Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 11:11   #1
Demo4ka
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Demo4ka is on a distinguished road

Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос: Я в этом году хочу начать пользоваться Байкалом и улучшать плодородие почвы, а как быть с колорадским жуком? Ведь химию применять нальзя. Или можно? Боюсь без химии останутся одни бодыльца на картошке. Их очень много в нашей местности. Что делать? Как быть?
Demo4ka вне форума  
Старый 04.03.2011, 17:58   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,056 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Demo4ka Посмотреть сообщение
и улучшать плодородие почвы, Что делать? Как быть?
про повышение плодородия читайте здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4449
а вот как бороться с жуком, не применяя химии.. вам врядли, кто сможет сказать... если хотите быть с картошкой и не применять химию против колорадского злодия.... то следуйте опыту фермеров США...
садовник вне форума  
Старый 07.03.2011, 19:14   #3
Demo4ka
Новичок

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
про повышение плодородия читайте здесь: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4449
а вот как бороться с жуком, не применяя химии.. вам врядли, кто сможет сказать... если хотите быть с картошкой и не применять химию против колорадского злодия.... то следуйте опыту фермеров США...
Я не против применить химию для колорада, не будет ли бесполезным Бйкал? А за ссылку спасибо.
Demo4ka вне форума  
Старый 07.03.2011, 19:18   #4
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,056 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
не будет ли бесполезным Бйкал?.
в смысле?
садовник вне форума  
Старый 09.03.2011, 15:47   #5
Demo4ka
Новичок

Цитата:
в смысле?
Ну что я и ЭМ потравлю и некому будет бороздить землю.

---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Siu Посмотреть сообщение
ЭМ при взаимодействии с "химией" таки погибнут, да. Они ж живые, как и жуки)))).
А то, что ЭМ в земле уже, а химия на поверхности не спасает?
Demo4ka вне форума  
Старый 30.03.2011, 15:00   #6
Siu
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Siu is on a distinguished road

Цитата:
А то, что ЭМ в земле уже, а химия на поверхности не спасает?
Про кругооборот всего в природе вспомним... Я не верю, что не проникнет.
Старый 07.03.2011, 22:28   #7
Siu
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Siu is on a distinguished road

Цитата:
а вот как бороться с жуком, не применяя химии.. вам врядли, кто сможет сказать...
Я могу... Следую правилам органического земледелия. Картошкой довольны, хватает.

Demo4ka, ЭМ при взаимодействии с "химией" таки погибнут, да. Они ж живые, как и жуки)))).
Siu вне форума  
Старый 12.01.2012, 02:25   #8
Дмитринат
Местный

Поблагодарили 689 раз(а) в 268 сообщениях
Дмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to beholdДмитринат is a splendid one to behold
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Пожалуйста, ответьте мне на такой вопрос: Я в этом году хочу начать пользоваться Байкалом и улучшать плодородие почвы, а как быть с колорадским жуком? Ведь химию применять нальзя. Или можно? Боюсь без химии останутся одни бодыльца на картошке. Их очень много в нашей местности. Что делать? Как быть?
Битобаксицилином - по яйцам, актофитом - по жукам, "Байкал ЭМ 1У" - по инструкции, регулярно!
Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
В что Байкал не панацея, я и спорить не буду... он действует в комплексе других мероприятий и его действие проявляется со временем и при постоянном использовании...
Полностью согласен! Но я бы чуть легче: не "постоянном", а "регулярном". И ещё: по убывающей. Так как в последующем будет меньше необходимости. Лично я уже перешёл к стадии "Биогумус".

Последний раз редактировалось Lusenka; 12.01.2012 в 16:48. Причина: похоже на рекламу предприятия и его продукции - не находите?
Дмитринат вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zayana (02.02.2012), Альбертыч (12.01.2012), пятница (13.01.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки