Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 10:04   #91
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Да, нет предела ..... Сочувствую Вам. Остается только надеяться, что эта вдова найдет себе хозяйственного и нормального мужика. Чтобы Ваше "место счастья" смогло опять ожить..
Старый 10.01.2011, 10:11   #92
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

У вдовы и ее мужа- другая квартира в этом доме, она уцелела. А сгоревшая-досталась за неск месяцев до пожара- от родителей, которых эти персонажи свели в могилу, и подлежала бы разделу..Восстанавливать никто ничего не будет.
Старый 10.01.2011, 10:30   #93
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Ну тогда, только мое сочувствие.
Ник-то (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 10:52   #94
Nedelya
Увлеченный

Поблагодарили 3,219 раз(а) в 334 сообщениях
Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

Я своих соседей по даче люблю. Потому что непосредственно с моей дачей никто не соседствует. Такое расположение участка, что с трех сторон дорога, и только с одной соседи, которые не приезжают. Отгородились от них забором на фундаменте, сорняки не лезут, а только перелетают (уже легче стало).
Подруги у меня - женщины на 20 лет старше. Только приеду - сразу бегут, пообщаться. Я одариваю их излишками растюх, они тоже в долгу не остаются. Вместе ходим в лес за грибами и ягодами. Иногда - общие чаепития (без мужчин). Но... Соседи через дорогу устроили себе забор - набросали веток. Дорога стала Уже, в этих хащах водятся ужи. Ссориться не хочется, а намеки не помогают.
Старый 10.01.2011, 11:11   #95
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

может, предложить им кустики посадить там? вместо веток....
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 11:21   #96
Nedelya
Увлеченный

Nedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond reputeNedelya has a reputation beyond repute

Кустики (смородина и крыжовник) у них растут по границе участка, но кустиков им мало, нужны непроходимые (чтобы никто не прошел) хащи. Такое у людей видение и понятие. Вот потому только и "Здравствуйте, как дела, до свидания".
Старый 10.01.2011, 11:52   #97
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Не хочется устраивать "эскалацию вооружений", но нормальные переговоры не дают результата. И трава на этом месте не растет почему-то уже....
Мне тоже "повезло" с соседями. Можно конечно бороться с ними, но и они же не устают в ответ пакостить и делают это в твое отсутствие. У меня постоянное выяснение с ними моих прав, на что в ответ: " Моя земля, что хочу на ней, то и делаю." Прибегаю к единственному аргументу -нормативы (строительные, санитарные и т. д.), поскольку физический - не та весовая категория. А у нас местные только так выясняют отношения - или мордобой или пакость из подтишка. И вместо отдыха в выходные, и удовольствия от своих цветов, нервотрепка. Поэтому я понимаю всех, кому "повезло" с соседями.
Старый 10.01.2011, 12:18   #98
Nedelya
Увлеченный

Бороться с соседями не хочу. Но есть принципиальные моменты. Никому не смолчу, если несут мусор в лес. Воспринимаю это как личное оскорбление.
Elly (10.01.2011), MixaP (10.01.2011), Аленка (23.05.2011), Гала (10.01.2011), Люд.а (27.03.2012), Нина_И (13.05.2011), ТАМАРА (10.01.2011), Таня1985 (29.06.2017)
Старый 10.01.2011, 12:54   #99
Тиана
Местный

Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute

Господи... какие нешуточные страсти порой кипят на "границах" наших участков....

Сама стараюсь в пререкания не вступать ни с одними из 3 соседей. У каждого из нас свои цели "приусадебного мудрствования". Кто-то кроме сада ничего не хочет, кто-то травку, кто-то огород.... кто-то просто воздухом приезжает подышать. Ко всем отношусь с пониманием - это их участки. Но солидарна со многими - мусор и грязь под забором не правильно. Особенно если заборчик низкий или сетка. Перевоспитывать никого не собираюсь, но увы, когда соседка выходила с пакетом мусора и сжигала его именно рядом с моим участком, оставляла мешки с отходами под моим забором - подошла и поговорила, спокойно, в ответ услышала о себе много нового...ничего, перестала общаться. Бабушка пожилая, спорить с ней желания нет, а вот дочка ее моя ровесница, сама с ней каждый день ссорится...
С соседским пыреем не боролась и не борюсь.... ставили забор - уложили бетонные столбики.
К вопросам - почему картошку не садите? ленивые?... вообще индифферентна... не ем я ее почти....и в соседские "усадьбы" нос стараюсь не засовывать... разве с подругами можем поохать и ахать у кого-то....а подруг садоводов не так и много...
Всем искренне желаю хороших и приятных соседей.... и не дай бог с ними решать проблемы самовольного переноса забора или самостроя.
Тиана вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (20.04.2014), Elly (10.01.2011), MixaP (10.01.2011), кейн (14.01.2011), Нина (10.01.2011), Януш (20.01.2013)
Старый 10.01.2011, 13:31   #100
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
не в том дело -везёт или не везёт... Если посажено на меже или близко к забору -на кой ляд мне чужой мусор хотят жить с нами-живи по правилам, точнее не мешай никому жить :).
У меня тоже такая же проблема в виде сливы, которая под самым забором с южной стороны. И мусор этот в виде гнилых больных слив на протяжении вот уже 20 лет я собирала в ведра. Но это пол беды. Вторая половина - это каждый год выкапываю сливовую поросль в своем огороде (а с другой стороны-западной вишневую) на растонии до 5 метров от забора. И полюбовно не получается договорится.
А солью тоже не возмешь старое дерево, да еще если оно находится за забором.
Лозинка (10.01.2011)
Старый 10.01.2011, 14:43   #101
Лозинка
Местный

Поблагодарили 2,745 раз(а) в 321 сообщениях
Лозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond repute

А у нас на даче на соседнем участке росла калина и пол куста свешивалось к нам-каждый год были с урожаем. В прошлом году поменялся третий хозяин и оказался порядочным: приехали собрать урожай он все ветки висевшие к нам спилил Зато с другой стороны другой сосед посадил яблони где-то 50 см от забора(да еще вначале он был председателем, а мы молодые...) и разрослись эти яблоньки и не спиливает, а мы гнилье собираем... Правда в прошлом году в тени от яблонь картошка была хорошей Вот такие ситуации
Solomka (10.01.2011), Света(клубника) (10.01.2011), ТАМАРА (10.01.2011)
Старый 18.03.2011, 20:26   #102
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold
По умолчанию соседи по даче

Подскажите, как мне поступить.
Прошлой весной соседка посадила прямо по границе участка несколько кустов сирени. Осенью я попросила ее пересадить эти кусты, но она отказалась под предлогом того, что уже поздно и они не успеют укорениться. Мол, сделает весной.
Вот, весна уже наступила, но внутренний голос мне подсказывает, что ничего она делать не будет.
Я, конечно же, напомню ей об обещании. Но совершенно не знаю, как поступать, если сирень убрана не будет. Ведь половина корневой системы будет на нашем участке, про затенение я уже молчу.
Irina_Ira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 20:35   #103
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

У нас тоже подобная проблема - как-то скрыться от соседских глаз. Во-первых, не очень красиво смотрюсь я сама, когда летом в жару стою рачком, во-вторых, они мне не очень симпатичны, В- третьих, поймала их сынишку, когда он писал через дырочку в рабице на мою белую смородину , которую я просто ем и не мою, так как считаю чистой и еще пара причин имеется. И смешно, и не очень. Поэтому тоже сижу , думаю что бы такого посадить. У меня там хороший виноград посажен но он не в состоянии загородить так как нужно. Может тоже фасоль посадить. Хотя мне хочется чего-то густого и вечнозеленого.
Старый 18.03.2011, 20:51   #104
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Ира у меня была и частично остается такая-же проблема с сиренью, только сирень была моя(от прежней хозяйки осталась, ей лет 20(сирени)). Когда увидела поросль от моей у соседа через полметра от забора, срочно вырубала ее нафих, не говоря о том что у своей я поросль стригла два раза в год в радиусе 1.5 м. Хоть она и была ограждена полосами металла, накрыта черной пленкой и закидана камнями вокруг, вот и выперла. Сейчас пытаюсь ее выкорчевать, пока безуспешно. А вот соседу хочу предложить обрызгать ее когда будут листики чем-то от бурьянов, вот не знаю поможет ли. Ну буду у себя и у него брызгать. Это агрессор страшный, видели бы вы эти корни, так это у меня глина.
Старый 18.03.2011, 21:19   #105
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Я свою красавицу сирень всего один раз полила не перебродившим навозом - умерла. Да еще мучительной смертью. Ствол лопнул пополам, и ни одного отросточка от неё не осталось... Кому вырубать, кому сажать...
Старый 18.03.2011, 22:31   #106
sisash
Местный

sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

У вас сирень балует, а у меня по участку и даже в теплице вырастает поросль вишни соседской. Причем на расстоянии больше десяти метров. А с другой стороны очень близко посажены абрикосы. Большущие, старые. У них корни достают до середины нашего участка. Я прошлой весной вырыла по меже канаву и просто топором перерубила все корни, которые попались. Благо , они залегают не очень глубоко. Мало того,что ветки лезут на наш участок и у меня метра полтора в тени ничего расти не хочет, так еще и корни все у нас. Пока не пригрозила, что сама залезу с пилкой и топором, все хихоньки справляли,никак времмени не могли найти, чтоб хоть немного проредить деревья. Тем более, что абрикосы заражены монилиозом. Я свой обрезала и обрабатываю, а сосед вышел весной с опрыскивателем, ветер как раз сильный был , он походил, попырскал чем-то, сам наглотался ядов и все на этом.
Старый 19.03.2011, 00:34   #107
tato4ka
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 73 сообщениях
tato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant futuretato4ka has a brilliant future

У нас сосед поставил шиферный забор этой осенью, до этого полгода жили, как в одном дворе Зимой общались, он, оказывается, уже жалеет, так как стоит громадина длиннющая, высотой почти 2 метра. Соседи особо растительности у себя во вдоре не заводят (кроме травы), так мы с ним решили, что возле шифера я посажу какие-нибудь плетучки типа ипомеи, чтобы хоть как-то скрасить серость забора.
Старый 19.03.2011, 01:38   #108
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

А я с соседями специально договариваюсь, чтоб свои деревья на меже не пилили... Хоть немножко мне цветы притеняют...
А они деликатные такие - как только мы эту дачу купили, поприходили, пообещали что все, на мою територию вылезшее, уберут.
Старый 19.03.2011, 02:34   #109
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
У вас сирень балует, а у меня по участку и даже в теплице вырастает поросль вишни соседской.
Это "счастье" (в смысле корчевать поросль от соседской вишни) меня ожидает, как только земля позволит. Та же соседка посадила вишню на самом углу участка. Так теперь поросль у меня заграбастала участок где-то 3м*3м.
А вариант "договориться" здесь не пройдет - они на рабицу между участками по всему периметру натянули колючую проволоку. Видимо, чтобы я и другие соседи не лазили (больше ведь не от кого).
В общем, чудесные соседи.
Irina_Ira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 10:08   #110
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
поймала их сынишку
это круче, чем с балкона горшки выливать в сад..
хоть ищи подобную скульптуру и выставляй им перед рабицей с табличкой о легенде ,а без таблички можно настращать дитёныша, что запечатлеешь хулиганьё и будут по телеку показывать ...или в тырнете на весь мир ...

Цитата:
Существует множество легенд о его происхождении. Одна из них, например, повествует о шалуне, который был застигнут врасплох феей, когда писал на крыльце ее дома. В наказание разгневанная фея превратила его в камень.
феей будешь?
Lusenka (19.03.2011), sisash (19.03.2011), Викса (19.03.2011), Гала (20.03.2011), утя (23.03.2011)
Старый 19.03.2011, 12:08   #111
arizona2006
Освоившийся

Поблагодарили 71 раз(а) в 9 сообщениях
arizona2006 will become famous soon enough

Ой, а я думала это у меня только с соседским двором неувязочка, а тут....
А где кирказон в Киеве можно купить кроме как в СВ? И он на соседскую територию лезть не будет? И еще вопрос, а лилейники под сеткой можно посадить? Или они сильно разростаются?
arizona2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 15:02   #112
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от olga bryleva Посмотреть сообщение
посадите ЕМУ фасоль плетущуюся - мы так садим - соседи зачастую ее собирают раньше нас - зато не возмущаются что мы заплетаем их забор. Цветет красным, фиолетовым и белым - разные сорта у нас дорастает на 5.5 метров в высоту.....сплошной зеленый ковер -
добрая Вы))), а вот у моей подруги под Минском я блоня с соседнего участка свисает - там эти старые ветви соседи пытаются все время к себе вытянуть и разговоры с ней говорят, чтоб она их яблоки с ветки не собирала
Olga Energizer (23.03.2011), Sybilla (19.12.2012), Татьяна Тройни (22.03.2011), утя (23.03.2011)
Старый 20.03.2011, 17:29   #113
sisash
Местный

Вот-вот. У нас точно так было. Соседские абрикосы вызревали на нашей територии, причем, некоторые ветки на метр заходили. Соседу начала говорить , чтоб обрезал, а он похихикал, мол зачем, вы тоже себе рвите. Пришло время, абрикосы созрели, смотрю соседка пришла и ветки,которые смогла, за забор затянула типа руки прочь от наших абрикос, хотя они мне сто лет не нужны, свои точно такие. Я, конечно, это запомнила и осенью все красиво, на свое усмотрение, подрезала.
Татьяна Тройни (22.03.2011), утя (10.07.2011)
Старый 20.03.2011, 18:51   #114
Оленка
Увлеченный

Поблагодарили 298 раз(а) в 77 сообщениях
Оленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the rough

И у нас соседи на меже посадили яблоню, вишни. Другие абрикос и шелковицу. Сначала соседка бегала и угрожала, что деревья ее и не дай бог кто-нибудь что-то сорвет. Мой муж спили все ровно по границе. Деревья сильно переболели, сейчас соседка сама просит, чтоб мы урожай себе забирали. А другие соседи повесили на нашей территории сетки на палках, чтоб урожай собрать. Муж опилил и сетки и деревья, а перед эти заснял все на фотик. Они прибежали. начали кричать. что напишут жалобы в разные инстанции, а мы ответили, что подадим на них в суд, свидетели и фото есть. Сейчас ведут себя спокойно, даже в друзья навязываются.
Оленка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Батаня (17.01.2013), Татьяна Тройни (22.03.2011)
Старый 20.03.2011, 19:19   #115
Natala
Местный

Поблагодарили 2,159 раз(а) в 502 сообщениях
Natala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond reputeNatala has a reputation beyond repute

Ой. у вас хоть ветки таскают с урожаем к себе. а унас ситуация была еще круче, у соседей в метре-полтора от межы росла груша, такая старая,никому неизвестного сорту (в старых дворах такие только и видела), зато рост у нее был метров 8-10. Так вот этот дерижабль мало того что закрывал все солнце, сыпал паршевые плоды к нам во двор, так в довершение ко всему пришла соседка с другой стороны, а не хозяйка груши , со словами, что так мол и так, Катя разрешила собрать у Вас СВОИ ГРУШИ
afinna (21.03.2011), Belco (26.03.2012), Elly (20.03.2011), Irhen (22.03.2011), klashka007 (24.05.2011), Olga Energizer (23.03.2011), sisash (20.03.2011), Sybilla (19.12.2012), VARIKA (20.03.2011), Анна С. (26.03.2012), елена.п (20.03.2011), Татьяна Тройни (22.03.2011), утя (10.07.2011)
Старый 20.03.2011, 19:37   #116
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Мда, я смотрю, невестка соседки, однажды обнаруженная мной висящей на нашем заборе и собирающей вишни с их ветки, нависшей над нашим участком на один метр - это такие мелочи
Elly вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (21.03.2011), Sybilla (19.12.2012), VARIKA (20.03.2011), Анна С. (26.03.2012), Татьяна Тройни (22.03.2011), утя (10.07.2011)
Старый 20.03.2011, 20:09   #117
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
Ой. у вас хоть ветки таскают с урожаем к себе. а унас ситуация была еще круче, у соседей в метре-полтора от межы росла груша, такая старая,никому неизвестного сорту (в старых дворах такие только и видела), зато рост у нее был метров 8-10. Так вот этот дерижабль мало того что закрывал все солнце, сыпал паршевые плоды к нам во двор, так в довершение ко всему пришла соседка с другой стороны, а не хозяйка груши , со словами, что так мол и так, Катя разрешила собрать у Вас СВОИ ГРУШИ
это по-нашему, по-бразильски
Старый 20.03.2011, 20:20   #118
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Капец, жадность человеческая не знает границ.
У нас во дворе нет груши и яблони, соседи зовут меня к ним во двор собирать их плоды прям с дерева, я благодаря им летом хоть груш наедаюсь (люблю их больше яблок).
А когда я начала около смежного забора пырей выводить и одуванчики по весне побрызгала раундапом, они танцы танцевали от радости.
С ужасом вспоминаю соседей, которые жили под нами в квартире, вот то было что-то.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 18:54   #119
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Эти посты надо в анекдоты поместить!!!
И где они берутся, такие соседи?
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 19:27   #120
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Да, ладно бывает и такое, у меня вьезд на участок от дороги метров 15, и по одну сторону растет облепиха, черная шолковица, алыча, серень. Так вот приежаю я на дачу вечером, хожу поливаю цветочки, помидорки. И тут спокойненько приходит делегация из ближайших соседей, со своим покрывалом и начинают трусить шолковицу, а сосед 90-100 кг на забор залез, а потом на шелковицу и трусит. Подхожу интерисуюсь - вкусно. Вкусно говорят, а я их спрашиваю, а почему мне не оставили??? Немая сцена, а что???
Да, так говорю, а ничего, что это мое дерево?????????? Могли бы попросить. А они говорят, что ж ты нас матами не обложила и не выгнала. Я сказала что матам не наученна, но топор следующий раз метну и без предупреждения.
Мне в принципе не жалко, но если б по человечески спросили.

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки