Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 21:26   #121
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Резкое похолодание с 25 октября - мороз и снег.
а глава укргидромета сказал сёдня, шо мало-мальски точный прогноз мона дать ТОКА НА 15 ДНЁВ... все остальные это математические расчоты.... но как управить погода в охтябре пока нихто не знаить....
зы. тот же глава сказал, шо и осень и зима в ентом годе бу в переделах климатической нормы...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Galka018 (09.08.2015)
Старый 01.09.2010, 22:16   #122
lankabo
Освоившийся

Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях
lankabo will become famous soon enough

Скажите, пожалуйста, форумчане, что цветет из роз, но не почвопокровки, все лето с маленькими перерывами и не плавится на солнцепеке(тени нет сАвсем), ростом 1м максимум, формирует красивый куст( как Чайковский например и при поливе из дождевателя не болеет. Цветовая гамма любая, но для интереса рядом Барок и Ред Эден Роуз, вход в дом. Хочу, чтоб летом тоже цвели, очень хочууу!!! Из жаростойких у меня Elle и Жельторс(Овчарова)-радовали, умнички, но они растут в другом месте, и там мне хочется сформировать из них массивы. Поэтому ищу еще...
Старый 01.09.2010, 22:35   #123
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А Чайковский не болеет? А почвопокровки бывают очень хороши и кусты формируют красивые. Могу предложить Leonardo da V. Проще всего открыть розебук ,раздел-флорибунды и выбирать.
Марлена вне форума  
Старый 02.09.2010, 00:06   #124
lankabo
Освоившийся

Нет, Чайковский и вся компания моих Англичанок,есть Мейянки, не болееют совсем. Старые безымянные ЧГ, Нью Даун и Аспирин хватают сразу ЧП, если ночью полью. Леонардо есть, спасибо. Дело в том, что в Розебуке и др. источниках о жароустойчивости не пишут и не знают вообще, лучше, чем на форуме. Воть.
Старый 02.09.2010, 08:42   #125
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наташ,но догадаться,что у вас есть сложно. А полив из дождевателя,на ночь, это в любом случае- риск..У меня не горела Jubile du Prince de Monaco. Но у россиян она болеет,а у меня-нет. Вам нужна роза возле входа в дом. Какая высота? Какая сторона света там, освещенность?Форма цветка?
Марлена вне форума  
Старый 02.09.2010, 12:39   #126
lankabo
Освоившийся

Это верно, что сложно Солнце у меня везде целый день, не только у входа в дом. Высота розок мне нравится небольшая до метра. А, вообще, просто нужны розы, которые цветут летом в жару. У меня много места по саду, а я еще ни одной розы не заказала на осень, не знаю,что... Форум читала все лето, запуталась и расстроилась с этим летом.
Старый 02.09.2010, 13:04   #127
Марлена
Местный

Наташа, все лето, в такую жару мало какие розы будут буять. Но Юбилей принца цвел,цвела почвопокровная http://www.rosebook.ru/roses/gallery...tre-saisons/9/Довольна розой типа Боники(, решила,что это Lovely Meilland. Если владельцы Боники отзовуться-расскажут и о ней. Это розы ландшафтного типа,формируют красивые круглые,густые кусты. При этом обильно цветут.Но цветы некрупные и запах слабый. Мне так нравится Les Quatre Saisons(Pink Swany),что я купила в пару к ней Swany. Посадила их вдоль дорожки. На следующий год жду уже эффектного цветения.Пока наростают. Зиму они тоже пережили на 5.Через недельку покажу цветение Lovely(?)уже в бутонах,наверное 4 раз.
Марлена вне форума  
lankabo (02.09.2010)
Старый 02.09.2010, 13:24   #128
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

У меня Боника 82 второй сезон. Одна из моих самых надежных и любимых. Перезимиовала очень хорошо. Сидит на самом солнце целый день. Не болела.Красивая густая листва. Цвела, правда, более обильно в начале лета. В самое пекло были только одиночные цветы, держались 2-3 дня. Почти не пахнет, но рядом сидящая Балерина пахнет за троих
YuliaUA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lankabo (02.09.2010), Викса (03.09.2010)
Старый 02.09.2010, 17:42   #129
lankabo
Освоившийся

Спасибо! Юбилей Принца очень нравится-роскошный цветок! Мне еще очень хочется Nostalgi(не знаю правильно написала), да и вообще от биколора тихо млеююю..А какой высоты будет Принц? Боника у меня есть, но слабая пока еще, а вот Les Quatre закажу. Знаете какая у меня мечта УТОПИЧЕСКАЯ -чтобы роза была пышная кустом, жароустойчивая как Леонардо, а цвела, как Шекспир!
Старый 02.09.2010, 18:29   #130
Марлена
Местный

Ну,такие мечты вобще присущи людям,чтобы желаемое соединяло в себе и одно, и другое, и третье.Юбилей Принца,как раз соответствует вашим пожеланиям до 1м. Но роскошными его цветы не назовешь.А так от розы впечатление очень приятное.
Роза однолетка,просто удивительно,как быстро выросла,при почти непрерывном цветении.Сейчас достигла,где-то 60см.
второе цветениеhttp://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink
Марлена вне форума  
Старый 09.11.2010, 20:35   #131
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

у мя например розки пообгорали в этом году усе, и в тени, и в полутени, а те шо на пекле так вообще. сейчес высадила четыре куста клематиса дикорастущего(так мама моейна его обзываить), разрастается оч быстро, заплетаеть усе. посмотрим на следующ год наскоко помогёть...
Старый 10.11.2010, 19:51   #132
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

У меня в этом году отлично переносили жару http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/home-garden/ ,http://www.rosebook.ru/roses/floribu...rgaret-merril/ ,не болели.
елена вне форума  
Старый 13.11.2010, 20:06   #133
LiiS
Местный

Поблагодарили 427 раз(а) в 94 сообщениях
LiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to beholdLiiS is a splendid one to behold

у меня везде солнце, а розарий оказался на самом солнцепеке. собираемсчя высадить перед ним по южной стороне несколько сильнорослых кустов винограда в ряд. как думаете, поможет защитить розы?
Старый 13.11.2010, 20:36   #134
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

поможет, когда виноград вырастет.

иннуся вне форума  
Старый 13.11.2010, 21:01   #135
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

От винограда тень,у моей соседки в таких условиях розы цветут слабо,даже Деонардо да Винчи.
Лучше искать солнцевыносливые wink:
елена вне форума  
LiiS (14.11.2010)
Старый 25.11.2010, 20:23   #136
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Я не розовод, но у меня есть Боника (от Антипова), ей 4 года, сидит на полном солнцепеке, цветет все лето, почти не пахнет, но цвет очень быстро выгорает, становится грязно-розовым, приходится обрывать отцветающие цветки, а то некрасиво. Не болеет, листва красивая, на прошлые выходные укрывала, пришлось последние цветки пообрывать!
Людаша вне форума  
Старый 05.12.2010, 15:07   #137
Ланка
Освоившийся

Поблагодарили 70 раз(а) в 21 сообщениях
Ланка will become famous soon enough

У меня Сахара на самом солнцепеке и радовала все лето. Я только обрывала отцветающие цветочки.
Ланка вне форума  
Умка (28.12.2010)
Старый 05.12.2010, 15:19   #138
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 228 раз(а) в 85 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

А у меня этим летом розы так болели и черной пятнистотью и первый раз мучнистой росой. И Сахара тоже мучнистой росой заболела.
Старый 05.12.2010, 16:17   #139
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от LiiS Посмотреть сообщение
у меня везде солнце, а розарий оказался на самом солнцепеке. собираемсчя высадить перед ним по южной стороне несколько сильнорослых кустов винограда в ряд. как думаете, поможет защитить розы?
У меня виноград, правда девичий, на сетке образует ГЛУХУЮ тень, как от стены. Рискуете полностью лишить розы света. Ажурную тень дали бы деревья.
Alenka вне форума  
Старый 06.12.2010, 04:59   #140
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Кения и Розы
Я посмотрел-мне интересно.Может не в ту тему,но подходящей не нашёл,а тут жара=кения
Васька вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (07.12.2010), Chudesnitsa (06.12.2010), Elly (06.12.2010), Fleur (08.12.2010), loveli (02.01.2011), Ксения (08.12.2010), марианна (06.12.2010), Фанатка (02.03.2011), Хельга (06.12.2010)
Старый 07.12.2010, 17:27   #141
Марлена
Местный

я писала о том,что 2 жарких лета мало повлияли на выбор роз в этом заказе. Чайно-гибридные,которые переносят жару много лучше др. роз мало выбираются. Prins Jardiner,новинка,ароматная и устойчивая роза с очень красивыми цветами, так и не нашла почитателей.
Марлена вне форума  
Старый 02.01.2011, 16:23   #142
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
А мои хотелки на этот год это полосатики (художники) Дельбара! Вот!
Плиз, владельцы таковых, ау! Не подскажете как они ведут себя на полном солнце?
У меня из полосатиков только Edgar Degas, первогодка. Розочка еще не показала себя во всей красе, но мне понравилась безумно. По первому году не судят, но все же скажу, что на солнце чувствовала себя неплохо, не обгорала.
Леля вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loveli (02.01.2011), Умка (02.01.2011)
Старый 02.01.2011, 17:54   #143
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Моя второгодочка Фокус-Покус, самое солнце, первые два цветения красота, третий раз цветки были без полос.
Старый 08.06.2011, 21:27   #144
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice
По умолчанию Re: Жара и розы

Девочки, мальчики!!! А что в этом году только мои розы горят?!!!! Пыталась найти открытую эту тему - а нету.... Я не знаю что там у вас - а у меня ........
Мое увлечение садом, и в том числе розами, началось с того, как я наткнулась на фото одной из английских роз Остина. Потом стала давать запрос в Гугл и тд...а потом дошла и до Садибы... Просто жила в части дома со своей семьей, и никогда не возникало желания посадить куст роз (!!!), просто не покоряли меня ч/г. А тут, увидела такое чудо - розу Остина! "Вот! Оно!" - сказала я. И с этого все началось. Розы у меня второй год. Ну первый год понятно - былинки-былинками, но тут уже второй, кусты под метр и больше а остинки - тряпочки-тряпочками на такой жаре ..... Смотрю и плачу.... Зачем я это все написала - да просто крик души......
Старый 08.06.2011, 21:41   #145
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Ну первый год понятно - былинки-былинками, но тут уже второй, кусты под метр и больше а остинки - тряпочки-тряпочками на такой жаре ..... Смотрю и плачу.... Зачем я это все написала - да просто крик души......
Василина, многие обладатели этих роз отмечают, что:
- взрослые остинки лучше и дольше держат цветок;
- полив имеет значение;
- разные сорта остинок реагируют на жару неодинаково (у меня Винчестер Кэсидрел, Глэмис, Пилгрим и Строберри Хиллз тряпочками не были, а красиво облетали через 2-3 дня, при этом тут же распускались новые цветы). А главное, наша Лариса в прошлом году называла сорта стойких к жаре остинок;
- августовское и сентябрьское цветение может быть абсолютно роскошным.
Stusya (09.06.2011), Василина (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 21:45   #146
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Должна сказать, даже на капельном поливе розы все равно страдают от сухости воздуха. Раненько утром опрыскиваю из шланга - немного помогает.
Но, исходя из долгосрочных прогнозов, надо начинать присматриваться к более устойчивым розам
Мелисса вне форума  
Старый 08.06.2011, 21:50   #147
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Но, исходя из долгосрочных прогнозов, надо начинать присматриваться к более устойчивым розам
У меня самыми устойчивыми к жаре оказались розы Мейяна. Но интересных сортов у него немного (имхо, имхо) . Больше понравились розы Кордеса - тоже стойкие к температурам. Но остинки все же пока №1, несмотря на жару. Жду цветения старинных и роз Ленса.
Мелисса (08.06.2011), скабиоза (08.06.2011)
Старый 08.06.2011, 21:55   #148
Марлена
Местный

Я не могу нарадоваться сейчас на Chippendale, первые цветы еще не облетели, распустились остальные бутоны и стоит весь в цвету.

---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:51 ----------

Загрузила фото в Picasa,но она сейчас что-то глючит,может только у меня?
Марлена вне форума  
Мелисса (09.06.2011)
Старый 08.06.2011, 21:57   #149
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Вика, спасибо, немного успокоили. Еще, у меня кроме остинок, сильно горит роза Коллет. Бутонов - море, а распускаются, и в тряпочки превращаются. А полив у меня регулярный, и далеко не поверхностный, а хороший и обильный.
Хорошо (из тех что у меня растут) у меня держит жару : Пьер Ронсард, Амадеус, Алабастер, Ностальжи, Хопе фо Хьманити, Августа Луиза (на 4 ), плетистая Хендель, Винчестер Кефндрал (на 4), Леонардо да Винчи.
Плохо справляются с жарой : Коллет, Абрахам Дерби, Грехам Томас, Принц, Крокус Роуз.

P.S. Простите, что сорта на русском, сама не люблю
Викса (09.06.2011), скабиоза (08.06.2011), Фанатка (11.06.2011)
Старый 09.06.2011, 00:08   #150
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Загрузила фото в Picasa,но она сейчас что-то глючит,может только у меня?
Лена, я тоже этого фото не вижу . Попробуй еще .
елена.п (09.06.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки