Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 21:13   #1591
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Алена1 Посмотреть сообщение
То что их надо было бордосской обрабатывать и т.д.-об этом я сегодня целый день читаю на форуме,а он взял и их мочевиной,я и не знала,что он на участке,и чего теперь?
Алена, во-первых ничего страшного он не сделал... и совсем не обязательно весной бордосской обрабатывать всех... и розы в том числе... если у Вас ЧГ- которые вы все равно их низко обрежете... вообще проблем нет... все нормально...стартанут в росте быстрее...
а если шрабы, которым побеги не обрезают... надо будет просто посмотреть на период когда могут быть весенние заморозки... обработка мочевиной дает не только обеззараживающий эффект, а еще и дает стартовую подкормку растению азотом, что вызывает бурный рост... и это совсем не страшно... все равно, пока не будет среднесуточной выше +5 розы будут спать...
Хорус на розах вообще не практикуется, бордоска уже не понадобится...
так что папа сделал все правильно...
larissa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (22.03.2011), Nova (13.03.2011), Алена1 (13.03.2011), елена.п (13.03.2011), Закотянка (31.03.2011), Леля (13.03.2011)
Старый 13.03.2011, 22:03   #1592
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от FREE_DOM Посмотреть сообщение
Можно ли распилить пень,чтобы получилось 2 части,и можно ли пересадить весной или подождать осени?
У меня таких красавиц было рядом 4 штуки, тоже цеплялась усе время, сейчас две - а две мы с мамой выкопали достаточно аккуратно, хоть мы и не надеялись на счастливый исход. Затем распилили их ножовкой на две - три части, чтобы в каждой оставалось по пару веток и часть корня, сильно обрезали верх и через пару дней высадили(за 500 км ехали) из 5-6 кустов выпал только один, но это было предполагаемо, т.к у него остался совсем небольшой корень и высажен был на солнышко, остальные принялись в полутени, а потом были пересажены на постоянные места, полет нормальный. Делали это весной.

Последний раз редактировалось larissa; 13.03.2011 в 22:09. Причина: излишнее цитирование
verunchik вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
FREE_DOM (24.03.2011)
Старый 14.03.2011, 06:12   #1593
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Я тоже так пересаживала огромные старые кусты. Обрезали, выкапывали, распиливали пилкой один куст на три части, другой на две ,чтобы на каждой части оставалось достаточно корневой. Все живы здоровы. Правда розы были не из привиредливых . Корнесобственные, однократки.
FREE_DOM (24.03.2011)
Старый 15.03.2011, 07:01   #1594
Олег1
Гость

Цитата:
Сообщение от елена81 Посмотреть сообщение
Милые девушки и мужчины, спрашиваю сейчас, чтобы потом не было поздно :)
Когда с роз лучше землю отгорнуть? Ничем таким их больше не укрывала
Это правильно называется - выход роз из зимнего покоя,

---------- Post added at 07:01 ---------- Previous post was at 06:53 ----------

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от FREE_DOM Посмотреть сообщение
Зашла в тему с вопросом:как омолодить старые розы чайно-гибридные? Есть 3 куста роз,которым лет 40!За это время наросли пни большие,кроме того,хочу поменять место,т.к.постоянно цепляюсь за них.
Можно ли распилить пень,чтобы получилось 2 части,и можно ли пересадить весной или подождать осени?
По поводу пересадки Вы правильно решили, а также по поводу чистки куста, но здесь больше вопросов чем ответов, т.к. если же куст корнесобствнный, то его модно распилить, если есть молодые корни, а если привит - то не рекомендую

Последний раз редактировалось Elly; 15.03.2011 в 08:21. Причина: реклама

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
FREE_DOM (24.03.2011), Нина (15.03.2011)
Старый 21.03.2011, 08:41   #1595
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Лариса, так что под конень давать??? Мастера целый мешок не осилю. Какую хоть формулу искать???
Farina вне форума  
Старый 30.03.2011, 20:26   #1596
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Скажите, а какое оптимальное расстояние для высадки чайно-гибридных между саженцами и в ряду?
И еще,можно ли воспользоваться медленнорастворимым азотным удобрением для газона под розы?
Старый 30.03.2011, 20:45   #1597
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Подскажите, у меня прошлогодняя Аллоха из голандского заказа так и не цвела - выстрелил всего 1 побег и то слепой, я его обрезала (но сейчас понимаю, что очень высоко - см50), он дал 2 побега, но это выглядит как длинючая рогатина, а не куст.
Теперь не знаю, стоит ли коротко обрезать или надеяться, что даст побеги от прививки и так.
Старый 30.03.2011, 21:41   #1598
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
Скажите, а какое оптимальное расстояние для высадки чайно-гибридных между саженцами и в ряду?
И еще,можно ли воспользоваться медленнорастворимым азотным удобрением для газона под розы?
1.50 см(между центрами ям)...
2.можно... только розки этот азот так же буду получать медленно, что не всегда(в момент весеннего старта) есть карашо...

---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
Теперь не знаю, стоит ли коротко обрезать или надеяться, что даст побеги от прививки и так.
ничо не понЯл.... а два побега откуль выросли от прививки аль от подвоя?
садовник вне форума  
Старый 30.03.2011, 22:16   #1599
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ничо не понЯл.... а два побега откуль выросли от прививки аль от подвоя?
от прививки один побег, он и раздваивается, но на высоте минимум 50см
Старый 30.03.2011, 22:37   #1600
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
от прививки один побег, он и раздваивается, но на высоте минимум 50см
оставить и не чипАть... даже близко с секатором не подходить!!!!
садовник вне форума  
Chudesnitsa (30.03.2011)
Старый 31.03.2011, 09:02   #1601
Ирина1976
Увлеченный

В одной книжке я прочитала про подкормки увлеченных американских розоводов для большого количества крупных цветков:
"примерно через неделю после того,как его розы покроются листьями весной,он берет водорастворимое удобрение 20-20-20 и разводит 2 ст.ложки в 8 л воды. И такую подкормку он использует для каждого растения. Еще через неделю он рассыпает вокруг основания каждого куста полчашки английской соли (сульфата магния). На 3ю неделю он использует в такой же пропорции, как раньше водорасворимое удобрение,рыбную эмульсию. Во время 4й недели он дает каждому кусту 8 л жидкого удобрения 16-4-2, включающего хеллатный комплекс микроэлементов,из расчета 1ст. ложка на 4 л воды. На 5ю неделю он начинает все заново".
Что такое рыбная мука и странная пропорция удобрения(20-20-20, азот-фосфор-калий)?
А 8 л удобрения под куст-не много?
Старый 31.03.2011, 09:48   #1602
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Ирина , советов по подкормке много.
костная мука, у нас встречала только в маг. для животных, мин. расфасовка, а стоит недешево.
по составу , зайдите на сайт валагро, там расписано ,что, для чего и в каких кол- вах

иннуся вне форума  
Ирина1976 (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 10:51   #1603
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Я просто физически не смогу посадить сразу все розочки из этого голландского заказа Часть хочу прикопать в тени в траншею с головой. И потом через неделю-две все досадить.
Скажите, мне эти розы, что пойдут в прикоп в воде предварительно замачивать не надо? Зразу в землю? А потом, когда буду их высаживать - вымочить ночь в ведре с водой или уже не надо? Земля у нас сейчас очень влажная пока

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 31.03.2011, 11:16   #1604
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Присоединяюсь к предыдущему вопросу, но с небольшим отклонением. А если я им ноги в землю, голову нет. Но прикопаю в темном, прохладном подвале. Можно так сделать? Можно ли засыпать опилками плажными? Это что-бы легче из подвала выносить...
Старый 31.03.2011, 11:19   #1605
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Ирина, в подвале прохладном можно запросто передержать - мы эту тему обсуждали в прошлом году, когда розы получили в феврале.

Мой альбом
Russula вне форума  
Закотянка (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 11:27   #1606
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Я собираюсь часть своих роз пару недель, пока не высажу , передержать в холодильнике, замотанными во влажные газеты и тряпки с первикуром. Предварительно всем сделаю ванну(вымочу до суток смотря по состоянию). Высаживать начну завтра, но сразу все не смогу высадить. В прошлом году уменя розы, хранившиеся в холодильнике, принялись лучше, чем прикопанные.
Закотянка (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 11:41   #1607
ЛидаМ
Освоившийся

Поблагодарили 55 раз(а) в 14 сообщениях
ЛидаМ will become famous soon enough

Подскажите, пожалуйста, можно ли на эти выходные снять агроволокно с роз?
ЛидаМ вне форума  
Старый 31.03.2011, 18:47   #1608
loveli
Увлеченный

Поблагодарили 516 раз(а) в 79 сообщениях
loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Не можно,а надо раскрыть,только в пасмурную погоду или вечером.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 31.03.2011, 20:19   #1609
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Девушки, а розки с головой "замочить"... или только ноги?
Тиана вне форума  
Старый 31.03.2011, 21:09   #1610
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

если тургор приличный, только ноги.

иннуся вне форума  
Тиана (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 21:13   #1611
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Тиана, если вы готовы высадить розы сразу, а не передерживать пару недель, мочите с головой от несколько часов до суток, не больше. Потом сразу высаживайте и окучивайте с головой, не забудьте предварительно оборвать с переросших роз ростки, спящих почек там достаточно, вырастут новые и красивые, а эти только силы вытянут.
Если есть стимуляторы корнеобразования не пожалейте.
Farina вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (01.04.2011), milena (31.03.2011), Nova (31.03.2011), Zanna (01.04.2011), Закотянка (01.04.2011), Леля (31.03.2011), Мелисса (31.03.2011), ТАМАРА (01.04.2011), Тиана (31.03.2011), Фанатка (31.03.2011), Элин (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 22:42   #1612
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от ЛидаМ Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, можно ли на эти выходные снять агроволокно с роз?
да... и поскорее...

---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
что пойдут в прикоп в воде предварительно замачивать не надо?
нада и желательно в РАДИФАРМЕ

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Цитата:
Сообщение от akruka Посмотреть сообщение
замотанными во влажные газеты и тряпки с первикуром..
а превикур зачем?... уж лучче тогда максим...

---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Цитата:
Сообщение от loveli Посмотреть сообщение
Не можно,а надо раскрыть,только в пасмурную погоду или вечером.
это делают ТОЛЬКО если розы укрывались светонепроницаемым материалом(типа рубероид)... агроволокно прекрасно пропускает солнечный свет...
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nova (31.03.2011), Russula (31.03.2011), Викса (31.03.2011), Нина (02.04.2011)
Старый 01.04.2011, 06:47   #1613
Flora
Освоившийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Flora will become famous soon enough

развейте плиз мои сомнения...
по случаю проходила у Дарницкого рынка, дядька продавал саженцы роз. то что это реально розы было видно по листикам, коре, стеблям... но были они какие-то странные - очень мощные и по видимому после серьезной обрезки (многократной) - имели вид аналогичный бонсаю (покрученные что-ли, даже не знаю как описать :( ). когда я спросила , дядька сказал что этим растениям по 4 года. я где-то читала что розы лучше приживаются при посадке растенек возрастом до 3х лет. поэтому я и не рискнула взять . а теперь терзаюсь сомнениями - может зря... они так "серьезно" выглядели.. да и сорт там был для меня интересный...
развейте пожалуйста мои сомнения.
Flora вне форума  
Старый 01.04.2011, 07:30   #1614
Bella
Местный

Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute

Сейчас, наверное, глупость спрошу, но всеже- розы Амадеус и Лагуна зимовали пригнутыми и засыпанными землей. Несколько веток оголились и покоричнивели посредине метровых плетей, почки тоже, а концы зеленые и с листиками. Жалко резать. Можно ли их оставить?
Старый 01.04.2011, 07:33   #1615
иннуся
Местный

взрослые кусты лучше не покупать, тем более на рынке.
начните резать сверху и посмотрите, если все нормально, подождите, бяка, увы, себя обяз. проявит. следите за размерами " черноты"

иннуся вне форума  
Flora (01.04.2011)
Старый 01.04.2011, 08:41   #1616
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Те. что дядька пдавал - скорее всего розы из частных теплиц многократно использовавшиеся под срезку. Я у знакомых (кстати в Жорновке) была в такой теплице - точно "бонсаи"...
Тиана вне форума  
Старый 01.04.2011, 10:34   #1617
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
. Жалко резать. Можно ли их оставить?
канешна можна!!!!
зы. только в следующем году выбросите весь куст(оба куста)....

---------- Post added at 10:34 ---------- Previous post was at 10:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
...
развейте пожалуйста мои сомнения.
эти розы в саду не жильцы! просто дядька шустрый... за трупы хочет ещё и деньгу выручить...
садовник вне форума  
Bella (01.04.2011), ТАМАРА (01.04.2011)
Старый 01.04.2011, 10:36   #1618
Ирина1976
Увлеченный

Скажите,а высаживая новые или пересаживая старые розы, достаточно ли замочить корни в Укоренителе по инструкции или надо фунгицидами пользоваться? Еще читала про глиняную болтушку,но мне кажется с сохранением влаги в корнях должен и укоренитель справиться...
Старый 01.04.2011, 10:38   #1619
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
эти розы в саду не жильцы!
В принципе, один такой куст у меня живет четвертый год. Нормально себя ведет. Но со всеми недостатками срезочной розы - красивенный цветок и никакущий, цыбатый голоногий куст. Гонит цветки понемногу, но все лето. Кормежка и полив обязательно
Мелисса вне форума  
Старый 01.04.2011, 18:06   #1620
Farina
Местный

Я сегодня видела этот розовый бонсай о котором Ира-Флора спрашивает, продают такое счастье на Лесной. Це страшне!!!!!!!!! Самые настоящие полностью отработанные тепличные розы, не нужны вам такие, они промучаются и вас вымучают.
Лучше всего покупать саженцы молодые, двухлетки, вы им обеспечите правильную посадку и уход, а они отблагодарят вас цветением и радостью на много лет.

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
Еще читала про глиняную болтушку,но мне кажется с сохранением влаги в корнях должен и укоренитель справиться...
Не надо болтушку, не придумывайте себе лишние хлопоты, хороший современный препарат корнестимулятор сам справится.
Farina вне форума  
Викса (01.04.2011), ТАМАРА (01.04.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки