Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 10:15   #91
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
...это не личный опыт Петровны, а цитата из журнала...
это я о себе говорила: у меня малина сквозь щавель не проходит. Но щавля не рядочек, а полоса сантиметров 20...
Galina (26.03.2011), Ink_i (22.03.2011), Sелена (22.03.2011)
Старый 22.03.2011, 10:20   #92
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sелена Посмотреть сообщение
сколько ей конкрэтно места надо?
Лена, я попробую поразмышлять в теме про калину, чтоб путаницы не было http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=1710&page=3
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sелена (22.03.2011)
Старый 24.03.2011, 23:31   #93
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

На канадских газончиках перед домом видела, как в приствольном круге у деревьев растут цветы одного сезона - красивенько получается. У меня несколько другая задумка - в приствольных кругах плодовых, посаженных прошлой осенью во дворе, посадить томаты черри сорта Радость Садовника. Они очень нарядны, кстати, канадцы любят в клумбовую композицию цветочков включать кустики черри. Будут ли плодовые мирно сосуществовать с томатами черри? В междурядиях молодого сада допустимо выращивание овощей, наверное, можно и черри посадить по границе приствольного круга?
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 14:11   #94
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
..Будут ли плодовые мирно сосуществовать с томатами черри? ..
Цитата:
Яблуні уражаються плодожеркою. Кріп і помідори навколо дерева створюють своєрідну захисну зону.
- пост 19... лучше всю тему перечитать...
Oza (25.03.2011)
Старый 26.03.2011, 00:51   #95
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
в приствольных кругах плодовых посадить томаты черри
Оля, я не сильна в агрономии. Но чисто интуитивный опыт подсказывает, что пасленовые (про картошку могу утверждать точно) - плохой сосед для плодовых, а тем более для молодых.

К тому же томат черри - достаточно высокое и интенсивное растение. Потребуется опора (колышки прямо в неокрепшую корневую?) Да и молодые саженцы меньше болеют, когда ствол открыт солнцу и свежему воздуху. Кора там ведь слабая (насекомые, грызуны, гнили и проч. тут как тут)

В приствольный круг лучше бы что-то низенькое - крокусы, земляничку. И то не в первые годы, когда саженцу нужна интенсивная кормежка
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (27.03.2011), ода (04.04.2011)
Старый 26.03.2011, 07:56   #96
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

[QUOTE=Мелисса;209116]Оля, я не сильна в агрономии. Но чисто интуитивный опыт подсказывает, что пасленовые (про картошку могу утверждать точно) - плохой сосед для плодовых, а тем более для молодых.

Хочу вас заверить,что вы не правы.Т.К.прекрасное соседство никторин(персик)и томаты в приствольном круге.
в этом году в приствольные круги буду садить к яблоне огурцы,к груше кустовые кабачки(экономиться на воде,потом перекопаю как зеленую массу).Так же всегда сею горох и фасоль к деревьям и всем хорошо,главное место экономиться.
nat_kol вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (27.03.2011), Penelopanecrus (25.05.2012), аксенья (17.03.2012)
Старый 26.03.2011, 08:20   #97
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от nat_kol Посмотреть сообщение
Хочу вас заверить,что вы не правы..
Так я за вас рада и желаю вам удачи. Знаю только из своего опыта, что саженцы в окружении томатов и картофеля на развивались на протяжении нескольких лет. Пока не убрала причину. Но пара все равно погибли.
Galina (12.04.2011), аксенья (17.03.2012), ода (04.04.2011)
Старый 26.03.2011, 09:05   #98
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nat_kol Посмотреть сообщение
[QUOTE

Хочу вас заверить,что вы не правы.Т.К.прекрасное соседство никторин(персик)и томаты в приствольном круге.
в этом году в приствольные круги буду садить к яблоне огурцы,
Деревя за сезон не один раз обрабатываются и будет в огурцах вся таблица Менделеева(ИМХО)
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (12.04.2011), texnick (16.01.2013), verunchik (03.04.2011), Мелисса (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 09:50   #99
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

я буду сажать под не взрослые деревья,которые обрабатываю ранней весной,больше их не обрабатываю
nat_kol вне форума   Ответить с цитированием
Penelopanecrus (25.05.2012)
Старый 26.03.2011, 11:06   #100
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
саженцы в окружении томатов и картофеля на развивались на протяжении нескольких лет. Пока не убрала причину. Но пара все равно погибли.
Я в этом году тоже такое наблюдала. Выросли сеянцы помидоров (никто их туда не садил, случайные) возле розы и маленькой магонии. Сразу внимание на это не обратила, а потом смотрю, что растения стали чахнуть. Я помидоры вырвала, но магония все же погибла, розка к концу лета на "ладан дышала" . Еще на нее не смотрела, вышла ли из зимы.А вот огуры, да, хорошо возле яблонь растут. И подпорок не нужно и урожай дольше можно собирать.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (18.05.2011), nat_kol (26.03.2011), Oza (27.03.2011), Penelopanecrus (25.05.2012), Ксана (24.05.2011), Мелисса (26.03.2011)
Старый 27.03.2011, 12:45   #101
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
это я о себе говорила: у меня малина сквозь щавель не проходит. Но щавля не рядочек, а полоса сантиметров 20...
Cкажите, пожалуйста, а вы щавель как-то обновляете (пересеваете) или он просто бордюром служит?
Старый 27.03.2011, 13:05   #102
Lusenka
Местный

Возле малины он посажен специально, как бордюр. Многолетник - не трогаю его... растет и растет...
Galina (27.03.2011), Sелена (27.03.2011)
Старый 31.03.2011, 08:50   #103
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute
По умолчанию соседи

В прошлом году экспериментировала: часть картошки была посажена с фасолью, разницы по отношению заселения колорадским жуком не увидела. Баклажаны были обсажены бархатцами, эффекта тоже не дало. Баклажаны спасло укрытие агроволокном. Яд не применяла по синеньким. Картошку обрабатывала актофит+битоксибациллин. В этом году хочу для защиты баклажан сделать пленочное ограждение вокруг грядки. Вычитала у Л. Шульгиной , что самки колорадских жуков в основном не летают, а ползают, потому что они тяжелее. А самцы не летят туда ,где нет самок. А если не поможет, укрою тонким агроволокном, как в прошлом году. Кстати, бархатцы служили опорой для волокна. А бархатцы посаженные по перцам угнетали перцы.
Ludmila вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (31.03.2011), Ink_i (18.05.2011), Lusenka (04.04.2011), Penelopanecrus (25.05.2012), sisash (01.04.2011), аксенья (17.03.2012), грушкияблочки (03.04.2011), елена.п (31.03.2011), Елка (10.03.2016), крымчанка (27.04.2011), Ксана (25.05.2011), Леонидовна (28.10.2011)
Старый 03.04.2011, 19:58   #104
Мелисса
Местный

Подсадить горох в озимый чеснок - это удачное сочетание? Между рядками чеснока 35-40 см. Подрастая, горох будет цепляться за чеснок. Медведка в чесноке не найдет горох (возможно). Подросший горох притенит чеснок от жары. Только не знаю, насколько они толерантны друг к дружке.
Старый 03.04.2011, 20:40   #105
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Только не знаю, насколько они толерантны друг к дружке.
а как горох(его корнева сисьтема) отнесётся к июньской копке чеснока?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 20:48   #106
Мелисса
Местный

Надеюсь, к копке чеснока горох уже будет съеден У нас в июле
Penelopanecrus (25.05.2012)
Старый 04.04.2011, 12:19   #107
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

читала , что для винограда хороший сосед огурец....
Старый 06.04.2011, 20:50   #108
ludtchik
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 6 сообщениях
ludtchik will become famous soon enough

Я в прошлом году посадила цветную капусту между обычной капустой и баклажанами, а несколько рассадин не поместилось, так я их впихнула в свободное местечко между перцем и помидорами. В итоге, капуста посаженная между перцем и помидорами была намнооого лучше, крупнее, раньше сформировались головки. Возможно случайность.........., а возможно хорошее соседство. Хочу в этом году повторить соседство, посмотрю что из этого получится.
ludtchik вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (12.04.2011), Ink_i (18.05.2011), Ludmila (06.04.2011), Penelopanecrus (25.05.2012), Sveta (14.04.2011), аксенья (17.03.2012), елена.п (09.04.2011)
Старый 07.04.2011, 12:21   #109
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ludtchik Посмотреть сообщение
Я в прошлом году посадила цветную капусту между обычной капустой и баклажанами, а несколько рассадин не поместилось, так я их впихнула в свободное местечко между перцем и помидорами. В итоге, капуста посаженная между перцем и помидорами была намнооого лучше, крупнее, раньше сформировались головки. Возможно случайность.........., а возможно хорошее соседство. Хочу в этом году повторить соседство, посмотрю что из этого получится.
Когда собирала информацию про цветную капусту выяснила, что она не настолько любит влагу как белокочанная, так что сажать их вместе не имеет смыла наверное.
Старый 13.04.2011, 22:28   #110
FREE_DOM
Новичок

Поблагодарили 133 раз(а) в 18 сообщениях
FREE_DOM will become famous soon enoughFREE_DOM will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
читала , что для винограда хороший сосед огурец....
Был такой опыт,огурцы посеяли семенами в мае между виноградом на шпалере.Собирали огурцы до заморозков, один недостаток-прячутся они в винограде, когда листья с кустов упали, собрали много переросших "поросят"...
4unga (21.08.2011), Ink_i (18.05.2011), Ludmila (14.04.2011), Penelopanecrus (25.05.2012), Sveta (14.04.2011), Sелена (13.04.2011), texnick (16.01.2013), аксенья (17.03.2012), крымчанка (27.04.2011), Ник-то (14.04.2011), Плантатор (15.01.2012)
Старый 15.04.2011, 12:27   #111
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от FREE_DOM Посмотреть сообщение
Был такой опыт,огурцы посеяли семенами в мае между виноградом на шпалере.Собирали огурцы до заморозков, один недостаток-прячутся они в винограде, когда листья с кустов упали, собрали много переросших "поросят"...
я єто вічитала в журнале и в прошлом году то же испітала.... переростков не біло- так как помощница все обіскивала тщательно каждій день.... и правда собирали до октября...
Penelopanecrus (25.05.2012), аксенья (17.03.2012), крымчанка (27.04.2011)
Старый 15.04.2011, 12:53   #112
404
Гость

Вдруг кто знает, орех и каштан? Причем каштан старый и соседский, а орех грецкий молодой и наш, им комфортно?
Старый 18.05.2011, 23:33   #113
FREE_DOM
Новичок

По умолчанию Re: Хорошие и плохие соседи

Подскажите,можно ли посадить рядом с перцами низкорослые помидоры ,а то место гуляет?
Старый 18.05.2011, 23:50   #114
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

..а почему нельзя? ..они совместимы... как соседи....

---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:48 ----------

...и для красоты и пользы - базилик....
FREE_DOM (14.10.2018)
Старый 18.05.2011, 23:59   #115
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от FREE_DOM Посмотреть сообщение
Подскажите,можно ли посадить рядом с перцами низкорослые помидоры ,а то место гуляет?
у принцИпе мона.... тока пимидоры по корням сильнее перца...
вот о совместимости: http://www.ogorodnica.ru/sovet3_1.html
FREE_DOM (27.12.2017), Ink_i (19.05.2011), кейн (19.05.2011)
Старый 19.05.2011, 08:56   #116
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Перец посадила в рядок с восточной стороны от высокорослых помидор, которые я подвяжу, для притенения перцев в жару, в книгах прочитала, что они совместимы. А базилик будет высажен с западной стороны от рядка помидор. Недостаток места на огороде заставляет изощряться.
Ludmila вне форума   Ответить с цитированием
FREE_DOM (27.12.2017)
Старый 24.05.2011, 23:49   #117
FREE_DOM
Новичок

Спасибо за совет,уже посажены перцы с помидорами и базиликом! Все растут и уже понемногу цветут. Фото за мной!
Старый 18.08.2011, 21:00   #118
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Цитата:
...Примером может служить черный орех, выделяющий вещество юглон, тормозящий рост большинства овощей, азалий, рододендронов, ежевики, пионов, яблонь...
Незнаю как там про чёрный орех, а фундук разросшийся донельзя в окружении яблонь, может быть причиной того что яблони почти не цветут и соответственно не плодоносят?
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 21:16   #119
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
а фундук разросшийся донельзя в окружении яблонь, может быть причиной того что яблони почти не цветут и соответственно не плодоносят?
неа.... ищите причину в некачечтвенном уходе...
Старый 19.08.2011, 12:55   #120
Анна С.
Местный

Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Ну вот только ненада! про уход-то
участок месяцев шесть как мой, удивительно что вообще выжили. Пытаюсь научиться, спрашиваю, а вы ...
Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
или срубить..... тада ваще промлем не бу....
Анна С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки