Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 21:24   #1
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

фигасе, у вас уже каки джунгли. а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов, часть от внуковой, часть от лины сахарновой, по 2-3 семушка в табалэтку, получиось 210 таблеток. по сортам расскажу по результату, первый раз попробовала высеять 8 черных сортов, они особенно полезные, много салатных, биф-сортов, несколько мелких и виноградно-кистевых. посмотрим.
СветикЗам (06.04.2011), ТАМАРА (05.04.2011)
Старый 06.04.2011, 15:27   #2
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
... а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов...
я ранние посеяла 1 апреля, а вот поздние 4-го.
Ранние пересеевала,т.к. посеяла в табл 8-го марта из 80 шт и взошло только 5 шт.Пересеяла уже в грунт и уже вчера было 5!! шт.
Сделала вывод: больше в таблетки помидоры (да и перец - взошел один сорт,а второй полный нуль) сеять не буду....

aramat вне форума  
Старый 06.04.2011, 18:51   #3
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от aramat Посмотреть сообщение
я ранние посеяла 1 апреля, а вот поздние 4-го.
Ранние пересеевала,т.к. посеяла в табл 8-го марта из 80 шт и взошло только 5 шт.Пересеяла уже в грунт и уже вчера было 5!! шт.
Сделала вывод: больше в таблетки помидоры (да и перец - взошел один сорт,а второй полный нуль) сеять не буду....
Тамара, мне очень жаль, что так с таблетками получилось. я торфяные таблетки просто обожаю, мне кажется, дело в чем то другом, или заглубили семена слишком, или залили водой, может день был неподходящий для посева, масса может быть причин... юзаю таблетки 3-й сезон, для меня лучший вариант, не нужно заморачиваться с пропаркой земли, емкостями, пикировками, не мучаешь растюхи, я так понимаю, один и тот же сорт пересевали, а какой или какие, если не секрет?
СветикЗам (06.04.2011), ТАМАРА (06.04.2011)
Старый 06.04.2011, 19:53   #4
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Тамара, мне очень жаль, что так с таблетками получилось. я торфяные таблетки просто обожаю, мне кажется, дело в чем то другом, или заглубили семена слишком, или залили водой, может день был неподходящий для посева..... я так понимаю, один и тот же сорт пересевали, а какой или какие, если не секрет?
сеяли такие
Яблонька Росии,Ричи, Мианимейкер
Ред Хантер (Красный охотник) Ляна, Флора, Андромеда
Хурма,Райська насолода

Заглубили на 3 толщины семени,полили может пару раз - накрывали пленкой, день неподходящий?....
Пересеевали те же сорта.

aramat вне форума  
Старый 06.04.2011, 19:07   #5
СветикЗам
Местный

Поблагодарили 1,703 раз(а) в 380 сообщениях
СветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond reputeСветикЗам has a reputation beyond repute
Wink

Цитата:
а я сегодня посеяла в любимые торфяные таблеточки 28 сортов, ... посмотрим.
Рунечка, большая просьба от начинающих. Потом сделайте отдельную темку и расскажите нам подробнее о развитии рассады этих сортов и самом результате плодоношения (осенью). С фотографиями "с полей". Очень будет интересно!

СветикЗам вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки