Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 19:19   #1171
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Кто нить может сажал что нить высокорослого (инт.) от Сакаты? Либо видел у кого?
alexroz вне форума  
Старый 10.04.2011, 21:55   #1172
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

У нас в основном идет линейка номерных KS от кинтано.В частности популярен и Хитомакс,а их розовых KS7500 -помидоры "бомба"( если получатся)
Старый 11.04.2011, 11:35   #1173
конкурент
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
конкурент is a jewel in the roughконкурент is a jewel in the roughконкурент is a jewel in the rough

Вопрос к Андостапенко , Андрей , а Вы пробовали контрольные кусты без фармайода ? , если от него эффект как обещают , у меня сложилось мнения , что там больше рекламы чем результата , хотелось бы услышать Ваше мнение ???
конкурент вне форума  
Старый 11.04.2011, 13:31   #1174
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от DocSai Посмотреть сообщение
Выращивал кто-нибудь томаты kitano? В частности Хитомакс F1, Батлер КС F1. Прочитал всю ветку, о этой фирме ни слова.
Выращивал Хитомакс F1. Купил пакет 100 семян 75 грн., это когда доллар был по 5 грн. Цены на сегодняшний день не знаю. В этом году посадил 3-й и последний раз и только потому, что семена остались. Как по мне, они не стоят этих денег. Это промышленный сорт. Всхожесть хорошая, товарный вид, урожайность, лежкость тоже, а вкусовые, мне не понравились. Я так понял, что kitano специализируется на промышленных сортах, отсюда и делайте выводы.
Сашхен вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (11.04.2011), Gusenitsa (29.09.2016), klashka007 (11.04.2011)
Старый 11.04.2011, 15:02   #1175
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

уже прошло 1.5 недели, как я поместила рассаду на неотапливаемую лоджию. Там термометр показывает ночью +8, днём было тоже не очень жарко у нас в Харькове на прошлой неделе, т.е. днём около +12.
Я считала, что это притормозит рост моей рассады, но на удивление томаты (Пинк Леди) выбросили цветочные кисти(вот-вот распустятся), перец(Клаудио) тоже выбросил цветки, а на одном перце распустился один цветок. Ну не вижу тормоза в росте. Кто знает - может гибриды более холодостойкие? И как долго такой рассада может выдержать такой температурный режим? (т.е. ночью +8, днём +12)? и каковы последствия могут быть?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 11.04.2011, 15:24   #1176
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от конкурент Посмотреть сообщение
Вопрос к Андостапенко , Андрей , а Вы пробовали контрольные кусты без фармайода ? , если от него эффект как обещают , у меня сложилось мнения , что там больше рекламы чем результата , хотелось бы услышать Ваше мнение ???
Привет земеля!!!Контрольных без фармайода не оставлял, слишком рассада дорогая в этом году! У меня через неделю после высадки появились признаки стрика(холодно) и я три раза через день бомбил таким коктейлем -фармайод + брал дозу любого стимулятора(Текамин,Райкат или Вымпел) и ложку мочевины.Не знаю ЧТО -но помогло однозначно,литья начали разворачиваться.И чем мне ещё нравится фармайод -гнили капитально подсушивает!сейчас погода тем более такая поганючая,сильно не напроветриваешь. Так что фармайодом я последние лет 5 как пользуюсь и мне нравится.
Старый 11.04.2011, 16:18   #1177
Дуся
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 22 сообщениях
Дуся will become famous soon enoughДуся will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
уже прошло 1.5 недели, как я поместила рассаду на неотапливаемую лоджию. Там термометр показывает ночью +8, днём было тоже не очень жарко у нас в Харькове на прошлой неделе, т.е. днём около +12.
Я считала, что это притормозит рост моей рассады, но на удивление томаты (Пинк Леди) выбросили цветочные кисти(вот-вот распустятся), перец(Клаудио) тоже выбросил цветки, а на одном перце распустился один цветок. Ну не вижу тормоза в росте. Кто знает - может гибриды более холодостойкие? И как долго такой рассада может выдержать такой температурный режим? (т.е. ночью +8, днём +12)? и каковы последствия могут быть?
Аналогично. Я часть рассады, которая не помещалась на светлой и солнечной лоджии, переместила на большой балкон, северо-западный и холодный, хоть и застекленный. Я этот балкон для рассады не использовала, на нем солнце бывает полчаса в день. Но расставила свободно.
А они там чувствуют себя даже лучше, чем счастливчики, оставшиеся в тесноте на солнце. Расправились, растут, и уже готовят бутоны.
Дуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
antonsherkkkk (12.04.2011)
Старый 11.04.2011, 17:08   #1178
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
уже прошло 1.5 недели, как я поместила рассаду на неотапливаемую лоджию. Там термометр показывает ночью +8, днём было тоже не очень жарко у нас в Харькове на прошлой неделе, т.е. днём около +12. Я считала, что это притормозит рост моей рассады, но на удивление томаты (Пинк Леди) выбросили цветочные кисти(вот-вот распустятся), перец(Клаудио) тоже выбросил цветки,
А у вас что днем не поднимается тем-ра, когда сонце светит на окна?, может вы не прослеживаете этот момент?. Скорее всего этот процесс (закладка бутонов) был начат еще когда они стояли в комнате, потому что перцы при 12 градусах замирают. Можно также тормознуть "атлетом"
antonsherkkkk (12.04.2011)
Старый 11.04.2011, 17:22   #1179
конкурент
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
конкурент is a jewel in the roughконкурент is a jewel in the roughконкурент is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Привет земеля!!!Контрольных без фармайода не оставлял, слишком рассада дорогая в этом году! У меня через неделю после высадки появились признаки стрика(холодно) и я три раза через день бомбил таким коктейлем -фармайод + брал дозу любого стимулятора(Текамин,Райкат или Вымпел) и ложку мочевины.Не знаю ЧТО -но помогло однозначно,литья начали разворачиваться.И чем мне ещё нравится фармайод -гнили капитально подсушивает!сейчас погода тем более такая поганючая,сильно не напроветриваешь. Так что фармайодом я последние лет 5 как пользуюсь и мне нравится.
Погода конечно сказка , также 10 дней стоят на месте и тепла не до Пасхи не видно , тоже проходил по листу Мегафол + Кендал + Плантафол , но нет температуры и нет большого результата , а корневые гнили уже начинаются , под корень особо тоже не поможет , ПОГОДА -НЕПОГОДА.
конкурент вне форума  
Старый 11.04.2011, 21:45   #1180
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Неправильное развитие томата У себя "дурака" не нашёл(у нас его петухом называют).Это томат у которого нет точки роста,безвершинный
Кажется, одно такое чудо выросло ...

Его выбросить?
Старый 12.04.2011, 05:04   #1181
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Это таки "дурак".Выбрасывайте.
ТАМАРА (12.04.2011)
Старый 12.04.2011, 08:08   #1182
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Это таки "дурак".Выбрасывайте.
У меня вырос тоже интересный томат-тарпан F1:

Последний раз редактировалось afinna; 12.04.2011 в 08:53. Причина: вставляем превью
Andrey_ вне форума  
Старый 12.04.2011, 15:02   #1183
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
А у вас что днем не поднимается тем-ра, когда сонце светит на окна?, может вы не прослеживаете этот момент?. Скорее всего этот процесс (закладка бутонов) был начат еще когда они стояли в комнате, потому что перцы при 12 градусах замирают. Можно также тормознуть "атлетом"
у нас всё неделю было пасмурно, холодно, дождь моросил, даже снег срывался пару дней, вот только сегодня потеплело. Я сама удивляюсь. Не знает ли кто про повышенную холодостойкость гибридов перцев в сравнении с сортами перцев? Про "атлет" спасибо, попробую обязательно.

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
У меня вырос тоже интересный томат-тарпан F1:
не выбрасывайте, у меня был такой в прошлом году, вырос в нормальную рассаду...точка роста пошла ок....А вот дурак у меня в этом году был один на перце Клаудио, я долго ждала - и выбросила, жалею немного, что ждала...
antonsherkkkk вне форума  
Старый 12.04.2011, 20:16   #1184
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

А я сегодня соблазнившишь потеплением тоже рискнула и выставила томаты на балкон, днем тем-ра поднялась до 20 градусов (на балконе), посмотрим, что утром будет.
Старый 12.04.2011, 20:23   #1185
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
А я сегодня соблазнившишь потеплением тоже рискнула и выставила томаты на балкон, днем тем-ра поднялась до 20 градусов (на балконе), посмотрим, что утром будет.
Нормально будет ,помидоры кратковременно выдерживают температуру близкую к нулю.
Solomka (12.04.2011)
Старый 12.04.2011, 20:33   #1186
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

мои уже почти месяц на балконе.

иннуся вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:02   #1187
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Нормально будет ,помидоры кратковременно выдерживают температуру близкую к нулю.
Надеюсь, что нормально и тем-ра не опустится ниже 6 градусов, я переживаю, потому что я их полила, а мокрый грунт и тем-ра 5-6 градусов начинается черная ножка, я уже такое проходила.
Старый 12.04.2011, 21:26   #1188
Andrey_
Banned

Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:59 ----------

не выбрасывайте, у меня был такой в прошлом году, вырос в нормальную рассаду...точка роста пошла ок....А вот дурак у меня в этом году был один на перце Клаудио, я долго ждала - и выбросила, жалею немного, что ждала...
Да, посмотрю, что вырастит. Такое впечатление, что два семечка типа сиамских близнецов сросшиеся.
Andrey_ вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:36   #1189
blueberry
Местный

Поблагодарили 14,847 раз(а) в 1,796 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Хэх, смотрю какие у всех красавцы уже, просто класс! А у меня такие малютки, я так за них переживаю... Кочется своих помидорок в этом году
blueberry вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:38   #1190
Дуся
Новичок

А я в воскресенье высадила в тепличку первых "смельчаков" - четыре куста помидоров и четыре штучки рассады огурцов.
А сегодня ночью был заморозок. Правда я в теплице оставила обогреватель, который по таймеру включается на два часа ночью. Но сегодня не выдержала, и после работы рванула навестить жертв собственного нетерпения - у нас пао ночам на дачах свет часто отключают, и обогреватель мог не включиться. Собственно, томаты меня меньше волновали, огурцы более нежные.
Но сейчас меня порадовала закалка рассады и наличие электричества - вся рассада жива-здорова, немного посветлели помидоры, но это не страшно.

Вот так они выглядят:

А вот до кучи и огурцы:

Последний раз редактировалось елена.п; 12.04.2011 в 23:16.
Дуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlenaM (18.04.2011), antonsherkkkk (14.04.2011), Mykola (13.04.2011), sergoff (13.04.2011), Светлячок (12.04.2011), Юленька (13.04.2011)
Старый 12.04.2011, 22:53   #1191
Andrey_
Banned

Цитата:
Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
А я в воскресенье высадила в тепличку первых "смельчаков" - четыре куста помидоров и четыре штучки рассады огурцов.
2 апреля высадил аксиому (8 шт) и KS7500 (9шт) под 42 агротексом. Для пробы - огурцы криспина и сатина по 1 шт под двойной слой агротекса 30 в бочке. И томаты, и огурцы зеленые были через 7 дней после высадки на пмж, больше не проверял. Сегодня температура под утро опустилась до 3 гр., заморозков не было. У соседей под одной полиэтиленовой пленкой выстояли.
Andrey_ вне форума  
Старый 13.04.2011, 01:56   #1192
кейн
Местный

Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

вот наконец-то своими похвастаюсь:

это волгоградский 5-95
сеялись семена сбора 2006 года, надежды на всхожесть были малые (кинула по два-три семечка, так они так и повсходили)
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (13.04.2011), blueberry (13.04.2011), Mykola (13.04.2011), sergoff (13.04.2011), елена.п (13.04.2011), Юленька (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 09:41   #1193
Andrey_
Banned

Первые всходы 19.03.
Семь сортов: с картофельными листьями кармен и розовый слон, с обычными золотые купола, княгиня, розовый мед (Сиб сад), золотой бык (биотехника) и русский богатырь (семена Украины).
Розовый слон, золотые купола и книгиня пробовать буду впервые, хочу собрать свои семена, остальные уже своими семенами посеял.

Первые всходы 10.03.
Здесь теснятся KS7500, тарпан, шэди лэди, орко и багира.
Andrey_ вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
delic (13.04.2011), Mykola (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 09:43   #1194
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
это волгоградский 5-95
сеялись семена сбора 2006 года, надежды на всхожесть были малые (кинула по два-три семечка, так они так и повсходили)
Надо оставить по 1штучке. Бо густо и начнут вытягиватся
Витуся вне форума  
Старый 13.04.2011, 10:15   #1195
Solomka
Местный

Цитата:
Рассада на 5 с плюсом, видно что и света достаточно, и тем-ра нужная, а может хозяйка умелая, желаю Вам урожая хорошего, а то меня Волгоградский давно уже разочаровал.
Старый 13.04.2011, 13:07   #1196
Дуся
Новичок

Цитата:
(кинула по два-три семечка, так они так и повсходили)
Действительно, рассада выглядит прекрасно - тьфу-тьфу. При таком качестве рассады немного жаль такие умелые руки тратить на старый сорт.
Дуся вне форума  
Старый 13.04.2011, 13:49   #1197
кейн
Местный

кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Дуся Посмотреть сообщение
Действительно, рассада выглядит прекрасно - тьфу-тьфу. При таком качестве рассады немного жаль такие умелые руки тратить на старый сорт.
сорт хоть и старый, но меня радовал урожаем и устойчивостью. потому и не перевожу.тем более я ж сажу не токо его.
а остальных фотки както не удаются, они (помидорки) наверно стесняються
Старый 13.04.2011, 14:21   #1198
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

Цитата:
крепыши... а когда сеяли?
delic вне форума  
Старый 13.04.2011, 15:23   #1199
кейн
Местный

Цитата:
Сообщение от delic Посмотреть сообщение
крепыши... а когда сеяли?
03.03.2011 сухими семенами во влажный грунт.
хурма, персей, санька, лагидный, русский богатырь покрупнее но выглядят менее счастливыми. как бы правильно их подкормить, чтоб ввысь не рванули но и покрепше выглядели?
Пользователь сказал cпасибо:
delic (14.04.2011)
Старый 13.04.2011, 20:40   #1200
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Что-то у моих томатов,высаженных неделю назад в грунт,никакой красоты не наблюдается.три ночи укрывала их агроволокном.Сегодня решила рискнуть ,не стала укрывать,а то жалко каждый день их трепыхать.Лист мелкий и закрученный,даже у Мелодии,которая была коренастее других.Надеюсь что это от холода.Но по листу обрабатываю по рецепту andostapenko. Я правильно понимаю фармайод 5 мл на 10 л воды?
oksi вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки