Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2011, 08:05   #361
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Люся, эти 2 удобрения есть в эпицентре, первое 2,5 кг-103 грн, а второе 1кг-68 грн. По поводу микроэлементов не помню, но я всегда и всем добавляю реаком, купила большую бутылку за 40 грн. и всех кормлю. Нашла на рос. сайтах отзывы розоводов о применении первого удобрения Greenworld- пока все довольны, плохих отзывов нет, сегодня куплю и сама попробую.

Последний раз редактировалось Farina; 21.03.2011 в 08:14.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Фанатка (22.03.2011)
Старый 21.03.2011, 08:28   #362
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Пользовался первым, покупал в Германии, в Хорнбахе 2 года назад. В принципе нареканий нет, но и сказать что результат уж сильно поражает сказать не могу. Растения хорошо наростают, цветут, после первой волны цветения чайники регулярно давали много побегов и большие одиночные цветы вплоть до морозов. Думаю, работает как стандартное удобрение с соответствующим составом.
Lionel вне форума   Ответить с цитированием
Farina (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 08:38   #363
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Лена, удобрение нормальное...но по сравнению с плантофолом и мастером разница очеень заметная...
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (21.03.2011), Gala081962 (26.02.2012), Викса (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 09:27   #364
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цена на эти "дюнгеры" слишком завышена. Я брал аналог для томатов-особого результата неувидел,попандос только на бабки. А Плантафол под корень зачем лить? Купите раз так не в моготу Мастер,он и по листу нормальный и под корень. И по содержанию NPK когда покупаете то НАДО ДУМАТЬ для чего он примемяется.Платафол 10-54 10 зачем он вам? Для помидора что они лучше бы цвели и вязались,для стимулирования корневой -да,самое то. Купите лучше Миком (наши микроудобрения)-больше эффекта получите и пользуйтесь себе нитроамофоской . Ну а если деньги лишние,то.....
Старый 21.03.2011, 09:32   #365
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
больше эффекта получите и пользуйтесь себе нитроамофоской . Ну а если деньги лишние,то.....
Ну почему каждый Ваш пост сводится к деньгам... мы томаты на продажу не выращиваем и особую калькуляцию...выгодно или нет не делаем как можно сравнивать по качеству отечественную нитроамофоску с нормальным профессиональным удобрением и все эти коктейли , которые Вы советуете...очень далеки по своим свойствам от комплексного сбалансированного удобрения... а если советуете... то и формулу и пропорцию соответсвенно предоставляйте
Старый 21.03.2011, 10:13   #366
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Народ, а кто пользовался удобрениями Буйского завода для подкормки роз? Их же в апионы закладывают...Должны быть хороши .
Старый 21.03.2011, 10:46   #367
игорь666
Гость

здравствуйте форумчане сегодня нашол ваш форум а искал инфу по использованию кристалина . у меня теплица площадью в одну сотку , выращиваю в ней огурцы 300 штук капельный полив подскажите чайнику как этот кристалин использовать а то мне посоветовали на рынке попробовать а как его использовать ни на самом кристалине не написано ни в нете толком ничего не понятоно может мне его давать в капельный каждый день по немногу ?
4unga (05.04.2012)
Старый 21.03.2011, 10:49   #368
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Я могу и не советовать,может кого то кризис и не затронул, и деньги просто девать не куда как в землю зарывать. А у некоторых людей часто на маршрутку денег не хватает на дачу лишний раз сьездить,вот по этому и пытаюсь советовать,а не от того что я жлобяра. Колхоз дело добровольное. Шкала в ссылках о помидорах где то была, самому не трудно пересчитать и опять повторяю все все фирменные удобрения -удобрения для ленивых, их я если и беру -то кило -два для рассады и листовой подкормки. А считать нужно всё и под деревья или розы Мастер или Плантофол сыпать -пардон , это что Мерсе навоз возить.
Для начала Кристалон или Кристалин или Растворин? разница огромная .Если Кристалон или Растворин -какое NPK? А кристалин при советах раньше был чисто азотное удобрение -вам огурцы с нитратами или как?(сами присолите)
вообще для огурца желательна такая примерно пропорция -NPK 22-8 -15
Буйскими удобрениями пользовался, в часности монофосфатом калия,качеством доволен.Жалко только не видел больших профессиональных упаковок.

Последний раз редактировалось andostapenko; 21.03.2011 в 11:01.
andostapenko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (21.03.2011), Дуся (21.03.2011), Марлена (21.03.2011), Фанатка (22.03.2011)
Старый 21.03.2011, 10:53   #369
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от игорь666 Посмотреть сообщение
а то мне посоветовали на рынке попробовать а как его использовать ни на самом кристалине не написано ни в нете толком ничего не понятоно может мне его давать в капельный каждый день по немногу ?
Игорь, здравствуйте... Кристалин-термоядерное водорастворимое удобрение... для капельного полива подходит подходит ли именно для огурцов не знаю...надо спросить, тех кто этим занимается...на других растениях действие очень быстрое и заметное...здесь о нем...
http://www.evrohimservis.ru/fertilizers/21/
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.09.2012), Фанатка (22.03.2011)
Старый 21.03.2011, 11:03   #370
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Шкала в ссылках о помидорах где то была, самому не трудно пересчитать и опять повторяю все все фирменные удобрения -удобрения для ленивых, их я если и беру -то кило -два для рассады и листовой подкормки.
Для ленивых, может быть . Но я не уверена, что смешаю правильно. И потом упаковки различных удобрений для самостоятельного составления смеси еще и привезти надо (в той же маршрутке?), и правильно хранить летом-зимой.
Цитата:
А считать нужно всё и под деревья или розы Мастер или Плантофол сыпать -пардон , это что Мерсе навоз возить.
Вы не учитываете степень увлеченности этими деревьями и розами . Многие форумчане тратят довольно крупные суммы и заказывают за границей редчайшие у нас растения. Соответственно, хотят позаботиться о них...Стоимость удобрений по сравнению с ценой роз и некоторых деревьев очень невысока.
И опыт перевозки куряка в багажнике легковушки у многих тоже имеется . А что в этом такого особенного?
larissa (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 11:07   #371
larissa
Модератор

Цитата:
Я могу и не советовать,.
я не говорила... не советуйтедумаю будет корректно, если помимо советов будет еще и сравнительный анализ...даже в плане цен... а каждый волен выбирать сам. что ему подходит...за 10 грн- смесь мела и немного микроэлементов...или за 12- нормальное комплексное удобрение...
в одном соглашусь...что очень много малоэффективных удобрений...даже в красивых импортных упаковках... но для этого создана эта тема, чтобы делиться своими наблюдениями и мнениями...а выводы будет делать каждый в отдельности...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (21.03.2011), Elly (21.03.2011), иннуся (21.03.2011), Фанатка (22.03.2011)
Старый 21.03.2011, 11:23   #372
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Буйскими удобрениями пользовался, в часности монофосфатом калия,качеством доволен.Жалко только не видел больших профессиональных упаковок.
Цитата:
Представительство ОАО "Буйский химический завод" Россия предлагает продукцию завода в Украине: Акварин, Растворин, ОМУ (Универсальное, Картофельное и.т.д.), Лигногумат, Альбит, Сульфат магния, калия, Кальциевая селитра, Монофосфат калия..Комплексные минеральный удобрения, стимуляторы роста, простые водорастворимые удобрения minar.com.ua , запорожье
посмотрела по 25 кило мешки ..это большие?
тел.на сайте.
zgn2010 (28.12.2012), Викса (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 11:50   #373
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Я полностью перешла на буйские.Весна-осень комплексные,летом Акварин по листу,мне нравится и цена приемлемая
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
atyan (25.09.2012), Викса (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 11:56   #374
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Весна-осень комплексные
Марина, а в тех, которыми ты пользуешься, соотношение веществ какое?
Старый 21.03.2011, 12:10   #375
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Лен, у меня с прошлого года Compo для роз. Особо сравнивать не с чем (до того была один сезон Кемира под все посадки). По-моему, лучше Кемиры.
Аха, ты тоже заметила? Compo мне еще и на этот год хватит, пробовать новое пока не буду
Elly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 12:16   #376
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Вика, брала вот это ВОДОРАСТВОРИМОЕ КОМПЛЕКСНОЕ УДОБРЕНИЕ "АКВАРИН" марка "ЦВЕТОЧНЫЙ"
по листу,а комплексное весеннее на сайте не нашла,а пакеты уже выбросила.У меня часто грешат хлорозом розы и виноград,в том году даже специально ничего не покупала от хлороза.Вот такие наблюдения

Извините ,ссылку исправила
Демокрит

Последний раз редактировалось afinna; 22.03.2011 в 15:29.
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (21.03.2011), иннуся (21.03.2011), Фанатка (22.03.2011)
Старый 21.03.2011, 12:17   #377
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Аха, ты тоже заметила? Compo мне еще и на этот год хватит, пробовать новое пока не буду
Угу, хоть коробочка и небольшая, но сыпала под розы, клематисы, пионы и еще под что-то, 2/3 осталось. Гранулки в почве постепенно растворяются, недели две, типа кормят и кормят .
иннуся (21.03.2011), Фанатка (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 16:55   #378
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Нитроамофоской для роз пользовалась раньше пока не сожгла пару штук, отошли конечно, но правильно рассчитать это удобрение мне трудно, вроде и придерживалась нормы, но так получилось. Поэтому под корень хотелось бы долгоиграющее, оно медленнее растворяется и внести 2раза в сезон не трудно. А плантафол мне нужен вот для чего, прошлым знойным летом обеспечить постоянный обильный полив в жару, когда все горит, было очень трудно. Чтобы внести минералку под корень необходимо сначала очень хорошо отпоить, потом внести, заделать в грунт, а сверху уже мульчи тонна лежит, поэтому cначала отгребсти и заделать потом снов загребти. Если это 20 кустов, то проблемм не возникает, а если 200 и жара... Стимуляторами все равно в такую жару обрабатываю поэтому добавить плантафол в баковую смесь удобно и не нужно лишних движений с сапой. А вот с формулой плантафола может я и ошиблась, но на сайте написано 10.54.10 -обеспечивает активное цветение растений
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Викса (25.03.2011)
Старый 22.03.2011, 17:02   #379
larissa
Модератор

Кристалин... переписано с упаковки
для огурцов и др.овощей..
для внекорневой подкормки- 10гр. на 10 литров воды...
для корневой подкормки- 15 гр на 10 литров воды... норма на 10 кв.м 300гр.
подкормка через семь дней после высаживания рассады в грунт...
Старый 25.03.2011, 10:55   #380
andostapenko
Местный

Вчера кажись писал тута,то есть написал сообщение,с ударением как то может выйти оказия. Нету сообщения.... Куда делося????? Написано было в тему.
Старый 25.03.2011, 11:06   #381
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вчера кажись писал тута
вот то, что с ударением верно ...
память- штука избирательная..мож не тем удобряем :)
Lusenka (25.03.2011)
Старый 12.05.2011, 15:18   #382
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute
По умолчанию Можно ли заменить суперфосфат аммофоской?!

Задача - удобрение ставка
Требуется внесение 50 кг амиачной селитры и 25 кг суперфосфата (растворенных в воде 1 к 20). С селитрой - никаких проблем, растворяется хорошо. А вот суперфосфат...
Интернет предложил заменить его на хорошо растворимый двойной суперфосфат - но найти его у меня не очень получается. В одной из контор предложили заменить аммофоской.
И вот вопрос: можно ли? (почитал и увидел некие отличия в формулах). Если можно, то надо ли и насколько уменьшать внесение селитры?
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 23:02   #383
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можно ли заменить суперфосфат аммофоской?!

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
А вот суперфосфат...
его можно растворить в кипятке! главное шоб вода как можно дольше оставалась очень горячей....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 08:42   #384
andostapenko
Местный

Но надо постоянно перемешивать,если залить кипятком и оставить он сцементируется одним куском.
Старый 13.05.2011, 13:57   #385
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Но надо постоянно перемешивать,если залить кипятком .
не..ну это подразумевалося....
Старый 18.05.2011, 13:50   #386
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Цитата:
Но надо постоянно перемешивать,если залить кипятком

и, наконец,

Leslie вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (05.04.2012), atyan (25.09.2012), kendes (17.04.2013), zaichkafialka (09.03.2012), Васька (18.05.2011)
Старый 08.06.2011, 14:10   #387
Andrey Zp
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Andrey Zp is on a distinguished road
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Всем добрый день ,я представить Буйского Химического Завода ,рекламу его продукции давать не буду но если есть вопросы охотно на них отвечу !
Andrey Zp вне форума   Ответить с цитированием
Ink_i (08.06.2011)
Старый 10.06.2011, 12:45   #388
скабиоза
Увлеченный

Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold
По умолчанию в минеральные удобрения

Кому интересно про Плантафол

http://poliv64.ru/udobreniya-valagro.html

http://www.uaseed.com/chemistry/323.htm
скабиоза вне форума   Ответить с цитированием
mira (03.09.2011), ТАМАРА (10.06.2011)
Старый 16.06.2011, 15:09   #389
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Подскажите, пожалуйста - есть калиевая селитра техническая. Её свойства отличаются от нетехнической и есть ли разница в использовании?
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:16   #390
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Её свойства отличаются от нетехнической и есть ли разница в использовании?
почитайте тута и бу всё знать: http://www.eridan-group.net/%D0%B0%D...-19790-74.html
Анна С. (16.06.2011)
Ответ

Социальные закладки