Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 13:35   #781
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Olexijj Посмотреть сообщение
Подскажыте пожалуста! Есть ли укаво розы высатой 50-100см.и как ани называютса?
Многие розы бывают этой высоты, в том числе и чайно-гибридные. Не знаю, что именно вы имеете в виду, но подозреваю что речь идет о кустовых розах, например английских, это вот здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1261

а вообще розы такой высоты есть в селекции и Кордеса, и Мейана, и старинные в общем побродите по теме розы.
Лена Мерлин вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Olexijj (27.02.2011)
Старый 28.02.2011, 17:42   #782
Olexijj
Освоившийся

Поблагодарили 311 раз(а) в 45 сообщениях
Olexijj is a jewel in the roughOlexijj is a jewel in the roughOlexijj is a jewel in the roughOlexijj is a jewel in the rough

Подскажыте пожалуста сорта кущевых роз? Высотой до 50-70см.?
Старый 28.02.2011, 17:52   #783
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

а выбирайте! http://www.rosebook.ru/
https://picasaweb.google.com/102460389444824337242
ну и тут, конечно http://www.helpmefind.com/gardening/pl.php?n=6703

и целая библиотека http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1231
Старый 02.03.2011, 22:05   #784
veSta
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
veSta is on a distinguished road

Хочу посадить на участке плетистые розы морозоустойчивые, быстрорастущие и желательно дважды цветущие), на вскидку выбрала Нью Доун,подскажите оптимальный вариант. Заказала саженцы почвопокровных роз, но посылка придет только в октябре, как их садить, боюсь не успеют укорениться, может подскажите совет?
veSta вне форума  
Старый 02.03.2011, 22:11   #785
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от veSta Посмотреть сообщение
как их садить, боюсь не успеют укорениться, может подскажите совет?
пердлагаю начать с азов.... почитайте здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1417
садовник вне форума  
veSta (02.03.2011)
Старый 14.03.2011, 03:11   #786
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Нужен совет- имеется полянка-лужайка и смотрим в другом направлении

В первом и втором рядах почвопокровные начиная от елки: Swany, Hello,Swany,Sea Foam.Во втором - Боника и The Fairy. У меня проблемы с 3 рядом - там Гротендорст, St.Swithun,Rosarium Uetersen и Adelaide Hoodless. На фото на месте Свитуна и Розариума растут 2 Романса, но я их осенью заменила, а фото летнее. Гротендорст и Аделаида из прошлогоднего голландского заказа(они по краям 3 ряда,там где торчат палки). Сажала и предполагала, что временно, нужно было куда-то воткнуть. На место Гротендорста планирую что-то вроде можжевельника пирамидального(он у елки) .А вот, что посадить вместо Аделаиды? Мне кажется она не на месте. Варианты - Ferdy,Астрономия,Балерина, Ред балерина, эти розочки есть у меня или надеюсь будут. Что еще можно туда посадить? Посоветуйте, пожалуйста.
Старый 17.03.2011, 15:35   #787
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Прошу совета у розоведов-какие сорта роз я могу посадить этой весной на голом участке,нет ни заграждений,ни каких либо насаждений,вобщем гол,как сокол.Но надо ведь с чего-то начинать,и хочется всего по немногу,и конечно-же розы,стройка на участке началась-сделан фундамент,если с вашей помощью посажу розы и др.,то к окончанию стройки может и сад какой организуетсяЗаранее благодарю!
Алена1 вне форума  
Старый 17.03.2011, 16:25   #788
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Алена,вопрос слишком обще задан.Ведь какие-то прикидки есть...Где дом будет,где сад,где дорожки-клумбы. Из какого места будет наилучший обзор. Может лучше не с роз начинать?
Марлена вне форума  
Старый 17.03.2011, 16:40   #789
Алена1
Местный

Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future

Да,прикидки есть,и под сад,и под розы у меня земля распланирована,розы хочу самые неприхотливые,муж вот-вот начнет делать сарайчик-каркасник,вот мне то-же надо будет быть с ним на участке и чем-то себя занять.А какие розы-не знаю(сорта),наверное чтоб были невысокие,чтоб укрывать на зиму было хорошо,к осени планируется забор,но сейчас под все это(сад) отведено место южное,там все очень солнечно-потому как пусто.Несколько роз я уже себе присадила на участке у свекрови,через годик-второй перенесу к себе,но хочеться ведь и себе и сейчас,вобщем помогайте!
Алена1 вне форума  
Старый 17.03.2011, 16:45   #790
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Алена1 Посмотреть сообщение
но хочеться ведь и себе и сейчас,вобщем помогайте!
Алена, поймите сортов роз тысячи... и вкусы и требования у каждого человека разные... понятие невысокие- это относительное понятие... Вы для начала хоть эту тему почитайте, а потом уже что-то конкретное спросите в противном случае... можно посоветовать только энциклопедию роз...
larissa вне форума  
Старый 17.03.2011, 17:21   #791
Алена1
Местный

К сожалению многих чайников,присутствующих на форуме,складывается впечатление(а форум я читаю уже 3 дня),что на форуме между собой общаются только профи,диалог которых нам-чайникам не совсем понятен,да и не запоминаем.А на возникшие у нас конкретные вопросы мы здесь только и слышим:- "ЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ТЕМУ",так это что-форум только для профи? Тем здесь очень много,все очень важные и нужные,все не прочитаешь,а совсем скоро и того хуже-весенне полевые работы начинаются,столкнешься с какой нибудь проблемой-а тут тебе никто ничего и не подскажет,а посоветуют прочитать всю темуИли энциклопедию.
Алена1 вне форума  
Старый 17.03.2011, 17:27   #792
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Алена, проще советовать по конкретным вопросам. К примеру: Мне нравится это платье, как оно, идет мне? Посмотрите www.rosebook.ru
Там большой список роз, можно искать по цвету или по группе. Сначала обозначьте ваши личные предпочтения,а мы подкорректируем, если сможем. Розы еще 2-3 месяца можно выбирать-сажать-заказывать.Все успеете.

Последний раз редактировалось Марлена; 17.03.2011 в 17:43.
Марлена вне форума  
Старый 17.03.2011, 17:42   #793
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Ведь не зря говорится, что "на вкус и цвет - товарища нет". Лично я ОБОЖАЮ желтые розы, а кто-то к ним равнодушен... Некоторые любят "простушек", а некоторые огромный набитый помпон. Как можно навязать свое? Некоторые девочки хвалят розки, а у меня и взгляд на них не остановился. Конкретный вопрос - конкретный ответ... Ответ лучше всего получить от профи. А самое интересное может быть в начале темы. Все интересующие меня темы я прочитала с 1 страницы до последней, нужное записала. Я тоже не профи, а как "чайник" "чайника" может научить? Главное научиться не обижаться по пустякам. Здесь еще никогда и никого не обидели и вопрос без ответа не оставили!
larissa (17.03.2011), Викса (17.03.2011), елена.п (17.03.2011), СветикЗам (17.03.2011), Фанатка (17.03.2011)
Старый 17.03.2011, 18:12   #794
Алена1
Местный

А вопрос и был задан конкретно,какие сорта роз подойдут для участка,обдуваемого со всех сторон,хорошо освещенного,без каких либо затененных мест.Ведь розоведы знают,какие сорта пригоднее всего к таким условиям,а какие требуют ооочень особых условий,у них ведь опыт,практика-то,чего мы не имеем.Я не прошу порекомендовать мне цвет роз.
Алена1 вне форума  
Старый 17.03.2011, 18:30   #795
Доминика
Модератор

Алёна, я тоже из БЦ, но участки мой и знакомых в полукилометре от меня очень разные, грунт, склон, тень, наличие полива...
Думаю, тебе нужно в самом деле почитать и самой определиться конкретнее - ну, хоть размер и цветовая гамма, что еще будет на участке и тд. ну, и личные предпочтения, конечно. тогда конкретнее можно что-то подсказывать-советовать.
Старый 17.03.2011, 18:35   #796
larissa
Модератор

Цитата:
А вопрос и был задан конкретно,какие сорта роз подойдут для участка,обдуваемого со всех сторон,хорошо освещенного,без каких либо затененных мест.Ведь розоведы знают,какие сорта пригоднее всего к таким условиям,
Алена, мне очень жаль но Вы не хотите услышать нас... розы отличаются по видам, по высоте, по форме цветка, по форме куста...и т.д...
я Вас отправила в начало темы, чтобы Вы хоть почитали вопросы и ответы... и получили представление, что же Вы хотите... я Вам так скажу... если будете ухаживать... подойдут все розы... без указания цвета...
larissa вне форума  
Lusenka (17.03.2011)
Старый 17.03.2011, 18:40   #797
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
К сожалению многих чайников,присутствующих на форуме,складывается впечатление(а форум я читаю уже 3 дня),что на форуме между собой общаются только профи,диалог которых нам-чайникам не совсем понятен,да и не запоминаем.
на форуме профессионалов немного.остальные стали разбираться , читая форум, задавая вопросы по теме. если что- то непонятно- задайте конкретный вопрос.
требование - помогайте- звучит по меньшей мере смешно.
и не потому, что трудно что- то посоветовать, отмахнувшись, а потому( почитайте, хотя бы пару стр. этой темы) требования есть и розоводов к розам, роз к месту обитания, и еще куча нюансов.
что Вы будете делать с розами, когда посадите, как ухаживать?
ведь мы в ответе за тех, кого приручили...

иннуся вне форума  
Старый 17.03.2011, 18:49   #798
Доминика
Модератор

Помогите решить задачу.
Растет Клер матин, к ней в компанию бы выбрать клематис - есть 'ANDROMEDA', Kardynał Wyszyński и Барбара. Клематисов вживую не видела поэтому затрудняюсь с цветовым выбором.
да, и следующий в посадке уже сидит 'Polish Spirit'
Старый 17.03.2011, 18:52   #799
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Помогите решить задачу.
Растет Клер матин, к ней в компанию бы выбрать клематис - есть 'ANDROMEDA', Kardynał Wyszyński и Барбара. Клематисов вживую не видела поэтому затрудняюсь с цветовым выбором.
да, и следующий в посадке уже сидит 'Polish Spirit'
Светик, думаю Андромеда будет очень светло... Барбару не видела... Кардинал есть...я фото в клемиках могу повесить... мне кажется он больше всего подойдет на контрасте...
larissa вне форума  
Старый 17.03.2011, 18:55   #800
Доминика
Модератор

Спасибо, я так и думала, я рада, что хоть чему-то научилась!!!СПАСИБО!!!
Старый 17.03.2011, 19:30   #801
Марлена
Местный

Света,у меня роза на арке на Claire Matin похожа, но однократка. Прикладывала к ней цветы Руж Кардинал, ну очень понравилось. Т.е. мне кажется Барбара тоже неплохо будет. Усложним тебе задачку
Марлена вне форума  
Старый 17.03.2011, 19:48   #802
Доминика
Модератор

нууу.... Вишински, кажется, чуть больше подойдет.
Старый 17.03.2011, 19:52   #803
Марлена
Местный

Согласна,он насыщенней
Марлена вне форума  
Доминика (17.03.2011)
Старый 17.03.2011, 19:59   #804
larissa
Модератор

Ну тут Вышинский явно с фотошопом
larissa вне форума  
Старый 17.03.2011, 20:02   #805
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Ну тут Вышинский явно с фотошопом
так Барбара тоже посветлее будет.
А они на арке должны быть или как?
Старый 17.03.2011, 20:03   #806
larissa
Модератор

Так... не засоряем тему пошли клематисы обсуждать в клемиках
larissa вне форума  
Старый 17.03.2011, 22:52   #807
Алена1
Местный

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Алена, мне очень жаль но Вы не хотите услышать нас... розы отличаются по видам, по высоте, по форме цветка, по форме куста...и т.д...
я Вас отправила в начало темы, чтобы Вы хоть почитали вопросы и ответы... и получили представление, что же Вы хотите... я Вам так скажу... если будете ухаживать... подойдут все розы... без указания цвета...
Мне тоже очень жаль,но за целый вечер общения в форуме мне ничего так и не предложили конкретного,и все-таки я думаю что не все сорта мне следует туда пихать сразу,попробую почвопокровные(следует все-таки подумать о предстоящей зиме и их укрытии,участок все-таки открыт всем ветрам),хотелось убедиться в логике,но....будем учиться на своих ошибках и приобретать свой опыт.А вот тему я читала,и не только эту,и вопросы вроде по теме задаю
Алена1 вне форума  
Старый 17.03.2011, 23:11   #808
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
К сожалению многих чайников,присутствующих на форуме,складывается впечатление(а форум я читаю уже 3 дня),
Алена,не обижайтесь напрасно,здесь все учились читая все темы подряд.Лично я до посадки роз все читала около 4 месяцев,по нескольку раз перечитывала нужные темы,и сразу на листке писала название розы и все ,что вычитала,составила таблицу,и от нее плясала в выборе роз. А за три дня в голове будет только компот...
А конкретно,могу посоветовать розу от СВ http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/anny-duperey/ Anny Duperey ,выдерживает без укрытия 30.
Себе уже взяла.
елена вне форума  
Старый 17.03.2011, 23:15   #809
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
попробую почвопокровные(следует все-таки подумать о предстоящей зиме и их укрытии,участок все-таки открыт всем ветрам)
Алена, среди почвопокровных встречаются много роскошных сортов . Но зимостойкость и морозостойкость сорта (почвопокровок, флорибунд, шрабов и т.д.) зависят не от высоты или формы куста...В Роузбуке и других справочниках обычно указывают зону зимостойкости. Для новичка-розовода желательны розы 4-5 зоны. Их немного...Остальные придется укрывать.
По размеру и форме куста посмотрите, пожалуйста, тут:
http://www.rosebook.ru/roses/types/
Возможно, вы не откажетесь от флорибунд или небольших шрабов?
По зимостойкости информация здесь:
Розы, зимующие без укрытия
http://www.rosebook.ru/articles/uhod...-bez-ukrytija/
Выбираете название сорта, копируете его в строку поиска на роузбуке и смотрите фото, а также читаете описание сорта. А потом делитесь с нами своим выбором . Мне было бы интересно узнать, что же вам понравилось .
Еще вариант выбрать устойчивые и неприхотливые сорта - посмотреть на списки ADR. Это немецкое общество розоводов, которое каждый год премирует красивые и нетребовательные сорта и пишет свои рекомендации розолюбам.
ADR розы http://www.adr-rose.de/englisch/e_index.htm
И еще один повод поразмыслить над выбором. Легче всего укрывать чайно-гибридные розы. Их просто низко обрезают и слегка укрывают .
Доминика (18.03.2011), Закотянка (18.03.2011), ксенияК (05.09.2013)
Старый 18.03.2011, 00:08   #810
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Алена, я на форуме чуть больше года. Все читаю и читаю... А с розами все не так просто. В принципе, будете ухаживать, укрывать и кормить-поливать - будут расть любые. Сейчас становятся популярными канадские розы, как морозостойкие, повторноцветущие, неукрывные. Но они на любителя. Все-таки стоит вам полистать rosebook.ru, чтобы представить СВОИ розы.
Свои канадские я покупала в Мариуполе, на сайте Флоранова. Пока не знаю, какие они, в этом году только увижу.
Скорее всего ваши условия в саду вряд ли выдержат розы Остина. Они плохо переносят жару. На форуме есть тема о розах и жаре, поищите ее.
Среди неприхотливых роз еще морщинистая роза (похожа на шиповники). Но любая роза на любителя. Это абсолютный факт.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки