Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 09:45   #121
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Давай вместе искать. Я тоже такую уже хочу!!!!
Старый 20.03.2011, 23:13   #122
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию К хотелкам

Вика, я сегодня открыла для себя гибридные формы каликанта с зелеными цветами и малиновыми.

А потом еще Parrotia persica.

И в завершение узнаю что гледичия "создает эффект воздушной легкости" и у нее есть сорта.
"zone: 3 - 10
NB:Arbre lumineux. Tout-а-fait adaptй aux jardins de petites dimensions. Autres cultivars de G. triacanthos:
- G. triacanthos 'Bujotii', а port pleureur (rare)
- G. triacanthos 'Elegantissima', 4 а 6 m., port dressй, couronne dense, petites feuilles, croissance lente.
- G. triacanthos 'Imperial', 9 а 10 m., large couronne, feuillage vert brillant.
- G. triacanthos 'Moraine', 10 а 15 m., couronne йvasйe.
- G. triacanthos 'Rubylace', 6 а 8 m., port йvasй, jeune feuillage rouge sombre devenant vert bronze.
- G. triacanthos 'Shademaster', 6 а 8 m., port conique, feuillage vert sombre, croissance rapide.
- G. triacanthos 'Skyline', 15 m., port йrigй, feuillage vert sombre devenant jaune d'or а l'automne.
- G. triacanthos 'Stevens', feuillage vert vif devenant jaune а l'automne, port trиs йtalй."

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Последний раз редактировалось Ксана; 21.03.2011 в 00:00.
Ксана вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (21.03.2011), Merina (21.03.2011), Викса (20.03.2011), Нина (21.03.2011)
Старый 21.03.2011, 15:48   #123
Merina
Местный

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 365 сообщениях
Merina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
И в завершение узнаю что гледичия "создает эффект воздушной легкости" и у нее есть сорта.:
Ксана, вмієте Ви загрузити людей. Вже сиджу і шукаю фотки ваших сортів гледічії.....
G. triacanthos 'Rubylace' мене дуже сподобалась.
Merina вне форума  
Старый 21.03.2011, 18:06   #124
Ксана
Местный

Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Інно, я намагаюсь себе стримувати , але інколи забуваюсь...
Ось тут на фото http://www.facebook.com/photo.php?fb...010.1408398052
... чи не гледичія? Доречі, сорт 'Sunburst' без колючок!

........С

Ксана вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (21.03.2011), Викса (21.03.2011)
Старый 27.03.2011, 21:08   #125
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Или, может, пестрой юккой?
Мелисса вне форума  
Старый 15.04.2011, 19:19   #126
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Merina Посмотреть сообщение
Ксана, вмієте Ви загрузити людей. Вже сиджу і шукаю фотки ваших сортів гледічії.....
G. triacanthos 'Rubylace' мене дуже сподобалась.
Посмотрела ваш сад, прости не могу отдышаться, какая красота, как стильно. Где вы покупаете саженцы? У нас в Черновцах есть только небольшой ботанический сад, а все остальное- привозное из Польши.
irina s вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Merina (15.04.2011)
Старый 16.04.2011, 19:33   #127
Anri
Местный

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 601 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Оказывается, у меня в заказе на подходе и розовая форзиция. Рядом с белой наверное, высаживать не стоит - будет невыразительное бледное пятно.

Чем бы их разделить? Чтобы ранней весной и без листвы было хорошей оправой. Ничего подходящего по условиям не приходит в голову.
Что-то с ярко-окрашенной корой.
Пестролистный дерен, зимой - красные ветви, летом - листья с белой каймой.
Мелисса (16.04.2011)
Старый 26.04.2011, 15:26   #128
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

На одной из выставок видела в продаже Витекс Священый ( Авраамово дерево)... продавцы говорят, что унас зимует хорошо, но в нете почитала, что требуется укрытие на зиму и с ним зимует нормально... кто-то выращивает у себя?
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 26.04.2011, 20:37   #129
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
кто-то выращивает у себя?
выращивал... три раза пробовал... глухо, как в танке!!!
пы.сы. на выставке витекс продаёть один и тот же чел(и как его ещё не побили?)... короче... очередные грабли...но вы мамзеля,грабли лю...так шо, можете попробовать...
садовник вне форума  
Sybilla (06.11.2012)
Старый 26.04.2011, 22:25   #130
Ксана
Местный

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
На одной из выставок видела в продаже Витекс Священый ( Авраамово дерево)... продавцы говорят, что унас зимует хорошо, но в нете почитала, что требуется укрытие на зиму и с ним зимует нормально... кто-то выращивает у себя?
Вика, у меня рос несколько лет. Обмерзал постоянно , но восстанавливался к середине лета. В общем, я его раза четыре пересаживала, искала подходящее место, в прошлом году таки замерз насмерть.

........С

Ксана вне форума  
Старый 26.04.2011, 22:28   #131
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

пасибки ,Ксаночка, отложимс эту идею... в принципе я так и думала, но спросила на всякий случай...
Vicky вне форума  
Старый 27.04.2011, 10:42   #132
Vicky
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А сакура будет расти...? Хочется такие грабли попробовать. Вика,ты не одинока!
Ну я же написала, что не Боги горшки обжигают - если у Олега не выросла, например, эустома, это не значит,что у других она не растет...
А про Витекс прежде чем покупать спросила у форумчан - мнение Ксаны мне оказалось ценным!
Vicky вне форума  
Старый 29.04.2011, 21:38   #133
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У нас в это время ветер просто сумашедший,всю неделю ждала, когда он утихнет и можно обработать сад. А сегодня пошел дождь
Марлена вне форума  
Старый 03.05.2011, 22:50   #134
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Хочу показать хорошего компаньена к верескам и родикам...
Энкиантус колокольчатый...

условия для жизни... точно такие же как и для рододендронов... кроме того отличается красивой осенней окраской листвы...
здесь все о этом растении, с описанием сортов
http://www.hort.uconn.edu/plants/e/enkcam/enkcam1.html
larissa вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
coffemanka (04.05.2011), Florans (30.05.2013), Merina (04.05.2011), Pochka (09.10.2011), Sелена (23.05.2011), Vicky (23.05.2011), Викса (06.05.2011), елена.п (04.05.2011), Ксана (03.05.2011), Птица (26.03.2013), Т-150 (20.12.2018)
Старый 03.05.2011, 22:55   #135
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Только вот зону дают ему 6б. Я уже присматривалась к нему. Или у кого-то растет?
Мелисса вне форума  
Т-150 (20.12.2018)
Старый 03.05.2011, 22:58   #136
larissa
Модератор

Цитата:
Только вот зону дают ему 6б. Я уже присматривалась к нему. Или у кого-то растет?
кто дает?где Вы такое читали... я ссылку дала энциклопедическую...
п.с.и зимует и растет и цветет...
larissa вне форума  
Т-150 (20.12.2018)
Старый 03.05.2011, 23:02   #137
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
кто дает?где Вы такое читали... я ссылку дала энциклопедическую...
п.с.и зимует и растет и цветет...
Да хоть бы и здесь http://bruns-nn.ru/index.php?option=...=286&Itemid=46

Да и энциклопедия дает противоречивые данные
http://flower.onego.ru/kustar/enkianth.html
Мелисса вне форума  
Т-150 (20.12.2018)
Старый 03.05.2011, 23:17   #138
larissa
Модератор

Лида, я в отличии от... рекомендую только то, что знаю сама... и имею собственный опыт...а не инфру из инета... повторяю при создании нормальный условий... зимует прекрасно...точно так же как и листопадные азалии...
поищите на Веб-саде лет 7-6 назад обсуждение...
есть другие вересковые... например кальмия узколистная... ничего кроме разочарований ее посадка не принесет...
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (11.05.2012), flowerss (02.01.2016), Птица (26.03.2013), Т-150 (20.12.2018)
Старый 04.05.2011, 09:24   #139
Мелисса
Местный

Цитата:
поищите на Веб-саде лет 7-6 назад обсуждение...
Поискала. Позволю себе несколько мнений форумчан

Цитата:
Зимуют в Калиниграде
Цитата:
Могу сказать только про энкиантус. Он у меня растет года четыре. Правда растет, громко сказано. Точнее даже не растет, а выживает, т.к. за эти годы в росте не прибавил. Как посадила его см 40 высотой, таким он и остался. Но зимы наши держит, даже последнюю пережил. Растет рядом с рододами, в кислой почве. А приобрести я его решила потому, что где-то лет десять назад в журнале Цветоводство была инфа про энкиантусы, и достаточно оптимистическая. Но в саду он себя не показал. Galina Мытищи
Цитата:
энкиантус колокольчатый Чернозёмной полосе подмерзает сильнейшим образом - не чета рододендронам. Миляев. Воронеж .30.11.2009
Думаю, цитаты комментировать мне излишне
Цитата:
Лида, я в отличии от... рекомендую только то, что знаю сама... и имею собственный опыт...а не инфру из инета
Лариса, в определенной степени я Вам очень благодарна. Ведь благодаря вам я вернулась к целесообразности работать с инфой самостоятельно, и не вывешивать или вопрошать на форуме всуе

Последний раз редактировалось Мелисса; 04.05.2011 в 09:52.
Мелисса вне форума  
Т-150 (20.12.2018)
Старый 04.05.2011, 12:41   #140
larissa
Модератор

Цитата:
Думаю, цитаты комментировать мне излишне
только не стоит выборочно размещать...оттуда-же
"Enkianthus campanulatus – в Америке дают 5-ю или 4-ю зону. Растет в Ороно. В ГБС, согласно известной книжке, "Плодоносил. Погиб от корневой гнили". Есть в бот. садах в Уфе и Нижнем Новгороде."
"То, что Enkianthus campanulatus прекрасно себя чувствует в Калининграде и мерзнет в Воронеже нет ничего удивилельного. Калининград - 7 зона, Воронеж (и МО) - 4. Разница - 3 зоны. Это весьма значительно!"
"По литературе ему, вроде, 4 зону ставят... По крайней мере в Чехии он цвел, хотя и не пах:) Вполне приличный кустик - примерно с меня "
larissa вне форума  
Т-150 (20.12.2018)
Старый 04.05.2011, 12:59   #141
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

не понимаю, к чему препирательства...
Людына советует то, о чем точно знает, а уж принимать решение будем индивидуально..
Кстати, о растении, Лариса, а где можно приобресть сие чудо?
а кальмия у меня растет, шо, может, шоб не мучалась, сделать ей секир- башка?

иннуся вне форума  
Старый 22.05.2011, 22:58   #142
Мелисса
Местный

По умолчанию Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники

Просветите, пжлст, насчет итеи виргинской. Действительно ли цветение в нашем климате проблематично? Спасибо
Мелисса вне форума  
Т-150 (20.12.2018)
Старый 23.05.2011, 12:12   #143
Коробочка
Освоившийся

Поблагодарили 241 раз(а) в 44 сообщениях
Коробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the roughКоробочка is a jewel in the rough

В крайнем каталоге от СВ есть предложение по энкиантусу колокольчатому и совсем недорого...
Grusha (25.05.2011), иннуся (23.05.2011)
Старый 23.05.2011, 19:24   #144
bossvalya
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
bossvalya is on a distinguished road

F я вот уже третий год в условиях юга Украины пытаюсь вырастить альбицию ленкоранскую. Пока глухо. Первый саженец уже совсем был взрослый куплен и посажен в осень, укрыт лутрасилом, весной получили двухметровый мертвый ствол и попозже она чуть отбила от корня веточки. В следующую зиму не укрывали- подумали. что выпрела, но вот и сейчас едва проклюнулись 2 веточки из прошлогодних 5.. на этом обрубочке. Мучиться дальше или ну его? Муж ещё купил этой весной второй ствол альбиции высотой 2 метра, посадили и ждем-пождем! Ничегошеньки не происходит. Палка палкой. Ствол зеленоватый, но ни одной почки даже не набухло. Что же мы не так делаем? Или она не для нашей Украины вообще?
bossvalya вне форума  
Старый 23.05.2011, 20:27   #145
Vicky
Местный

в нете пишут, что это растение сухого теплого климата... а разве такие зимы как бывают у нас сейчас ( Одесса не исключение) не могут не отразиться на жизнеспособности такого субтропического растения? мне думается, что не для вашего климата она... но пусть спецы конечно прокомментируют
Vicky вне форума  
Старый 24.05.2011, 12:54   #146
шерка
Местный

Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от bossvalya Посмотреть сообщение
Что же мы не так делаем? Или она не для нашей Украины вообще?
Да альбиции в городе растет полно! На Левитана очень взрослые деревья, на Солнечной, молодых по частному сектору. Надо ее не на сквозняк и вырастет как миленькая.
шерка вне форума  
Старый 14.07.2011, 01:04   #147
Ксана
Местный

Вчера немного побродила по интернету и в результате очень удивилась, как это такие интересные деревья и кустарники прошли мимо моего внимания. Может уже есть опыт их выращивания.
Оксидендрон древовидный Oxydendrum arboreum - http://www.zasadom.ru/rasteniya_dlya...evovidnyi.html
"Совершенно чистого меда не существует, но есть сорта, которые значительно чище из-за свойств нектара...Так, например мед с цветов деревьев, которые зацветают позже, будет более вкусным и чистым. К таким деревьям относят оксидендрум древовидный, зацветает он поздно."

Koelreuteria paniculata - http://www.about-garden.com/a/en/599...den-rain-tree/ Дерево праздник! Это коробочки плодов у нее такие красные... http://www.flickr.com/photos/blackdi...ol-565317@N20/

Cornus nuttallii - http://www.zasadom.ru/rasteniya_dlya..._nuttalla.html
("Родина – Северная Америка. Листопадное дерево до 8м высотой. Прямостоячий ветвистый ствол. Красные и золотистые осенние листья, 10см длиной. Кремовые цветки, собраны в соцветия до 15см в диаметре." www.agbina.com)

Новинка Cornus 'Venus' - http://www.about-garden.com/a/en/320...nus-r-dogwood/

Stewartia malacodendron - http://neocenimyjsite.tk/flora-alaba...-malacodendron , Stewartia pseudocamellia, Stewartia sinensis.

Styrax japonica 'Pink Chimes' - этому чуду дают 5 зону .

........С

Ксана вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
butterfly (18.07.2011), cvet_ok (14.07.2011), Daphna (17.08.2011), larissa (14.07.2011), lusa (16.07.2011), Merina (16.07.2011), Викса (15.07.2011), иннуся (14.07.2011), Мелисса (14.07.2011)
Старый 14.07.2011, 10:50   #148
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Ох, Ксана, Ксана и где ты такую красоту брать будешь? Я за тобой в очереди))))
Спасибо, действительно такие красоты откопала!
Farina вне форума  
Ксана (15.07.2011)
Старый 17.08.2011, 14:48   #149
Умничка
Освоившийся

Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях
Умничка will become famous soon enough

Ну, подскажите, будьте добреньки, укорениться ли у меня честно украденный черенок пузыреплодника "Дьябло"? Один с пяточкой, а второй - верхушечный.
Есть шанс?
Умничка вне форума  
Старый 17.08.2011, 14:51   #150
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
Ну, подскажите, будьте добреньки........Есть шанс?
подлизуваетеся?!!!!
укоренитца... ежели под баньку сунете и пердицки корневином поллявать бу..
садовник вне форума  
Птица (26.03.2013), Умничка (18.08.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки