.2011)
Старый 12.06.2011, 19:05   #772
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич Посмотреть сообщение
А это состояние картофеля на 19 мая.
Вот так выглядит мой картофель 12 июня. Цветет,но влаги катастрофически не хватает,больше месяца не было дождя...
Lusenka (16.06.2011), василина-2 (14.06.2011), елена.п (14.06.2011)
Старый 13.06.2011, 22:34   #773
drew
Местный

Поблагодарили 4,082 раз(а) в 611 сообщениях
drew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond reputedrew has a reputation beyond repute

Расскажите кто как борется с фитофторой. Уже неделю идут дожди, картошка цвести начинает, а по прогнозу дождь до конца месяца. В прошлом году даже зацвести не успела, почернела от фит-ры, собрали меньше, чем посадили.

Михайловна, можно на ты...
drew вне форума  
Старый 14.06.2011, 16:18   #774
yurko-s
Увлеченный

yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:

не получилось фото добавить, вот тут видно

https://picasaweb.google.com/1084607...8174951/TBghZE
Куст перед ребенком на втором фото подлежит выкапыванию и уничтожению - поражен вирусами.
yurko-s вне форума  
Старый 14.06.2011, 16:54   #775
Полтавчанка
Новичок

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
Куст перед ребенком на втором фото подлежит выкапыванию и уничтожению - поражен вирусами.
Ой, а как Вы это увидели? Дело в том, что я посадила небольшой эксперементальный участочек , глубина посадки была 10 см, и кусты взошли очень не дружно.

На фото видно плохо, постараюсь перефотографировать, но среди больших кустов попадаються те которые взошли позже , ну и сответственно меньше "ростом"
А как увидеть признаки пораженности? У нас еще и жуки напали позавчера на картошку, видно действие "престижа" окончилось...((((

А та картошка, которую садили на глубину штыка лопаты, нормально и дружно взошла, кусты одинаковые.

Последний раз редактировалось Полтавчанка; 14.06.2011 в 22:29.
Полтавчанка вне форума  
Старый 15.06.2011, 13:29   #776
КАБАКА
Banned

Одновременно с травлением жука по листу в травыло добавляю системный фунгицид-Инфинито,Квадрис,Превикур...
По опыту прошлого года Превикур подавляет сухую гниль (антракноз) и фитофтору...
КАБАКА вне форума  
Нина (15.06.2011), скабиоза (18.06.2011)
Старый 15.06.2011, 14:02   #777
yurko-s
Увлеченный

Цитата:
Ой, а как Вы это увидели?
А та картошка, которую садили на глубину штыка лопаты, нормально и дружно взошла, кусты одинаковые.
Дело не в глубине посадки, а в зароженности семенного материала вирусами.
А куст сразу бросается в глаза отставанием в росте (по этому каждый сорт необходимо садить отдельно) и ненормальным внещним видом листьев. Будет фото по-лучше - будет конкретнее...

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Цитата:
Сообщение от КАБАКА Посмотреть сообщение
Одновременно с травлением жука по листу в травыло добавляю системный фунгицид-Инфинито,Квадрис,Превикур...
По опыту прошлого года Превикур подавляет сухую гниль (антракноз) и фитофтору...
По поводу Преквикура : прочитайте состав Тату, будете приятно удивлены. Тату эффективнее...
yurko-s вне форума  
Богдан (19.06.2011), Нина (15.06.2011), Полтавчанка (15.06.2011)
Старый 15.06.2011, 14:40   #778
Полтавчанка
Новичок

Цитата:
А куст сразу бросается в глаза отставанием в росте (по этому каждый сорт необходимо садить отдельно) и ненормальным внещним видом листьев. Будет фото по-лучше - будет конкретнее...

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

По поводу Преквикура : прочитайте состав Тату, будете приятно удивлены. Тату эффективнее...
Хорошо, я сделаю фото сегодня, может их у меня есть какое-то колличество, больных кустов , по сортам у меня грядочки отдельно. Все кроме одной( с "БеллаРоссой") взошли ровно и дружно.

И спасибо Вам БОЛЬШОЕ
Полтавчанка вне форума  
Старый 16.06.2011, 00:22   #779
Полтавчанка
Новичок

Цитата:
А куст сразу бросается в глаза отставанием в росте (по этому каждый сорт необходимо садить отдельно) и ненормальным внещним видом листьев. Будет фото по-лучше - будет конкретнее...[COLOR="Silver"]

[IMG][/IMG]
Ну вот первое фото

Вот сегодня сделала , "тот" кустик перед дочкой, подрос

а вот ближе его "клацнула"

так выглядит грядочка(отдельная) с одним сортом

Хочу добавить, что именно этот картофель (БелаРоса) был озеленен, перед посадкой обработан, и пророщен в субстрате, т.е. сажала я его уже с корневой системой, жалко не придумала сфотографировать...

Считаете, мне нужно удалить этот куст?

Последний раз редактировалось Полтавчанка; 16.06.2011 в 00:49.
Полтавчанка вне форума  
yurko-s (16.06.2011)
Старый 16.06.2011, 01:53   #780
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Картошка как картошка. Не вижу проблемы. Есть куст побольше, есть поменьше - позже взошла, посадочный материал может был поменьше, ну и что же. Я бы успокоилась и не заморачивалась с Вашим кустом. Болезней на нем я не вижу, пусть растет. Хороших Вам урожаев картофеля.
Ludmila вне форума  
Полтавчанка (16.06.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки