Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 14:22   #1351
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
хочу попросить владельцев взрослого(наверное)Кинкаку, рассказать, как выгодно преподносить Тем более на парадном месте посажен. К примеру, какие-то подпорки для веток (типа кольцо) используете? .
сложно преподносить.... у этого сорта эффектные огромные цветы....но есть одно существенное НО... цветоножки у его тонкие и длинные, а голова тяжолая... намёк ясен?
подпорки для самого куста особо не нужны...но если есть угроза поломки, то лучче его всё жеж оградить(за одно и подпорки бу)..
я бы на парадное место садил сорт с прямоторчачими цветами...ИМХО
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (03.05.2011)
Старый 03.05.2011, 23:29   #1352
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А у меня на Кинкаку прошлогоднем было два бутона. Но я героически их выщипнула. Пусть мужает.
Старый 03.05.2011, 23:46   #1353
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
верхушку единственного побега ломал - жив и в рост идет
...просто зацветет на пару лет позже - всего-то делов

Должна сказать, Д П - на редкость отзывчивое растение. Ко мне попали два совершенных сухаря с ОКС в п/этиленовых пакетах. Не то почек не видно было, но и сам корешок напоминал мумию. Но по совету садовника отмочила. Правда, не пару часов, а почти неделю, пока подал признаки жизни. Обрезала всю мертвеччину. Высадила в ОГ под мульчу - и уже выткнулся тонюсенький стебель. Конечно, радоваться можно будет разве следующей весной. Но он живой - и то хорошо.
Мелисса вне форума  
Старый 04.05.2011, 00:48   #1354
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А у меня на Кинкаку прошлогоднем было два бутона. Но я героически их выщипнула. Пусть мужает.
Действительно героиня, а я так не смогу - очень хочу полюбоватся, я его кормила, поила весь прошлый год, теперь на цветочек полюбуюсь

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Мелисса (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 07:51   #1355
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Вчера разокучила и раскрыла все свои пиончики весенней поставки. Все выглядят хорошо ( бутоны отвинтила раньше).Постояла бы такая погодка еще бы несколько дней, чтобы они легче адаптировались.Сегодня хочу их вивой пролить. На некторых пионах прошлого года посадки есть бутоны, так что посмотрим цветочки.
Старый 04.05.2011, 10:19   #1356
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от НАТАЛИНА Посмотреть сообщение
а я так не смогу - очень хочу полюбоватся, я его кормила, поила весь прошлый год, теперь на цветочек полюбуюсь
Наталина, он зимой примерз больше остальных и сейчас всего три веточки в кусту. Ну куда его еще нагружать цветами. А древовидные пионы у меня и без него цвести будут. Есть чем любоваться.
Старый 05.05.2011, 12:33   #1357
Сверчун
Освоившийся

Поблагодарили 603 раз(а) в 62 сообщениях
Сверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to behold

Так выглядят мои пионы осенней посадки большинство почек подсохло,а листья ...Несколько небольших бутонов я удалила.

Листья не впечатляют, видимо корни новые так и не наросли, а питание только от стебля?!!
Нужно ли пролить цирконом?
Сверчун вне форума  
Старый 05.05.2011, 13:23   #1358
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Сверчун Посмотреть сообщение
Так выглядят мои пионы осенней посадки ?
Сверчун, Вы читали рекомендации по почве, которая должна быть в посадочной яме у ДП? слишком уплотнен грунт поливами... порыхлите аккуратно верхний слой... нет доступа воздуха к корням... да и после рыхления поливать надо меньше... влага лучше сохраняется... Циркон в ОГ- это чистая реклама... ничего не даст... пролейте Радифарм, корневит, Вива...если есть по листу МС-крем+Мегафол...
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (05.05.2011), Сверчун (06.05.2011)
Старый 06.05.2011, 13:50   #1359
Сверчун
Освоившийся

Поблагодарили 603 раз(а) в 62 сообщениях
Сверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to beholdСверчун is a splendid one to behold

Спасибо!
Поливала антихрущем от личинок жука, не успела порыхлить.

Наталья
Сверчун вне форума  
Старый 09.05.2011, 22:03   #1360
Druida
Увлеченный

Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
Druida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to behold

а отчего у пятилетнего корнесобственного ДП могут не развиваться листья? половина почек проснулась, некоторые с бутонами, листики по з см, еще не раскрылись и застыл пион.. неделю сидит и ничего не меняется. затормозились на стадии даже раньше чем на фото Сверчун.. чем полить, что делать?
Druida вне форума  
Старый 09.05.2011, 22:06   #1361
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Druida Посмотреть сообщение
неделю сидит и ничего не меняется.
дайте патрет сваво пявона....
садовник вне форума  
Старый 11.05.2011, 00:56   #1362
Януш
Освоившийся

Поблагодарили 444 раз(а) в 67 сообщениях
Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
в прошлом году садила 7 кустов и сейчас у всех совершенно разное состояние, хотя уход то одинаковый, в чем причина?
Аналогично.
Из посаженных весной прошлого года пяти пионов
Zhu Sha Lei и Blue Moon – стоят хорошо облиственные.
High Noon собрался цвести – выбросил бутон.
Даже нечаянно скошенный осенью Kinkaku – отбил три почки и стоит зелёненький, как положено.
И только один White Phoenix стоит без единого листика. Причем, ранней весной почки были живы и даже начали набухать. Что-то остановило их рост, они замерли и даже не попытались раскрыться. Но впечатления, что они сухие, нет. Впечатление такое, что почки живы.
Помогите!!! Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего полить – побрызгать пион? Очень не хочется потерять растюху…
Старый 11.05.2011, 09:29   #1363
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Может корни кто погрыз? В любом случает пролить корнеобразующим надо. А Кинкаку и у меня собак скосил,отрос 4-мя побегами,я его огородила от греха подальше. А как переживала
Марлена вне форума  
Януш (12.05.2011)
Старый 11.05.2011, 22:06   #1364
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Януш Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего полить – побрызгать пион? Очень не хочется потерять растюху… [/FONT][/SIZE]
если полить...Вива, если по листу Мегафол +Кендал, можно добавить удобрение в хелатной форме с высоким содержанием азота...но думаю это особенность сорта... у меня из посаженных этой весной...он тоже тугодум
larissa вне форума  
Януш (12.05.2011)
Старый 11.05.2011, 22:22   #1365
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Януш Посмотреть сообщение
High Noon собрался цвести – выбросил бутон.
бутон нана ОТВЕРТЕТЬ! пущай силоф набирается...
садовник вне форума  
Старый 11.05.2011, 22:23   #1366
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
бутон нана ОТВЕРТЕТЬ! пущай силоф набирается...
так он прошлой весной посажен...
larissa вне форума  
Старый 11.05.2011, 22:34   #1367
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
так он прошлой весной посажен...
ешо раз кажУ ...бутон нада отвертеть!!!! иначе следующий раз зацвятёть через надцать лет!!!
садовник вне форума  
Старый 11.05.2011, 22:55   #1368
Druida
Увлеченный

Druida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to beholdDruida is a splendid one to behold

Цитата:
дайте патрет сваво пявона....
вот, извольте) извиняюсь, целиком в кадр не влез

вот так он сидит уже давно и дальше ни гу-гу ( почек много проснулось а потом замерли, и так уже давно.. первый раз у него такое безобразие

Последний раз редактировалось larissa; 27.03.2012 в 13:57.
Druida вне форума  
Старый 11.05.2011, 23:00   #1369
садовник
Super Moderator

Цитата:
первый раз у него такое безобразие
так... в землю АНТИХРУЩ ИЛИ АКТАРА(расфасовка для полива)....+ в тот же раствор ВИВА(25 мл на 10 л) ... потом МЕГАФОЛ поливать КАЖДЫЕ две недели...подробно про мегафол тута: http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_83.html
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Druida (12.05.2011), Нина (16.05.2011)
Старый 12.05.2011, 13:09   #1370
Druida
Увлеченный

По умолчанию Re: Древовидные пионы

думаете, сожрали корни? в прошлом году под ним еще и крот прорыл свою магистраль(( кроты то корни не вроде как не жрут, но может повредили...
Druida вне форума  
Старый 12.05.2011, 13:12   #1371
larissa
Модератор

Цитата:
в прошлом году под ним еще и крот прорыл свою магистраль(( кроты то корни не вроде как не жрут, но может повредили...
так там если крот свою дорогу прорыл. так просто часть корней в воздухе висит... пересаживать надо... крот все равно по этой дороге ходить будет... даже если засыпать будете
шото кроты именно под ДП ходить началичтобы это значило
larissa вне форума  
sim (12.05.2011)
Старый 12.05.2011, 14:34   #1372
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
чтобы это значило
хавчика много, вот шо!

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

Цитата:
думаете, сожрали корни? в прошлом году под ним еще и крот прорыл свою магистраль(( кроты то корни не вроде как не жрут, но может повредили...
ваще-то када задаёте вапрос, пишите ВСЮ поднготную.... шоб потом вдруг не всплывали пикантные подробности...
я дал подсказку на нормальные условия, без учота крота....
а так однозначно... засыхает (если уже не засох) ваш пион.... почки распустилися за счот палок... а не от работающих корней....
садовник вне форума  
Старый 12.05.2011, 18:35   #1373
Януш
Освоившийся

Поблагодарили 444 раз(а) в 67 сообщениях
Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all

Цитата:
ешо раз кажУ ...бутон нада отвертеть!!!! иначе следующий раз зацвятёть через надцать лет!!!
Пошла отверчивать бутон...
А как хотелось увидеть цветение!!!.....
Старый 12.05.2011, 19:38   #1374
Druida
Увлеченный

я плакаю крокодильими слезами (( пять лет ждала цветения, только в том году зацвел и тут такое (( а чего он сразу тогда не подох прошлым летом когда ему корни того? вот засох бы сразу я бы и успокоилась, может быть.. жалко так, он у меня на самом парадном месте сидит (( или сидел? что ж теперь делать? поливать/не поливать? рыть или не рыть? пересаживать на защищенное от кротов место все равно нет возможности - они роют везде, где не копнешь лопатой - обязательно норка, а иногда и не одна (
Druida вне форума  
Старый 12.05.2011, 20:22   #1375
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

А уже стоит разгрести окучку на кустиках этого года?... Я смотрю им и так не плохо... просто опыта нету в таком деле с ДП.
Тиана вне форума  
Старый 12.05.2011, 22:55   #1376
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

На двух кустах пионов, на листьях заметила непонятные красные пятна. По атласу-определителю ничего не нашла. Бывает какое-нибудь заболевание с такими симптомами? Еще заметила , что листья в этом году на этих кустах меньше чем в прошлом. Вокруг кустов мульчировала гумифицированным компостом, может это быть причиной?

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 12.05.2011, 23:06   #1377
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
На двух кустах пионов, на листьях заметила непонятные красные пятна.
а патрет?

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
А уже стоит разгрести окучку на кустиках этого года?...
весной следующего года...
садовник вне форума  
Тиана (13.05.2011)
Старый 12.05.2011, 23:07   #1378
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
а патрет?
Я завтра сфотаю... думала сегодня не будет времени спросить на форуме, вот и не подготовилась как следует. Пока кроме красных пятен ничего тревожного не заметила... поэтому в панику не впадаю.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 12.05.2011, 23:11   #1379
садовник
Super Moderator

Цитата:
не подох
хороша любов с такими эпитетами....
ша нужно аккуратно отгресть землю от основания и заполнить все дыры норы почвой...а потом поливать(не слезами!!!!!)...поливать...поливать(корневином и вивой по очереди)....возможно не всё ешо потерянно
садовник вне форума  
Старый 13.05.2011, 13:33   #1380
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
весной следующего года...
А чтобы поливать - окучку отгребаем, поливаем и назад загребаем? или как?

Мой альбом
Russula вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки