Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 23:03   #571
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Народ, а у кого есть ремонтантные сорта малины Недосягаемая, Брусвяна, Брусиловская, Брилиантовая, Утренняя Роса и Августина? Что скажете по ним? Какие еще сорта порекомендуете? Слышала хорошие отзывы по сорту Полка... а еще на выставке продавцы нахваливают новые сорта Примара и Полесье...
Вика, а почитать тему слабо?
Старый 30.03.2011, 23:18   #572
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

Анюта, еще очень хороший сорт Геракл - ремонтантный. А я еще посадила Полку и Полану. И желтоплодный сорт - Утренняя Роса.( но он вроде не ремонтантный, не помню)
Ой, пардон, это не Анюта спрашивает....
ivanova вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Vicky (31.03.2011)
Старый 30.03.2011, 23:27   #573
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ivanova Посмотреть сообщение
Анюта, еще очень хороший сорт Геракл - ремонтантный. А я еще посадила Полку и Полану. И желтоплодный сорт - Утренняя Роса.( но он вроде не ремонтантный, не помню)
Ой, пардон, это не Анюта спрашивает....
Утр. роса - это ремонт.
Геракл - урожайный сорт, красивый, но больше подходит для переработки.
Полка и Полана - это промышленные сорта.
Старый 31.03.2011, 10:22   #574
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Вика, а почитать тему слабо?
видать, слабо
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 11.04.2011, 09:16   #575
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Скажите, а малина еще не проснулась? А то не пойму, моя малина осенней посадки жива ли.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 11.04.2011, 09:18   #576
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Скажите, а малина еще не проснулась? А то не пойму, моя малина осенней посадки жива ли.
Еще спит,можно проверить по почкам у основания стебля,если зеленые - жива.
Света(клубника) вне форума  
VARIKA (11.04.2011)
Старый 11.04.2011, 09:24   #577
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Варя, в зависимости от сорта. Некоторые уже вовсю зеленеют мелочью, а некоторые отсиживаются. У меня только почки немного набухли на одной, а вторая сидит и не гу-гу. Но у меня ремонтантные сорта.
Кстати, в связи со стройкой пришлось выкопать около 500 кущей ремонтантной малины. Микс Брусвяны, Геракла и еще какой-то неизвестной мне. Ягоды у всех крупные, болячек нема. Положила в погреб. Че делать с ней дальше не знаю.
blueberry вне форума  
VARIKA (11.04.2011)
Старый 11.04.2011, 18:48   #578
Днепряна
Освоившийся

Поблагодарили 134 раз(а) в 34 сообщениях
Днепряна has a spectacular aura aboutДнепряна has a spectacular aura about

Подскажите, пожалуйста, ранний, сладкий сорт малинки
Днепряна вне форума  
Старый 12.04.2011, 08:36   #579
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

преобрела себе вчера малину Утренняя Роса 5 шт ( покупала в Агрусе по 20грн с ЗКС), хотя и не очень большие, но уже проснувшиеся - из земли нове листики показались и почки проснулись... думаю, за этот год разрастется...
еще жду сорт Недосягаемая и Августина...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:59   #580
vitalyk_2004
Новичок

Поблагодарили 142 раз(а) в 27 сообщениях
vitalyk_2004 has a spectacular aura aboutvitalyk_2004 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Днепряна Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, ранний, сладкий сорт малинки
Гусар солодка і рання. із ранніх найсолодша, із солодких найраніша:)
солодкі середнього терміну достигання Ізобільна, Арбат.
vitalyk_2004 вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (20.04.2011), Irenyar (01.10.2012), Solomka (12.04.2011), STARYI (21.09.2012), Zanna (15.04.2011), Викса (16.07.2011), Днепряна (14.04.2011), елена.п (13.04.2011), ирина матюх (19.04.2011), Лена Мерлин (20.04.2011), ода (28.04.2011), Розочка (21.11.2011), Света(клубника) (13.04.2011), Сергий (03.05.2011)
Старый 20.04.2011, 09:36   #581
наташечка
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 12 сообщениях
наташечка will become famous soon enoughнаташечка will become famous soon enough

читала все сообщения внимательно ,ничего не нашла про качества "примары" . у кого-нибудь растёт?
наташечка вне форума  
Старый 20.04.2011, 10:08   #582
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Примара - это имя собственное. Все имена пишутся с большой буквы
Примара продается с 2009г, еще мало у кого плодоносила. Я купила весной прошлого года. И все лето она боролась за жизнь, хотя саженец был с хорошей корневой в вазоне. В этом году, надеюсь, попробую и расскажу
Витуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (26.04.2011), Irenyar (01.10.2012), Света(клубника) (20.04.2011)
Старый 03.05.2011, 15:58   #583
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Хочу спросить, а сейчас можно малину пересаживать, молодые побеги?
Сашхен вне форума  
Старый 03.05.2011, 21:14   #584
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Сашхен Посмотреть сообщение
Хочу спросить, а сейчас можно малину пересаживать, молодые побеги?
можно
Старый 04.05.2011, 12:31   #585
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Остатки моей малины благополучно пропали, осталось всего пару-тройку живых побегов. Теперь думаю - выживет ли свежекупленная ремонтантная Брусиловский стандарт и Геракл? Или так за пару годов тоже пропадет?
Oza вне форума  
Старый 04.05.2011, 12:36   #586
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Остатки моей малины благополучно пропали, осталось всего пару-тройку живых побегов. Теперь думаю - выживет ли свежекупленная ремонтантная Брусиловский стандарт и Геракл? Или так за пару годов тоже пропадет?
Так ищите причину, почему она у вас пропадает.
Старый 04.05.2011, 12:38   #587
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

А какие еще бывают причины, кроме хруща и морозов на голую землю?
Oza вне форума  
Старый 04.05.2011, 12:44   #588
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
А какие еще бывают причины, кроме хруща и морозов на голую землю?
да любые, начиная от грунта, заканчиваю агротехникой. А мороз на голую землю в нашем регионе и не есть причиной гибели малины в 95%.
Старый 10.05.2011, 23:57   #589
Тайга
Увлеченный

Поблагодарили 787 раз(а) в 213 сообщениях
Тайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant future

Добрый вечер!Очень нуждаюсь в совете Осенью посадила малину,в конце октября.Сейчас из 20 посаженых только на одном появился из почки маленький листик.С остальными-не понимаю,живы они или нет...Хотя если стебелек около земли царапнуть-видно ярко зеленый цвет.Наверное если они были бы пропавшими-стали бы сухими.А еще у нас есть старая малина,она досталась нам вместе с домом.Ее было очень мало,и такая мелкая,что мы решили разбить новый малинник.А до старого руки пока не дошли.Но вот сейчас смотрю,старые ветки отмерли,а из земли пошли молоденькие побеги.Есть ли шанс что и мной посаженная малинка так же воскреснет И можно ли вообще как то определить-жива она или нет?А то может я зря жду чуда и трачу время,можеть быть проще новые саженцы приобрести и посадить?Сорта Маросейка и Таруса.

Последний раз редактировалось елена.п; 11.05.2011 в 08:15.
Тайга вне форума  
Старый 11.05.2011, 07:23   #590
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Тайга Посмотреть сообщение
.Есть ли шанс что и мной посаженная малинка так же воскреснет И можно ли вообще как то определить-жива она или нет?
Ну, раскопайте один корешок и посмотрите на пробуждающиеся почки. Это спящие почки, они пробуждаются позже всех. Если через две недели ничего не вылезет - значит кусты погибли.
Сергий вне форума  
Старый 15.05.2011, 00:38   #591
Тайга
Увлеченный

Поблагодарили 787 раз(а) в 213 сообщениях
Тайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant futureТайга has a brilliant future
По умолчанию Re: Малина

Не выдержала,раскопала все 195 без признаков жизни.На остальных-беленькие отросточки на корняхЗакопала обратно...
Тайга вне форума  
Старый 15.05.2011, 10:23   #592
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Мне бы Ваши проблемы!!! По всей территории вылазят молодые побеги малины, уже устали с ней бороться. Гербицид не берет... У кого какие мысли на счет как уничтожить малину!!!
blueberry вне форума  
Старый 15.05.2011, 10:25   #593
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Тайга Посмотреть сообщение
Не выдержала,раскопала все 195 без признаков жизни.На остальных-беленькие отросточки на корняхЗакопала обратно...
Я же советовал раскопать только один...

Те живые, которые закопали обратно, расти дальше не будут.....
Сергий вне форума  
Старый 15.05.2011, 13:05   #594
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Те живые, которые закопали обратно, расти дальше не будут.....
Это почему?
Я то же недели две назад несколько выкопала и увидела белые молоденькие побеги, закопала, поливала, растут нечего делать.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 18.05.2011, 08:47   #595
Helena
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Helena is on a distinguished road

Уважаемые форумчане, прошу подсказки, консультации...
Садовод я начинающий, не совсем понятно с малиной.

Возникли такие вопросы:
-по одноразовой -поросль надо вырезать?, вопрос как-всю беспощадно или самые слабые, прищипывать ли, на сколько?
-по ремонтантной- тот же вопрос с поросью?
Helena вне форума  
Старый 18.05.2011, 21:08   #596
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
-по одноразовой -поросль надо вырезать?, вопрос как-всю беспощадно или самые слабые, прищипывать ли, на сколько?
-по ремонтантной- тот же вопрос с поросью?
Helena, Оставляйте в каждом кусте по 4-5 самых сильных побега, остальные можно удалить.
Ремонтантная первый урожай дает на прошлогодних побегах, а на молодых будет урожай к концу лета.
Старый 19.05.2011, 10:54   #597
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Если ремонтантная посаженная весной еще не дает отростков это нормально? Стволики живенькие, а поросли новой нет... Ждать или?
Старый 19.05.2011, 11:08   #598
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Если ремонтантная посаженная весной еще не дает отростков это нормально?
Каждой весной 15 апреля я рассаживаю и собственную ремонтантную малину. При этом обрезаю её на 20 см от земли
В лучшем случае она выпускает листики и немного цветов, но новую поросль вижу только следующей весной.
Посаженный в прошлом году покупной саженец "Полки" всё лето простоял без листье, а в конце апреля этого года выпустил один росток от корня.
antonsherkkkk (22.05.2011), Анна28 (22.04.2012), Закотянка (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 14:01   #599
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

о, и у меня полка пока не даёт признаков. А вот райское наслаждение (и другие ремонтанты) я обрезала осенью при посадке по уровень земли, так сейчас у меня вылезло от корня штук 6 сильных побегов, а на других ремонтантах по 1-му. Вот стою я нед этим 6-ти побеговой радостью и не знаю - резать иль не резать.Рядом малина далеко посажена. Может оставить все 6? И это только у райского такая особенность многопорослевая, кто-нибудь знает?
Решила, что лучше садить весной. У меня все 10 весенних взошли(100%).а вот осенняя посадка пока 40 %.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 19.05.2011, 14:45   #600
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

У меня ремотантная(осень режу под корень) тоже нарастает намного интенсивней простой. Я бы даже сказала, что для моего маленького участка это пугающе интенсивно...
mira вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки