![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оленька,сочувствую
![]()
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нин, спасибо!
![]() Да она у меня и в других грядках любит покопаться, но немного меньше. На пиво не пробовала, попробую, может полезет в бутылку.
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
![]()
Полезет, как миленькая. В этом году медведка расплодилась, как никогда. У меня впервые за 20 лет столько на участке!
![]() ![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Нина (10.06.2011) |
![]() |
#4 |
Местный
![]()
iness, спасибо!
![]()
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 2,571 раз(а) в 591 сообщениях
![]()
Зато майских жуков было значительно меньше, чем в прощлом году! У нас, во всяком случае.
![]()
![]() |
#6 |
Местный
![]()
Майских взрослых было мало, но когда перекапывала в саду места, где не копали года два, то с каждой лопатой выкапывались взрослые личинки майских жуков, по 2-3 штуки за раз.
![]() |
#7 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
![]()
Я свою томатную сотню перед посадкой полила Актарой.
Ни одного не съела, все живы и успели заматереть. НО! Эта скотина, медведка, роет непереставая, вся моя клубника в воздухе висит, при поливе кустики просто проваливаются так, что одни плодовые кисти наружу торчат. Вид ужасающий ![]() Низкорослая астра вся обожрана, бордюр из нее у меня вокруг всех клубм и дорожек. Бордюр перекошен и заваливается в разные строны как старый забор. ![]() В этом году какое-то бедствие. Такого еще ни разу не было Заливание норок мыльной водой помогает, но слишком уж много этих зверей. Да и сил-времени не хватает. На два (2) квадратных метра приходится заливать в норы и провалы по 8-10 ведер воды, и удается выгнать всего одного-двух зверей! В одну дырищу два-три ведра воды уходит. Хелп! Чем полить??? Все залить актарой?
![]() |
#8 |
Увлеченный
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
![]()
Добрый день!
Я очень впечатлительный человек:) Но возможно не безпочвенно. В этом году мы наконец взяли с лошадиной базы перепревший навоз. Копая его прямо с лопаты сняли большую толстую личинку- я подумала майского жука. Хотя она была очень ленивая и обсолютно не пыталась чем то цапнуть. Из-за не хватки знаний меня не смутили эти отличия-ну мало ли перегрелось и обожралось насекомое вот и обленилось к защите. Далее было еще веселее. Перессыпая из мешков уже привезеное добро в ведро, туда вывались медведка. У нас их нет-и вокруге тоже не замечены. Об этом насекомом я слышала очень жуткие рассказы. Мы выловили из ведра насекомое. Тюкнули. И теперь грустно трашная вещь. :( Высыпаем мы конечно сейчас это добро тщательно просеивая.Еще раз была обнаружена личинка. Но мешок оказался прогрызан... Вопрос для знатаков этих тварей- как долго оно бегает по земле, прежде чем закопаться. Дело в том, что я не вижу норок или норку рядом в мешками. И еще у нас безумно дубовая земля-глистая. Живут ли они в такой почве? спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() Цитата:
З власного досвіду:Дієвими екологічними засобами боротьби є ,,кошики'',виготовлені з металевої зварної сітки,наповнені свіжим гноєм в суміші з травою пирія.Розміри ,,кошиків'':висота-60-70см;ширина-довжина:верх-45на45см,низ-40на40см.,,Кошик''має форму перевернутої чотиригранної урізаної піраміди.Набільш дієво користуватися ранньою весною і з середини осені.Перевіряти вміст,,кошиків''раз на 1-2 тижні.Личинка хруща теж залюбки навідується до ,,кошика''.Кількість ,,кошиків'' на сотку-1-2. Інший засіб описаний на пості#431 в темі,,Сидерати''. Последний раз редактировалось язичник; 04.10.2011 в 11:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паукообразные и прочие козявки или как страшно жить... | mira | Животные | 261 | 16.06.2025 00:15 |
Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости) | промальпинист | Здоровье | 502 | 19.08.2017 14:24 |
Свекла с хреном, капуста по-гурийски и прочие простые деликатесы | пятница | Кулинария | 11 | 22.09.2013 22:26 |