Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 13:15   #11
moldigal
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
moldigal is on a distinguished road

Цитата:
Заработать с прогреванием, замачиванием, барботированием, учитывая стартовые условия нашей темы, не получится. Это или для личного потребления, или для фермера. А мы дачники. У нас столько времени нет.
Завтра покажу свою рассаду огурцов.
Подготовка семян. Считаю обеззараживание необходимым. Но... не делаю. Не остановился на способе. Прошу поделится опытом. Марганцовка не греет душу.

Прочитал тему о рассаде.
1. Вы выращиваете более 2000 рассады разных овощей в одном помещении зная о том,что к примеру огурцу и помидоре нужна разная температура,на разных этапах развития и разный процент влажности воздуха,опять таки на разных этапах развития расстения.Моё мнение,что при таких условиях выращивания разных культур,очень сложно добиться хорошых результатов,тем более качественной рассады.Давайте обсудим это подробнее :beer:
2.Учитывая стартовые условия Вашей темы, по моему у Вас не соблюдется пункт 4.Мне кажется Вы увлеклись колличеством,а не качеством рассады.Упуская очень важный этап предпосевной обработки семян,который практически времени не отнимает,Вы изначально обрекаете рассаду на всякого рода болезни.Моё мнение,если Вас волнует вопрос,иметь постоянную клиентуру,а не только дорого продать рассаду,не переживая что она может заболеть даже после высадки той же "чёрной ножкой" потому -что не соблюдается пункт 4.Давайте обсудим и это. :beer:
3.Хотелось-бы обсудить всё касающееся себестоимости рассады,чтобы заработать на шпильки или пиво.Мне кажется покупая дорогие семена и используя покупной грунт, у Вас рассада не окупает сама себя,даже не учитывая отопления.Хочу чтобы Вы меня поняли правельно,что я не пытаюсь в чём-то критиковать Ваш двухлетний опыт и то что Вы делитесь с людьми Вашими победами и неудачами,я только приветствую. Вашу рекламацию кассетной рассады,готов уважать,но тоже хотелось бы пообсуждать высказывая своё мнение на этот счёт.Если Вы готовы к обсуждению,жду первый вопрос,и хотелось бы посмотреть на обещанную Вами рассаду огурцов :beer:
moldigal вне форума  

Социальные закладки