Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 15:15   #1
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Я делала куличи из трех видов теста, катастрофа!! Всеми очень довольна.. и самое страшное не только я, а и все остальные..неужели случилось чудо и я научилась печь куличи?? всего-то двадцать лет тренировок.
Поздравляю! Так не томи, поделись, другие же тоже хотят, чтобы получилось, и стаж тренировок побольше...
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 12:00   #2
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Поздравляю! Так не томи, поделись, другие же тоже хотят, чтобы получилось, и стаж тренировок побольше...
Так первый рецепт был Элли с первой странички, второй от хлебопечки, а третий сын нашел - он у меня страшный любитель печь пироги дрожевые ( наверное от меня передалось) но у него быстрее получилось..
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.04.2011, 12:34   #3
Yulia
Увлеченный

Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
Yulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to all

Хотела посоветоваться по поводу выпечки, возникла идея в изменении технологии выпечки по проверенному рецепту (похож на рецепт Ленты), но хочу ускорить процесс. Помню бабушка делала паску на закваске, которую оставляла на ночь. В закваске было все, что положено по рецепту, только без муки и жира, ну и без изюма. Утром все это добавлялось, вымешивалось и очень быстро подходило, но соотношение в рецепте было немного другое. Так вот, я думаю сделать паску с продуктов, которые использую в "своем" рецепте, но с закваской.
Теоретически, мне кажется все должно получиться, может кто-то уже такое делал?
Yulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 13:54   #4
Гала
Местный

Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute

Получится, конечно. Я так делала.
Только на ночь( на 6 часов), надо положить половину нормы дрожжей, иначе перекисает.
Вот по такому рецепту я делала, но признаюсь давно это было. Тогда работала, для экономии времени пользовалась этим рецептом.
Продукты:
0,7 л молока
400гр сметаны
8-10 яиц
400гр масла
600гр сахара
1ч.л. соли
125гр дрожжей
ванилин, цедра лимона,коньяк и т.д.

На ночь:0,7л тёплого молока
8-10 желтков +600гр сахара взбить
400гр сметаны
60гр дрожжей
соль
Перемешать всё и оставить на 7( лучше 6) часов.
Утром:
Оставшиеся дрожжи развести тёплым молоком,
вмешать размягчённое масло, взбитые белки, пряности, муку постепенно. Тесто хорошо вымешать. Дать подойти 2 раза, в изделии ещё дать подняться.

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Я делала половину нормы, семья небольшая.
Гала вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Yulia (28.04.2011), Викса (28.04.2011), Татьяна Тройни (10.05.2011)
Старый 28.04.2011, 21:52   #5
Yulia
Увлеченный

Yulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to allYulia is a name known to all

Гала, спасибо большое, я тоже думаю, что не может не получится, да и опыт будет
Старый 01.05.2011, 09:35   #6
Yulia
Увлеченный

Значит так, все получилось, даже лучше, чем ожидалось. Рецепт был изменен очень просто - все кроме муки, ванилина и, почему-то, соли (так в одном рецепте настойчиво рекомендовали) было заколочено вечером. Дрожжи делить не стала на две порции только по причине усталости. Утром все быстро замесила. Тесто подходит очень быстро, гораздо быстрее, чем по оригинальному рецепту. Вкус готовых пасок абсолютно не пострадал, запаха дрожжей не было. мне так даже больше понравилось - тесто более пышное получилось. Зато экономия времени - колоссальная.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (02.05.2011), аксенья (10.04.2015), кейн (02.05.2011), Татьяна Тройни (10.05.2011)
Старый 18.02.2012, 18:53   #7
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пасхальный кулич, творожная пасха и пр.

Поделюсь своими впечатлениями. Тренировалась печь куличи, стыдно признаться, но никогда не получались. Делала по Элиному рецепту на 1-й стр. Дрожжей свежих не было, поэтому делала с сухими. Завела на 1/3 порции. Подходило плохо. Но в духовке поднялись все три баночки (из-под горошка). Правда, выпеклись без шапки. Вылазили тоже плохо. Сейчас муж со свёкром трескают на кухне. Очень удивились. Сказали, что хорошие(попробовали бы не похвалить), но сахара им маловато. На следующий входной повторю. Может, добьюсь результата?
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (18.02.2012), аксенья (10.04.2015)
Ответ

Социальные закладки