![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,201
Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так не томи, поделись, другие же тоже хотят, чтобы получилось, и стаж тренировок побольше...![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Татьяна Тройни (10.05.2011) |
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотела посоветоваться по поводу выпечки, возникла идея в изменении технологии выпечки по проверенному рецепту (похож на рецепт Ленты), но хочу ускорить процесс. Помню бабушка делала паску на закваске, которую оставляла на ночь. В закваске было все, что положено по рецепту, только без муки и жира, ну и без изюма. Утром все это добавлялось, вымешивалось и очень быстро подходило, но соотношение в рецепте было немного другое. Так вот, я думаю сделать паску с продуктов, которые использую в "своем" рецепте, но с закваской.
Теоретически, мне кажется все должно получиться, может кто-то уже такое делал? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Получится, конечно. Я так делала.
Только на ночь( на 6 часов), надо положить половину нормы дрожжей, иначе перекисает. Вот по такому рецепту я делала, но признаюсь давно это было. Тогда работала, для экономии времени пользовалась этим рецептом. Продукты: 0,7 л молока 400гр сметаны 8-10 яиц 400гр масла 600гр сахара 1ч.л. соли 125гр дрожжей ванилин, цедра лимона,коньяк и т.д. На ночь:0,7л тёплого молока 8-10 желтков +600гр сахара взбить 400гр сметаны 60гр дрожжей соль Перемешать всё и оставить на 7( лучше 6) часов. Утром: Оставшиеся дрожжи развести тёплым молоком, вмешать размягчённое масло, взбитые белки, пряности, муку постепенно. Тесто хорошо вымешать. Дать подойти 2 раза, в изделии ещё дать подняться. ---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:48 ---------- Я делала половину нормы, семья небольшая. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гала, спасибо большое, я тоже думаю, что не может не получится, да и опыт будет
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.11.2009
Адрес: Ирпень
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 363
Поблагодарили 614 раз(а) в 129 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит так, все получилось, даже лучше, чем ожидалось. Рецепт был изменен очень просто - все кроме муки, ванилина и, почему-то, соли (так в одном рецепте настойчиво рекомендовали) было заколочено вечером. Дрожжи делить не стала на две порции только по причине усталости. Утром все быстро замесила. Тесто подходит очень быстро, гораздо быстрее, чем по оригинальному рецепту. Вкус готовых пасок абсолютно не пострадал, запаха дрожжей не было. мне так даже больше понравилось - тесто более пышное получилось. Зато экономия времени - колоссальная.
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,201
Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поделюсь своими впечатлениями. Тренировалась печь куличи, стыдно признаться, но никогда не получались. Делала по Элиному рецепту на 1-й стр. Дрожжей свежих не было, поэтому делала с сухими. Завела на 1/3 порции. Подходило плохо. Но в духовке поднялись все три баночки (из-под горошка). Правда, выпеклись без шапки. Вылазили тоже плохо. Сейчас муж со свёкром трескают на кухне. Очень удивились. Сказали, что хорошие(попробовали бы не похвалить
), но сахара им маловато. На следующий входной повторю. Может, добьюсь результата?
|
|
|
|