Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011, 23:33   #1201
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

А тут его называют Овечьи ушки http://www.semenasad.ru/semena-tsvet...chi-ushki.html
Мелисса вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 10:46   #1202
Ирина - георгина
Местный

Поблагодарили 2,433 раз(а) в 415 сообщениях
Ирина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond reputeИрина - георгина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mausi1968 Посмотреть сообщение
что это за растень, фото сделано в Черногории
Мариша, это будлея Давида. Шикарный экземпляр.
У нас такой мощной она не растет и требует хорошего укрытия на зиму. В киевском ботсаду им.Гришко растет в многолетней культуре.
У меня вымерзла, и я решила больше с ней не заморачиваться.

---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:28 ----------

Цитата:
Сообщение от ivanova Посмотреть сообщение
Нашла сторое фото колокольчика пирамидального сблизи и на дальнем плане. Соцветие колосовидное и хорошо видна форма листочков.
ivanova, красивые фото у вас - очень гармоничное размещение цветов. Вы прямо художник!
Полюбовалась с удовольствием и колокольчик записала в свои хотелки.

---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
У меня во дворе местами растет это:

Что это?
Варвара, если посадить эту фиалочку рядом с арабисом и ранними желтыми нарцисами, с которыми фиалка цветет одновременно, то выйдет очень красивая композиция.

Последний раз редактировалось larissa; 28.04.2011 в 13:57. Причина: излишнее цитирование
Ирина - георгина вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mausi1968 (30.04.2011), VARIKA (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 13:56   #1203
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина - георгина Посмотреть сообщение
Мариша, это будлея Давида. Шикарный экземпляр.
А мне она не сильно похожа на будлею, листья совсем не такие, по листьям скорее похожа на лагерстремию, хотя цветы не ее...
Мелисса (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 15:12   #1204
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,837 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
хотя цветы не ее...
фотошоп!!!
садовник вне форума  
Старый 28.04.2011, 16:19   #1205
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Да, Лида, тут похож, таки оно. Теперь знаю, куда его посадить.
Oza вне форума  
Старый 30.04.2011, 15:10   #1206
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of

Олег, если бы был фотошоп, то фотку б не показывала! Это сделано фото челом одним, вот такие дела ... и шо это такое ???
Старый 30.04.2011, 22:02   #1207
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Может это лагерстремия?
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 03.05.2011, 16:45   #1208
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Кто подскажет, что это за куст растет у меня?
Старый 03.05.2011, 17:03   #1209
forest
Освоившийся

Поблагодарили 179 раз(а) в 60 сообщениях
forest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond reputeforest has a reputation beyond repute

Горец сахалинский (Polygonum sachalinense)
forest вне форума  
Закотянка (03.05.2011)
Старый 03.05.2011, 17:12   #1210
иветта
Местный

Поблагодарили 2,249 раз(а) в 360 сообщениях
иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от forest Посмотреть сообщение
Горец сахалинский (Polygonum sachalinense)
тот еще хомячок...
иветта вне форума  
Elly (05.05.2011), Закотянка (03.05.2011)
Старый 03.05.2011, 17:19   #1211
Закотянка
Танцующая по граблям

Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Купила его безымянным. В этом году продавали под названием "бамбук садовый". Что общего? Огромная благодарность за информацию!!!
Старый 03.05.2011, 18:53   #1212
иветта
Местный

иветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond reputeиветта has a reputation beyond repute

вообще, мне нравится этот горец Очень красивые листья, когда цветет- все гудит от насекомых. Но стреляет, гад, мама не горюй!
иветта вне форума  
Старый 03.05.2011, 19:05   #1213
Закотянка
Танцующая по граблям

У меня он третий год, еще и не разросся. И высотой всего 50 см вырастает...
Старый 04.05.2011, 23:37   #1214
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Вот такая зараза замучала, нет сил корчевать. Это борщевик?

И вот такое, то что не смогли толком рано весной определить. Это что?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 05.05.2011, 14:38   #1215
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
- Доктор, помогите мне, меня все игнорируют...
Варя
смотрите
http://borshevik.net/kak-vyglyadit-borshhevik-foto/
larissa вне форума  
VARIKA (05.05.2011)
Старый 05.05.2011, 16:44   #1216
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Такой вопрос. У кого-нибудь еще есть борщевик, как боритесь? В нэте советуют только выкапывать. Раундап, разведенный по инструкции, не действует на него. Стоит ли удвоить концентрацию гербецида и побрызгать? Или только корчевать?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 05.05.2011, 16:48   #1217
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Варвара, мажьте кисточкой, прямо из бутылки. я так красила ландыш, на сл. день уже пожелтели.

иннуся вне форума  
Старый 05.05.2011, 17:20   #1218
VARIKA
Местный

где же взять столько раундапа?

VARIKA вне форума  
Старый 05.05.2011, 17:34   #1219
Anri
Местный

Поблагодарили 5,418 раз(а) в 603 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Цитата:
Попробуйте ровно срубить лопатой, а срез пенька густо посыпать солью, может поможет (я так лопухи изводил).
Старый 05.05.2011, 17:39   #1220
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
сколько? на одно растение- один мазок по одному листу...
а вы представляете каково мазать ландыши?

иннуся вне форума  
Старый 05.05.2011, 17:44   #1221
VARIKA
Местный

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
сколько? на одно растение- один мазок по одному листу...
ну, я то представляю, что нужно помазать сплошняком весь лист...
а их много... оказывается достаточно мазка.

VARIKA вне форума  
Старый 07.05.2011, 14:47   #1222
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Живут у меня в саду два кустика (многолетние), которые мама называла сельдереем, но инфы о его возможной "многолетнести" нигде не нашла, вот грызут меня сомнения, ЧТО ЭТО:

Кустик на втором фото я пересадила 4 дня назад - корень вверху большущим пучком из которого идут два стержневых корня в глубину (на сколько - не знаю, обрубила где то на 50см) толщиной 5-6см в диаметре. Летом цветет огромными зонтиками и приятно пахнет.

Последний раз редактировалось Ink_i; 07.05.2011 в 14:55.
Ink_i вне форума  
Старый 07.05.2011, 14:56   #1223
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

А может это наш любисток?
Тиана вне форума  
Ink_i (07.05.2011), Доминика (07.05.2011)
Старый 07.05.2011, 15:00   #1224
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Да,это он.
Старый 07.05.2011, 15:00   #1225
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Пахнет?... Очень похож на любисток ( в принципе иногда его и называют многолетним сельдереем)
Тиана вне форума  
Ink_i (07.05.2011)
Старый 07.05.2011, 15:04   #1226
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Спасибо! Посмотрела картинки в гугле - да, очень похож на любисток.
Ink_i вне форума  
Старый 07.05.2011, 16:48   #1227
иветта
Местный

что это за клематис? листики такие интересные!

иветта вне форума  
Старый 07.05.2011, 21:48   #1228
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от иветта Посмотреть сообщение
что это за клематис? листики такие интересные!
Иветта, у этого похожие листики...если лиана..
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-c....cfm?dbkey=985 есть еще один видовой...но тот маленький...но с похожими листиками
larissa вне форума  
иветта (08.05.2011)
Старый 07.05.2011, 22:50   #1229
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Вот , нарыла
http://www.agrotehcom.ru/design/plan...s.html/nid/959

написано-видовой,но цветок 5-7см...
Марлена вне форума  
иветта (08.05.2011)
Старый 08.05.2011, 07:03   #1230
иветта
Местный

спасибо! это лиана, привезли в нашу Зел. хату(сад. центр). высота 1.20, объём горшка 2, или 3 л. стит 120грн. Думаю, надо оно мное, или нет?

Марлена, спасибо, точно он.
иветта вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки