Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 10:21   #1291
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

Я провела эксперемент, оставила на ночь на незастекленном балконе рассаду. Выглядит также как и та что заношу вечером в комнаты. Так что думаю если не в конце недели так с понедельника буду высаживать.
Танюха вне форума  
Старый 26.04.2011, 10:30   #1292
4unga
Увлеченный

Поблагодарили 1,081 раз(а) в 207 сообщениях
4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of

у меня похожая проблема!огород в квартире расположен,для томатов мало места,много места заняли огурцы,по этому мини-томаты посадить хочу.у меня только два высокорослых растут и то я договорилась с продавцом на базаре,что один она себе в огород заберет.
4unga вне форума  
Старый 26.04.2011, 12:04   #1293
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

У меня уже несколько дней растут в ОГ помидоры (несколько штук высадил на пробу), правда, в не очень ветреном месте, но без укрытия. Так что думаю, что уже можно высаживать в ОГ.
Котвицкий Леонид вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (26.04.2011), елена.п (26.04.2011), снежанна (26.04.2011), Танюха (26.04.2011)
Старый 26.04.2011, 13:01   #1294
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Посмотрела прогноз погоды, потом на свою рассаду, где уже 7-й листик начинается и думаю, что наверное, на 1-е мая буду высаживать в ОГ.
Oza вне форума  
Старый 26.04.2011, 13:15   #1295
снежанна
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
снежанна will become famous soon enough

Планирую в первых числах высаживать в огород . Но вот только благоприятное число для посадки 7 мая , не знаю дождусь ли я 7 числа или рискну , и посажу чуть раньше .
снежанна вне форума  
Старый 26.04.2011, 14:36   #1296
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Посадила в ОГ часть томатов ещё неделю назад, ничем не укрывала вчера глянула - всё ок. Прогноз до 9 мая - самая низкая ночная - +4. Поэтому решила что пора. В прошлом году садила 1 мая, ничем не укрывала, и всё ок было. Огород на горе, защищён посадками. А вот у брата в другом конце города(возле водохранилища) - по утрам иней на траве, он укрывает на ночь.
antonsherkkkk вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (26.04.2011)
Старый 26.04.2011, 18:23   #1297
снежанна
Освоившийся

Вот хочу спросить , когда первый раз опрыскивать помидоры от болезней ? Купила Ппомидорчик , Ридомил . В прошлом году опрыскивала этими препаратами , нормально , помидоры не болели . А в этом году , вот думаю , когда проводить первое профилактическое опрыскивание и чем ?
снежанна вне форума  
Старый 26.04.2011, 19:34   #1298
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Я,например,1-ую обработку делаю через 10-14 дней после высадки рассады в грунт,2-ую во время масового цветения,3-ю делаю только в том случае,если долго держится сырая погода.каждый год обрабатываю препаратом ТАТТУ
Юленька вне форума  
снежанна (28.04.2011)
Старый 26.04.2011, 21:03   #1299
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от снежанна Посмотреть сообщение
Вот хочу спросить , когда первый раз опрыскивать помидоры от болезней ? Купила Ппомидорчик , Ридомил . В прошлом году опрыскивала этими препаратами , нормально , помидоры не болели . А в этом году , вот думаю , когда проводить первое профилактическое опрыскивание и чем ?
Я, например, первый раз опрыскиваю, когда начинают цвести. И всего 3 обработки (от болезней) за сезон . А зачем раньше, если стоит солнечная сухая погода?
Mykola (27.04.2011), снежанна (28.04.2011)
Старый 26.04.2011, 23:02   #1300
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Заказывл ли кто семена томатов у селлекционера Руслана Духова или Елены Цыкаленко?какое качество семян?пересорт бывает???
Юленька вне форума  
Старый 26.04.2011, 23:08   #1301
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Садила семена несколько гибридов и штук 10 новых сортов, Вот теперь встал вопрос - куда садить. Меня удивила рассада Белле ф1, самая зелёная в сравнении с другими и листья чисто тёмно-зелёные без каких либо прожилок, фиолетовости, как на других сортах. Вычитала инфу про Белле, что он теневынослив. Означает ли это, что его можно(из-за недостатка открытых участков) посадить в полутени, отдав более открытые места другим гибридам? Кстати, при равных условиях выращивания рассады именно гибриды выглядят лучше(не перерастают, стволы толстые, цвет листьев лучше).Это только мои ощущения или нет? Очень красивы в рассаде Белле, у Биг Биф и Пинк ЛЕди листья светлее Белле, но у Биг Бифа стебель тоньше, чем у Пинк ЛЕди и Белле. А вот Иваныч и Дебют смахивают на детерминтные судя по цв. кисти. А у сортовых цвет листьев с какими-то незначительными дефектами, кроме Батяни. Но больше всего мне не нравится в рассаде сортовых Шапка Мономаха(листья очень-очень узкие и черешки листьев почему-то вниз растут, как у сосны, может это особенный тип куста, типа "закрытый" или "открытый" и кажется что рассада как "голая" и узкая что-ли), а больше всего - Дикая Роза(красавица, энергия, размер листа, ствол). Почему я это пишу - интересно потом сравнить ощущения от рассады и полученных опосля плодов - и приятно удивиться или разочароваться.....

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 26.04.2011 в 23:14.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 26.04.2011, 23:26   #1302
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Иваныч и Дебют и есть деты. Ну а Белле,он и есть Белле..... после таких помидор как Белле на другие потом и смотреть не интересно...У нас пока более качественного ( из всех что я видел) я не встречал(хоть и старый гибрид).Но обрабатывать от болезней следует любые помидоры, превентивно,а не ждать когда КАРАВУЛ або ЛИШЕНЬКО!!!!
antonsherkkkk (27.04.2011), oksi (27.04.2011)
Старый 26.04.2011, 23:36   #1303
Ажен
Местный

Поблагодарили 2,983 раз(а) в 739 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute

Томатоводы, скажите, а ничо не будет рассаде ,ежели она у ведрах до конца мая на неотапливаемой застекленной веранде произрастать будет, ну цвести тоже... потому как места в доме уже нет, а в ОГ еще как-то рановастенько...
ЗЫ -и спасибо за пинок ззаду - выращиваю рассаду дома, ношусь туды-сюды...а помидоры в первую очередь полюбляю :)
Старый 27.04.2011, 08:28   #1304
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Цитата:
.Но обрабатывать от болезней следует любые помидоры, превентивно,а не ждать когда КАРАВУЛ або ЛИШЕНЬКО!!!!
Это как раз тот вопрос который меня в данный момент интересует .Томатам 3-и недели ,Начали приходить в себя после холодов.Уже дала три корневых подкормки(из них одна кальциевой селитрой),Так вот вопрос - когда и чем мне обработать,в целях профилактики, чтобы не пропустить какую-нибудь заразу или жучка-паучка.
Пока что я ничего не опыляла,по холоду боялась.Но сейчас тяпаю,подвязываю , каждому кусту кланяюсь, и вижу что они и сами собой завязались.Особенно неплохо Мелодия.

Последний раз редактировалось елена.п; 27.04.2011 в 08:35. Причина: правка цитаты
oksi вне форума  
Старый 27.04.2011, 09:56   #1305
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от Ажен Посмотреть сообщение
Томатоводы, скажите, а ничо не будет рассаде ,ежели она у ведрах до конца мая на неотапливаемой застекленной веранде произрастать будет, ну цвести тоже... потому как места в доме уже нет, а в ОГ еще как-то рановастенько...
ЗЫ -и спасибо за пинок ззаду - выращиваю рассаду дома, ношусь туды-сюды...а помидоры в первую очередь полюбляю :)
Если у вёдрах - то ничего. А если ей будет плохо (или света мало или холодно) - рассада вам сама скажет...Может вы и в ОГ не захотите переносить, т.к. соберёте урожай прям на веранде.

---------- Post added at 08:56 ---------- Previous post was at 08:38 ----------

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Иваныч и Дебют и есть деты. Ну а Белле,он и есть Белле..... после таких помидор как Белле на другие потом и смотреть не интересно...У нас пока более качественного ( из всех что я видел) я не встречал(хоть и старый гибрид).
Так правда ли, что БЕлле более теневынослив и можно в полутени его садить? И ещё вопрос - фиолетовость листьев(особенно на тыльной стороне) это от неусваиваемости кальция и фосфора? Я почему спрашиваю - подкармливала свои 5 гибридов и десяток сортовых одинаково(кальц.селитра и нитроамофоска и гуми+_ 1 раз в неделю(чередовала)), а фиолетовость только на некоторых проявилась, особенно на Шапке Мономаха и немного на Биг Бифе. Но фиолетовости гораздо-гораздо меньше, чем в прошлом году(правда я только Джину и розоый гигант садила), т.е. налицо влияние подкормки, в прошлом караул просто - вся синяя и серая, но в ОГ отошла быстро.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 27.04.2011, 10:30   #1306
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

ЛЮБЫЕ помидоры не любят тени,не верьте тому что пишут. Фиолетовость? -перемёрзли, подкормите нитроамофоской а по листу дайте микроудобрения типа миком + брексил кальция -там всего хватит. От болячек я в такое время советую работать Квадрис -у него есть и стимулирующий эффект.Пока что он работать будет.Если есть серая гниль -можно работать квадрис+эупарен.
У меня тоже первые сами завязались,но те что замокал сейчас стали намного обгонять и быстрее наливаются.
antonsherkkkk (28.04.2011), oksi (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 11:04   #1307
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ажен Посмотреть сообщение
А почему до конца мая???
Если каждое растение в отдельной посуде и при пересадке не повредится корневая, то можно и цветущими высаживать, но надо будет потом приучать постепенно к солнцу.
Старый 27.04.2011, 14:03   #1308
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

Я сейчас задам дурацкий вопрос, но подскажите, плиз, у меня на рассаде отвалились нижние листики, так и должно быть?
Старый 27.04.2011, 14:21   #1309
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от klashka007 Посмотреть сообщение
Я сейчас задам дурацкий вопрос, но подскажите, плиз, у меня на рассаде отвалились нижние листики, так и должно быть?
Нижние - это семядольные? Ничего страшного, это реакция на то, что Вы не всегда вовремя поливали рассаду.
antonsherkkkk (28.04.2011), klashka007 (27.04.2011)
Старый 28.04.2011, 09:18   #1310
4unga
Увлеченный

4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of4unga has much to be proud of

А вот моя рассада "балконное чудо"
4unga вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (28.04.2011), klashka007 (30.04.2011), снежанна (28.04.2011)
Старый 28.04.2011, 15:53   #1311
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от 4unga Посмотреть сообщение
А вот моя рассада ... "балконное чудо"
Адын штук?... ;)
delic вне форума  
Старый 29.04.2011, 07:46   #1312
4unga
Увлеченный

Эх! одын штук! дома больше не посадишь,огурцов много посажено и помидоры не планировала посадить( посмотрите раздел огород на окне)
4unga вне форума  
Старый 29.04.2011, 13:14   #1313
снежанна
Освоившийся

Когда начала переставлять рассаду помидор , то они начали наклоняться , как будто сломались , совсем прямо не стоят . А когда все вместе стояли , то стояли прямо . Такие нещастные , салатовые по цвету . Интересно отойдут они в огороде ?
снежанна вне форума  
Старый 29.04.2011, 13:31   #1314
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

Просто рассада вытянулась.....скорее всего, света было мало и очень жарко. Нужно было регулировать её рост.
При посадке в огород по возможности заглубляйте и садите наклонно, по листья.
Старый 29.04.2011, 13:53   #1315
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от 4unga Посмотреть сообщение
Эх! одын штук! дома больше не посадишь,огурцов много посажено и помидоры не планировала посадить( посмотрите раздел огород на окне)
Тады надо было посеять штук 5-ть и устроить конкурс красоты ;) победитель получает ведро с грунтом!
delic вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (30.04.2011), antonsherkkkk (02.05.2011), Анна С. (29.04.2011)
Старый 29.04.2011, 14:53   #1316
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Можно вопрос, только сильно тапками не бросайте плиз)
Не собирались в этом году высаживать помидоры - дачный участок недавно куплен и не успеваем его обработать.
Но добрая соседка всё-же принесла тридцать штук молоденьких - помидорок бычьего сердца и малиновки. В каких условиях росли не знаю, но вид у них был довольно замученый - вытянутые бледно-зелёные и очень хрупкие. Росли все вместе очень тесно. Я попикировала и рассадила пока в стаканчики, со временем выставила на солнечный подоконник - они стали крепчать, но вот цвет...
На солнышке потемнели, но нижняя сторона листа стала ярко-фиолетовая, даже малиновая. Это нормально?

Сажала также для дома два комнатных сорта - Ред Робин и Жёлтый тамблинг вьющийся(ниспадающий) - та же песня... хотя растения крепкие.
Ред робин

Тамблинг еллоу
Анна С. вне форума  
4unga (29.04.2011)
Старый 29.04.2011, 15:10   #1317
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Анна, при пикировке заглубляем по семядольные или хотя бы наполняем стаканчик не по края, чтобы со временем подсыпать земли.
фиол. цвет-скорее всего подмерзли. ничего страшного, отойдут.

иннуся вне форума  
Анна С. (29.04.2011)
Старый 29.04.2011, 15:19   #1318
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

ммм, подмёрзли дома? они на улице ещё небыли, ни соседские ни мои комнатные... Открываю им днём окошко правда, когда солнечно, но у нас тепло совсем сейчас. А может это они так загорели? Солнца уж больно много.
А при следующей пересадке не поздно будет их заглубить?
Анна С. вне форума  
Старый 29.04.2011, 15:34   #1319
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

след. пересадка на огород, тогда уж и заглубите. может им еды мало, может стресс от перемены температур, все равно закаляйте. у меня окна все время открыты.

иннуся вне форума  
Анна С. (29.04.2011)
Старый 29.04.2011, 15:53   #1320
4unga
Увлеченный

У меня еще есть два высокорослых томата я про них забыла!один плодоносит,я его черенком посадила еще в октябре2010.,а второй тоже этого сорта"золотая капля"

Последний раз редактировалось елена.п; 30.04.2011 в 20:19.
4unga вне форума  
delic (29.04.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки