Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 15:12   #1
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Так все же вроде бы понимали, что Курдюмов не сам изобретал велосипед, а компилировал из разных источников . Траннуа тоже, но проверяя книжные сведения практикой. Просто для краткости народ говорил "по Курдюмову"...
А книга...Да, нужна. Юлия Тадеуш и Стефан Недялков написали. Хорошо получилось , но для украинских условий немного не то .
Нам бы свою, с красивыми фото, на хорошей бумаге и без псевдополезных советов (типа хлебных подкормок, бесполезной или вредной садовой химии), с выкладкой по применению современных препаратов - и по декоративному садоводству, и по огородным культурам.
Только на книге хорошо не заработаешь . После третьего дополнительного тиража разве что...
Elly (02.03.2011), Нина (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 15:19   #2
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Заработает, Вика, заработает. Только издавать надо своекоштно.И расходов на рекламу не потребуется...
Старый 01.03.2011, 15:24   #3
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Заработает, Вика, заработает. Только издавать надо своекоштно.И расходов на рекламу не потребуется...
За свой счет? На плохой бумаге? И на какой тираж хватит денег? И кто его будет распространять?
Нет тиража - нет маркетинга - нет популярности - нет заработка.
Нет уж, либо убеждать нормальное издательство в том, что книга - будущий хит продаж и получать авторский гонорар. Сначала небольшой, но с каждым новым тиражом растущий.
Либо искать рекламодателей среди продавцов химии и растений.
Старый 01.03.2011, 15:49   #4
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Мне кажется, что здесь в большинстве собираются люди, для которых процесс выращивания важнее написания книг
MixaP вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (02.03.2011), mirra (27.08.2011), пума (02.04.2012), садовник (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 16:12   #5
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
для которых процесс выращивания важнее написания книг
главное в этом деле, во время подтолкнуть достойного человека в нужном направленииа книги и зимой писать можнобез ущерба... так сказать... для производства
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (02.03.2011)
Старый 01.03.2011, 17:38   #6
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

А я тоже хочу выступить в защиту Курдюмова И таких как он, популяризаторов - компиляторов.
Это очень важно для новичка - преподнести и заразить. Если бы мне не попалась его книжка первой, когда мой сад только был в проекте... Не было бы ни моего сада, ни меня -"юного садовода". У него так все легко, просто и понятно, что не страшно было начинать и пробовать.

Потом-то, конечно, я поняла, что не все так легко и просто. Но было уже поздно - я "попала", увязла и пропала.

Читать стала других авторов. Слушать умных людей на форумах. Прекрасно понимаю, что и противоречия есть у К., и несуразица откровенная, и советы вредительские. Но ведь разбираемся же потихоньку!

Думаю, дело свое пропагандистское среди масс начинающих садоводов К-ов делает прекрасно.

Почему профи садоводства типает от Курдюмова тоже понимаю. Сама раздражаюсь, когда упрощают и выхолащивают темы в моей сфере проф. деятельности. Но уговариваю себя, что новичку так и нужно - на пальцах, без важных пугающих подробностей.
YuliaUA вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (02.03.2011), Marichka (09.04.2012), MixaP (10.04.2011), SVLana (23.05.2012), Викса (01.03.2011), Леонидовна (10.04.2011)
Старый 01.03.2011, 18:16   #7
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
А я тоже хочу выступить в защиту Курдюмова И таких как он, популяризаторов - компиляторов.
Так в компиляции и нет ничего плохого . Тут важен уровень знаний человека, который выбирает информацию, его внутренний фильтр .
Я на Курдюмова немного зла. Память у меня хорошая и я запомнила много его советов, которые потом оказались не совсем верными. Вбивать новые знания поверх ошибочных непросто . Единственное, что пригодилось, описание устройства глиняного замка и разделы о мульче - компосте. И то...многие сорняки я, наперекор его советам, складирую в компост.
Старый 08.03.2011, 10:40   #8
Siu
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Siu is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от YuliaUA Посмотреть сообщение
...Это очень важно для новичка - преподнести и заразить. Если бы мне не попалась его книжка первой, когда мой сад только был в проекте... Не было бы ни моего сада, ни меня -"юного садовода". У него так все легко, просто и понятно, что не страшно было начинать и пробовать. ...
Полностью согласна!

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
даже не проверяя его на собственном ...
А откуда вы знаете? Я видела диск с лекцией и фотоэкскурсией по его участку (он живёт в своём доме с землёй), там он использует описанные в его книгах приёмы... Видимо - сфабриковали диск.

Последний раз редактировалось Lusenka; 08.03.2011 в 20:33.
Siu вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки