Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 22:28   #211
Cеpгей
Увлеченный

Поблагодарили 546 раз(а) в 142 сообщениях
Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
А по вкусовым качествам Приусадебной до Валерия Чкалова далеко.
Точно как у Жванецкого: Давайте спорить до хрипоты, до драки, о вкусе устриц. С теми, кто их ел....
Приусадебная - одна из самых вкусных сортов черешни.
Чкалов - одна из самых невкусных. Ибо кисло-сладкая... Даже на южных песках.
Cеpгей вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (15.04.2011), Нина (12.04.2011), черешенка (13.04.2011)
Старый 11.04.2011, 22:36   #212
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

мне сегодня рассказывали о супер-пупер черешне размером со сливу
интересно, что это могло бы быть (с поправкой на рассказчика)?
пятница вне форума  
Старый 11.04.2011, 23:34   #213
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
интересно, что это могло бы быть (с поправкой на рассказчика)?
алыча "Комета"
садовник вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hega (25.04.2012), Sveta (15.04.2011), WOLF (18.06.2013), иннуся (13.04.2011), кейн (12.04.2011), Нина (12.04.2011)
Старый 12.04.2011, 08:51   #214
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
Точно как у Жванецкого: Давайте спорить до хрипоты, до драки, о вкусе устриц. С теми, кто их ел....
Приусадебная - одна из самых вкусных сортов черешни.
Чкалов - одна из самых невкусных. Ибо кисло-сладкая... Даже на южных песках.
Моя Приусадебная,купленая в Институте садоводства в Новоселках, напоминает простую подслаженую воду.
Старый 12.04.2011, 09:51   #215
baylo
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
baylo is on a distinguished road

Цитата:
Так возможно у ВАс Драгана и переопыляется с Приусадебной?

Ні не так. Присадибна минулого року мал дати перший цвіт, але я його обірвав ще до розпускання.

Цитата:
Я грешила, что им опыляться помогают вишни, которых огромное множество.
Я також думаю що це вони мені "шкодять", але не знаю, чесно. Вишень кругом безліч ща післявоєнно посдки. В кінці городу закинутий колгоспний сад.

Цитата:
А по вкусовым качествам Приусадебной до Валерия Чкалова далеко.
Сперечатися не буду, смачно все що тобою вирощене, так я собі думаю.

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
А вторая какая, вы уверенны что Дрогана?

Одну, я брав в Деметрі, а іншу в магазинчику на піонерській. Всі брав як Дрогану (запевняли). Було це років 15 тому я недосвідчений, а в селі взагалі ніхто ще черешень не вирощував (померзнуть). Взяв спочатку 1, але коли дізнався що їй треба пару, придбав другу та валєрку. Клімат і земля у нас дійсно не "черешневі", тому деревам дость тяжкувато, але та черешня яку я посадив першою родить дебелі солодкі плоди. Дрогана - 2 дрібніші з відчутною гірчинкою особливо недозрівші.

Цитата:
У нас лет пять назад рос не большой сад с сортами Дроганы желтой и Денисены желтой, и наверное случайно к ним подсадили немного Чкалова. Так вот урожаи жёлтой черешни были хорошие, а вот на Чкалове были единичные плоды.

Коли цвіли всі три дерева урожайність була дуже доброю. Рекорд з Дрогани 1 - десять відер, (не зважаючи на те, що обїдено з дерева). З інших деревець було менше, але вони і за віком були менші. Щонайменше "одиничності плодів" не було. Вже 2 роки, як не має Валери і Дрогани опилялися самі і родять не менше (хоча через пошкодження довелося обрізати третину крони Дрогани - 1)

Цитата:
Потом сад раскорчевали, не смогли справиться с вишнёвой мухой не помогали даже обработки.
Перші роки черви взагалі не було. І до цього часу достатньо обробити один раз ( роблю це, коли ягоди стануть завбільшки з квасолину) перепаратом від королада (пробував різні - ефект однаковий) і чеври або зовсім немає, або "одиничні"

Последний раз редактировалось afinna; 12.04.2011 в 10:12. Причина: изучите цитирование ...и мультицитирование
baylo вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (12.04.2011)
Старый 12.04.2011, 16:49   #216
Пішки
Гость

Добрый день!
Прошу подсказать являются ли черешни дрогана желтая и Прощальная взаимоопылемыми, и второй вопрос какую вишню лучше посадить возле них для улучшения опыления самой вишни и черешень
(напр. можна ли посадить Чернокорку)

Заранее спасибо за ответ)

Старый 12.04.2011, 20:26   #217
Cеpгей
Увлеченный

Cеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant futureCеpгей has a brilliant future

Цитата:
Моя Приусадебная,купленая в Институте садоводства в Новоселках, напоминает простую подслаженую воду.
Хорошо, давайте представим, что у Вас действительно Приусадебная. Светло-красная ягода с нежной мякотью, созревает через 5-6 дней после ВЧк. Сколько лет дереву, какие почвы, поливаете ли дополнительно деревья ?
Cеpгей вне форума  
Старый 13.04.2011, 15:11   #218
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

не успела я хватануть подходящую к моей Крупноплодной черешню, за 1,5 дня весь понедельничий завоз в Агрусе размели, а далее уже поздно будет, и так почки набухли

была только Приусадебная,но страшненькая, корни - никакие

уговорила меня девочка взять вишню Гриот Подбельский(или Подбельского? в нете по-разному, и еще пишут, что это, собссна, вишне-черешня), уверяла, что годится в качестве опылителя, да и сама из себя хороша (только сильнорослая)

поверить и проверить или искать осенью Мелитопольскую Черную или Франсис?
пятница вне форума  
Старый 13.04.2011, 15:40   #219
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Cеpгей Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте представим, что у Вас действительно Приусадебная. Светло-красная ягода с нежной мякотью, созревает через 5-6 дней после ВЧк. Сколько лет дереву, какие почвы, поливаете ли дополнительно деревья ?
Да, именно такая у меняДереву лет около 17 лет,почвы--черноземы среднесуглинковые оподзоленые,деревья поливаю после сбора урожая,в августе-сентябре.
Старый 13.04.2011, 19:07   #220
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Пішки Посмотреть сообщение
Добрый день!
Прошу подсказать являются ли черешни дрогана желтая и Прощальная взаимоопылемыми, и второй вопрос какую вишню лучше посадить возле них для улучшения опыления самой вишни и черешень
(напр. можна ли посадить Чернокорку)

Заранее спасибо за ответ)
Сорт Прощальная новый сорт, и опылитель для неё ещё плохо изучен, есть только предположение что она может опылиться Дроганой . Что касается вишни, черешня вишню опыляет,и даже очень хорошо , а вот для черешни нужно подсадить черешню.

---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 18:26 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

уговорила меня девочка взять вишню Гриот Подбельский(или Подбельского? в нете по-разному, и еще пишут, что это, собссна, вишне-черешня), уверяла, что годится в качестве опылителя, да и сама из себя хороша (только сильнорослая)

поверить и проверить или искать осенью Мелитопольскую Черную или Франсис?
Гриот Подбельский чудесно опылят черешни, а вот для Крупноплодной лучше подождать следующего года, и посадить к ней черешню опылитель , вишня-дюк черешню не опылит.
черешенка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (15.04.2011), елена.п (13.04.2011), пятница (15.04.2011)
Старый 13.04.2011, 21:03   #221
Ksu160576
Освоившийся

Поблагодарили 90 раз(а) в 30 сообщениях
Ksu160576 will become famous soon enoughKsu160576 will become famous soon enough

и у меня вопрос- если у меня 2 вишенки Любские и черешня Чкалов 1 шт, то мне еще одну черешну нужно подсадить? для опыления
Старый 13.04.2011, 21:04   #222
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ksu160576 Посмотреть сообщение
то мне еще одну черешну нужно подсадить? для опыления
а что у ближайших соседей черешен неть?
садовник вне форума  
Ksu160576 (14.04.2011)
Старый 13.04.2011, 21:35   #223
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ksu160576 Посмотреть сообщение
и у меня вопрос- если у меня 2 вишенки Любские и черешня Чкалов 1 шт, то мне еще одну черешну нужно подсадить? для опыления
Садовник прав, если у соседей тоже растёт черешня, Чкалов найдет с кем переопылиться, на приусадебных участках обычно вопрос переопыления решается сам собой. Поинтересуйтесь (если черешня всё таки есть рядом) какие сорта у соседей, если нет черешен рядом, тогда Чкалову нужен будет опылитель

Последний раз редактировалось черешенка; 13.04.2011 в 22:20.
черешенка вне форума  
Ksu160576 (14.04.2011)
Старый 14.04.2011, 16:31   #224
наташечка
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 12 сообщениях
наташечка will become famous soon enoughнаташечка will become famous soon enough

подскажите у кого-то есть сорт " Сестрёнка" ?Как он?И правда ли хранится месяц в холодильнике?

Последний раз редактировалось елена.п; 15.04.2011 в 22:19.
наташечка вне форума  
Старый 14.04.2011, 16:51   #225
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от наташечка Посмотреть сообщение
подскажите у кого-то есть сорт " Сестрёнка" ?Как он?И правда ли хранится месяц в холодильнике?
Я этот сорт знаю, видела и кушала, достоинств у неё много морозоустойчевая зимостойкая в дождливые годы не растрескивается , устойчевая к грибным заболеваниям и действительно может хранится в холодильнике месяц а то и больше , но есть и недостаток, уж очень высокое дерево, нуждается в постоянном снижении кроны, плоды крупные продолговатые, красные, но вкус мне не очень нравится, с кислинкой , но это и понятно это же дюк.
черешенка вне форума  
Hega (25.04.2012), иннуся (14.04.2011), наташечка (27.09.2011)
Старый 14.04.2011, 18:38   #226
наташечка
Новичок

наташечка will become famous soon enoughнаташечка will become famous soon enough

спасибо большое!!!
наташечка вне форума  
Старый 14.04.2011, 18:51   #227
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...дорогие мои, для того что бы поблагодарить, достаточно нажать на "ладошку", или весы под аватарой....не нужно засорять тему не несущими информацию сообщениями...
кейн (14.04.2011), Нина (15.04.2011), черешенка (14.04.2011)
Старый 15.04.2011, 20:43   #228
елена.п
Модератор

Черешенка, опишите пожалуста сорт черешни Галочка, очень надо... (хорошо что у нас есть Света в семечковых, Черешенка в косточковых) спасибо девчата
Hega (25.04.2012), Sveta (15.04.2011), черешенка (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 21:44   #229
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Черешенка, опишите пожалуста сорт черешни Галочка, очень надо... (хорошо что у нас есть Света в семечковых, Черешенка в косточковых) спасибо девчата
Сорт Российской селекции.
Характеризуется зимостойкостью. В пору плодоношения вступает рано, на 4-5 год.
Дерево небольшое, с обратнопирамидальной формой кроны.
Созревание плодов раннее, плоды средней массой до 5 грамм,округлой формы,тёмно-красного цвета почти чёрные, мякоть средней плотности вкус кисло-сладкий .
черешенка вне форума  
елена.п (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 22:37   #230
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Черешенка, теперь я созрела для вопросов...Помогите, пожалуйста. Мой Алёшка по рекомендации поляка посадил черешню Кордию и Регину. Весной я её срезала, но...подмерзание всех органов на 3-4 бала (по 5-бальной), то есть она фактически вымерзла. Так как я живу тут недавно и процесс окулировки, выращивания проходил без меня, естественно многие важные операции были пропущены (ну...не успела я всё проконтролировать, устраивала личную жизнь). Теперь сам вопрос. Подмерзание случилось из-за несоответствия сорта условиям произростания или кокомикозы-монилиозы ослабили настолько деревья, что они не смогли противостоять стрессовым условиям зимы (уточняю-в августе саженцы стояли уже без листа, в зиму ушли неподготовленными)? Стоит ли выращивать эти сорта (на любительском уровне, учтя все ошибки с опрыскиванием) или стоит отказаться в пользу наших районированных. Нет, немного не так спросила. Естественно, наши лучше, просто очень хвалебные отзывы об этих сортах разбудили пресловутую жабу. Я тоже такие у себя хочу...
Sveta вне форума  
Старый 15.04.2011, 23:12   #231
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Черешенка, теперь я созрела для вопросов...Помогите, пожалуйста. Мой Алёшка по рекомендации поляка посадил черешню Кордию и Регину. Весной я её срезала, но...подмерзание всех органов на 3-4 бала (по 5-бальной), то есть она фактически вымерзла. Так как я живу тут недавно и процесс окулировки, выращивания проходил без меня, естественно многие важные операции были пропущены (ну...не успела я всё проконтролировать, устраивала личную жизнь). Теперь сам вопрос. Подмерзание случилось из-за несоответствия сорта условиям произростания или кокомикозы-монилиозы ослабили настолько деревья, что они не смогли противостоять стрессовым условиям зимы (уточняю-в августе саженцы стояли уже без листа, в зиму ушли неподготовленными)? Стоит ли выращивать эти сорта (на любительском уровне, учтя все ошибки с опрыскиванием) или стоит отказаться в пользу наших районированных. Нет, немного не так спросила. Естественно, наши лучше, просто очень хвалебные отзывы об этих сортах разбудили пресловутую жабу. Я тоже такие у себя хочу...
Cвета, эти сорта не для нашего климата, не стоит их сажать что-бы они у нас мучались, у них зимо и морозоустойчивость дерева и цветочных почек низкая, неустойчивые к грибным заболеваниям, плохо переносят жару и засуху Наверное они хорошо растут и плодоносят в Чехии и Германии ,а у нас куча наших, вкусненьких сортов.
черешенка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
baylo (20.04.2011), Farina (20.04.2011), Hega (25.04.2012), Sveta (15.04.2011), Нина (16.04.2011), пятница (17.04.2011)
Старый 20.04.2011, 12:10   #232
наташечка
Новичок

подскажите,пожалуйста, будут ли расти черешни на очень ветренном участке? и хватит ли им пребывания на солнце с 13.00 (уходит тень от дома)
наташечка вне форума  
Старый 20.04.2011, 12:22   #233
елена.п
Модератор

Наташа, черешня будет расти и в тени, но наша цель получить вкусные и сладкие плоды, ведь сахоронакопление идет при максимальном солнце, ...в тени и полутени вы можете не получить желаемых вкусовых качеств...
наташечка (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 12:35   #234
наташечка
Новичок

а постоянный ветер?
наташечка вне форума  
Старый 20.04.2011, 12:48   #235
елена.п
Модератор

... а куда от ветра деваться?, поможет опылению
наташечка (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 14:49   #236
черешенка
Местный

Цитата:
подскажите,пожалуйста, будут ли расти черешни на очень ветренном участке? и хватит ли им пребывания на солнце с 13.00 (уходит тень от дома)
Леночка позвольте с вами не согласиться. Черешня культура нежная, требовательная, сильные ветра ей противопоказаны, они ослабляют фотосинтез листьев, ухудшают рост деревьев, препятствуют лёту пчёл, мешают опылению цветков, иссушают цветки и рыльца пестиков, повреждают листья, сбивают плоды,а зимние ветра усиливают действия морозов, чаще повреждается кора морозобоинами.Что касается тени, это тоже плохо, черешня светолюбивое растение, при недостатке света растение вытягивается в высоту, быстро оголяются основания ветвей ,урожай перемещается на их концы, листья мельчают желтеют и преждевременно осыпаются, генеративные почки плохо формируются или вовсе не формируются, ухудшается окраска и вкус плодов. Наташечка, лучше будет если вы подыщите другое место для столь капризной культуры.
черешенка вне форума  
Sveta (20.04.2011), елена.п (20.04.2011), наташечка (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 15:50   #237
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

..таки капризная... но есть же среди черешневых сортов "терпеливые"....
..еще раз перечитала тему... какие же сорта для моей сухой ветреной степи? Приусадебная и Чкалов?

---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

..и еще присматриваюсь к Василиса, Прощальная, Дрогана желтая, Ярославна.... может кто поможет советом, какую пару выбрать?

Последний раз редактировалось dnd; 20.04.2011 в 15:29.
dnd вне форума  
Старый 20.04.2011, 18:01   #238
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
..таки капризная... но есть же среди черешневых сортов "терпеливые"....
..еще раз перечитала тему... какие же сорта для моей сухой ветреной степи? Приусадебная и Чкалов?

---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

..и еще присматриваюсь к Василиса, Прощальная, Дрогана желтая, Ярославна.... может кто поможет советом, какую пару выбрать?
Наташа для Черкасской обл. подходят все Донецкие сорта, (кроме Аннушки), присматритесь к Валерия и Чкалов, или Чкалов и Ярославна, к среднепоздним, Аэлита (жёлтая с красным румянцем очень вкусная ) и Донецкий уголёк , да и Василиса и Прощальная и Донецкая красавица вам подайдёт . Главное что-бы сажалось не в открытом поле, и не в лесу. Выбирать вам.
черешенка вне форума  
dnd (20.04.2011)
Старый 20.04.2011, 20:09   #239
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

...спасибо, Черешенка! ... я уже и сама поняла, что для нашей местности Донецкие сорта подходят ...леса точно нет, а открытым полем можно назвать юго-западный склон, на котором огород, и там же плодовый сад... окруженный лесополосами, но расстояние до них до 100 м...? или это не совсем открытое поле? ...другого места для посадки нет..
..да, вот в этих лесополосах растут дикие черешни....
черешенка (21.04.2011)
Старый 20.04.2011, 20:21   #240
Cеpгей
Увлеченный

Цитата:
неужели под Киевом дуют такие сильные ветры ? Сильнее, чем в южных степях ? Ну, давайте не преувеличивать.....
Cеpгей вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки