Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 17:11   #961
Tanushka
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 6 сообщениях
Tanushka will become famous soon enough

Вот такую картину я застала, открыв после зимы, свой рододендрон. Листья опущены, подсохшие, цветоносы, похоже, засыхают. На зиму, перед укрытием, были достаточно пролиты и тут такое. Уважаемые гуру, подскажите, чтобы это могло быть.

Последний раз редактировалось Tanushka; 07.04.2011 в 17:23.
Tanushka вне форума  
Старый 07.04.2011, 22:21   #962
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
Листья опущены, подсохшие, цветоносы, похоже, засыхают.
а щас почва под ним влажная?
садовник вне форума  
Старый 08.04.2011, 00:25   #963
Tanushka
Новичок

Да,влажная. После открытия, тщательно пролито. Сначало отстоянной водой, потом еще и с уксусом.
Tanushka вне форума  
Старый 08.04.2011, 08:41   #964
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Да,влажная. После открытия, тщательно пролито. Сначало отстоянной водой, потом еще и с уксусом.
делайте им душик каждый день, в смысле обливайте водой. Не лишним будет и притенить.
Старый 08.04.2011, 13:47   #965
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
ждем 14 дней ... патом погрим...
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tanushka (08.04.2011), Нина (09.04.2011)
Старый 08.04.2011, 15:48   #966
Tanushka
Новичок

Спасибо, буду ждать.
Tanushka вне форума  
Старый 13.04.2011, 22:30   #967
belka
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 4 сообщениях
belka is on a distinguished road

Помогите новичкам!
Рододендроны были посажены прошлым летом, перезимовали без укрытия и вот такой вид имеют сейчас:

Подскажите, что делать с засохшими листьями (можно их срезать или нет)?
belka вне форума  
Старый 13.04.2011, 22:38   #968
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от belka Посмотреть сообщение
Подскажите, что делать с засохшими листьями (можно их срезать или нет)?
а теперь давайте по порядку... начало этих пятен было еще в прошлом году... правильно второе- как посадили... где корневая шейка? третье- какой был полив в октябре-ноябре?...
larissa вне форума  
Старый 13.04.2011, 23:42   #969
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а теперь давайте по порядку... начало этих пятен было еще в прошлом году... правильно второе- как посадили... где корневая шейка? третье- какой был полив в октябре-ноябре?...
это не шейка и не полив.....
это банальное зимнее обветривание и солнце...

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:40 ----------

Цитата:
Сообщение от belka Посмотреть сообщение
можно их срезать или нет)?
нужно.... потом кормить... шоб растение побыстрее наростило новые...
ЗЫ. а шо слабО почитать спец.литературу по уходу за родиками?!
садовник вне форума  
belka (14.04.2011), Нина (04.05.2011)
Старый 13.04.2011, 23:44   #970
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
это банальное зимнее обветривание и солнце...:
а почему оно на нижнем ярусе листьев... обветривание и солнце... обычно сразу заметно на верхней розетке...а та часть как раз попадала под снег...
larissa вне форума  
Старый 13.04.2011, 23:48   #971
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
..а та часть как раз попадала под снег...
в каком году? далеко не везде был тот снег... а солнце палит именно в самом начале... потом уже не страшно...
садовник вне форума  
Старый 14.04.2011, 09:50   #972
belka
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 4 сообщениях
belka is on a distinguished road

Посажены они в полутени и по всем правилам. Прошлым летом никаких сухих листьев не было. Возможно, они бедненькие замерзли за зиму.
P.S.Очень жалею, что не укрыла их

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:37 ----------

Цитата:
нужно.... потом кормить... шоб растение побыстрее наростило новые...
Списибо, так и сделаю
Цитата:
а шо слабО почитать спец.литературу по уходу за родиками?!
Хотела услышать мнение специалистов

Последний раз редактировалось larissa; 14.04.2011 в 14:13.
belka вне форума  
Старый 14.04.2011, 09:50   #973
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Белка, осмелюсь предположить, что эти листики могли пострадать еще в прошлогоднюю жару, но почернели только зимой. На моих тоже есть похожее почернение там, где прошлым летом не погорели, но просто складывались от сухого воздуха (полива было достаточно, но видимо жара все же сказалась). Я бы покормила. И не только кисленьким, но и чем-нить минерально-органичным
Мелисса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
belka (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 22:08   #974
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute
По умолчанию Рододендроны

Кто-то летом грызет и уродует листья моего вечнозеленого рододендрона якусимского "Morgenrot" Сейчас они выглядят так:

В предверии нового сезона хотелось бы разобраться с этим вредителем.
"Погуглив" про вредителей рододендронов я отбросила из числа вредителей мелочь типа Рододендроновый клоп, Мучнистый червец , Паутинный клещ , Черный трипс, Оранжерейная и бобовая тля, цикламеновый клещ, Рододендроновая муха . Среди вредителей называют: Слизень пашенный , но у меня повреждены, в основном, верхние листья , а нижние листья, растущие у самой земли, где и должны обитать слизни, здоровые и красивые; Бороздчатый долгоносик, жук длиной 8 – 10см, чёрного цвета с жёлтыми пятнами, объедает края листьев, иногда почки, бутоны, цветы, обгладывает кору, но, судя по фотографии , я такого "зверя" не встречала у себя в саду; ну и наконец Хрущик азиатский садовый, это южно-азиатский жук, называемый так же японским хрущем или черным майским жуком, который сильно вредит растениям, выедает отверстия неправильной формы в молодых листьях, нередко поражает весь лист, оставляя лишь его жилки. У него самый широкий ареал обитания из жуков. Это крупный жук длиной 7,5 – 12,5 см в длину Но таких крупных жуков длиной около 10 см я тоже не встречала в саду. Так кто же выедает листья у рододендрона, подскажите, пожалуйста?
Старый 14.04.2011, 22:19   #975
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от mavra3 Посмотреть сообщение
Так кто же выедает листья у рододендрона?
а зачем вам точно знать кто?.... не слизни... и не паутинный клещ...
и не тля...
у моих тоже была така напасть... пару обработок актара+актелик(в одно ведро) и нахало будто ветром сдуло!
садовник вне форума  
mavra3 (14.04.2011), Нина (15.04.2011)
Старый 14.04.2011, 22:25   #976
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а зачем вам точно знать кто?.... не слизни... и не паутинный клещ...
и не тля...
у моих тоже была така напасть... пару обработок актара+актелик(в одно ведро) и нахало будто ветром сдуло!
Так врага надо знать в лицо, чтоб с ним бороться Ну, а благодаря Вашему чудодейственному составу актара+актелик, я думаю, можно победить любых врагов
Старый 19.04.2011, 21:43   #977
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Осенью в мульчу для рододендронов добавила 1/5 часть двухгодичного коровяка. Результат - на оголившихся стеблях внизу проснулись спящие почки. Интересно, из них могут вырасти ветки второго порядка (это, кажется так называется?)
Мелисса вне форума  
Старый 20.04.2011, 09:37   #978
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

... а у меня кажись загнулся Ксенин рододендрон....
Тиана вне форума  
Старый 20.04.2011, 12:37   #979
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а чего так решили?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 20.04.2011, 12:48   #980
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

сухие веточки, нет почек....
Тиана вне форума  
Старый 20.04.2011, 13:02   #981
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а их точно нет? может просто спят еще? у моих листопадных почки еще не проснулись и с первого взгляда кажется, что просто стоят голые палки - но если присмотерться, то видны малюсенькие почки... присмотритесь получше к своим родикам...
Vicky вне форума  
Старый 25.04.2011, 19:49   #982
Vicky
Местный

мои родики хоть и притененные - все равно листики обсыхают по краям - при всем при том, что поливаю регулярно ( но без фанатизму) и брызгаю 2 раза в день утром и после того, как солнце уходит - часов в 19.00... дождя надо!!!
Vicky вне форума  
Старый 28.04.2011, 21:11   #983
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

Была седня в эпике на берковецкой, там много родиков продается примерно по колено высотой, не наврала - где то до середины бедра или даже немного выше. Цена от 185 до 360 грн, в основном по 299 грн. Я сорта выписала, но не могу найти достоверного источника по зимостойкости.

Bengal 185грн
DUSTY mILLER
Germania
Nova zembla
Halfdan Lem
Azalia Golden Eagle 185 грн
Car. Allbrook
Golden Torch
Scintillation
Goldflimmer
Остальные по моему по 299грн

Что скажете?

Последний раз редактировалось Edelka; 28.04.2011 в 21:30.
Edelka вне форума  
Викса (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 21:37   #984
larissa
Модератор

Edelka,http://www.hirsutum.info/rhododendro...il.php?id=2050
http://www.hirsutum.info/rhododendro...il.php?id=2180
Nova zembla- нормально зимует
http://www.hirsutum.info/rhododendro...ail.php?id=283
http://www.hirsutum.info/rhododendro...465&offset=300 листопадная нормально зимует
http://www.hirsutum.info/rhododendro...il.php?id=1750
http://www.hirsutum.info/rhododendro...ail.php?id=135
http://www.hirsutum.info/rhododendro...ail.php?id=900
http://www.hirsutum.info/rhododendro...ail.php?id=182
есть знак зона "Hardiness" рядом цифры...наводите курсор и видите критическую температуру...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (28.04.2011), Edelka (28.04.2011), Мелисса (28.04.2011)
Старый 02.05.2011, 09:02   #985
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я выкопала голую палку, оставшуюся без листьев прошлым летом,а внизу есть живые корни.Посадила в контейнер,поливаю,сама не знаю зачемПочки ни одной, эксперимент однако...
Марлена вне форума  
Анюта (02.05.2011)
Старый 04.05.2011, 08:35   #986
SvetlanaD
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
SvetlanaD is on a distinguished road

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, что делать, летом все было хорошо, зимой тоже, радавалась, что перезимовали мои родики, а на этих выходных приехала и увидела ...... все листья покручиные и темные, я-то срезала их, а дальше? мульча под ними--хвоя--правда весной ам.селитрой подкормила( может поэтому лист потемнел)хотя новые весной посаженыу нормальные..
SvetlanaD вне форума  
Старый 04.05.2011, 08:40   #987
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..подобная картина и у моего ,как сказали гуру,...подмерзание,...подкормить удобрением для родиков ,поливать и ждать,....
Нина (04.05.2011)
Старый 04.05.2011, 08:42   #988
SvetlanaD
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
SvetlanaD is on a distinguished road

Спасибо за ответ, я уж подкармливать тепере боюсь...на подмерзание не похоже..
SvetlanaD вне форума  
Старый 04.05.2011, 22:32   #989
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от SvetlanaD Посмотреть сообщение
на подмерзание не похоже..
как вносили удобрение? в какой дозе?
в начале темы есть ссылка на сайт о "Болезнях родикоф" посатрите тама симптомы... моить чё совпадёть...
садовник вне форума  
Старый 06.05.2011, 21:57   #990
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Edelka Посмотреть сообщение
Была седня в эпике на берковецкой, там много родиков продается примерно по колено высотой, не наврала - где то до середины бедра
Что скажете?
скажу, что все в маленьких контейнерах...не для открытого грунта...хотя и стоят в отделе ОГ... там почти все индийские азалии...и у нас это комнатные растения
larissa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки