Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 21:55   #361
korpus
Освоившийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 18 сообщениях
korpus will become famous soon enough
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
скажите,пожалуйста. Хочу на осень посадить 10 саженцев яблонь. Уже почти оприделился с сортами. Но дело в том что на базаре у нас еще ни одна яблоня которую я посадил не совпала с тем сортом что обещали. Так вот, хочу заказать саженци из дивосада по интернету. Кто нить заказывал себе там, или ето тоже развод да еще и дороже. И кто может заказывал в Волковых ?какие отзывы.Извените что не в тему,
Я весной заказывал 12 саженцев в Дивосаде. Получил вовремя, очень аккуратно упакованы, большие. Очень доброжелательные ответы на вопросы как до, так и после покупки. Боюсь сглазить - но листочки на всех. Осенью буду заказывать еще.

Последний раз редактировалось korpus; 26.05.2011 в 22:04.
korpus вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.05.2012), Dimon24 (27.05.2011)
Старый 26.05.2011, 22:42   #362
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Нужно выбрать примерно штук 10. Выслушаю все за и против этих сортов. Большее внимание на зимние и позднезимние.
Однозначно из списка нужно убрать Алые паруса (это сорт для Крыма), Фуджи (в Хмельницкой области Вы не добьётесь ни нормальной окрашенности плодов, ни вкуса), Зимнее Плесецкого (морально устаревший сорт). А вот Айдаред, как самый лучший опылитель, я всё-таки в списке бы оставила, впрочем, как и Флорину (имунный сорт и вкус плодов мне очень нравится, не согласна с оценкой в предыдущем посте №360.Плюс длительная лёжкость и транспортабельность, красивый внешний вид делают этот сорт очень привлекательным).

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

Цитата:
Извените что не в тему,
Очень даже в тему.

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

Цитата:
хочу вибрать что то из этих:

Нужно выбрать примерно штук 10. Выслушаю все за и против этих сортов. Большее внимание на зимние и позднезимние.
Так они все (за исключением Целесте) зимние или позднезимние. Кстати, поправлю Вас, не Симиренка, а Ренет Симиренка. Это правильное название сорта.
Sveta вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (21.05.2012), Dimon24 (27.05.2011), Ivann (22.12.2011), yurko-s (27.05.2011), надюша (12.07.2011), Сергий (26.05.2011)
Старый 27.05.2011, 13:19   #363
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

еще вопрос назрел

если есть 3 неплодоносящих,болеющих и съедаемых разнообразными кузюками яблони, стОит ли их прививать? Всем лет по 6-7.
одна на карликовом подвое (думаю, она кандидатка вообще на вылет ввиду недолговечности )
другая Антоновка, значит ли это,что на нее нужно зимние привои давать?
третья - безимянная, неведомого срока созревания

как бы и жалко совсем убирать, штамб выглядит неплохо, и ждать опять полдесятилетия до созревания новых неохота

вся в сомнениях
1.убрать яблони совсем, заменить сливами и абрикосами
2.убрать растущие и заменить новыми сортами
3.по возможности привить друние сорта на скелетные ветки

а?
пятница вне форума  
Старый 28.05.2011, 16:31   #364
Sveta
Яблоневый гуру

Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Светик, можно и перепривить, и оставить, и заменить, но только в том случае, если ты немного изменишь своё отношение к уровню агротехники...а то жалко читать про"болеющих и сьедаемых разнообразными кузюками яблони". Даже если посадишь новые деревья и не будешь им помогать в борьбе с заболеваниями и вредителями, результат будет тот же. В таких случаях я советую яблоки покупать на рынке и не мучить деревья. У яблони хорошая совместимость, поэтому на сорт любого срока созревания можно прививать любые интересующие тебя сорта.
Sveta вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.05.2012), Elly (27.06.2011), sisash (06.06.2011), yurko-s (29.05.2011), пятница (30.05.2011), Света Ш (27.11.2017), черешенка (28.05.2011)
Старый 30.05.2011, 19:01   #365
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Свет, та я ж не отказываюсь агрохимичить
но почему-то именно яблони как-то слабо откликнулись на мои весенние танцы с бубном
здоровее стали,тля пропала, листья сейчас вполне приличные, но по сравнению с другими плодовыми - небо и земля
яблочный цветоед, оленка волохата половину цветочных почек сожрали, да и вообще, как-то маловато завязей для 5-6-леток,по-моему (6-10 штук на дерево)
и покупались саженцы мамой на рынке по принципу "мне дядько посоветовал, сказал, что уж такая-растакая....."
опять же, соседи тоже жалуются именно на яблони

поэтому не могу принять решение и к тебе пристаю
тем более, что большую часть жизни прожили в частном доме с как раз яблочным садом ("Титовка"(это Мелба,не?), Снежный кальвиль,Данешта,Белый налив, Ренет Симиренко) и мне странно, что на даче не можем справиться

Светик, а если прививать на Антоновку и Белый налив что-то из новых сортов, от кого (привоя или подвоя) в бОльшей степени зависит та же устойчивость к парше,например?
пятница вне форума  
Старый 30.05.2011, 20:14   #366
Sveta
Яблоневый гуру

Всё (болявость-имунность, морозоустойчивость) зависит больше от сорта, привой не влияет прямо, только косвенно, если, например, карликовый подвой и зимой подмёрз, то, соответственно, ослаблено и дерево, начинает больше болеть, так как угнетено.
Свет, а анализ почвы когда-то делали? Какой механический состав почв в селе и у вас? Какой цвет листьев? Яблони хлорозят? Возможно не в те сроки проводится защита? Или не теми препаратами? Я там ссылочку поместила в ветке о защите, ты видела её, недостаток в том, что дозы расписаны на гектары, но плюс в том, что даются рекомендуемые препараты и сроки их внесения. Если деревья высажены на карлик, то не нужно от них ожидать буйство зелени, метровые приросты также. Очень на состояние дерева влияет и глубина посадки, случайно не углубляли место прививки? Как обстоит дело с обрезкой? Деревья хоть периодически формируются, обрезаются. Очень тяжело определять причину заочно, это всё равно что ставить диагноз не видя больного, навела наиболее вероятные причины угнетения.
Sveta вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.05.2012), пятница (30.05.2011), черешенка (30.05.2011)
Старый 30.05.2011, 20:35   #367
пятница

Свет,
суглинки, анализ не делали, но местами,судя по растениям, кисловата, а в основном д.б. нормальной реакции (опять же, по растениям)
не хлорозят
защита только первый сезон проводилась хорусом-актарой и калипсо, до того - только бордосской
обрезАла я тоже впервые достаточно сильно, до того - легкая обезка по схеме "жалко резать"
насчет заглубления - не скажу, сейчас этого уже не видно
из 3-х яблонь один карлик, два среднерослых
в принципе, выглядят уже сейчас неплохо (сфотаю завтра),обросли листьями, но претензия к плодоношению осталась
может, я слишком многого хочу от 5-6-леток?
пятница вне форума  
Старый 30.05.2011, 21:00   #368
Sveta
Яблоневый гуру

Если деревья на сеянцевом подвое, то некоторые могут вступать в пору плодоношения даже на 10-11 год (типично для Росавки и синапов), другие сорта начинают давать первый урожай на 6-7 год. Возможно стоит немного подождать. Если деревья на вегетативном подвое, то должны уже обильно плодоносить. Цветочка 5-6 на дерево, в таком случае очень мало. Жду фотографий.

Последний раз редактировалось Sveta; 30.05.2011 в 21:43.
Sveta вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.05.2012), Ivann (22.12.2011), yurko-s (31.05.2011), пятница (30.05.2011)
Старый 03.06.2011, 11:24   #369
eles
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
eles is on a distinguished road

Здрвствуйте, Sveta
Собираюсь посетить осенью Млиев на предмет покупки саженцев. Хочу посадить на пробу пару рядов яблонь на M9. И поэтому к вам возникло 2 вопроса, как специалисту и человеку знающему хорошо ассортимент саженцев в Млиеве.
1. Какие сорта вы посоветуете выращивать в нашей зоне (Донбасс)?
летние, осенние,зимние, так чтобы в сумме не более 10 сортов
получилось
2. Стоит ли покупать опылители типа Эверест или Профессор
Шпрингер или обойтись посадкой Айдареда?

Бонусный вопрос. :) посоветуйте где можно приобрести\почитать\посмотреть книги типа "Помология", но с более свежими данными по сортам яблонь и литературу по формировке кроны яблонь (веретено, улучшенное веретено и прочие виды формировок для интенсивных садов). Как говорилось в одном КВНе: "Интуитивно я конечно понимаю ... но хотелось бы точно знать".

Заранее спасибо.

P.S. Спасибо и всем участникам ветки, прочитал с огромным интересом и пользой для себя.
eles вне форума  
Старый 03.06.2011, 12:15   #370
Sveta
Яблоневый гуру

О сортименте саженцев на осень в Млиеве можна будет узнать на сайте Института помологии только ближе к осени, после ревизии посадочного материала и его выкопки. Возможно Вам дешевле будет приобрести саженцы в Артёмовском питомнике, который находится в Вашей же зоне. Влияние сортов Эверест и Профессор Шпрингер на опыление очень сильно преувеличено, если в саду растёт 10 сортов, при условии, что это не стерильные триплоиды, и есть Айдаред, то заморачиваться дополнительными опылителями не стоит.
Хорошие книги о сортах, в том числе и "Помологии" я видела (и некоторые даже приобрела для себя) 11 мая в Институте садоводства (г.Киев). Цена от 40 до 240грн. "Помология. Яблоня" планируют выпустить в конце года, свой материал к книге (описание 40 сортов яблони) я уже подала. Сейчас задержка за другими авторами, которые ещё не подали свои материалы (выпуск книги ещё планировался на 2009год). Настольная книга у меня по обрезке -Р.П.Кудрявцев "Формирование и обрезка плодовых растений". Есть некоторые свои наработки в этом вопросе .
Библиография:
1. Гоменюк С.В. Ликбез по садовой хирургии. //Земля моя кормилица. – 2004. – №6.
2. Гоменюк С.В. Ликбез по садовой хирургии. //Земля моя кормилица. – 2004. – №7.
3. Гоменюк С.В. Ликбез по садовой хирургии. //Земля моя кормилица. – 2004. – №9.
4. Гоменюк С.В. Ликбез по садовой хирургии. //Земля моя кормилица. – 2004. – №10.
5. Гоменюк С.В. Грузбек-несложная формировка //Земля моя кормилица. – 2005. - № 36 (298). – С. 6.
6. Гоменюк С.В. Формирование черешни //Земля моя кормилица. – 2006. – № 25 (339). – С. 6 (от 21.06.2006).
7.Білека Ф.Г, Гоменюк С.В.Обрізування плодових дерев у дачних і присадибних садах // Дім, сад, город..-2009.-№10.-С.14-16,33.
8. Білека Ф.Г, Гоменюк С.В.Обрізування плодових дерев у дачних і присадибних садах // Дім, сад, город.-2009.-№11.- С.13-16.
9. Білека Ф.Г, Гоменюк С.В.Особенности формирования и обрезки груши // Дім, сад, город.-2009.-№12.
10. Білека Ф.Г, Гоменюк С.В.Обрізування плодових дерев у дачних і присадибних садах . Обрізка дерев із запущенною кроной// Дім, сад, город.-2010.-№1.- С.12-15.
11. Білека Ф.Г, Гоменюк С.В.Обрізування плодових дерев у дачних і присадибних садах. Обрізка дерев пошкодженних морозами// Дім, сад, город.-2010.-№2.- С.12-15.
12. Гоменюк С.В. Старі дерева обрізають в першу чергу // Нова доба.-№20-21 (від 11.03.10).-С.19.
13. Білека Ф.Г, Гоменюк С.В.Обрізування плодових дерев у дачних і присадибних садах . Недопустимість шаблону в обрізуванні обморожених дерев// Дім, сад, город.-2010.-№3.- С.11-14.
14. Білека Ф.Г, Гоменюк С.В.Обрізування плодових дерев у дачних і присадибних садах. Формування і обрізування дерев на слаборослих клонових підщепах. Грузбек // Дім, сад, город.-2010.-№4- С.11-16.
15. Білека Ф.Г, Гоменюк С.В.Обрізування плодових дерев у дачних і присадибних садах. Формування і обрізування дерев на слаборослих клонових підщепах. Грузбек // Дім, сад, город.-
16. Білека Ф.Г, Гоменюк С.В.Обрізування плодових дерев у дачних і присадибних садах. Формування і обрізування дерев на слаборослих клонових підщепах. Колоноподібна крона // Дім, сад, город.-2010.-№6- С.14-16, 33.
При выборе сортимента, прежде всего, нужно исходить из того, какие яблоки вы любите, назначение продукции (для собственного употребления, для продажи, для переработки), а также от уровня агротехники, который вы сможете обеспечить у себя в саду. Лучше садить сорта у вас. которые подходят для Степи.
Sveta вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.05.2012), Deva28 (27.03.2012), eles (03.06.2011), Elly (07.06.2011), Inga Dudnik (16.06.2011), yurko-s (03.06.2011), zgladun (05.06.2011), Деметра (24.12.2017), надюша (12.07.2011), ода (28.07.2011)
Старый 03.06.2011, 13:07   #371
eles
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
eles is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Возможно Вам дешевле будет приобрести саженцы в Артёмовском питомнике, который находится в Вашей же зоне.
Да, я знаю про Артемовскую опытную станцию. Но с учетом того что в Млиеве я собираюсь купить еще и саженцы фундука и иметь гарантию их сортности... придется ехать.

Кстати, может вы в курсе. В институте помологии в Млиеве случайно нет иллюстрированного сборника с характеристиками украинских сортов фундука? Потому что это есть большая проблема - найти достоверное описание сорта фундука украинской селекции да еще и с фото. И если есть, то как можно купить (выпросить\ перефотографировать) для личного пользования?

P.S. И по опылителям дополнение к вопросу. Сортов яблонь будет много, порядка 25-30 сортов, но размещены по участку в 40 соток. На каком максимальном расстоянии может происходить опыление между двумя деревьями? (у соседей есть пчелы)

Последний раз редактировалось eles; 03.06.2011 в 13:18.
eles вне форума  
Старый 03.06.2011, 13:59   #372
Sveta
Яблоневый гуру

В Институте есть каталоги, но только собственных сортов, а так как селекция фундука в Млиеве не ведётся, то их в описаниях нет. У меня есть некоторые описания, сброшу в личку (это не та тема). Последняя брошюра, которая выпускалась у нас по фундуку (рекомендации по посадке) датируется 70-тими годами. Фотографий фундука у меня, к сожалению, нет.
Расстояние между опылителями яблони может быть 20-30м.
Sveta вне форума  
eles (03.06.2011), Сергий (10.06.2011)
Старый 07.06.2011, 10:06   #373
Dimon24
Увлеченный

Поблагодарили 867 раз(а) в 174 сообщениях
Dimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to beholdDimon24 is a splendid one to behold

кто что скажет про сорт Катерина.
Dimon24 вне форума  
Старый 08.06.2011, 09:55   #374
пятница

Светик,
1.вот мои яблони неизвестных сортов, в т.ч. "типа карлик", как они тебе внешне?

2.Что к осени с твоим питомником будет, можем рассчитывать на надежные саженцы?
а то руки чешутся купить с ЗКС какой-нить Ред Фри, но я себе все приговариваю "Света.Осень...Света.Качество..."
пятница вне форума  
Старый 08.06.2011, 11:19   #375
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
кто что скажет про сорт Катерина.
Из книги "Атлас перспективных сортов плодовых и ягодных культур" под ред. Копаня В.П.-К.;1999г.

---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Светик,
1.вот мои яблони неизвестных сортов, в т.ч. "типа карлик", как они тебе внешне?
2.Что к осени с твоим питомником будет, можем рассчитывать на надежные саженцы?
а то руки чешутся купить с ЗКС какой-нить Ред Фри, но я себе все приговариваю "Света.Осень...Света.Качество..."
1.В очень хорошем состоянии, выглядят здорово. Единственное замечания по дереву на первой фотографии...-нижние веточки желательно обрезать (поднять крону), а то они скоро у самой земли будут, ну и побороться с сорняками в приствольном кругу.
2. Саженцы пока растут, но дождей в Млиеве, как не было, так и нет. Сейчас ещё рано судить о качестве посадочного материала на осень. Дождиков бы им и срочно...В конце июня планирую поездку в Млиев, тогда смогу более точно оценить их состояние. Мама говорит, что есть всякие-и большие, и меньшие. Одно радует, что если не пойдут однолетки, вытяну за счёт двухлеток, корневая система там хорошая, весной просто срезала на повторный рост.

Последний раз редактировалось Sveta; 08.06.2011 в 11:33.
Sveta вне форума  
пятница (08.06.2011), Сергий (10.06.2011)
Старый 08.06.2011, 11:25   #376
пятница

1.Это "типа карлик" такой получился без обрезки (мама за руки держала и причитала "хоть бы яблочко увидеть").Резать буду нещадно и снизу и сверху

2.Свет, а есть у тебя там Целесте,Ред Фри и Хоней Крисп?

ЗЫ.Бум молицца небесной канцелярии, вроде с субботы обещано немного воды
пятница вне форума  
Старый 08.06.2011, 11:30   #377
Sveta
Яблоневый гуру

1. Можно делать это и сейчас, зелёные операции приветствуются.
2. Есть Хоней Крисп. И другие...Список выложу ближе к осени, согласовав все финансовые вопросы по реализации с администрацией форума.
Sveta вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
karin (15.06.2011), Варюша (18.07.2011), ода (28.07.2011), пятница (08.06.2011), Сергий (10.06.2011)
Старый 08.06.2011, 11:36   #378
пятница

Цитата:
1. Можно делать это и сейчас, зелёные операции приветствуются.
это будет объявление войны остальным членам семьи
пусть уж по-старинке, осенью-весной
пятница вне форума  
Старый 08.06.2011, 12:29   #379
Sveta
Яблоневый гуру

Осенью нельзя, мороз на свежие раны-и усё.
Sveta вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.05.2012), елена.п (11.06.2011), пятница (08.06.2011)
Старый 13.06.2011, 21:25   #380
Ksu160576
Освоившийся

Поблагодарили 90 раз(а) в 30 сообщениях
Ksu160576 will become famous soon enoughKsu160576 will become famous soon enough

Цитата:
Есть некоторые свои наработки в этом вопросе .
Библиография:
Cветик, а где это можно взять почитать?

Последний раз редактировалось Elly; 14.06.2011 в 08:59. Причина: незачем цитировать всё
Ksu160576 вне форума  
Старый 13.06.2011, 21:58   #381
Sveta
Яблоневый гуру

У меня есть некоторые копии, жаль что не в электронном виде. Попробую найти и отсканировать. Сбросьте мне в личку свой электронный адрес.
Sveta вне форума  
Старый 14.06.2011, 08:27   #382
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Света, хочу, спросить у, меня есть 2 такие яблони-"уродцы"
это, что, значит, был не правильный подвой? И, там, рядом, видно, есть 3 поросли, я, одну отсадила, думала, поучиться на ней прививать, а, потом поняла, что, в итоге, тоже вырастит такой "урод"? И, вообще, что мне с ними делать? Вид не красивый, но, яблочки есть, (не большие правда) сорта хорошие, красное, какое-то, сладкое, и Гольден
Старый 14.06.2011, 17:46   #383
Sveta
Яблоневый гуру

Есть немного сортов для которых характерна дугообразность (разные виды Пепинок). Вероятнее всего неправильно посажено дерево. Почему оно у вас под наклоном? И соседство в непосредственной близости забора не идёт дереву на пользу. Подвой не может быть неправильный, так что смело прививайте на него. Если яблоки на яблоньке вам нравятся, нет смысла выкорчёвывать дерево.
Sveta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Tanya (16.06.2011)
Старый 25.06.2011, 11:37   #384
Людик
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Людик is on a distinguished road

Света, надайте, будь ласка, консультацію. Вчора купила дуже смачні яблука довгастої форми червоного кольору з цяточками, вгорі ребристі. По фотографіях схожі на Старкримсон або Ред Делішес. За якими ознаками відрізняються плоди цих сортів між собою? Дуже хочеться мати яблуню такого сорту у своєму саду.
Людик вне форума  
Старый 25.06.2011, 22:56   #385
Sveta
Яблоневый гуру

Сорта яблони отличаются между собой по ряду признаков, как биологических, морфологических, так и хозяйственных. Главных отличий около 40. Заочно очень тяжело определить, что же вам продали. По возможности дайте фото яблока. Старкрымсон-спур, яблоки с сизым налётом и горчинкой.
Sveta вне форума  
Старый 26.06.2011, 14:22   #386
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Sveta, прокомментируйте, пожалуйста данное утверждение:"Сорт "Вильямс Прайд" по всему комплексу биологических и хозяйственно ценных признаков намного превосходит известнейший сорт – "Слава Пэрэможцям".
yurko-s вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:36   #387
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Мельба

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (28.06.2011)
Старый 26.06.2011, 19:58   #388
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

В Запорожье уже вовсю идёт уборка урожая яблонь сорта Клоус. О как !
Сергий вне форума  
Старый 27.06.2011, 00:30   #389
Sveta
Яблоневый гуру

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
Sveta, прокомментируйте, пожалуйста данное утверждение:"Сорт "Вильямс Прайд" по всему комплексу биологических и хозяйственно ценных признаков намного превосходит известнейший сорт – "Слава Пэрэможцям".
Мнение сугубо субьективное (брехня)...Лично мне больше нравится Слава победителям...Почти все зарубежные сорта нашим аборигенам не конкуренты.

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Мельба
А вы уверены?
Sveta вне форума  
Solomka (08.11.2011), yurko-s (27.06.2011)
Старый 27.06.2011, 07:21   #390
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Как итересно читать эту тему и все благодаря Sveta. Как она толково, грамотно и интересно отвечает на все вопросы. Вот что значит специалист своего дела.Света, большое тебе спасибо от всех нас. Все таки бывает такое - и красавица и умница !
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.05.2012), faster111 (25.12.2016), Nata (30.06.2011), Solomka (08.11.2011), Sveta (27.06.2011), walisan (04.11.2018), Деметра (24.12.2017), Динуля (15.07.2011), евгения (22.02.2018), елена.п (27.06.2011), НатаЛюб (08.01.2019), пятница (28.06.2011), черешенка (27.06.2011), юта (09.10.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки