![]() |
![]() |
#91 |
Новичок
Поблагодарили 46 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]()
Сколько им лет? Какой урожайнее?
Тем что на фото по 3 года.Урожай только начал показывать. но есть и 15летние кусты урожайность около 6 кг. Трапезунд - это слева? Он действительно в два раза крупнее Краснолистного? Или это фотки в разном маштабе? А Краснолитный это тот который Варшавский? И как они по вкусу? Трапезунд то что слева.Он действительно в такого размера фото не в разном маштабе . Про Краснолистый точно не могу сказать Варшавский или нет. Но по вкусу он мне больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Новичок
Поблагодарили 46 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() Последний раз редактировалось елена.п; 09.04.2011 в 08:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какое прекрасное фото! Я сегодня смотрела - у нас еще не цветет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]()
Купили в этом году дачный участок граничащий с лиственным лесом, и там очень много соек.. У нас растёт большущий орешник, не знаю сортовой или нет - бывший хозяин говорит что крупные орехи на нём, но сойки таскают безбожно. Может есть какой-то способ уберечь от них урожай? Трещотку там какую-нибудь возле дерева соорудить чтоб отпугивала или что-нибудь подобное..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
![]()
Появился ещё один вопрос. Назрела необходимость проредить и убрать лишние стволы - уж больно разросся. Много мелкой поросли и огромное количество стволиков, которые можно было бы убрать. Но орешник уже выпустил маленькие листочки - не поздно ли вырезать лишнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Гендерный шовинист :D
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
![]()
А мой фундук оказывается такой огромный и разросшийся.. Прежний хозяин какого-то ... посадил его чуть ли не по центру участка..
Ну и что мне с ним теперь делать? Метра четыре в высоту и тень на весь огород. Задумала осенью "перенести" его ближе к забору. "Его" или то что от него останется.. Если "немного" обрубить его корни чтобы можно было вытащить хотя бы половину - приживётся потом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
Поблагодарили 32,214 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]()
Пророс орешек, посаженный осенью. Из 15-ти штук проросли только два. Почему так мало?
Интересно, сколько лет ждать от него плодоношения? ![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Rimodara (30.09.2012) |
![]() |
#101 |
Местный
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]()
Варя, при размножении фундука семенами не сохраняются свойства материнского растения. И результат ты узнаешь года через 8-10, примерно так я ждала.В этом году впервые увидела орешки,зато так много
![]()
![]() |
#102 |
Местный
![]()
Нина, а как же так, в некоторых питомниках продают "сеянцы", я так понимаю - это саженцы выращенные из орешка?
![]() У меня куст фундука растет в совсем неудобном месте, нужно убирать. А орешки мне нравятся. Как же его размножить? ![]()
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
![]()
Обычно , выращенные из отводков, сохраняют материнские свойства. Вот вырезка из статьи :
Можно размножать фундук и отводками. Сделать это можно так – летом, вдоль куста выкапывают канавку длиной 25-30 см, глубиной 15 см. Опускают в нее однолетний побег фундука, прижимают, засыпают сверху плодородной почвой и обильно поливают. Есть специальные рогатки, а можно сделать и самим из прочной проволоки. Верхушку уложенного побега подвязывают вертикально к опоре. И уже осенью можно получить сортовой саженец фундука, который полностью соответствует материнскому растению. Такое растение начинает плодоносить уже на 4-й год. http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.ns...21-190350.html
![]() |
#104 |
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ЛОЗІВСЬКИЙ БУЛАВОВИДНИЙ Урожайність – 12,4 ц/га Маса плоду – 1,9 г Вихід ядра – 47,2 % Дегустаційна оцінка – 4,2 бала Вміст олії – 64,2 % ОЛІМПІЙСЬКИЙ Урожайність – 16,6 ц/га Маса плоду – 2,5 г Вихід ядра – 47,2 % Дегустаційна оцінка – 4,2 бала Вміст олії – 68,5 % БОМБА Урожайність – 16,9 ц/га Маса плоду – 2,7 г Вихід ядра – 40,8 % Дегустаційна оцінка – 4,0 бала Вміст олії – 67,1 % РАКЕТНИЙ Урожайність – 13,8 ц/га Маса плоду – 2,1 г Вихід ядра – 49,1 % Дегустаційна оцінка – 4,2 бала Вміст олії – 63,7 % ЛОЗІВСЬКИЙ УРОЖАЙНИЙ Урожайність – 16,9 ц/га Маса плоду – 2,1 г Вихід ядра – 37,8 % Дегустаційна оцінка – 4,0 бала Вміст олії – 65,0 % БОРОВСЬКИЙ Урожайність – 11,9 ц/га Маса плоду – 2,3 г Вихід ядра – 48,0 % Дегустаційна оцінка – 4,1 бала Вміст олії – 63,7 % ЖОВТНЕВИЙ Урожайність – 16,4 ц/га Вміст олії – 68,5 %Маса плоду – 2,0 г Вихід ядра – 48,1 % Дегустаційна оцінка – 4,0 бала |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Освоившийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А у Вас фундуки, какого роста. И ещё заинтересовал ваш орех медвежий - это ведь грецкий, я правильно поняла. Мы грецкий орех медвежий только посадили (на ярмарке его очень расхвалили), а информации о нём в сети не нашла. Опишите пожалуйста свой, какой растёт, когда и как плодоносит???? Дочитала тему до конца и возник ещё вопрос - Ваш медвежий большущий такой на фото, а прививка влияет на рост? Я свой покупала привитой, как дерево до з-х метров, скороплодное, крупноплодное, посадили его рядом с огромным грецким орехом, но если он таки же великаном вымахает, им же тесно будет. Продавец сказал, что чуть ли через год уже первые орехи увидим, хотя саженец маленький, просто прутик без веточек ещё, и что орехи будут огромные, круче чем у "Идеала", а само дерево выше 3-х метров не вырастет, сказал прищипнуть верхушку весной на пару см., что мы и сделали. Последний раз редактировалось Salamandra; 17.06.2011 в 08:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
![]()
По-моему медвежий орех - это лещина.
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Освоившийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() ![]() При покупке сказали, что скороплодный, крупноплодный,низкорослый, а сорт называется "Медвежий". У него внизу место прививки имеется, т.е. привитой он. Мне показывали, какие у него должны быть орешища - большущие, в глубоких извилинах и точно грецкие ![]() И ещё вопрос по фундукам созрел. Я этой весной посадила три саженца фундука - один крснолистный и два зеленолистных. Они по 60 - 70 см. высотой, сказал продавец, что через год - два будут орешки и, что высокими эти фундуки не будут расти, мол такими себе кустиками типа сирени будут. Так вот фундуки эти долго весной не пробуждались, стояли с набухшими почками, потом стали очень медленно раскрываться (позже плодовых саженцев купленных и посаженных в один день с фундуками). Два фундука раскрылись нормально, а третий как бы приоткрылся и замер в полу раскрывшемся состоянии. На данный момент первые два фундука в таком же состоянии,не растут и ничего в их внешнем виде не меняется, один чуть получше другого выглядит. А вот у полу раскрывшегося стали подсыхать недораскрытые листочки и сейчас он больше на гербарий похож. Думаю не выжил, но кустик не трогаю вдруг от корня он что-нибудь пустит. Правильно ли я поступаю или может это уже безнадёжный случай? Может быть подсохший кустик срезать под корень, чтобы поросль пошла или выбросить его, а осенью свеженький саженец досадить? И почему же другие два саженца не очень то активничают в росте, это так и должно быть? Может ли влиять близкое нахождение скалы, хотя другие плодовые саженцы и грецкий орех хорошо себя ведут на той же скале, есть даже большущие старые деревья??????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Новичок
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте!
Требуется ваша помощь, посадил два фундука оба принялись росли нормально но через месяц один начал усыхать я взял его выкопал, думал что там майский жук а корни вроде нормальные, немножко подрезал секатором.. Поставил в ведро с водой, теперь жду, может что-то посоветуете. Заранее благодарен, Александр! |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Яблоневый гуру
![]()
Так что они сейчас в ведре с водой до сих пор стоят
![]()
![]() |
#110 |
Новичок
Поблагодарили 22 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]()
света,спасибо во первых за щепы много принялось.а фундук стоит в ведре недели две.а садил в мае.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Sveta (10.08.2011) |
![]() |
#111 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Скажите пожалуйста,- а когда найлучше сажать фундук, и какие признаки готовности к пересадке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
![]()
Ириш, Вы имеете ввиду садить орешками? Когда они поспеют. А пересаживают,когда растение будет иметь вид кустика,через года два.
![]() |
#113 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Нет, я хочу купить или в лесу выкопать, например. Лучше осенью или весной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
![]()
В лесу растет лещина,тоже хороший орех,но фундук крупнее . Сажают тогда,когда их начинают продавать, никто растение с открытыми корнями летом Вам не продаст. А осенью или весной--значения не имеет.
![]() |
#115 |
Увлеченный
Поблагодарили 675 раз(а) в 137 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Читал,что советуют фундук садить вообще не ближе одного километра от лещины во избежание переопыления и снижения качества орехов.
![]() |
#116 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Счастье Мимолётное (09.09.2011) |
![]() |
#117 |
Новичок
Поблагодарили 42 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Фундук в садовых центрах продают обычно на подвое? Вроде, место прививки есть. У меня куст фундука (брал 2х летний) начал продоносить с первого года посадки - и так уже три года, по чуть-чуть. Вопрос - если он таки привит - то значит нужно обрезать побеги из корня? Пока на этих побегах ни разу орешков не было.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (20.01.2015) |
![]() |
#118 |
Яблоневый гуру
![]()
Обычно фундук размножают методом отделения отводков от маточного куста, поэтому места прививки там, в принципе, не должно быть!
![]() |
#119 |
Новичок
Поблагодарили 42 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
вот еще задачка - на участке 10 кустиков фундука одного сорта, посаженные этой весной. покупались в питомнике, но какого сорта - не известно :(... стоит ли сейчас подсаживать какой то "универсальный опылитель"? и тогда - какой именно - где брать и сколько кустов?? или подождать до первых урожаев - или их отсутствия?
|
![]() |
![]() |