Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 12:09   #1021
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Ничего себе кустищи. Я от СВ получила с одной веткой по значительно большей цене
Мелисса вне форума  
Старый 28.03.2011, 12:11   #1022
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Ничего себе кустищи. Я от СВ получила с одной веткой по значительно большей цене
Так ото ж!

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 28.03.2011, 12:16   #1023
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Хотелось бы узнать насчет мульчирования органикой. Предыдущие свои я мульчировала моим любимым конским мармеладом (м-ням!). Повыше. Он:
1.сохраняет от холода
2. Под ним не отбеливаются почки
3. Пишут, что он немного подщелачивает почву. Это по идее, должно нравиться ДП.
4. Это единственная органика, которая не вредит в свежем виде - в виде мульчи, конечно
Мелисса вне форума  
Старый 28.03.2011, 12:54   #1024
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

точно. сделаю наезд на Боливар. Они там бесплатно в том году раздавали, если со своей лопатой приехать.
Leslie вне форума  
Старый 28.03.2011, 14:08   #1025
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Я от СВ получила с одной веткой
теперь в отношении веток... оказывается не всё так просто в датском королевстве...
тока шо ставил пионы в раствор стимулятора окоренителя... так вот.. те побеги на которых почки типа спят.. на самом деле ..как бы это по мягше сказать... слегка неживые... более того верхняя часть побега(макушечная толстопуза почка) при срезе оказывается(почти на всех моих сортах) полуживая.. это хорошо видно на срезе.. пол диаметра серое, а пол зенёненькое... так шо укорачивание надземной части(типа уравновешивание верха и низа)... таки вельми полезная процедурра!как ешо проверить, жив побег аль неть.. аккуратно пошкрябать(бэз фанатизьму) обратной стороной(тупой) лезвия ножа по побегу.. если под верхней кожицей просвечивает зенёненькое, то нормуль.. а вот ежели серенькое, то увы....тада бером секатор укорачиваем побег до живого..
зы. корни. перед посадкой ... примерно за час два... обязательно обновить срезы на кореньях...бо там могут быть чорные каверны, шо таки не еть карашо.... срезы можно либо просто подсушить, либо припудрить золой...

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

Цитата:
Хотелось бы узнать насчет мульчирования органикой. Предыдущие свои я мульчировала моим любимым конским мармеладом (м-ням!). Повыше. Он:
1.сохраняет от холода
2. Под ним не отбеливаются почки
3. Пишут, что он немного подщелачивает почву. Это по идее, должно нравиться ДП.
4. Это единственная органика, которая не вредит в свежем виде - в виде мульчи, конечно
так по моему вы уже очень развёрнуто ответили на свой же вапрос..
садовник вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
iness (28.03.2011), Irhen (28.03.2011), Leslie (28.03.2011), Ludmila_Kiev (28.03.2011), lusa (05.03.2012), Nova (28.03.2011), Senpolia (20.03.2012), VARIKA (28.03.2011), Vicky (28.03.2011), Доминика (28.03.2011), Закотянка (28.03.2011), Люд.а (28.03.2011), Мелисса (28.03.2011), Натик (28.03.2011), Нина (28.03.2011), Ореховая Соня (06.03.2012), пума (16.03.2012), Тиана (28.03.2011), утя (29.03.2011)
Старый 28.03.2011, 15:35   #1026
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Олег, Вы пишете о пионах от СВ или вчераполученых?
Старый 28.03.2011, 15:57   #1027
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
когда мы одеваем куртку, мы же не делаем колпак, но все равно греет. Да и похолодания обычно всего на несколько часов
Если арбуз завернуть в одеяло, он от этого не нагреется.
Человек - существо теплокровное, поэтому выделяет тепло, которое куртка не выпускает наружу. Поэтому и тепло. Кстати, туркмены, таджики и пр. носят ватные халаты и тюрбаны, чтобы телу было попрохладнее, чем снаружи.
В случае растений мы делаем укрытие над землей, т.е теплом земли оберегаем их от кратковременных заморозков.

Цитата:
не греет... а задерживает тепло земли....
А что будет греть сейчас, если земля еще холодная?
Irina_Ira вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (28.03.2011), иннуся (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 16:18   #1028
Мелисса
Местный

Ира, разве я кого-то агитирую за синтепон? Мои растюхи он греет, а ваши - это ваши проблемы

Немного не вовремя. Но может, кто заинтересуется. Коллекция древовидных пионов ботсада МГУ. Многие российской, в т.ч. и ботсадовской селекции.

И тут еще http://botsad.msu.ru/gal_treepion.htm
Мелисса вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (28.03.2011), lusa (05.03.2012), Nova (28.03.2011), sisash (28.03.2011), Sелена (29.03.2011), verunchik (28.03.2011), Vicky (28.03.2011), елена.п (28.03.2011), Закотянка (28.03.2011), Леля (28.03.2011), Ник-то (28.03.2011), Фанатка (29.03.2011)
Старый 28.03.2011, 20:57   #1029
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Я уже хочу первый "Академик Садовничий" и последний желтый "Куинджи". Когда будем заказывать?
Мелисса (28.03.2011), Ореховая Соня (06.03.2012)
Старый 28.03.2011, 21:01   #1030
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Людочка, это же коллекция ботсада МГУ. Лида дразнится
Старый 28.03.2011, 21:02   #1031
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Люда, а Вы что ж уже успели высадить то, что заказали? Или "аппетит приходит во время еды"?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 29.03.2011, 00:05   #1032
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
или вчераполученых?
об етих... про СВ никто ососбо не спрашивает...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (29.03.2011)
Старый 29.03.2011, 00:17   #1033
svetusya
Освоившийся

Поблагодарили 98 раз(а) в 15 сообщениях
svetusya is just really nicesvetusya is just really nice

Из своей практики сделала вывод что сажать пионы лучше в горшки. В горшок клала марлю так чтобы концы свисали. Потом сажала пион. За лето наросли шикарные корни а осенью посадка. Все пионы живы только один собака хряцнула.
svetusya вне форума  
Старый 29.03.2011, 00:30   #1034
садовник
Super Moderator

Цитата:
разве я кого-то агитирую за синтепон? Мои растюхи он греет,
шо и др.пионы?! НЕ ВЕРУ!!!!! хоть режьте...
садовник вне форума  
Старый 29.03.2011, 00:47   #1035
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от svetusya Посмотреть сообщение
Из своей практики сделала вывод что сажать пионы лучше в горшки. В горшок клала марлю так чтобы концы свисали. Потом сажала пион. За лето наросли шикарные корни а осенью посадка.
У меня в прошлом году так и получилось- я высадила пионы в горшки - типа передержать донаступления тепла, а потом уехала в отпуск - когда вернулась - уже жара, так онии росли у меня в горшках - потом в сентябре их в грунт - только марлю на дно горшка не додумалась уложить - поэтому переваливала их оченьаккуратно - но земля все равно немного обсыпалась... а корешки наросли, только 1 пион ( кот желтый) хряпнулся еще в горшке - корни у него ваще не живые были - - все черные - но я его все равно в землю зарыла - вдруг оживет...
единственное что: при посадке своих пионов ( прочитав в нете рекомендации) я зарыла их на 10-15 см, а Олег дает рекомендации на 5 см... в этом году буду зарывать на 5 см
Vicky вне форума  
Старый 29.03.2011, 01:11   #1036
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

И на бирочках прошлогодних пионов было написано 10-15 см. А еще на самих пионах, на самих стволиках довольно высоко видны тонкие корешки. Подсохшие, правда. Так закапывать по эти корешки?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 29.03.2011, 09:58   #1037
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

я буду по эти корешки, если такие увижу. а чего. раз есть корешки, значит, эта часть побега может находиться в земле.
Leslie вне форума  
Старый 29.03.2011, 10:59   #1038
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Люда, а Вы что ж уже успели высадить то, что заказали? Или "аппетит приходит во время еды"?
Ну у меня есть прошлогодние, а этого года еще не приехали. А потом, таких как эти нетути. У первого цвет вобще просто отпад. Мой любимый.
Эх! Мне бы только землицы побольше.
Старый 29.03.2011, 11:01   #1039
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Один из моих кустиков китайских (из заказа) в принципе безболезненно сразу делится на 3 части, даже резать не надо, он просто растягивается как георгина. Как думаете стоит поделить? Или оставить таким большим. Подрезать сверху его не надо, у него корни длиннее верхней части. Посоветуйте - это мой первый опыт высадки.
Тиана вне форума  
Старый 29.03.2011, 11:05   #1040
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
. Как думаете стоит поделить?
я б делил..... адназначна!.... через н-лет получите три полноценых куста...а если ещё используете "букетную"посадку, то потом бу ваще глазнеотвесть!шо делать с кореньями - читать мои посты вышее...
садовник вне форума  
Старый 29.03.2011, 11:10   #1041
Тиана
Местный

Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

а букетная в смысле все три штуки рядом, но не в одну лунку?
Тиана вне форума  
Старый 29.03.2011, 11:17   #1042
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
а букетная в смысле все три штуки рядом
нет не рядом в триплетом... типа по трегольнику.. со стороной в метр... почти как у роз..
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (05.03.2012), Мечтательница (29.03.2011), Нина (29.03.2011), Тиана (29.03.2011)
Старый 29.03.2011, 11:29   #1043
Тиана
Местный

я про треугольник и подумала.... спасибо....
Тиана вне форума  
Старый 29.03.2011, 23:14   #1044
Нина
Местный

Подскажите,пожалуйста, что нужно сделать с большой раной на стебле пиона:

Замазать садовым варом или чем нибуть другим ?
Старый 30.03.2011, 01:17   #1045
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста, что нужно сделать с большой раной на стебле пиона:
Замазать садовым варом или чем нибуть другим ?
если рана свежая, то варом.. если давнишняя то ничем...
садовник вне форума  
Нина (30.03.2011)
Старый 30.03.2011, 12:18   #1046
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Так в связи с стремительно приближающимся летом на эти выходные можно пионы в ОГ высаживать? Если высаживать, то окучивать с головой (как в прошлом году)? Или в связи с др. погодными условиями, как-то иначе?
АнтонинаА вне форума  
Старый 30.03.2011, 12:25   #1047
Vicky
Местный

Антонина, Олег ведь говорил, что др. пионы высаживать в ОГ пока рано...
Есть возможность - высадите в горшки, нет возможности - передержите в темном прохладном месте.
Лично я посажу в горшки для наращивания корневой...
Vicky вне форума  
Старый 30.03.2011, 12:41   #1048
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Я это помню, но недопереспросила - до какого момента передерживать?
АнтонинаА вне форума  
Старый 30.03.2011, 14:51   #1049
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Я спрашивала, спрашивала, и все-таки посадила в ОГ в прошлые выходные, окучила "с головой" и укрыла 2-мя слоями лутрасила. После этих выходных доложу, как там дела.
Людаша вне форума  
Старый 30.03.2011, 14:57   #1050
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Людаша Посмотреть сообщение
. После этих выходных доложу, как там дела.
ну так рано результата еще не бу... вы после майских долОжтесь... или после ближайшей амональной жары!!!!
садовник вне форума  
Людаша (30.03.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки