Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 23:27   #121
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Лариса, если повреждения на границе забинтовки, то это ОНО и есть ! Значит растень на солнце зимой !!!
Надо сажать не там , где хоцца, а где НАДО !!! В тени ...
vigorec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 23:32   #122
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от vigorec Посмотреть сообщение
То есть , поливать нуна !!! Пока не зачавкает !
так они же эти дерены любят совсем не глину... а рыхлый кислый субстрат... как для родиков... они же с ними в одном ареале произрастают...
или мы уже не дерен Коуза обсуждаем

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

Цитата:
Сообщение от vigorec Посмотреть сообщение
Надо сажать не там , где хоцца, а где НАДО !!! В тени ...
Виктор, но это кст... мой лозунг
а растрескивание не на границе бинтования... а на границе окучки... а бинтование еще есть под окучкой...
В общем, хто хочет... садит и выращивает... ставит так сказать экперимент
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:23   #123
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
рекомендации по влажности почвы в %
Нашла кой-чего по деренах, в том числе и Коуза. Выкладываю со ссылками. С риском заработать очередной строгий выговор с занесением в личное дело.
Здесь советы по выращиванию Cornus florida subsp. urbiniana

http://www.strangewonderfulthings.com/tips159.htm

Что-то мне подсказывает, что их можно принять и для дерена Коуза.
Лариса, Вы таки были правы: 40% влажности – я не уверена в точности перевода – про почву или про воздух. (Кстати, в каких единицах измеряется влажность почвы?)

Но вот что мне интересно. Автор советует первые пару лет держать растение в контейнере, постепенно приучая к составу почвы и климату. На зиму забирать в помещение (подвал-погреб?). Возможно, в этом есть смысл?

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:08 ----------

Тут http://www.ubcbotanicalgarden.org/fo...ead.php?t=9560
попытки выращивания Д. Коуза в 4 зоне. К сожалению, негативные. И некоторые сорта (Сатоми) в 5 зоне характеризируются высокой зимостойкостью

Тут http://www.larsenfarmnursery.com/trees/dogwood.htm
интересно разложен пасьянс по сортам:
Cornus Alternifolia Cornaceae Pagoda - 3 (!) зона
Cornus controversa Cornaceae Giant (4?) 5 зона
Cornus florida Cornaceae Flowering Dogwood (5) 6 зона
Cornus kousa Cornaceae Kousa Dogwood (4) 5 зона

Либо американцы вывели особо зимостойкие сорта, либо у них там даже дерены счастливее, чем наши дети
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.02.2011), Merina (28.02.2011), Olga2 (01.03.2011), Закотянка (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 12:22   #124
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Либо американцы вывели особо зимостойкие сорта, либо у них там даже дерены счастливее, чем наши дети
Лида, это большое заблуждение сравнивать наши климатические условия с американскими зонами...показатель зоны- это не только критические зимние температуры... там еще есть масса других показателей...
мой дерен, правда без сорта, был куплен в США не в самом теплом штате...в придорожном цветочном магазине... это ответ по сортам американской селекции...
Влажность почвы, как показатель вообще для открытого грунта не применяется... поэтому не скажу, в каких единицах измеряется
Старый 01.03.2011, 22:53   #125
Мелисса
Местный

Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Лариса, покопалась на агрономических сайтах по поводу влажности почвы. Научный подход рекомендует измерение в %. Допускается в долях единицы, что в общем-то одно и то же.
Здесь http://prodrersurs.com/vlazhnost-poc...edeleniya.html определяют тоже в процентах: Влажность почвы — показатель, характеризующий содержание влаги в почве; ее выражают в процентах: от' массы сухой почвы, объема почвы, полевой влагоемкости.
Тут http://www.vashdom.ru/gost/5180-84/ пишут Влажность грунта w, %, вычисляют по формуле…..Допускается выражать влажность грунта в долях единицы.
И снова в процентах Отличная степень влажности при 75 — 100% полевой влагоемкости. http://www.mygarden.ru/s.php/2126.htm

На зарубежных более, как бы это сказать, технологичный подход. Мне трудно было разобраться, но суть та же. Но это ерунда. Мне интересно вот что
Цитата:
Лида, это большое заблуждение сравнивать наши климатические условия с американскими зонами...показатель зоны- это не только критические зимние температуры... там еще есть масса других показателей..
Почему ж мы тогда постоянно бегаем к ним без учета климатических поправок? Т.Е. нельзя ли конкретнее, в чем эта разница и почему она возникает (ну не специалист я...)

---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Пока искала характеристики почв, перебрала десятки сайтов, рекламирующих измерители. Там вообще непонятка. На одних шкала в сантибарах - от 0 до 200, на других в процентах, на третьих - в непонятных единицах от 0 до 8
Старый 02.03.2011, 13:43   #126
larissa
Модератор

Цитата:
И снова в процентах Отличная степень влажности при 75 — 100% полевой влагоемкости.
Лида,я не понимаю, что Вы хотите доказать, что влажность почвы определяется в процентах или что кто-то дает рекомендации по уходу за растениями с учетом этого показателя
есть такое обощенные понятия- засухоустойчивые или влаголюбивые растения... и думаю этого вполне достаточно. чтобы определиться сколько этому растению надо воды... и сколько надо поливать- в конечном итоге...
та последняя ссылка вообще относится к влагоемкости грунта... т.е. какой грунт лучше держит воду...в жизни... такой грунт поливать надо реже...
что еще в этом вопросе не понятно

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Цитата:

Почему ж мы тогда постоянно бегаем к ним без учета климатических поправок? Т.Е. нельзя ли конкретнее, в чем эта разница и почему она возникает (ну не специалист я...)
Почему бегаем, потому что, не было в Европе составлена такая карта с учетом климата этого полушария... а так как основная проблема гибели растений -это зимостойкость, то и используют американскую карту, как показатель критических температур...
Разница изначально заложена в разных полушариях, разных океанах, расположение от экватора,разной розы ветров, и т.д.... если интересно посмотрите на карту нашей страны с указаниями зон... и на протяженность 5 зоны... что нет климатической разницы между Днепропетровском и Черниговом...да, критические температуры бывают и там и там... но весна в днепропетровск приходит на 2 недели раньше , чем в Чернигове... а это вегетация растений... ну и т.д...
п.с. для таких обсуждений есть другая тема
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 17:15   #127
Мелисса
Местный

Лариса, не обижайтесь, я ни в коем случае не поддаю сомнению вашу точку зрения. Она для меня очень авторитетна. Я только, как говорит Иннуся, хочу сложить этот пазл.
Потому что, как оказалось, инфа, данная поставщиком и прочитанная в инете, мягко говоря, дает не полную картину произрастания растения. Вот я и пытаюсь, когда его получу, сделать как можно меньше ошибок.
И я очень вам благодарна, что вы делитесь со мной опытом и знаниями. Просто либо этого мало, либо мне не все понятно

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:12 ----------

И все равно, хотите-не хотите, я еще к вам поприставаю. Теперь меня интересует корневая. Как она расположена у дерна?

Последний раз редактировалось Мелисса; 02.03.2011 в 17:32.
Старый 02.03.2011, 17:25   #128
larissa
Модератор

Цитата:
Теперь меня интересует корневая. Как она расположена у дерна?
у Коуза, когда я сажала...была мочковатая поверхностная... стержневых корней не было... больше ничего не скажу... не знаю...я не видела взрослых выкопанных экземпляров...но судя по ареалу... должна быть именно поверхностной и мочковатой... по аналогии с другими растениями...
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Merina (02.03.2011), Мелисса (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 17:31   #129
Мелисса
Местный

Спасибо. Все. Больше не буду приставать... пока
Старый 02.03.2011, 19:31   #130
Merina
Местный

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 365 сообщениях
Merina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond repute

Цитата:
Ага... Якраз той випадок.... - з Вашим рвінням все знати, я сумніваюсь, що на цьому все скінчиться. І не хотілось би....
Дуже дякую, бо завдяки цій темі, я багато нового відкрила про дерени.
Merina вне форума   Ответить с цитированием
Мелисса (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 22:40   #131
Merina
Местный

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 365 сообщениях
Merina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond reputeMerina has a reputation beyond repute

Цитата:
Merina, в таких случаях некоторые в тему ходят " спокойствие...только спокойствие" зайдите почитайте
Я була там, де Ви мене направили. Ви знаєте - допомагає, але не надовго
Merina вне форума   Ответить с цитированием
larissa (02.03.2011), Мелисса (02.03.2011)
Старый 03.03.2011, 17:36   #132
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

А когда начинать стричь дёрен,посаженный осенью?
Zanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 18:03   #133
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
А когда начинать стричь дёрен,посаженный осенью?
Жанна, уточняем... какой дерен стрижем... и зачем, что хотим получить после парикмахерской
Старый 05.03.2011, 01:10   #134
Zanna
Местный

Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

Дёрен белый Аргентео маргината .Хочу пышный кустик,не очень большой
Старый 05.03.2011, 14:24   #135
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Дёрен белый Аргентео маргината .Хочу пышный кустик,не очень большой
не очень большой- это понятие относительное как сойдет снег можете резать... лучше комбинировано...тогда начнется рост побегов от корня... а не будет торчать две палки... я так понимаю, у Вас именно саженец на одной ноге...
Zanna (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 17:17   #136
Zanna
Местный

А комбинированно,это как?
Старый 05.03.2011, 17:18   #137
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

разновысоко.

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Zanna (06.03.2011)
Старый 08.03.2011, 10:55   #138
Рыжик
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Рыжик is on a distinguished road
По умолчанию Дёрен

Цитата:

Мелисса, в журнале "Огородник" №11 за 2010 год, стр.40 есть очень большая статья про Циноксилон. Она подписана Светланой Клименко, доктором биологических наук. Она пишет, что привезла из Америки в 1993 году два саженца кизила Японика и Флорида и посадила в Киеве в открытый грунт. Они прижились и на 6-й год зацвели. Так же она пишет, что циноксилоны есть в бот.саду им.Гришко. Я тоже влюбилась в это деревце по уши и мне Лариса написала, что вырастить его большая проблема и я ей верю, но возможно есть какие-то ньюансы выращивания циноксилона в нашей месности и его можно вырастить у нас за Черниговом. Сразу после этой статьи идёт другая статья Ксении и Марьяны Швед " Красивый сад и после листопада". Если вы пользовались услугами сайта "Растения для коллекционеров"www.decoplants.lviv.ua/, то вы должны их знать. У них тоже продаётся циноксилон если не ошибаюсь Флорида розово красный. У них на сайте есть контактные телефоны и вы можете с ними проконсультироваться по поводу саженца. Я им звонила, когда делала заказ барбарисов. Циноксилон у них находится в разделе" Растения для коллекционеров".
cvet_ok (08.03.2011), Merina (08.03.2011), Мелисса (08.03.2011), Нина (08.03.2011)
Старый 08.03.2011, 11:38   #139
Мелисса
Местный

Мила, спасибо. У Ксении я заказываю. Но то, что живет и радуется у нее, может запросто поймать кондрашку в наших местах.
Очень здорово найти землячку и единомышленницу. Рада знакомству (Хоть и офф). Пойду еще читать про циноксилон

---------- Post added at 10:38 ---------- Previous post was at 10:02 ----------

Не удержусь, выложу еще одну ссылку. Распространение различных деренов на территории Северной Америки
http://plants.usda.gov/java/profile?symbol=CORNU
Дерн Коуза распространен мало, в основном на юго-восточном побережье.
Дерен цветущий уходит далеко на север, аж в Канаду. Почти доходя до широты Москвы. Но, очевидно, надо делать поправку на более высокую влажность у них и резкие зимне-летние контрасты Т у нас

Последний раз редактировалось Мелисса; 08.03.2011 в 16:59.
Merina (08.03.2011), Рыжик (08.03.2011)
Старый 08.03.2011, 12:32   #140
Рыжик
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Рыжик is on a distinguished road

Лида, может тогда прозвонить в бот.сад и проконсультироваться там? или подъехать туда? Если не ошибаюсь, вы кажется интересовались хеномелесами? В Чернигове есть профи садовод. У него много разных статей напечатанных в разных журналах. Славутчане ездят к нему за саженцами. Хеномелесы он выращивает дома. Так же даст и консультацию. Если ещё есть нужда в этом, то могу написать его телефон. С 8 марта. Всего самого хорошего
Мелисса (08.03.2011), Нина (08.03.2011)
Старый 08.03.2011, 16:57   #141
Мелисса
Местный

Цитата:
Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
прозвонить в бот.сад и проконсультироваться там?
Спасибо, Мила. Тут, на форуме, специалисты такого класса, что не в каждом ботсаду есть. А телефончик черниговского коллекционера скиньте, пожалуйста, в личку. Буду вам благодарна.
Старый 24.03.2011, 22:24   #142
Мелисса
Местный

Приехал наконец ко мне мой драгоценный дерен Коуза Пока подержу в контейнере. Но, видимо, первые пару лет зимовать буду в погребе. Растет он медленно. Буду постепенно приучать к местной почве, воде и климату
Старый 02.04.2011, 16:58   #143
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Вечнозеленый дерен сущетсвует? или это как лилиевое дерево и желтая астильба?
Старый 02.04.2011, 19:26   #144
Мелисса
Местный

Лена, читала, что в зиму могут уходит зелеными у дерена канадского нецветущие побеги. А про остальные в основном пишут листопадные.
Старый 09.04.2011, 20:47   #145
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

В СВ предлагают дерен канадский - очень соблазнительный почвопокровный кустарник У кого есть опыт обращения с таким -как переносит ветренность и сухость участка? Как правильно зимовать его в наших условиях?
Старый 09.04.2011, 21:13   #146
Andriy75
Увлеченный

Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
Andriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to beholdAndriy75 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
Вечнозеленый дерен сущетсвует? или это как лилиевое дерево и желтая астильба?
Существует как минимум один. Но мороза боится.
Andriy75 вне форума   Ответить с цитированием
Нина (10.04.2011)
Старый 05.06.2011, 22:32   #147
Мелисса
Местный

По умолчанию Re: Дерен

Этот дерен в ботсаду меня зацепил не меньше, чем пионы. К сожалению, таблички там не стояло. Могу только предположить, что это дерен Спорный Вариегата
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (05.06.2011), Merina (06.06.2011), елена.п (05.06.2011), Марлена (05.06.2011), Нина (09.06.2011)
Старый 05.06.2011, 23:52   #148
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future
По умолчанию Re: Дерен

В Чехии дерены (которые циноксинолоны) распространены довольно широко. В основном Д.Коуза, как более зимостойкий. На первом фото Д.Коуза в ботсаду Троя, Прага. На остальных коллекция маточников в питомнике п.Горака, сев. Моравия. Это уже 6-я зона.

Выращиваются без притенки, но с постоянным поливом.
vigorec вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (06.06.2011), larissa (06.06.2011), Sveta (06.06.2011), елена.п (05.06.2011), Мелисса (06.06.2011)
Старый 25.06.2011, 02:43   #149
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,924 раз(а) в 707 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники

Не знаю названия! Помогите определить!

Спасибо заранее!
Старый 25.06.2011, 07:00   #150
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники

Cornus alba Elegantissima -Дерен белый Elegantissima.
Ответ

Социальные закладки