Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 14:54   #721
Nova
Местный

Поблагодарили 1,270 раз(а) в 304 сообщениях
Nova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond reputeNova has a reputation beyond repute

им нужно снизить температуру и побольше света,можно попробывать немного подсыпать земли,если они пересыхают,пленку не снимать пока не окрепнут
Старый 18.03.2011, 14:58   #722
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

то есть на балкон? там +10+14 днем
Старый 18.03.2011, 15:01   #723
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Наташа, непонятна емкость..горшочки? что в них...пустоты между стенкой...Вытягиваются к свету(под наклоном), а не от жары...
Старый 18.03.2011, 15:08   #724
Chudesnitsa
Увлеченный

Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Это кассеты круглые с ячейками около 42мм. У меня вариантов с окнами не много - одно окно и балкон
Старый 18.03.2011, 15:13   #725
afinna

На балкон рано...холодно там. Ячейки не маленькие(у меня в 2.2 ) лобелия и мелочь сидит, поливаю раз в 2-3 дня...Если жарко от батареи, кинь на неё что-то, чтоб сдерживало жар(полотенце...типа того) и у меня окно открыто вже круглосуточно на проветривание..те на подоконнике 18-20 , а если в парнике закрываю молнии-24(на верхней полке томаты проклёвываются),и рыхлю аккуратно зубочисткой :) (где мелочь сидит).
Что в ячейках??? Грунт,торф,смесь?
Старый 18.03.2011, 15:36   #726
Chudesnitsa
Увлеченный

в ячейках кокосмесь
так пусть в комнате так и стоят накрытыми?
Старый 18.03.2011, 15:54   #727
afinna

Пусть стоят в комнате
Цитата:
Условия проращивания: на свету. Субстрат перед посевом пролить превикуром . Посевы не присыпают, а лишь слегка прижимают. Поддерживают постоянную влажность, но не допускают сырости. после появления первых листьев сокращают влажность в субстрате.
Цитата:
Всходы нуждаются в проветривании: стекло или плёнку в течение нескольких дней нужно открывать на 20-30 мин., а через 7-10 дней убрать вовсе. Не допускается как пересыхание субстрата, так и избыточное переувлажнение.
Пикируют гейхеру при появлении 3-4 настоящих листочков. Подросшие растения закаливают и высаживают в открытый грунт в июне
Chudesnitsa (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 16:04   #728
Chudesnitsa
Увлеченный

у меня еще есть колокончики карпатские, платикодон, шалфей и примулы? их тоже пока все в таком же режиме?
Старый 18.03.2011, 16:08   #729
Gemma
Освоившийся

Поблагодарили 287 раз(а) в 73 сообщениях
Gemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of light

Гейхеры обязательно проветривать каждый день, 10,20мин.и т.д. Ну и подсыпать обязательно. Потом пикировать. А гейхеры СВ? Когда посеяны? У меня пока молчат.
Старый 18.03.2011, 16:09   #730
Chudesnitsa
Увлеченный

на выставке прошлой купила в Мыколыной садыбе
Пользователь сказал cпасибо:
Gemma (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 16:12   #731
Gemma
Освоившийся

Gemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of lightGemma is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
у меня еще есть колокончики карпатские, платикодон, шалфей и примулы? их тоже пока все в таком же режиме?
Им нужно не выше 18гр.
Старый 18.03.2011, 17:42   #732
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Я свои колокольчики проращивала в теплом шкафу на лоджии. Температура там была плюсовая от 4 до 10. К-к Пожарского взошел лесом, ложеницелистный взошел быстрее но реже.

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

А вот зверобой не хочет прорастать. Рекомендации соблюдаю.
Старый 18.03.2011, 17:51   #733
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
А гейхеры СВ? Когда посеяны? У меня пока молчат.
У меня гейхеры от Св уже почти месяц высеяны и ни гу-гу. Наверно уже можно забыть про них?
Старый 18.03.2011, 18:08   #734
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

По поведу семян колокольчиков у меня их в этом году 12 видов сложно для каждого соблюсти его требования. Я воспользовался советом для карпатских колокольчиков ночью температура 14-16 днем 18-20 градусов разница этих температур стимулирует прорастание. На сегодняшний день не взошли только те которые из холодильника недавно вытащил но им ещё рано но уже видно там гарганский продырявленный и колокольчик Такесима показываются то есть две трети имеющихся видов колокольчиков уже взошли.

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

И гейхеру тоже сеял в прошлом году проблем небыло взошла быстро но семена не от СВ. Перезимовала в ОГ без проблем.
Адонис вне форума  
Старый 18.03.2011, 18:15   #735
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Фиалка манджурская взошла у кого-нить?
Марлена вне форума  
Старый 18.03.2011, 18:30   #736
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 722 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

Цитата:
Пожалуйста, помогите, советом - первый год занимаюсь рассадой, поэтому знания неструктурированные. Благодаря советам на форуме почти все семена взошли и взошли хорошо, но что дальше с ними делать не уверена.
После того как взошли семена и окрепли температуру можно снизить . Ну или на балкон пренести если конечно там не минус . А распикировать можно конечно ну если очень хочется . Если допустим вы какому-то растению особое внимание хотите уделить. А так я из этих плошек стаканчиков контейнеров сразу в открытый грунт высаживаю. Ну там рекомендуется закалить рассаду перед высадкой. но когда заканчивается отопительный сезон и там день длиннее становится . Да ещё и плюс к тому применение стимуляторов перед высадкой вот вам и закаливание. Я так в основном делаю . Результат отличный .

---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Фиалка манджурская взошла у кого-нить?
У меня сидит не показывается. Неделю как из холодильника вытащил.

Последний раз редактировалось Адонис; 18.03.2011 в 18:36.
Адонис вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudesnitsa (18.03.2011), Марлена (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 18:45   #737
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

А мне муж сделал в тепличке стеллаж 50 на 100см и на высоту теплички.Получилось пять полок, при желании можно добавить. Теперь жду- не дождусь более-менее устойчивого тепла, чтоб перенести рассаду холодостойких растений. У меня дельфиниумы уже большие, газания, еще куча всего, овощи. А в теплице днем очень даже тепло. Ну а ночью на полках растениям не очень холодно будет.
Старый 18.03.2011, 20:46   #738
mavra3
Увлеченный

Поблагодарили 5,551 раз(а) в 337 сообщениях
mavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond reputemavra3 has a reputation beyond repute

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Оринка Посмотреть сообщение
У меня гейхеры от Св уже почти месяц высеяны и ни гу-гу. Наверно уже можно забыть про них?
Девушки, я свои гейхеры, полученные от СВ, замочила в салфетке 10 февраля, где они и находятся до сих пор, и только вчера, т.е. 17 марта, проросло два семечка из 15. Так что не теряйте надежды
Оринка (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 21:22   #739
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Наташа, я бы на вашем месте выставила примулы на балкон, высокая температура и сухой воздух для них губителен. Когда я убедилась, что даже если на улице ночью минус 7, а на балконе не замерзает вода, примулы у меня сразу перекочевали на балкон. Когда днем светит солнце балкон открываю, понижаю тем самым температуру.Думаю то же самое относится и к шалфею, у меня лаванда(сеянцы) уже неделю живут на улице, за окном.Естественно, смотрю погоду, чтобы не было минуса.
Ёлочка вне форума  
Chudesnitsa (18.03.2011)
Старый 18.03.2011, 21:40   #740
Chudesnitsa
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте выставила примулы на балкон.
чисто теоретически - а почему тогда гейхеры нельзя?
Старый 18.03.2011, 21:47   #741
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
чисто теоретически - а почему тогда гейхеры нельзя?
а кто это сказал? если будет +16 можно и гейхеры...
садовник вне форума  
Chudesnitsa (18.03.2011)
Старый 20.03.2011, 18:42   #742
Ksusha
Увлеченный

Поблагодарили 1,680 раз(а) в 184 сообщениях
Ksusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond reputeKsusha has a reputation beyond repute

Ну а всё-таки, какие сроки прорастания гейхер и условия? Насеяла разных неделю назад и теперь томлюсь над плошками вся в сомнениях, как их, родимых, содержать. Поставила на батарею, потом убрала на подоконник, теперь переживаю, не прохладно ли там. Чё делать?!
Ksusha вне форума  
Старый 20.03.2011, 19:52   #743
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ksusha Посмотреть сообщение
Ну а всё-таки, какие сроки прорастания гейхер и условия? Чё делать?!
вот это вот писалось для кого?!... читаем и кумекаем: http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...3&postcount=46
садовник вне форума  
Ksusha (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 09:18   #744
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Всходит ушковая примула от СВ (которая смесь, не путать с "Венский вальс"). Месяц в сугробе, а с 3-го марта в прохладной комнате в доме. Жиденько так пробивается пенстемон заостренный. Пока нет колокольчика продырявленного и манжетки красноножковой. Все они прошли испытание сугробом. Зато дружно на ватном диске без периода охлаждения проросла горечавка скипетровидная. Рассаживала с лупой. И один дельф новозеландский пророс.
Пока всё. Так долго ждала всходов, думала антидепрессанты пить придётся...
mira вне форума  
Zaja (18.10.2018)
Старый 21.03.2011, 12:31   #745
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Оринка Посмотреть сообщение
у меня гейхеры тоже от СВ, 3 вида кроваво-красные - взошли хорошо.Уже распикировала.Фото сброшу вечером.

aramat вне форума  
Старый 21.03.2011, 19:59   #746
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
Всходит ушковая примула от СВ (которая смесь, не путать с "Венский вальс"). Месяц в сугробе, а с 3-го марта в прохладной комнате в доме. Жиденько так пробивается пенстемон заостренный. Пока нет колокольчика продырявленного и манжетки красноножковой. Все они прошли испытание сугробом. Зато дружно на ватном диске без периода охлаждения проросла горечавка скипетровидная. Рассаживала с лупой. И один дельф новозеландский пророс.
Пока всё. Так долго ждала всходов, думала антидепрессанты пить придётся...
mira, просто здорово. Такие хорошие многолетники у вас прорастают.
У меня пенстемон заостренный тоже пока на балконе, пару штук пока показалось. Пока еще ночью приморозки, вынесите ваш колокольчик и манжетку на балкон ( если он неутепленный) или на улицу, заодно и пенстемон с ними. У меня при плюс двух -пяти начали всходить колокольчики, горечавки, примулки.
Сейчас хороший период для проращивания многолетников, которым необходима стратификация. Заметные перепады температуры ночной и дневной - лучшее, что нужно для проращивания их. И не бойтесь, под пленочными колпаками они не замерзнут.
ivanova вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (22.03.2011), Zaja (18.10.2018), Леля (21.03.2011), Нина (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 20:14   #747
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Людочка, эдрайантусы тоже можно вынести на балкон или оставить в тепле? Стояли 10 дней в холодильнике, теперь 10 дней на подоконнике и показали по одному только росточку.
Старый 21.03.2011, 20:24   #748
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute

Нина, я бы эдрайантусы обязательно вынесла. ( У меня сейчас пумилло там и стоит). Они из семейства колокольчиковых и им лучше прорастать при невысоких температурах, но отнюдь не в комнатных. И стратифицировались они маловато, как на меня. Хотя бы месяц надо бы.
Поэтому пусть прорастают на балконе.
ivanova вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (18.10.2018), Натуля (29.01.2013), Нина (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 21:55   #749
Gemma
Освоившийся

У меня горечавки тонконожковая, скипетровидная, даурская взошли легко за 2 недели, им не нужна стратификация (морозилка не в счёт). Примулы ушковые, желтенькая, полиантовая,те что в х-ке были, уже распикированы, остальные только занесла, размерзаются... Левизия, с плясками, первый росточек, гейхеры молчат, но ещё есть время,...Додекатеон, колокольчик Оше, сисюринхий - все умнички.....Лаванда в х-ке начала прокл. через две недели, обриетта вообще на 5 день после замачивания. Белозор и княжик крупнолепестный молчат. Кто нибудь сеял?
P.S. Гейхеры я пересевала в прошлом году в нач. апреля, то они быстренько взошли, наросли и перезимовали под бутылками.
Zaja (18.10.2018), барвинка (05.06.2011), Натуля (29.01.2013)
Старый 21.03.2011, 22:08   #750
Chudesnitsa
Увлеченный

aramat, очень интересно увидеть фото распикированных гейхер. Мои такие крохи, что не знаю, как к ним подступиться
Закрытая тема

Социальные закладки