Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 10:34   #61
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

В теме " Подарю..." я предлагала черенки плодовых деревьев,в том числе и алычи. Резать собираюсь в самом конце февраля или в начале марта. Посмотрим по прогнозу погоды. Отпишусь в той теме.
Solomka (04.02.2011), Витуся (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 17:02   #62
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Я нарежу черенков Гибрида Киевского (алыча+слива), если пожелает Solomka такой гибрид - передам или привезу.
Ой спасибо Вам огромное. Только я такой "великий специалист" по приви-вке, что мне даже неловко Вас беспокоить аж из Барышевки. Я знаю где эта Барышевка, поскольку сама много лет подряд ездила с институтом своим на поля Ваши собирать урожай. Да и подвоя у меня нет. Поэтому я сначала потренируюсь на местных, а потом если созрею, я сразу отпишусь. А она так и называется слива Киевская или алыча?
Еще раз большое спасибо.

Последний раз редактировалось Solomka; 04.02.2011 в 17:36.
Solomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:42   #63
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

В разделе Покажись на верхнем фото сын в этом растении припрятался, в гибриде сливы с алычей, сорт алычи (слово ''гибрид'' мне не нравится) называется ''Гибрид Киевский'': http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=1954&page=8 (пост № 219) Тип цветения как у алычи, но по вкусу больше слива. От урожая гнется к земле и развивается почти как плакучая ива. Если найду куда прищепить и если примется, то к осени подарю. Я записал в блокнотик, не забуду
Постараюсь нащепить побольше, будут излишки - поделюсь
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.12.2012), Варюша (16.10.2011), Витуся (04.02.2011), Ирина X (04.02.2011), Нина (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 19:10   #64
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Миша, а какой вкус у такой алычи. Я в этом году попробовала алычу... Плоды мелкие, но даже в шкурке нет кислинки. Косточка маленькая, но очень хорошо отходит от мякоти. Мечтаю о такой алыче. Но по описаниям в каждом сорте присутствует кислинка. А мечтаю о сладкой!!!!!!!!!!
Старый 04.02.2011, 23:55   #65
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
называется ''Гибрид Киевский'' Тип цветения как у алычи, но по вкусу больше слива. От урожая гнется к земле и развивается почти как плакучая ива. Если найду куда прищепить и если примется, то к осени подарю. Я записал в блокнотик, не забуду
Постараюсь нащепить побольше, будут излишки - поделюсь
Миша, я почему спрашиваю к кому этот гибрит относится, потому что со сливами в нашей местности проблемы, тля просто безчинствует, а поскольку сливы высокорослые, то обрабатывать их сложно, да и не родят они у нас. Другое дело алыча, из-за своего невысокого роста ее я спокойно обрабатываю, и плодоносит она как сумашедшая. У меня растет Комета ранняя, я ею очень довольна. А вот появилось желание еще желтую (но не из старых мелких), а гибритную завести. Я пробовала привить алычу на сливу , но у меня ничего не вышло. А потом я прочитала, что хуже всего прививаются сливы, из 100 процентов прививаются только 20 (по ряду причин), вот поэтому я и оставила эту затею. Но мечта осталась, поэто-му если выше сказанная вами фраза относится ко мне, я очень Вам признательна и спасибо Вам заранее, а я буду тоже учится.
atyan (08.12.2012)
Старый 12.03.2011, 19:42   #66
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts
По умолчанию Блю Фри

Нашёл у себя фото сливы БлюФри. Такое обыденное для лета фото стало в феврале очень и очень аппетитным . Супервкусная слива, среднепозднего срока созревания.

Последний раз редактировалось елена.п; 12.03.2011 в 20:13.
Сергий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЛилияЛа (13.03.2015)
Старый 22.03.2011, 21:13   #67
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Народ,не знаю где спрашивать,так как не помню что ЭТО..Ганита-это слива,яблоня или абрикос?Покупала много черенков.и все перемешалось,а гугль мне ниче не выдает.Помогите,плиззз
lenabog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 17:34   #68
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Лена, а фотку черенка можеш показать?
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 19:25   #69
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Ну не тормоз...млин,у меня была распечатка с сортами,еще с лекции...Ганита это слива,только не знаю какая,там ни цвет ни срок созревания не указанПравда ее и Неньку все равно буду пробовать прививать на одно дерево-угорку,а там будет видно,что с этого выйдет
Народ а на чем лучше пробовать прививать учится,на косточковых или семечковых?Хотела попробовать черешню привить за кору черенком весной,а мне Елена Анатольевна сказала что это гиблый номер...вот теперь думаю,что с черенками то делать?А в расчеп косточковые плохо прививать?
lenabog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:32   #70
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Лена, в теме Прививки были ссылки на статьи по прививкам. Почитай. Народ только начинает учится и опытом поделиться некому. И вообше про прививки лучше там вопрсы задавай. Я о своем опыте немножко писала
lenabog (26.03.2011)
Старый 01.04.2011, 14:27   #71
leala
Освоившийся

Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях
leala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to behold
По умолчанию Как правильно избавиться от сливы?

У нас на участке росла старая-престарая слива, метров 7 в высоту, с кроной, которая перекрывала получастка, массой тли и 1 червивой залепышной сливой на выходе. Возможно, ее и можно было подрезать/протравить, но по факту взяли и спилили.
Пенек остался, так как никакими усилиями его выдернуть не удалось, уже разрыли огромную яму будем как-то корчевать. Но кроме всех этих трудностей, есть еще одна - куча, даже просто лес корневой поросли!!!! Что с ней делать? Как правильно удалить? Если еще поверхностные корни мы постараемся выкопать, то как быть с глубинными? Или из них поросли быть не должно?
Старый 01.04.2011, 15:52   #72
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

Я сливу удаляла так:спилила,а в пень вкола шприцем гербицид "ураган" кажется(не совсем помню название),потом когда высохла подожгли и выжгли её, так мы получили место+дизенфекция после огня+пепел
nat_kol вне форума   Ответить с цитированием
аксенья (10.01.2013)
Старый 01.04.2011, 22:56   #73
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
Народ а на чем лучше пробовать прививать учится,на косточковых или семечковых?
семечковые приживалистее
пятница вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (01.04.2011), ЛилияЛа (04.01.2015)
Старый 01.04.2011, 23:17   #74
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
семечковые приживалистее
отнюдь....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:54   #75
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Дорогеньки, кому-нибудь попадалась слива Ренклод жовтий? Нашла сие в прайсах Брусвяны и Софиевского дендропарка, но не в Гугле. Теперь думаю, что за сорт? Хочу подобрать парочку ренклодов желтого и темного цвета плодов, да еще чтобы с опылением было подходяще.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 19:58   #76
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Дорогеньки, кому-нибудь попадалась слива Ренклод жовтий? .
берите!!!! не пожалеете!
Oza (10.04.2011)
Старый 12.04.2011, 12:31   #77
leala
Освоившийся

Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях
leala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to behold

Цитата:
Дорогеньки, кому-нибудь попадалась слива Ренклод жовтий? Нашла сие в прайсах Брусвяны и Софиевского дендропарка, но не в Гугле. Теперь думаю, что за сорт? Хочу подобрать парочку ренклодов желтого и темного цвета плодов, да еще чтобы с опылением было подходяще.
Насколько я поняла, ренклод желтый = ренклод ранний? В общем, моя мечталка и хотелка. В этом году прямо ажиотаж был вокруг этого сорта. Была в Агрусе во вторник - вот они есть, в четверг - уже ни одного дерева. На выставке тоже все облазила - на фотках/прайсах есть, в продаже нет. Еле-еле взяла последний у ноу-нейм заводчика, которого практически заставила расписаться кровью, что это именно он и никакого обмана. Так что, ценный мех - берите!
По вкусу - прелесть какие сливы! Сладкие и немного светящиеся изнутри, когда переспевают.
Старый 12.04.2011, 13:08   #78
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Цитата:
Сообщение от leala Посмотреть сообщение
Насколько я поняла, ренклод желтый = ренклод ранний?
Я в этом не уверена, потому и спросила. Сорт в прайсе питомника обозначен именно Ренклод жовтий.
Старый 12.04.2011, 17:50   #79
скабиоза
Увлеченный

Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold

Подскажите, у нас алыча, похоже Комета, дед лет 7 пытается размножить её то корневой порослью, то косточками. Результат один- жёлтая.На мои 5 копеек о прививке ответ таков, я мол покупал её в питомнике где их выращивали из косточек.Чем ему помочь?
скабиоза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:41   #80
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от скабиоза Посмотреть сообщение
Подскажите, у нас алыча, похоже Комета, дед лет 7 пытается размножить её то корневой порослью, то косточками. Результат один- жёлтая.
Насколько я знаю, у Кометы плоды бордовые. А какую помощь Вы просите: размножить или определить сорт.
Старый 12.04.2011, 19:51   #81
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от скабиоза Посмотреть сообщение
Подскажите, у нас алыча, похоже Комета, дед лет 7 пытается размножить её то корневой порослью, то косточками. Результат один- жёлтая.На мои 5 копеек о прививке ответ таков, я мол покупал её в питомнике где их выращивали из косточек.Чем ему помочь?
Объясните ему что сорт косточками не передается и порослью растет подвой (желтый) на который привита его любимая алыча Комета. Если вы хотите ее размножить то только на порослевой побег или семечковые всходы надо привить ее. А в питомнике косточками выращивали именно подвой на который прививали культурный сорт
Света Ш (17.11.2015), скабиоза (12.04.2011)
Старый 15.04.2011, 19:00   #82
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
не она?

Ренклод Баве

Сорт Бельгійський. Середнього періоду дозрівання. Сливові дерева середнього розміру з округленої, рідкісної або середньої облиственності кроною. Перші врожаї з'являються вже через п'ять-шість років. Сливові плодоутворення великі (43г), округло-яйцеподібні, зеленувато-жовті. М'якоть запашна, зеленувато-жовта, пружно-щільна, тане, соковито-солодка, зі слабкою кислинкою. Плоди сливи використовують у свіжо-сирому вигляді і в різних рецептурних вариантах.Транспортабельність плодів нормальна. Очікувана врожайність на Ждановській сортодільниці Донецької області - 133, максимальна - 225 ц / га. Среднезімостойкій. Стійкий до полістігмозу. Вимогливий до умов зростання. Районований в Криму.
Сергий (24.05.2011), Эмили (30.11.2012)
Старый 15.04.2011, 20:18   #83
Oza
Местный

А кто ж его знает? Желтых ренклодов не один и не два, в смысле цвета, а вот по названию... Если завтра попаду в Брусвяну, то всё узнаю на месте.
пятница (15.04.2011)
Старый 15.04.2011, 21:41   #84
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Народ,не знаю где спрашивать,так как не помню что ЭТО..Ганита-это слива,яблоня или абрикос?Покупала много черенков.и все перемешалось,а гугль мне ниче не выдает.Помогите,плиззз
Включаю метод исключения. Ганита-это 100% не яблоня.

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Цитата:
семечковые приживалистее
У яблони мягче древесина, поэтому лучше на ней учиться прививать, а не на косточковых.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.12.2012), emma11 (14.03.2012), pav339 (14.12.2012), елена.п (25.05.2011), пятница (17.04.2011)
Старый 15.04.2011, 22:55   #85
садовник
Super Moderator

Цитата:
.Ганита-это слива,яблоня или абрикос?.Помогите,плиззз
ваще-то это ВИНОГРАД такой....
Нина (16.04.2011)
Старый 24.05.2011, 18:34   #86
пятница

По умолчанию Re: Слива, алыча

как бы узнать, годится ли Стенлей опылителем к Ренклоду Альтана, или мне третью сливу искать и сажать?
многовато будет
Старый 24.05.2011, 22:33   #87
садовник
Super Moderator

Цитата:
или мне третью сливу искать и сажать?
многовато будет
тю.... а зачэм сажать?! гораздо проще привить в крону сорт опылитель....
Старый 25.05.2011, 00:46   #88
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Дорогеньки, кому-нибудь попадалась слива Ренклод жовтий? Нашла сие в прайсах Брусвяны и Софиевского дендропарка, но не в Гугле. Теперь думаю, что за сорт?
А мне гугл выдал такое:
Сорт сливы домашней Ренклод Желтый
Дерево большое, быстрорастущее. Крона раскидистая, средней густоты.
Плоды крупные, одномерные, средней массой 26,7 г. Форма округлая, слабо вдавленная с боков. Вершина плода округлая. Основание плода с углублением, ямка средняя, среднеширокая. Брюшной шов мелкий, малозаметный. Кожица средняя, голая, с сильным восковым налетом, с плода снимается легко.
Мякоть желто-зеленая, средняя, сочная. Сок бесцветный. Характер вкуса кисло-сладкий. Косточка отделяется от мякоти хорошо, средняя, овальная, тупая, в слабых бороздах, почти гладкая. Оценка свежих плодов 4,2 балла. Внешний вид привлекательный – 4,5 балла.
Плоды содержат сухих веществ – 19,6%, сахаров – 10,0%, кислот – 1,3%, аскорбиновой кислоты – 17,56 мг/100г. Основное назначение сорта универсальное.
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием
Oza (30.05.2011)
Старый 25.05.2011, 12:51   #89
пятница

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
тю.... а зачэм сажать?! гораздо проще привить в крону сорт опылитель....
можно и так

но я еще посмотрю в след. году на свои 4 яблони, особенно на новую
если они так и будут болеть и не плодоносить, заменю их к чертовой бабушке как раз сливами и абрикосами
опять же,ждать меньше

так что приму совет про вкусный опылитель
пока нагуглила Викторию,Ренклод зеленый,Анну Шпет
Старый 30.05.2011, 00:29   #90
Oza
Местный

Не было уже в Брусвяне Ренклода Желтого, убили мечту. Теперь надеюсь на осень.
Ответ

Социальные закладки